Собралось в результате шесть человек - мальчики и девочки поровну. Забегая вперед скажу, что несмотря на риск нарваться на психологическую несовместимость всё было ровно и хорошо.
И главная фишка - трое несовсем умных людей, в том числе и я, решили ехать на машине в три руля. Моей, млин (ВАЗ 21093i). Оправдывает нас то, что решение ехать именно в Карпаты было принято 30 декабря.
Справка: замеренная дорога составила 1750 км от стамески до Славского в Карпатах.
Очень интересовала проблема газа. Имеется в виду российского газа в хохляндии. Родственники и знакомые крутили пальцем у виска и выдавали нелестные эпитеты характеризуя моё умственное развитие. А у Елены мать обещала отобрать дочь и послать Елену в космос. Особенно порадовали новости 1-го января об отключении нах.
Выехали 3 января в 8:00. Киевское шоссе было в отвратном состоянии. Одна колея, сантиметра 3 снега на остальном покрытии - расходиться со встречкой - это лечение геморроя безоперационным методом. Поскольку машина моя, то решили, что по России пойду я - страховка и всё такое. Ну я и пошёл. Один из выводов, сделанных в результате поездки, это что по России нужно ездить днем. Заблудились около белорусской границы в Опочке кажется. Надо было сворачивать по указателю на платную дорогу, а гусары - они же денег не берут! В результате накрутили лишних километров 20, проснулся на заднем сиденью джипер Коля, достал ЖПС и предложил выпить яду.
К границе подъехали засветло. Заправились на границе. Российскую таможню прошли моментально. И бесплатно. На белоруской заплатили сбор за дороги 140 рублей и страховку на 3-х человек что-то около 300 рублей и вперед с песней! Кстати, при въезде в Белоруссию стоит плакат "Белоруссия приветствует дисциплинированных водителей". Порадовало. И сразу после границы! в населенном пункте! ограничение 40 км/ч. И менты. Я аккуратненько мимо них проехал, а какой-то не в меру борзый хохол... Ну я думаю понятно.
Без особых проишествий доехали до Минска. Заправились на кольцевой. Порадовало, что в Минске принимают рубли и хохлобаксы на заправках. И вышли на дорогу М1 - Минск-Брест. Километров 30 проехали, подъехали к шлагбаумам - пропуск на платную дорогу. Заплатили русскими 14! рублей и "тут они как начали плясать"! Это не дорога, это песня! Ограничение скорости для легковых машин 120 км! Ночь, две полосы, машин почти нет. Единственный минус - пара лыж на крыше. Меня Елена хотела сменить, но меня жаба придушила - когда ещё по такой дороге поедешь?
До Бреста мы не доехали. Свернули раньше чтобы срезать угол. Честно говоря, я названий населенных пунктов не помню, штурманом была Елена - она дорогу расчитывала, так как ездила уже туда дважды. На этом сайте она тоже тусуется, все вопросы к ней.
После поворота меня уговорили смениться. Села Елена. Как только она тронулась, я проснулся
-Из России?
-Да.
-Только что с таможни?
-Да.
-Счастливой дороги.
В легком охренении уезжаем. Потом дошло - пьяных ловили, у них рождество - праздник более глобальный чем у нас. Дороги в хохляндии тоже неплохие. Особенный кайф ночью по трёхполосной чуть заснеженной дороге повороты грамотно позакладывать. Need 4 Speed. Однозначно. Порадовала Елена - я:
- Блин, как в игрушке!
Лена:
- Но графика получше
Сломался я во Львове. Причем Лена не выдержала меня сутки развлекать и тоже срубилась. Последние 2 часа я вел один исключительно на energy drink-ах. При выходе на Львовскую объездную я влетел в яму, проснулся Коля и последние 200 км прошел он. Поселились в домике на втором этаже. Елена разрулила дом заранее. Отопление ништяк, правда душ туалет на первом этаже и идти до них по улице, но нас это не остановило. Решили правда попробовать снять гостиницу. Подъехали к той, в которой Лена жила в прошлом году, но там мест не было и решили - от добра добра не ищут. Около гостницы стоит девчока (респект вам, сударыня!):
- Привет Питер!
- Привет! А ты от куда?
- От туда же.
- Как добралась?
- Автостопом 8-()
Правда выяснилось, что не одна, а с парнем.
В первый же день Коля, так как спал всю дорогу, пошел кататься, а мы с Еленой купили коньячку и отсыпались. Пришел Коля и плюётся - кочки, снега нет, трава на склоне. На гору пошли на второй день. На Тростян. Возят на Тростян уазики и газоны 66-е. Дорога - полный #####ц. См. фотки. Если бы её чистили, тогда большинство приезжающих на своих машинах добиралось бы, а так... Уроды вобщем.
И реально - полуметровые кочки нарыты, ротраком и не пахнет, снег скатан до земли, народа море - большинство чайники. 20 подъемов - 90 гривен. Занимаешься не катанием а спуском. Скатились раз 6 и сказали, что нахрен, поедем во Львов на экскурсию завтра. Может снег выпадет за это время. Блажен кто верует...
Львов город прикольный. См. фотки.
Остальные дни были на Тростяне и в предпоследний день пошли на новую трассу "Захар Беркут". Поскольку собирались долго, приехали после 12-ти. Эти уроды продают билеты с 10 до 12-ти. Птицам деньги не нужны. Думали пройти через "на лапу", не выложилось. С горя сняли баню за 20 с носа на 2 часа. И в день отъезда приехали на "Захар Беркут" исчо раз. К 10-ти часам. Посмотрели схему - вау, даже черные трассы! Сначала нас занесло на крайне левую синюю трассу. Охренеть - едешь, траншея через дорогу и лес! 5+! Выбрались кое-как. Оказалось ещё что у них один бугель не работает и кататься можно только до середины. Зато кочек нет. Обратно спускались по черной трассе. Я хренею с хохлов - у них на схеме 2 трассы рядом - черная и красная, красная - это дорога от ротрака, а по черной девочка Алина, купившая себе первый комплект лыж как раз перед поездкой спустилась без проблем. Цвет этой трассы видимо определяется тем, что поперек склона идет дорога! Спускаешься и нате вам с кисточкой. Резюме - склоны в славском полное гуано. Присоединяюсь к мнению - в Карпаты стоит съездить, чтобы больше никогда туда не ездить.
Теперь еще немного приколов: в первые дни в "ощадном банке" не меняли тысячные купюры с металической полосой. При нас две масквички совершали наезд на управляющего, после этого к ним пришли новые инструкции и они начали принимать такие деньги, а нам пришлось съездить в районный центр, где с меня менты сняли за нарушение 200 грн. Правда я сам виноват, не заметил круг и пошел против движения.
Ещё - на трассе в хохляндии видят русские номера ночью, пристраиваются в зад и включают дальний свет. Я правда тормозил двигателем в ответ.
В общем так - я не жалею, что я съездил, я приобрел большой (и первый) опыт зимней трассы на полторы тысячи км, я познакомился с кайфовыми людьми (всем привет!), я понял, что украина из жопы не вылезет никогда и что в карпаты я никогда не поеду, разве что исчезнет Кавказ, Уральские горы рассыпятся, в Кировске наступит глобальное потепление, мне дадут первую степень секретности и не выпустят в загранку. Жизнь прекрасна и удивительна! А фотки здесь http://community.webshots.com/user/m_mazitov_karpaty