Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бобруйск отдыхает, жывотные в карпаты!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
maxx0
Хотели мы с другом поехать в Кировск. Пришли на этот сайт искать компанию и в результате поехали в Карпаты. Жизнь очень сложная штука, а Мише нужно ...
Собралось в результате шесть человек - мальчики и девочки поровну. Забегая вперед скажу, что несмотря на риск нарваться на психологическую несовместимость всё было ровно и хорошо.

И главная фишка - трое несовсем умных людей, в том числе и я, решили ехать на машине в три руля. Моей, млин (ВАЗ 21093i). Оправдывает нас то, что решение ехать именно в Карпаты было принято 30 декабря.

Справка: замеренная дорога составила 1750 км от стамески до Славского в Карпатах.

Очень интересовала проблема газа. Имеется в виду российского газа в хохляндии. Родственники и знакомые крутили пальцем у виска и выдавали нелестные эпитеты характеризуя моё умственное развитие. А у Елены мать обещала отобрать дочь и послать Елену в космос. Особенно порадовали новости 1-го января об отключении нах.

Выехали 3 января в 8:00. Киевское шоссе было в отвратном состоянии. Одна колея, сантиметра 3 снега на остальном покрытии - расходиться со встречкой - это лечение геморроя безоперационным методом. Поскольку машина моя, то решили, что по России пойду я - страховка и всё такое. Ну я и пошёл. Один из выводов, сделанных в результате поездки, это что по России нужно ездить днем. Заблудились около белорусской границы в Опочке кажется. Надо было сворачивать по указателю на платную дорогу, а гусары - они же денег не берут! В результате накрутили лишних километров 20, проснулся на заднем сиденью джипер Коля, достал ЖПС и предложил выпить яду.

К границе подъехали засветло. Заправились на границе. Российскую таможню прошли моментально. И бесплатно. На белоруской заплатили сбор за дороги 140 рублей и страховку на 3-х человек что-то около 300 рублей и вперед с песней! Кстати, при въезде в Белоруссию стоит плакат "Белоруссия приветствует дисциплинированных водителей". Порадовало. И сразу после границы! в населенном пункте! ограничение 40 км/ч. И менты. Я аккуратненько мимо них проехал, а какой-то не в меру борзый хохол... Ну я думаю понятно.

Без особых проишествий доехали до Минска. Заправились на кольцевой. Порадовало, что в Минске принимают рубли и хохлобаксы на заправках. И вышли на дорогу М1 - Минск-Брест. Километров 30 проехали, подъехали к шлагбаумам - пропуск на платную дорогу. Заплатили русскими 14! рублей и "тут они как начали плясать"! Это не дорога, это песня! Ограничение скорости для легковых машин 120 км! Ночь, две полосы, машин почти нет. Единственный минус - пара лыж на крыше. Меня Елена хотела сменить, но меня жаба придушила - когда ещё по такой дороге поедешь?

До Бреста мы не доехали. Свернули раньше чтобы срезать угол. Честно говоря, я названий населенных пунктов не помню, штурманом была Елена - она дорогу расчитывала, так как ездила уже туда дважды. На этом сайте она тоже тусуется, все вопросы к ней.

После поворота меня уговорили смениться. Села Елена. Как только она тронулась, я проснулся smile.gif Ездит она нормально, но то перегазовывает на незнакомой машине, то наоборот идет 50 кмч на 5 скорости. В общем после украинской таможни я сел обратно нах. Кстати о хохляцкой таможне - у них страхование автомобилей необязательно! Нас пытались развести, но мы не развелись. При выезде из таможни остановил таможенник сержантского состава и сказал, что страховаться нужно обязательно. Мы спросили - где? Он показал за территорию (!) и сразу какой-то мужичок побежал в какой-то ларёк. Мы вышли, осмотрелись, сели обратно и поехали. Всем спасибо, все свободны! Был правда легкий мандраж. В первом же населенном пункте нас тормозит мент. Я вышел. Мент:
-Из России?
-Да.
-Только что с таможни?
-Да.
-Счастливой дороги.
В легком охренении уезжаем. Потом дошло - пьяных ловили, у них рождество - праздник более глобальный чем у нас. Дороги в хохляндии тоже неплохие. Особенный кайф ночью по трёхполосной чуть заснеженной дороге повороты грамотно позакладывать. Need 4 Speed. Однозначно. Порадовала Елена - я:
- Блин, как в игрушке!
Лена:
- Но графика получше smile.gif

Сломался я во Львове. Причем Лена не выдержала меня сутки развлекать и тоже срубилась. Последние 2 часа я вел один исключительно на energy drink-ах. При выходе на Львовскую объездную я влетел в яму, проснулся Коля и последние 200 км прошел он. Поселились в домике на втором этаже. Елена разрулила дом заранее. Отопление ништяк, правда душ туалет на первом этаже и идти до них по улице, но нас это не остановило. Решили правда попробовать снять гостиницу. Подъехали к той, в которой Лена жила в прошлом году, но там мест не было и решили - от добра добра не ищут. Около гостницы стоит девчока (респект вам, сударыня!):
- Привет Питер!
- Привет! А ты от куда?
- От туда же.
- Как добралась?
- Автостопом 8-()
Правда выяснилось, что не одна, а с парнем.

В первый же день Коля, так как спал всю дорогу, пошел кататься, а мы с Еленой купили коньячку и отсыпались. Пришел Коля и плюётся - кочки, снега нет, трава на склоне. На гору пошли на второй день. На Тростян. Возят на Тростян уазики и газоны 66-е. Дорога - полный #####ц. См. фотки. Если бы её чистили, тогда большинство приезжающих на своих машинах добиралось бы, а так... Уроды вобщем.

И реально - полуметровые кочки нарыты, ротраком и не пахнет, снег скатан до земли, народа море - большинство чайники. 20 подъемов - 90 гривен. Занимаешься не катанием а спуском. Скатились раз 6 и сказали, что нахрен, поедем во Львов на экскурсию завтра. Может снег выпадет за это время. Блажен кто верует...

Львов город прикольный. См. фотки.

Остальные дни были на Тростяне и в предпоследний день пошли на новую трассу "Захар Беркут". Поскольку собирались долго, приехали после 12-ти. Эти уроды продают билеты с 10 до 12-ти. Птицам деньги не нужны. Думали пройти через "на лапу", не выложилось. С горя сняли баню за 20 с носа на 2 часа. И в день отъезда приехали на "Захар Беркут" исчо раз. К 10-ти часам. Посмотрели схему - вау, даже черные трассы! Сначала нас занесло на крайне левую синюю трассу. Охренеть - едешь, траншея через дорогу и лес! 5+! Выбрались кое-как. Оказалось ещё что у них один бугель не работает и кататься можно только до середины. Зато кочек нет. Обратно спускались по черной трассе. Я хренею с хохлов - у них на схеме 2 трассы рядом - черная и красная, красная - это дорога от ротрака, а по черной девочка Алина, купившая себе первый комплект лыж как раз перед поездкой спустилась без проблем. Цвет этой трассы видимо определяется тем, что поперек склона идет дорога! Спускаешься и нате вам с кисточкой. Резюме - склоны в славском полное гуано. Присоединяюсь к мнению - в Карпаты стоит съездить, чтобы больше никогда туда не ездить.

Теперь еще немного приколов: в первые дни в "ощадном банке" не меняли тысячные купюры с металической полосой. При нас две масквички совершали наезд на управляющего, после этого к ним пришли новые инструкции и они начали принимать такие деньги, а нам пришлось съездить в районный центр, где с меня менты сняли за нарушение 200 грн. Правда я сам виноват, не заметил круг и пошел против движения.

Ещё - на трассе в хохляндии видят русские номера ночью, пристраиваются в зад и включают дальний свет. Я правда тормозил двигателем в ответ.

В общем так - я не жалею, что я съездил, я приобрел большой (и первый) опыт зимней трассы на полторы тысячи км, я познакомился с кайфовыми людьми (всем привет!), я понял, что украина из жопы не вылезет никогда и что в карпаты я никогда не поеду, разве что исчезнет Кавказ, Уральские горы рассыпятся, в Кировске наступит глобальное потепление, мне дадут первую степень секретности и не выпустят в загранку. Жизнь прекрасна и удивительна! А фотки здесь http://community.webshots.com/user/m_mazitov_karpaty
АнтонА
Супер, пасиба smile.gif порадовал smile.gif
sondre
прошлый нг друзья туда ездили,снегу вроде больше было,но ремюзе-один в один!
зы-самый классный отчет о НГканикулах!!!
maxx0
А как я лыжи новые ободрал, да и все пожалуй, как Елена со льда в грязь влетела (есть на фотках девушка в лыжном костюме с грязными коленками)
fluffy
аффтар жжот! smile.gif
maxx0
Моб вашу ять! Приехал Коля и сказал, что они нашли кайфовый спуск на тростяне и их оценка от 2+ переместилась на 5-. ПлАчу... Видел фото и видео. Убью себя
Tux
спящий Коля с жепеесом - это bratez ?
step
2maxx0 Коля преукрасил, не 5-, а 4+. Но когда мы ехали крайний раз :-)) в уазике, я был оччченьь рад, хотя с горы уходить не хотелось!
bratez
сижу клепаю отчёт от своего имени! ждите! (во всех кинотеатрах страны!!)
AlexSilver
В Карпатах на Новый Год и в начале января почти всегда мало снега. Нормальный сезон начинается где-то с конца января и по середину марта. Самый лучший снег, как правило, в феврале и в самом начале марта.

Что касается Тростяна, то с советских времен там, похоже, ничего не изменилось. Хотели сделать креселку от "Жемчужины" на Тростян и даже завезли опоры, но тут началась перестройка и, видимо, опоры так и сгнили где-то там... Судя по фотографиям катались на Севере и по Центру. Более комфортное катание на нижнем западе - там широко и ровно, но ратрак на Тростяне и раньше был редким явлением, а теперь, видимо, и совсем сломался wink.gif Последний раз я там был на Новый 1997 Год, но, судя по описаниям, мало что изменилось wink.gif

А вот про трассу "Захара Беркута" на Высоком Верхе хотелось бы услышать поподробнее, т.е. что там хорошо, а что плохо и почему - есть мысль съездить на недельку туда в конце февраля, начале марта. Хотелось бы узнать подробности этой горки, подъемников, сервиса, а то раньше там ничего не было - комплекс какой-то совсем новый.
Bookgott
сижу клепаю отчёт от своего имени! ждите! (во всех кинотеатрах страны!!)

Братец!!! Ты вернулся!!! А тя между прочим предупреждали!!!))) Дважды предупреждали))) Бугагага))) Надеюсь зачот)))))...

Maksus
Аффтар, я вижу у тебя самое популярное слово хохлы?? Так какого ты вообще в Карпаты ехал - и так очереди часовые - а тут еще "аффтары" прутся за тысячи км... сиди в своей великороссиии, или поехал только для того, чтобы отчетец накрапать про "хохлов тупых"? Извините, если резковато...
Tux
QUOTE (Maksus @ 19.01.2006, 19:11)
Аффтар, я вижу у тебя самое популярное слово хохлы?? Так какого ты вообще в Карпаты ехал - и так очереди часовые - а тут еще "аффтары" прутся за тысячи км... сиди в своей великороссиии, или поехал только для того, чтобы отчетец накрапать про "хохлов тупых"? Извините, если резковато...

слово "хохлы" встречается один раз.
Что, проснулась национальная гордость?
Хороший отчет, не предвзятый.
Посмотрим, что Коля напишет.
AlexSilver
QUOTE (Maksus @ 19.01.2006, 19:11)

Ну, в общем-то суть отчета сводилась к тому, что в Карпатах, как не было сервиса, так и нет, что, в общем, верно и справедливо. Хотя именно по Захару Беркуту (Высокий Верх) у меня несколько противоречивая сейчас информация, что вроде как там получше дела обстоят, но еще не все и не везде довели до ума. А вот на Тростяне, как было все 25 лет назад, так оно и осталось. О чем тут спорить?

А уж почему так происходит, это уж не нам разбираться. Мы, лыжники и бордисты, голосуем ногами - раз приехали, не понравилось, уехали и с концами. И, в общем, нет разницы, кто там хозяева, хохлы или гуцулы или еще кто. Суть-то не в этом, панове wink.gif

Maksus
QUOTE (Tux @ 19.01.2006, 19:22)
слово "хохлы" встречается один раз.
Что, проснулась национальная гордость?
Хороший отчет, не предвзятый.
Посмотрим, что Коля напишет.

Национальная гордость у меня не усыпала. Просто нужно иметь элементарное воспитание, чтобы не выносить на всеобщеее обозрение свое отношение к другому народу. А по поводу Славского - все предупреждали, что не стоит ехать так далеко, не послушался, а теперь хаешь. Даже я, живя в Киеве, поехал не в Карпаты, а в Словакию в начале года - почти за те же деньги получил и условия и каталку на два порядка лучше. Кстати Карпаты не ограничиваются только Славским. Если хочется комфорта за большие деньги, то надо ехать в Буковель http://bukovel.com
Maksus
QUOTE (AlexSilver @ 19.01.2006, 19:52)
А уж почему так происходит, это уж не нам разбираться. Мы, лыжники и бордисты, голосуем ногами - раз приехали, не понравилось, уехали и с концами. И, в общем, нет разницы, кто там хозяева, хохлы или гуцулы или еще кто. Суть-то не в этом, панове wink.gif

К слову - гуцулы, бойки - это народности, населяющие украинские Карпаты. В Славском проживают бойки. А весь комплекс подъемников Тростяна принадлежит обществу "Динамо" - отсюда все проблемы. Когда это перейдет в частные руки - вот там посмотрим. Для сравнения выше привел курорт Буковель - на голом месте построили за 2-3 года. А "хохлы" - это не народ, не народность, а ругательное слово, показывающее надменное отношение, а-ля "бульбаши", "чурки", "черножопые", "кацапы". Воспитанные человек его употреблять не будет, так что давайте будем толерантными! smile.gif
Tux
странно, почему-то никто не обиделся на слово "Мент" в тексте.
maxx0
Тема обширная, и я чуствую попрёт флуд
Учитывая, что у меня в крови такого намешано, что считать умаешься, понятие национализма мне несколько чуждо. Если я употребил неполиткоректное слово (пендосы отдыхают, млин) - примите мои соболезнования. А смысл я вкладывал следующий: это даже не имя собственное, это образ мыслей. Я попал с Россию 95-го лохматого года. Было даже прикольно. Машина времени отдыхает. И советую внимательно читать резюме...
AlexSilver
Как говрится, на вкус и цвет... И снова про Славское - совсем другой "отчет" о поездке в Славское wink.gif
Bookgott
Госпади! Прочел оба отчета и понял ,что мне несказанно повезло годом раньше!!!...Ледяной корки не было!)))И снега было побольше)))...А так все тоже самое))...
Dm21
Хохлы для них - ругательство обидное *-)
Меня так в армии учили - в России москали, на Украине хохлы...
Maksus, за bukovel спасибо, сайт прикольный. Если там все так хорошо, имеет смысл съездить.
Не в обиду - хохлы - самое политкорректное прозвание тех, кто светит дальним сзади, увидев российские номера
Maksus
QUOTE (AlexSilver @ 1.02.2006, 0:21)
Как говрится, на вкус и цвет... И снова про Славское - совсем другой "отчет" о поездке в Славское wink.gif

Спасибо - хороший отчет. Действительно все зависит от отношения человека к отдыху - сам испытовал такие чувства, когда ездил на Тростян. Но когда есть альтернатива поехать за те же деньги в Низкие Татры (Словакия) - это перевешивает.
Все хотят, что бы этот курорт развивался, но пока он находится в руках милиции (общество "Динамо") ничего кардинально менятся не будет sad.gif Обсуждение
Maksus
Хохлы для них - ругательство обидное *-)
Меня так в армии учили - в России москали, на Украине хохлы...
Как я подозреваю в армии не всему исключительно правильному учат? wink.gif Так что надо забывать эти унизительные слова, в Росии - россияне, в Украине - украинцы (все просто smile.gif )
Не в обиду - хохлы - самое политкорректное прозвание тех, кто светит дальним сзади, увидев российские номера
Есть много "красивых" слов для таких "людей", но слово "хохлы" здесь не при чем. Не надо всех под одну гребенку.
Maksus, за bukovel спасибо, сайт прикольный. Если там все так хорошо, имеет смысл съездить.
Сам не был, но по отзывам трассы классные. вот обсуждение
Maksus
Хотите отратраченных склонов в Карпатах украинских - получите Буковель (даже проводятся карвинг-школы) Буковель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.