Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: очки или маска?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
fluffy
сабж? перемерял кучу лыжных масок. впечатление - как в аквариуме, только рыбок не хватает. (см. "Горячие головы", часть 2)
в связи с этим вопрос. в продаже есть масса очков на резинке, вполне человеческого вида. не опасно ли их ношение в плане повреждения глаз при падении - осколки пластика и т.п.? что там еще может быть...
и как с точки зрения бывалых - очки(не маска)+ шлем - это лоховство или проканает?
/Geo
В Спортмастере мерял маску-очки. Поделена на две половины, на шарнире. Марку не помню. Фильтр нейртальный, жёлтый. Удобно очень и очень.
Aquila
ИМХО, очки, даже на резинке это всего лишь очки.
Вот на мой взгляд минусы очков:

1. Лицо мерзнет больше, так как очки закрывают только глаза.

2. Обзор хуже, так как обычно в очках обзор хуже чем в маске.

3. Очки запотевают лучше, так как в очках трудно сделать хорошую вентиляцию.

4. Очки хуже прилегают к лицу, так как на очках сложнее сделать хорошую прокладку повторяющую форму лица.

Вот поэтому я сделал выбор в пользу маски и не жалею об этом. wink.gif
fluffy
в общем тред считаю закрытым ибо седня взял шлемак + маску. то ли я к маскам привык, то ли действительно удобная попалась, хоть и явный китайский ширпотреб dragon dx google, но т.к. на скорость не влияет то мне покатит.. шлемак взял "себе" - сопля у них на логотипе забавная smile.gif

кстати, брал на 1й линии в ski.spb.ru. потом подумал - ба, дык это сайт ентого магаза.. ну или магаз сайта, не знаю как правильно. как-то не проассоциировалось в общем..
depo_broker
прими поздравления! И драгоны со шлемом себе- вполне нормальный выбор- в "вертикальном мире" что-то было благосклонное вполне о "дрэгон оптикс"...так что не грузись. Если самому удобно- наслаждайся! Не поверишь- даже если всем поголовно "бывалым" вдруг покажется твой выбор хм, неоптимальным- забей! Найдется немало желающих на тебя быть похожими. Молодцом, одним словом!
Удачи на склонах!
С уважением
Sunny_©
QUOTE (fluffy @ 17.01.2006, 15:58)
хоть и явный китайский ширпотреб dragon dx google, но т.к. на скорость не влияет

Главное чтобы очки были из нормального пластика, защищающего от ультрафиолета, а то в горах можно глаза посадить.
fluffy
пасиб.
очки вполне цивильные, порадовал запасной фильтр светло желтый на пасмурную погоду. я вообще искал прозрачную маску - продавец сказал - совсем прозрачную не надо, я поверил.
а до гор мне еще как до того китая, где сделаны мои очки smile.gif
lavrik
Я тоже прибывал в заблуждении, что прозрачный фильтр это круто, а желный отстой и просто мода. В прошлом году катал в Кировске при видимости 15-20 метров таком же ветре и -19 спасали только очки (маска) с желтым фильтром (иначе вообше ничего не видно) надетые на капюшон (чтоб никак не задувало) и поверх шарфа (чтоб нос не отморозить). Недостаток только тот, что невольно через шарф дышишь под очки и они не только за спуск запотевают, но и просто замезают. Приходилось их внизу отогревать каждый раз. А вообще с удачной покупкой!
Maik
QUOTE (lavrik @ 18.01.2006, 13:13)
Недостаток только тот, что невольно через шарф дышишь под очки и они не только за спуск запотевают, но и просто замезают. Приходилось их внизу отогревать каждый раз. А вообще с удачной покупкой!

Столкнулся с такой же проблемой. Без намордника проблем нет, надеваешь маску-- очки начинают потеть. Как решается проблема? Говорят, что есть какие-то жидкости от запотевания. Если можно, расскажите с конкретными ссылками.
Sever
Очки удобные очень - но только для весны . Я сам катаюсь в балаклаве (причём сплошной - даже без отверстия для носо smile.gif))) ) маске и шлеме . Потому как в Кировске уже при 10 -12 градусов на Апатитском такой ветряк холодный что на подъёмнике просто примерзаешь к тарелке ....ну а что с лицом творится и так ясно ... ИМХО - такие очки очень удобны но не как альтернатива маске а как замена очкам весной ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.