Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Швеция
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Svetlanius
Скажите, а какой самый ближайший горнолыжный курорт к Стокгольму? Оре в 600 км или есть еще какой--нибудь? rolleyes.gif На запросах в инете выдается тока Оре... unsure.gif
Foxlen
Из крупных есть Salen и Vemdallen, которые чуть ближе, чем Are. Есть еще ближе, но не особо крупные.
Foxlen
QUOTE (Bolek @ 26.01.2006, 11:53)
Есть еще ближе, но не особо крупные.

Вспомнил ближайший и относительно самый лучший - Kungsberget. На него туда-обратно на автобусе прямо из С-гольма возят. Типа чухонского Тахко.
siroco
Есть еще Romme Alpin (http://www.rommealpin.se/index.asp/id/10).

220 км от Стокгольма.

user posted image

Я там был в позапрошлую зиму. Ну.. холмик как холмик. 250 м перепаду вроде.

Мы ехали автобусом с T-centralen (метро, конечная станция Arlanda Express, ..) бронировали билеты через Инет. Время в пути - примерно 3 часа. Как оказалось - бронь была очень даже кстати, Ромме реально популярное место, видимо, из-за близости к Стокгольму. Все поданные на T-centralen автобусы брались просто штурмом. Мы спокойно дождались окончания посадки, предъявили нашу Инет-бронь (может она даже была частично оплачена, не помню) и "главный по автобусу" тут же освободил нам пару мест, выгнав из автобуса пару малолетних бордеров wink.gif

Кататься в Ромме вполне можно, но в основном по черным трассам. Достаточно крутые участки склона в идеальном состоянии и вообще без желающих их покорить. Шестиместное кресло мгновенно увозит на самый верх очень внушительную по размерам очередь. Прокат, кафе - все есть и достаточно неплохого уровня. Я попросил в прокате слаломки верхние - мне дали верхний серийный Dynastar.
kadavr
До Трисиля от Стокгольма 470 км. Правда он в Норвегии, но какая разница.
Svetlanius
Спасибо большое.... Очень помогли.
Но т.к. я НАЧИНАЮЩИЙ лыжник, то черные трассы Romme Alpin, думаю, не для меня tongue2.gif (в прошлом году на НГ в Кировске встала на лыжи всего 3 раз и очень "удачно" вывернула колено, теперь развлекаюсь на красненьких smile.gif)
Я все мечусь, потому что вторая пара не смогла с нами поехать. А на двоих везде дорого коттедж снимать sad.gif
Foxlen
QUOTE (Svetlanius @ 26.01.2006, 14:29)
А на двоих везде дорого коттедж снимать sad.gif

А зачем непременно коттедж? Снимите 2х местный номер в гостинице у подъемников.
Svetlanius
Номер в среднем как я посмотрела стоит 100-120 уёв в сутки. На неделю это получается 700-800. И это при условии, что придется есть в кафе и ресторанах. А в коттедже все-таки можно еду готовить самим, дешевле выходит. Опять же живешь где-нибудь на опушке леса laugh.gif природа вокруг, красота-а-а, тишина и спокойствие. А в отеле все-таки не совсем то. Хотя если бы было реально дешевле, то конечно бы поехали в отель. Такие вот дела... грустно... dry.gif
Foxlen
Неправда ваша. Только что сходил на skistar.com и посмотрел 10-11ю неделю для примера - в Оре полно предложений 2хместных номеров по 600 баксов с воскр. по воскр. Кроме того, в некоторых номерах имеются кухоньки. Кто ищет, тот всегда найдет smile.gif
siroco
Я со 2-4 февраля буду в http://www.skistar.com/english/vemdalen/destinations/.

Точнее в Storhogna. Еду не сам. Меня туда везут smile.gif Посмотрим что там и как..

До сих пор не решил какие лыжи брать с собой.
Штокли 166 см или SP 189 см.. Реально сложная задача smile.gif
Svetlanius
QUOTE (Bolek @ 27.01.2006, 10:55)
Неправда ваша. Только что сходил на skistar.com и посмотрел 10-11ю неделю для примера - в Оре полно предложений 2хместных номеров по 600 баксов с воскр. по воскр. Кроме того, в некоторых номерах имеются кухоньки. Кто ищет, тот всегда найдет smile.gif

Может я где-то не там ищу?! sad.gif но вроде все пересмотрела, да, есть варианты за 600 уев, но с туалетом и душем в коридоре dry.gif Может я слишком многого хочу за малые деньги? blink.gif
Нашла вот еще вариантик... в Италии, горы Ороби rolleyes.gif , если вдвоем лететь из Финки на 7 дней/ 6 ночей, то получается каталка+проживание (3* с завтраками)+перелет+трансфер - 550 Е/человек. Вроде недорого. Или я опять чего-нибудь просмотрела? Турфирма предлагает туда за 930 Е, правда перелет из Питера...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.