Так как времени пребывания, и соответственно катания, у меня было всего 4 дня, то решила данное время использовать по максимуму и за 2 месяца до отъезда начала переписку со "специально обученными людьми" по поводу того что бы покататься с гидом по девственно снежным полям. Изначально запланировала 2 дня покататься - размяться, 2 дня присоединиться к группе на фрирайд.
Немного математики:
билет "по акции" обошелся 3253р. Москва-Сочи, туда-сюда;
Жилье 5 ночей (т.к. прилетала 24-го вечером, а улетала 1-го утром) - 350р.х5=1750р. Остановилась в Эсто-Садок в домике Тусовочной базы Xsochi, не сервис конечно.. но условия нормальные и хозяева Алена с Андреем хорошие.
Такси с аэропорта Адлера до Эсто садок туда 800р., обратно 700р.
Такси до подъемников 100р., обратно могли и 150р. попросить.. но я в обратную сторону ездила на рейсовом автобусе и маршрутке - 5р. и 10р. соответственно.
Ски-пасс, один выходной и 3 рабочих дня 1000р.+2450р.=3450р., плюс залог за саму карточку 300р. (которую я в итоге забыла сдать).
Ну и тысячи четыре ушли на поесть, попить, скататься в КПоляну к друзьям, которые приехали 26-го.
день 1-ый
25 февраля, выходной день. Подъемники начинают работу с 8.00, приезжаю к 8.15 стою в очереди в кассу минут 15, встаю в очередь на подъемник. Девушка рядом радостно сообщаяет что очередь небольшая, всего минут на 40 (наверное она в этом уже собаку съела, действительно стою 40 мин.) После меня очередь вырастает в два раза и делая полнй круг замыкается у входа на подъемник.
Погода не плохая, снег тоже, но на каждой очереди приходится стоять на подъемник мин. по 20-30. Четвертая очередь работает, но я езжу только до подсадки.. как-то в первый день не решаюсь лезть на самый верх (а зря.. больше до моего отъезда до верху четверку не открывали).
Пару раз героически без остановок прохожу с середины четверки (по ратраченной трассе) до начала 2-ой очереди.. После чего мои ноги "равнинного жителя" готовы отвалится. Остаток дня катаюсь особо не напрягаясь.
день 2-ой
26 февраля. В Эсто-Садке в низу у подъемников идет дождь. Приезжаю к открытию к 9.00, народа почти нет. Редкие бордеры-лыжники покупают одноразовые плащики за 30р. и привязывают "сидушки" на резинках на пятую точку.. "Ну и видон у них дурацикй! Наверное еще и кататься во всем этом хламе неудобно!!" Бодро иду к подъемнику в чем мать родила - в сноубордническом экипе
Вымокшая как полевая мышь сваливаю с горы с пол дня.
Дозваниваюсь до инструктора по поводу фрирайда, клятвенно обещает что "как только так сразу" но на все воля божья и воля гидромедцентра.
день 3-ий
27 февраля. В Эсто-Садке идет дождь. Долго не могу заставить себя вылезти из теплой кровати (мин. 15). В итоге беру себя в руки, беру в руки доску и еду на гору. Там погода получше чем вчера, дождя почти нет и желающих кататься тоже. Покупаю одноразовый плащик и "сидушку"
Дозваниваюсь до инструктора по поводу фрирайда, сообщает что не смотря на погоду (если только не будет сильный дождь) со мной завтра готов покататься "очень хороший инструктор Сергей".
Звоню "очень хорошему инструктору Сергею", договариваемся на 9.00 у офиса слева у подъемника.
день 4-ый.
Ура!! Погода если не звенит, то уж позвякивает точно! В поселке облачно, но дождя нет и вроде даже похолодало. Сегодня наконец-то состоится то, за чем я сюда приехала! Беккантри! Свежий, нетронутый лыжей лыжника и бордом бордера снег будет моим!
Вся преисполненная ожидания отправляюсь к назначенному часу на гору. В инструкторской девушка сообщает что "очень хорошего инструктора Сергея" пока нет, но она сейчас с кем-то свяжется и он ей перезвонит. Жду 15 мин. Звоню сама на моб. "очень хорошему инструктору Сергею" - трубку берет тетя и на долго уходит искать аббонента.
Примерно то, что я получаю из трубки: "ааа? .. эээ.. кто? ...аааа.. че ждете?.. ну я опаздываю, поднимайтесь пока сами..."
Больше я "очень хорошего инструктора Сергея" не слышала..
Вот оно и беккантри - всего за 15 минут..
Обидно жутко, еду на подьемнике аж хочется плакать. Пытаюсь дозвониться до "корифея местных гор VoVaNa" (с), с которым собственно изначально списывалась и созванивалась по поводу фрирайда и которые мне и сосватал этого "очень хорошего инструктора Сергея", VoVaN сначала не берет трубку, во второй раз сбрасывает звонок..
На самом деле 4-ый катальный день оказался самым замечательным
Открыли четверку!
Я уехала, но какая-то часть меня осталась в поляне.. где-то там на снежной целине.. для того что бы я вернулась туда в следующем году.