Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ РЕБЕНКУ
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Nitros
Подробностей не знаю. Просто передаю просьбу:

Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа.
На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8 916 333 90 95 Алексей.
Nitros
к сожалению большей информацией не располагаю. Отправил Ваш номер телефона этому человеку.
Может он в метро ехал в этот момент, потому и недоступен был.
nathalie
Это жесткая разводка, ей уже почти год. Один чел решил подшутить над своим другом, разместил в инете такую объяву, просил всех через аську рассылать. Этот алексей отключил телефон через некоторое время - потом была "кровопролитная" разборка в ЖЖ. Кстати, телефон московский.
Arctic, 3- очень редкая и правда, и питерским детям она часто нужна. Можно я буду иметь вас в виду, если понадобится? (мы, питерские родители www. littleone.ru поддерживаем детей в больницах Питера). Кровь нужна очень часто, и чаще всего проблемы с редкими группами, разумеется...
Nitros
Сорри. Повелся.....как лох чиллийский smile.gif
Репу бы этому разводящему начистить, чтоб сцука так больше про детей не шутил...
Arctic
натали. конечно можно. в любое время. телефон успели записать ? если нет, скажите - пришлю снова.
Михалыч
Я в январе попал в реанимацию, по причине большой потери крови, и мне, соотвественно, делали очень много переливаний донорской крови. Как показала практика, донорская кровь есть в городе всегда. Кроме того, общался как-то со следователями, ведущими разные расследования о злоупотреблениях в медицинской сфере, так вот, они утверждали, что все в Питере есть в нужном количестве и кровь и медикаменты.
Йолка
Нет, Михалыч. В Питере крови катастрофически не хватает. Особенно в детских больницах. И родители даже готовы покупать ее, да, к сожалению, нечего. Сейчас ситуация чуть-чуть улучшилась, но это чуть-чуть не влияет на общую картину.
Натали права.
Михалыч
Мне делали 8 или 10 переливаний - кровь находилась, хотя ключевое слово здесь - покупать.
Йолка
Михалыч, это очень здорово, что в нужный момент кровь была. Но к сожалению, с ней часто возникают перебои. И обезумевшие родители ищут знакомых, курсантов, добровольцев из и-нета, да кого угодно, только чтобы срочно найти (купить!) необходимые пулы. А с "редкими" группами бывает еще большая сложность. Иногда их можно получить под обмен на другую группу. А иногда их нет. Вообще. Родителям не посоветуешь
"добиваться положенного официальным путем". Им не до этого. Им просто нужна кровь. Срочно. Чтобы их ребенок жил.
Если тебя интересует ситуация, к примеру, в детской онкологии, где очень часто случались проблемы с кровью в этом году - могу прислать и ссылки и материалы. Волосы встанут дыбом и будут стоять еще долго.
В городе устанавливают дорогущий фонтан, а дети умирают из-за отсутствия денег или лекарств. Не успел собрать нужную сумму- не успел спасти. Хорошо, что спонсоры и фонды иногда помогают. И просто люди, незнакомые.
Кто сколько может. И по 300 и по 500 рублей. И набирают необходимые 20 тыс. евро. ( средняя стоимость операции по пересадке костного мозга от неродственного донора )
Если есть возможность сдать кровь- не отказывайте. Идиотов с идиотскими шутками на серьезную тему - единицы. По-настоящему нуждающихся- сотни.
Сорри, если излишне эмоционально. Больная мозоль.
zulleyka
А какие группы крови причисляют к редким?
Tux
0(I) Rh- есть самая универсальная, самая востребованная, но, увы, обладателю такой крови, в случае чего, только её и влить можно будет.
Йолка
Наиболее редкая- четвертая отрицательная. Остальные группы с положительным резусом-фактором достаточно распространены. А вот отрицательным резусом обладает около 15-17 процентов людей. Поэтому периодически и возникает нехватка то одной, то другой группы крови с отрицательным резусом.

BecHa
Нет сейчас понятия универсального донора. То есть, понятие такое, конечно, осталось, но переливают только одногруппную и однорезусную кровь. Связано с тем, что кроме привычной системы АВ0 и резус ДСЕ имеется еще около 80 подтипов антигенов на эритроцитах, риск влететь в конфликт повышается при переливании разногруппной крови, даже если это универсальный донор и универсальный реципиент.
Поэтому, когда нужна тройка минус - первая минус не покатит... Ну только если совсем уж абзац...
А крови в городе нету... sad.gif В ВМА курсантов заставляют сдавать, тем и живем, оттуда покупаем. Во всех пунктах один ответ: нету доноров. Еще спасаемся тем, что есть родственники, пусть и с другой группой, они меняются между собой (иногда вопрос решается прямо среди соседей по палате, родственники сдают кровь, а группа подходит соседу по палате. Так и выручают...)
nathalie
Rediska, ты не с Литтлвана?

Детям с онкологией часто переливают тромбы. Для приготовления тромбо-взвеси - 1 порции, нужно 4 донора (обычных), либо 1 профессиональный (которых очень мало). в периоды обострения или химиотерапии нужно переливать кровь каждый день.... Это ужасно.
особенно плохая ситуация летом, когда курсанты, студенты и просто большинство людей уезжают из города...
И это только онкология, а кровь еще нужна для операций, при травмах, при ряде каких-либо заболеваний.
Да, кровь, наверное, есть для 1-2, ну может быть 10 переливаний. Но когда это месяцами, каждый день...

Arctic, телефон не успела записать, но если что - думаю, найду. Или можно в личку скинуть. Спасибо Вам от всей души за готовность помочь.
Йолка
2 nathalie
Мне интересен там один форум, в котором, по мере возможности, принимаю участие. Правда, под другим именем smile.gif
AK.
В начале мая для отца срочно нужна была 3 отрицательная. Обзванивал донорские пункты. и если где находилась одна доза, летел пулей и покупал.Летал от Пушкина до Культуры и в одном месте не больше одной донорской дозы. Так что с отрицательными в городе проблема, даж за деньги.
А у самого 4 отр. , получается совсем редкая?
Толстый
АК. Будем дружить! У меня такая же редкая отрицательная четвёрка!
Кино_Вечно
QUOTE (nathalie @ 23.05.2006, 16:42)
Это жесткая разводка, ей уже почти год. Один чел решил подшутить над своим другом, разместил в инете такую объяву, просил всех через аську рассылать. Этот алексей отключил телефон через некоторое время - потом была "кровопролитная" разборка в ЖЖ. Кстати, телефон московский.

Еще рассказывали о другой разводке.
Пусть я покажусь Вам мерзким, но было примерно так - Человек сдавал кровь, (ну ведь нужно помочь детям, сиротам) после этого ему звонили и говорили, что у него обнаружен СПИД, ВИЧ, Гепатит, Рак крови и предлагали ему (а это уже в процессе беседы определялось психологами-кедоразами) либо умолчать за определённое бабло об этом факте, либо за сумашедшие бабки предложить чудо-лекарство...
Человек платил, после этого ему предлагали проверицца в Больнице. На всякий случай...
Никаких инфекций и патологий!!! Человек довольный и счастливый радуется и выпрыгивает из портков, не подозревая, что его развели... Он думает, что его вылечили, а на самом деле он и был изначально здоровым...

Извините, но не очень верю в данные "письма счастья".

Можете считать меня презервативом. wink.gif
AK.
QUOTE (Толстый @ 14.11.2006, 21:20)
АК. Будем дружить! У меня такая же редкая отрицательная четвёрка!

ОК, договорились.
serpo
Сдавать кровь в пунктах честно говоря немного в лом, тем более за бабло...
dry.gif
А так в случае чего, всегда пожалуйста...
(только уезджаю 17 ноября в сибирь на пару недель в командировку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.