Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 17 июня Red Bull Air Race World Series в СПб
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Mria
http://www.redbullairrace.com/index.php
http://www.redbullairrace.com/race.php?id=18

" Санкт-Петербург примет четвертый этап Red Bull Air Race World Series 17 июня.
Red Bull Air Race – это захватывающее соревнование, в котором самые талантливые пилоты в мире состязаются друг с другом в гонке, где может победить только самый быстрый и точный ас среди всех.
С появлением Red Bull Air Race возникла и новая спортивная дисциплина – авиа-слалом – динамичный вид пилотирования, цель которого состоит в прохождении сложной воздушной трассы с препятствиями за минимальное время. Пилоты выполняют заданную летную программу по одному, совершая крутые повороты и проходя через пары специально сконструированных пилонов высотой 19 м, называемых "воздушными воротами".

Slash
ниха-се
надо покупать телевик..
DinulYa
нихсебе редбул окрыляет!
а у меня друзья 17-го женятся: вот фотки свадебные классно получатся! ))))))))
oreshek
Это чтой-то Red Bull теперь на самолеты перекинулся, а Кубка по кайтингу уже не будет как в прошлом году?
WebRacer
Ну как же, Лёша, не будет? Будет! http://sport.rbc.ru/extrime/index.shtml?/n...43423_bod.shtml
oreshek
Отлично.
Правда это не Red Bull
Споносор сменился.
Брэнд в названии вообще непонятен.
Кто такой 3 com? если главный Web plus
Забавно, что ради этого дела из Египта приедет Монстр

Кстати, насколько знаю станция Take Off уже открылась,
а вот Ветер О.К. ни фига (опять проблемы с Черкесовым)
Открылась еще Green House у Прибалта, но там такая мутная вода и хламной берег, что я приехав в субботу при сильном ветре, даже не захотел кататься и поехал в Сестрик, где было все отлично ...
Lebed'
Как это, надеюсь, будет красиво смотреться, и какая головная боль это всё привезти сюда и вывезти отсюда. Ни то слово!
WebRacer
Орешка, 3com это производитель сетевого оборудования. Наверняка партнер ВебПласа.
Mria
QUOTE (WebRacer @ 31.05.2006, 10:05)
Наверняка партнер Web plusа.

WebRacer-а wink.gif
WebRacer
QUOTE (Mria @ 31.05.2006, 22:58)

WebRacer-а wink.gif

Mria, если бы smile.gif
lavrik
QUOTE (WebRacer @ 1.06.2006, 9:28)
QUOTE (Mria @ 31.05.2006, 22:58)

WebRacer-а wink.gif

Mria, если бы smile.gif

Мечтать --- не вредно, вредно не мечтать!
Mria
Приближается сие действие.
В СМИ пишут: "Пилоты прибывают в Санкт-Петербург.
До начала IV этапа гонки Red Bull Air Race в Санкт-Петербурге остаются считанные дни. Идет обратный отсчет времени до старта..."

Кто собирается?

По просочившейся инфо, действие можно 2 часа наблюдать с теплохода, поскольку знакомые забронировали его на 2 часа на 30 человек, 5000 час делят на число пришедших.
Nitros
На фонтанке пишуть sad.gif
Авиашоу над акваторией Невы отменили

15/06/2006 13:13

Петербуржцев оставили без авиашоу над акваторией Невы Red Bull Air Race, которое планировали провести 17 июня. Как сообщает dp.ru, организаторы воздушных гонок не получили необходимых согласований.

Авиаслалом Red Bull Air Race известен в мире как воздушный аналог гонок "Формулы 1". Общая протяженность трассы соревнований составляет 1,4 километра, на этом расстоянии пилотам необходимо преодолеть несколько надувных ворот. Скорость самолетов достигает 450 км/ч.

Однако, как сообщили dp.ru в пресс-службе губернатора Петербурга, в настоящее время организаторы мероприятия не получили необходимых согласований в соответствующих федеральных исполнительных органах государственной власти. В связи с этим принято решение об отмене мероприятия.

Добавим, что в 2006 году гонки Red Bull Air Race состоялись в Абу Даби, Барселоне и Берлине. В соревнованиях приняли участие 11 команд со всего мира.

Slash
чет страннное:
оффициальный сайт молчит
ворота уже стоят
грязный пиар?
Mria
ужос.. но вроде должны успеть согласовать.

а по уточненным данным, теплоход уже отменен так как акватория невы с 18 до 23 будет типа закрыта.
Nitros
итнтересно, а где самолеты буду базироваться, если все состоится? Им ведь взлетать - садиться где то надо.
Rabbit
Как это где? На Невском, конечно, где же еще? Разгон будут делать от Гостинки. На крайняк - Дворцовую займут (если Пиотровский не заартачится) rolleyes.gif
Sergg
Где-то читал, что взлетать будут со Ржевки.
Mria
в пятницу наверно у них должны быть тренировочные полеты у Петропавловки....
nvg_pegas
недавно телевизор пообещал нам национальное индейское жилище...
короче нет 200 метров от трассы до зрителей..., так что ФИГВАМ... и будем в нем дружно жить... sad.gif
Ценитель Красоты
усе отменили sad.gif
AlexMcGreen
Слов нет, как я расстроен, и не только из-за того, что я очень хотел сходить посмотреть на этой действо, но и, потому что это грязное пятно на всю Россию. Теперь у даже самых смелых организаторов, у тех "под редбулом" находится всякое желание пропадет связываться с Россией. Наверное, иностранные партнеры во-многом сами виноваты что начали активные действия без 110% гарантий и договоренностей, теперь их убытки это стоимость их веры в Россию.
НО для нашего города и нашей страны это позор. Срыв крупных мероприятий это, прежде всего, подмоченная репутация принимающей стороны. Хотя как мне кажется причина кроется в банальном для нашего гос. устройсва секрете. КАК говорит задорнов:"все из-за бабок". И такое сотворить перед Саммитом, когда к городу приковано столько внимания, а еще туристов хотят приглашать!! тьфу....
nvg_pegas
2 AlexMcGreen

Я бы не был таким категоричным...

То что организаторы "ввалили бабло" не получив ВСЕХ разрешений - это их риск, как коммерсантов, это их право и их бизнес, это ИХ деньги..., попали.., так кто их "гнал" ? blink.gif
Чеснослово будь я "решающимвопрос"..., то даже, рассматривать не стал бы... в акваториии сией...

"Площадь" для маневрирования, конечно есть, и гвороят "кто-то" под мостом Троицким пролетал.., правда , говорят разжаловали потом..., да и не систематически такое случалось..., да и ТУ-134 садился в Неву.., правда выше Троицкого моста

Прикинь... банальная тех неполадка..., ошибка пилота ..., да просто терроризм... (тьфу...) и самолет , в лучшем случае в Неве, чуть хуже в Бирже, еще хуже в Зимнем, а совсем плохо- в трибунах... down.gif
Вспомни авиашоу, когда летчики САМОГО ВЫСШЕГО класса "влетали" в зрителей... sad.gif
и ЭТО происходилдо не в ЦЕНТРЕ города, а на ГРОМАДНОМ поле аэродрома...
Потом поставь себя на место того (тех) кто "дал ДОБРО" И ПУСТИЛ САМОЛЕТЫ В АКВАТОРИЮ И ПУСТИЛ ТУДА ЗРИТЕЛЕЙ...
Это не Ф-1 на воде...

Вот скажи, ты бы взял на себя такую ответсмтвенность?.. я бы точно не взял... = риски неадекватны
AlexMcGreen
Скромно, полагаю, что еслибы ОНИ так рассуждали то дело бы не дошло до перевозки оборудования, установки и т.п. Всю эту кавалькаду даже через границу бы не пустили!=гы Спросили бы: "Куда это вы со своими самолетами направляетесь".
Что касается безопасности то наверное правила такие есть, не знаю всех подробностей но помню чт на праздники над акваторией и парашютисты выбрасывались и самолетики фигурки выделывали.
Аргумент ОДИН-если бы не было договренностей, то никто бы их не пустил даже близко.
Обеспечение безопасности это слжная штука, надо сказать нужная, не знаю как они проводили другие этапы, по телику сложно сказть сколько там было расстояния до трибун или других объектов, но все равно можно было не доводить до такого...
Dabbler
Так это политика Матвиенко, выкидывать все нормальное действо из центра.
Раньше все скидывали на Кирова, теперь к СКК. Концертов на Дворцовой уже похоже никогда не будет. Я на все пивные фестивали ходил, когда они в центре были. Это же было событие для туристов, закрывали набережные, столы стояли везде, просто супер. А пивной фестиваль на Кирова? У СКК? Какой в этом кайф? Крестовский - это местная достопримечательность, там туристу делать нечего. Авиашоу, я слышал вчера по ТВ, тоже хотели на залив перевести, но организаторы отказались. В том то и задумка была, чтоб в уникальном месте этап провести. За это бороться надо, а наши, удоты, так подставляют город. У них борьба за туриста, только строкой в бюджете должна проходить.
Чего то злой я сегодня.
Nitros
Я думаю что эти "№;%ые чиновники перестраховались. Боятся свои теплые засиженные местечки потерять, если че случится. В общем в лучших советских традициях....позор мля...
sailor
Никто не начнет организацию мероприятия без предварительного согласования со всеми инстанциями. Просто они не дали денег чиновникам и шоу провалилось. В Лондоне на Темзе условия полетов ничуть не легче чем у нас. Да и Биг Бен старше нас лет намного. Уроды в очередной раз опозорили страну и город.
Ценитель Красоты
Насчет организаторов: Голову просто надо было включать, забивая в график мероприятие, которое своими треннировками попадает на экономический форум, а своей общей масштабностью на саммет, при котором служба безопасности напряжена до предела....

P.S. А вообще у Ред Була как-то с организацией не очень. Стоит хотя бы вспомнить желание насыпать снег из пушек в закрытом ангаре в Москве smile.gif

С Уважением
vid
ну вот и инфо с сайта red bull:
Воздушная гонка отменена

За один день до первых тренировочных полетов над Невой в Санкт Петербурге Департаментом безопасности «Red Bull Air Race» было принято решение об отмене гонки. Из-за задержки в получении официального разрешения в самый последний момент стало невозможным гарантировать неизменно высокие стандарты безопасности и качества проведения воздушной гонки.

sad.gif sad.gif sad.gif
LavElder
Цитирую из сегодняшней газеты Metro: "В пресс-службе администрации Петербурга говорят, что организаторами этого мероприятия не были получены необходимые для проведения шоу согласования федеральных исполнительных органов государственной власти в Москве. Все соответсвующие службы Петербурга были готовы к проведению мероприятия на 100%".
DinulYa
Может, еще не все потеряно.. может еще согласуют?
Хотя на самом деле это большой риск.
Что касается организаторов, договоренности договоренностями, а бумаги подписанные бумагами. Так вот, если договора не было, то организаторы сами лохи. Или распальцовка у них хаотическая. Могли решить, что они такие из себя все крутые, что не пустить их куда-то - просто нонсенс. Вот у нас такие же партнеры нарисовались: немецкая контора в прошлом году провела на нашей базе международный семинар, им все понравилось, денюх заплатили - тока на покрытие расходов, мотивируя, что они такие крутые, что нам за честь должно быть с ними работать. Тут недавно захожу на их сайт и вижу, что на этот сентябрь вовсю идет запись на следующий семинар, который опять же мы у себя принимать должны. Никаких бумаг еще не подписано, согласия мы им своего тоже не давали, они просто решили, что так будет. А "ребята, доззвидания!" нам сказать - нивапрос. И что они будут делать с толпой приглашенных иностранцев, которые уже билеты к нам покупают, неизвестно. А потом скажут: питерцы облажались...
Масштаб примера, конечно, не тот, но все же.
loto
QUOTE (nvg_pegas @ 15.06.2006, 21:42)
короче  нет 200 метров от трассы до зрителей..., так что ФИГВАМ... и будем в нем  дружно жить...  sad.gif

Я дико извиняюсь, а три месяца назад, когда планировался проект, Нева была шире?
Увидеть бы чела, который сузил Неву накануне соревнований! На что же он обиделся???? rolleyes.gif
Nitros
QUOTE (Ценитель Красоты @ 16.06.2006, 9:33)
Насчет организаторов: Голову просто надо было включать, забивая в график мероприятие, которое своими треннировками попадает на экономический форум, а своей общей масштабностью на саммет, при котором служба безопасности напряжена до предела....

P.S. А вообще у Ред Була как-то с организацией не очень. Стоит хотя бы вспомнить желание насыпать снег из пушек в закрытом ангаре в Москве smile.gif

С Уважением

я думаю, что чиновники наоборот перед саммитом рисануться хотели, что город дескать крутой, страна еще круче и все здесь происходит и кинофестивали и регаты и редбулы а потом засцали, что какойнибуть вахабит куданибудь залетит мля.....

а еслиб у них с организацией было не очень, то не были бы их соревнования такими престижными
AlexMcGreen
Что касается ИХ политики, то они действительно продвинутые ребята, с креативным быстрым мышлением и амбициозными планами, но не учли они.... что наши не такие.
lavrik
Главный организатор от России там какой-то московский летчик, как мне рассказали совершенно без головы человек. Не обязательный и вообще непонятно о чем думает.
У меня приятель в прошлую пятницу включал в аэорпорту Ржевка интернет и телефон. Им нужно было 256К инета и 5 как аналоговых телефонных линий, там это можно сделать, как оказалось, только по радио каналу На Ржевке никто этого делать не хотел почему-то. В итоге какие-то Мобильные системы вроде согласились выделить радио канал. Приезжают туда представителя Мобильных систем нет, электричества нет. Ждали час или полтора, приходит этот чел говорит: короче, ребята сегодня ничего не будет приезжайте завтра. Ему говорят: мужик, мы приехали сегодня, завтра суббота у всех выходной день, если хочешь звони нашему начальнику и с ним выясняй этот вопрос. Он говорит: хорошо я перезвоню. Проходит еще час он не перезванивает. Они связываются с начальством докладывают ситуацию и отбывают. Только отехали звонит чел: типа ребята сейчас все будет возвращайтесь скорее. Возвращаются действительно дизель завели и появился через некоторое время представитель Мобильных систем. Ну и все в таком духе так что не удивительно, что все отменили.
Ценитель Красоты
QUOTE (Nitros @ 16.06.2006, 14:01)
QUOTE (Ценитель Красоты @ 16.06.2006, 9:33)

С Уважением

я думаю, что чиновники наоборот перед саммитом рисануться хотели, что город дескать крутой, страна еще круче и все здесь происходит и кинофестивали и регаты и редбулы а потом засцали, что какойнибуть вахабит куданибудь залетит мля.....

а еслиб у них с организацией было не очень, то не были бы их соревнования такими престижными

А я не думаю, а знаю. Так как инфа от организаторов со стороны города smile.gif

С Уважением
Nitros
QUOTE (Ценитель Красоты @ 16.06.2006, 15:26)
[QUOTE[/QUOTE]
А я не думаю, а знаю. Так как инфа от организаторов со стороны города smile.gif

С Уважением

Спорить не буду, т.к с организаторами не знаком.
Но очень это к сожалению в стиле российских чиновников - облажаться, а потом все на других валить.

Почему то на западе все происходит, все случается и делается это зачастую в исторической части города для привлечения туристов и зрелищности.
AlexSt
Надо было конференцией по 100 руб. с каждого на взятку чиновнику скинуться, авиашоу бы состоялось smile.gif
Alexey.L
Год прошел, ситуация повторяется.
http://www.redbull.ru/#page=ArticlePage.11...83-2018245058.0
Интересно, результат будет таким же, как в прошлом году?
Slash
прикольна. а афишы опять расклеить забыли?
Alexey.L
А я их (афиши) и в прошлом году не видел. Но были слухи, что из других городов приезжал народ на это действо смотреть, ибо анонс-то объявили, а отмену объявить не успели. Посмотрим, что теперь будет.
morozko
Вчерась по городу ездил хамёр.На борту красный бычок нарисован, а на крыше моделька самолёта пришпандорена, почти в натуральную величину.
Slash
яндекс про это действо ничего не знает
Alexey.L
QUOTE (Slash @ 20.07.2007, 15:17)
12:23; 02 февраля 2007 ; Просмотров: 2689

В этом году в Петербурге могут состоятся авиагонки Red Bull Air Race, проведение которых в 2006-м запретил Смольный.
AlexSt
QUOTE (Slash @ 20.07.2007, 14:17)

Если реально будет хочу посмотреть. Возьму на охоту свою Альфу с телевиком smile.gif
morozko
Вчера вечером возвращались из Солнечного.После поста гаи все тупили и еле ползли.Мы увидели над заливом редобуловские самолётики и припарковались посмотреть.Буквально через несколько минут ,при прохождении ворот, самолётик срубил надувную фишку и чуть не гребанулся в залив.Но удержался и продолжил слалом.Фишка сдулась и легла на воду.
Последствия падения такого гастелло в районе Эрмитажа могли быть очень плачевными для зевак и музэя down.gif
Longobard
Пара знакомых сходили на это "шоу" - говорят, что это было унылое г#вно в духе "лазерного шоу" на 300летии города.
lavrik
Ч. т. д.
Коняка
QUOTE (morozko @ 22.07.2007, 9:39)
Последствия падения такого гастелло в районе Эрмитажа могли быть очень плачевными для зевак и музэя down.gif

Адназначно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.