Сенбернар
26.6.2006, 20:52
Очень все расстроились на велопитере,потому что под самым носом появился суслик и все закрыл!!..Сообщаим со всей очевидностью,что Суслик куплен парагвайской контрразведкой совместно с латиноамериканскими наркобаронами!И переносим сражение на новый этап!
Альберт,тытеперь знаменит на Велопитере ,вот для тебя специально ссылка на топик ,посвященный тебе.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...tart=0&rid=2606Оставайтесь с нами!
nvg_pegas
26.6.2006, 21:55
Я ни фига не Х-Мэн, однако прочел внимательно и в том числе ссылки в том форуме..
Ругают велосепидистов те, кто , как правило, смотрят в зеркала когда перестраиваются в после обгона..., и , почему-то, не думают, что их тоже могут обогнать...

. На шоссе мотоцЫкла..., в проППке лисапедист, аль на скутере...
И так легко передвигаются в пределах ряда "влево-вправо".. в поисках куда самому вклинится...
Лично мне ни лисапедисты, ни мотоцЫклисты не мешают..., и , вообще-то мешают КАЗЛЫ с пальТСами на говномашинах, которые лезут куда -ни попадя и влезают на перекресток при запрещающем сигнале!!!!
За рулем 23 года, круглый год, ну не мешают мне лисапедисты... и мотоцЫклисты..., смотреть НАДОБНО не только фпиреТТ, но и по сторонам..., тыж сЦуко ЗА РУЛЕМ!!!
А по тем сЦылкам.., там вообще нет дружного ответа, на некоторые без регистрации не пустили, а на.. мне там регистрироваться????
Ты наш СПАСАТЕЛЬ то-ли Сенбернар, то-ли Ньюфаундленд, ХЗ, так и не понял.. , вот и спасай)))
ЗЫ
а с Вами МЫ останеемся
Marmotte
26.6.2006, 23:55
| QUOTE (bookgott.. @ 26.06.2006, 21:52) |
| Сообщаим со всей очевидностью,что Суслик куплен парагвайской контрразведкой совместно с латиноамериканскими наркобаронами! |
Нихрена!
Это Сенбернар куплен галанско-велосипедным лобби...
Не вижу смысла в перепирательствах и обучению друг друга правилам.
Проще взять их и почитать.
А вот здесь автор не догнал сути вопроса, но его логика меня удивила:
| QUOTE |
| Поразило что ещё (психология): ну, оштрафовали на 3 с лишним тысячи, ну заплатил и поехал, делов то. Далее по аналогии - ну, подрезал ( не пропустил) велосипедиста, ну, убился - дам гаишничкам денег и ладно. |
Еще одна разновидность селекции людей по типу средства передвижения:
| QUOTE |
| А там (на этом форуме) люди с машинами все, вообщем-то. |
В целом топик на велопитере довольно довольно вялый, скоро сам собой зачахнет.
***Суть моего топика была такова: немногие водители знают,где должен ехать велосипедист, а права качают. ***
А я на дорогах часто вижу велосипедистов вообще не решивших кто он, участник дорожного движения или пешеход. Вот и мечется такой бедолага то посреди полосы, то пешком с байком в руках пытаясь проскочить на красный как не дисциплинированный пешеход. Или еще хуже: поворачиваешь, пропускаешь пешеходов, а тут вылетает этакое двухколесное чудо прямо с тротуара и проверяет мою реакцию…
Если смотреть чуть шире, чем ситуация автолюбитель- велосипедист, то на мой взгляд вырисовывается проблема личностного восприятия окружающих. Типа: все вокруг.....ы, один я мега чел. И чем больше человек культивирует в себе эту концепцию, тем больше вокруг становится п...ов на дороге, на склоне, на воде, на работе....
И начинаются терки: водители-велосипедисты, пешеходы; виндсерферы-кайтсерферы; глыжники - бордеры и т.д.
Короче, если индивидум тебе хамит, то надо конечно отвечать жестко, но без злопамятства, а во всех остальных случаях надо помнить, что ты тоже когда то учился ходить по этой земле
А
ТУТ интересный прибамбас для адекватных ответов тем кто ссзади тебя
Ценитель Красоты
27.6.2006, 11:35
ООО ! Да и X-MAn прям как Лари Флинт

С Уважением
Збасыба, Боря. Ашш слязу пустил.
И слух аба мине
Прайдет па всей Руси великой
И назавет миня всяк сущий в ней Йазык.
И гордый лыжник-брат, и ластоногий бордер,
И, ныне, дикий лисапедист, и друг степей - степняк.
ездить по городу среди машин вредно для здоровья
воздух очень грязный
ездить на работу на велике может только грузчик,смена одежды не скроет запах,надо хоть себя уважать.если на окружающих,,,,,,
| QUOTE (morozko @ 27.06.2006, 13:00) |
ездить по городу среди машин вредно для здоровья воздух очень грязный ездить на работу на велике может только грузчик,смена одежды не скроет запах,надо хоть себя уважать.если на окружающих,,,,,, |
Конечно вредно... видимо в Европе действует глобальный клуб самоубийц

на велосипедах...
Эх, мелковата тема против велодвижения выступать....вот то ли дело раньше на Руси против строительства железной дороги протестовали...были времена...был размах...
| QUOTE (morozko @ 27.06.2006, 13:00) |
ездить по городу среди машин вредно для здоровья воздух очень грязный ездить на работу на велике может только грузчик,смена одежды не скроет запах,надо хоть себя уважать.если на окружающих,,,,,, |
| QUOTE (Nitros @ 27.06.2006, 13:07) |
Конечно вредно... видимо в Европе действует глобальный клуб самоубийц на велосипедах...
|
нет канэчно, там клуб здоровья имени МАКА и ДОНОЛЬДА,
с обществами имени ФАНТЫ и колы
По поводу Европы...
А много ли в мегаполисах (ну типа Питера иль скажем Москвы) на оживленных артериях города (читай в пробках) велосипедистов???
Я не поспорить на эту тему... Я спрашиваю у тех кто это наблюдал.
хватает,
и ещё,на форуме с пеной у рта многие рассуждают о полной защите даже для катания на ближайших пупырях, а тут челы в одних трусах с носками по аЦсфальту между многотонных машин шныряют
За всю Европу не скажу, но например в центре Брюселя и Глазго велосипедист - обычный и полноправный участник движения. Да и в той же постсоветской Варшаве, Праге велолюди себя гораздо комфортнее ощущают, чем у нас
Сенбернар
27.6.2006, 17:36
Тут делегация хадила по поваду велодарожек к Матвиенко в Замок.)))..Ат....ли по полной)))В детали вдаваца не буду,но умы избранников народа работают очень высоко и абсолютно в других плоскостях.А о чистых велодорожках,таких как в Хельсинки,даже никто и думать не будет ближайшие лет 20.))))..Вот такие пироги..А по одному из проектов решили все извратить и пустить велодорожки через парки)))..Так что надо ждать крупной драки)))..
| QUOTE (bookgott.. @ 27.06.2006, 17:36) |
| А по одному из проектов решили все извратить и пустить велодорожки через парки)))..Так что надо ждать крупной драки))).. |
т.е. раз будут велодорожки (пусть в парках), то по ПДД вы не будете по ацфальту катадзе? Будете законопослушными участниками ДД?
Ценитель Красоты
27.6.2006, 17:56
А я вот против езды велеров по дорогам(только не надо ныть а где нам езъдить и.т.д) Я сам по вечерам катаюсь на веле и по дорогам стараюсь не ездить. т.к:
1. Это стремно.
2. Я сам автомобилист и знаю как напрягают велеры, которые катят по дороге.
А ввиду последних событий я бы вообще на вменяемость проверял бы перед тем как вел продавать. Стою я на московсокм шоссе в пробке. Впереди меня отъезжает машина и я медленно трогаюсь. Вдруг мне на капот вылетает чел лет 15, падает вниз и начинает ныть. У меня аж сердце в пятки ушло. В общем чел свалив, оставил мне нервяк и чутка помятый капот.
Мораль. Накуй с дорог на тратуары или куда-нибудь в другое место. Ну не готов город к тому, чтобы велеры гоняли по дорогам(проводить параллели с Голандией и указывать в пункты ПДД без мазы, т.к город просто НЕ ГОТОВ). У нас другой менталитет как у водил так и у людей с велом. И почему-то велеры не могут понять, что ошибка на дороге со стороны велосипедиста или автомобилиста в 95% закончится моргом для первого(я за этот сезон уже 3 случая видел

). Хочется кататься - вел на крышу и в парк или берег залива и.т.д.
А разводить проблему велеры VS машинеров это то же самое что и лыжеры VS бордеры. Ни к чему хорошему это не приведет, а в первом случаи чаще всего закончится леталом.
Вот в общем-то и все. Пожалейте себя и своих близких.
С Уважением
Не буду вдаваться в полемику. Вчера еду на машине. Угол Чернышевского и набережной. Времени - около часа ночи. Пара велосипедистов М и Ж(взрослые уже люди, не молодняк безбашенный) едут ПОСЕРЕДИНЕ пр. Чернышевского, причем, мужик еще и круги нарезает! А потом он взял и на набережную выехал (где народ в это время -да и днем тоже) летает неслабо. Это нормально?
На самом деле, у подобных людей отсутствует самый главный инстинкт живого любого существа - инстинкт самосохранения. И гибель его быдет актом естественного отбора. Т.е. нежизнеспособная особь не даст потомства и т.д.
Но мы же не в дикой природе живем. Что будет с тем водителем, который на свою беду переедет такого клоуна? Даже если это не закончится для него тюрьмой?
Думать надо немного о последствиях собственных действий. Вот и все.
Эх, ЦК, чутка раньше бы ты со своим мнением вылез, авось тоже в ВелоПидере

бы прославился. А так на моих лаврах почивать придедзе.
Ценитель Красоты
27.6.2006, 18:32
| QUOTE (X-man @ 27.06.2006, 19:12) |
Эх, ЦК, чутка раньше бы ты со своим мнением вылез, авось тоже в ВелоПидере бы прославился. А так на моих лаврах почивать придедзе. |
Мля

Слава прошла сквозь пальцы
С Уважением
году Вообще то достаточно давно были и номера на лисапеды .
И ОРУДовцы могли штрафовать за езду без номеров и что то типа спец удостоверения было .
Мое мнение простое если уж выехал на дорогу то и соблюдай все правила .
В Норвегии вот к примеру велосипедисты расматриваются на дороге как нормальные участники движения . Cо всеми вытикающими последствиями .
И раздел в их правах специальный для велосипеда имеется и по дороге без прав ездить нельзя .
По дорожкам на природе пожайлуста а вот по дорогам нет .
Бывает конечно и по другому . Мяня раз чуть не сбил в 98 году божий одуванец на своей копейке .
Хоть и сворачивал он на главную дорогу из проулка ,но он же на машине .
Это потом он понял ,что совсем не прав и лисапедисты то же участники движения .
Сенбернар
27.6.2006, 19:03
Хумен!))) Не напрягайся особенно про велопидеров.)))...Нацарапаю ведь на капоте.)))
1.Почти все ,кто катаеца на велесипедах по городу, понимают о летальности исхода встречи с машиной и ,как правило ,не выполняют клоунских номеров на дороге.))....
2.Как и в случае с бордерами,есть невменяемая категория граждан придурковато-пофигистического возраста,которым в этом возрасте на все и на всех на...ать ,а нужно как можно больше выпендриваца перед дамами и перед другими отморами))))
Они делятся в данном случае на...
А)Городских поклонииков BMX,типа "отморозки с БКЗ Октябрьский"...Они любят ездить по тротуарам да еще и навстречу движению,чем например ,сводят меня с ума,когда я еду на роликах..)))
Б)Граждан неопределенного возраста с пивом на китайских двухподвесах.Это ваще расходный материал.
B)Осваивающихся дам...рзаных возрастов.Думаю их из вежливости можно пропустить.
Г)Другое.
..............
.../!\...Отличительной особенностью всех перечисленных категорий,включая начинающих BMX,а значит и мгновенным поводом для водителя проявить наивысочайшее внимание ,является отсуствие велоодежды и шлема,а также
, возможно ,и задних красных мигалок на велосипеде.
.../!\...Никто не отменял культуру вождения автомобилем ,тем более если рядом передвигается велосипедист ,роллер или пешеход,тем более в нашем убогом городе,лишенном элементарных велороллодорожек,будь они хоть трижды не правы.Будте предельно внимательны в таких случаях ,только и всего,а не быдлом на танке!.
.../!\...Я не катаюсь по городу,более того убеждаю остальных этого не делать ни в коем случае!! НО,как вы думаете ,чтобы избавить водителей танков от переживаний и убрать сваю убогою тушку за пределы этого убого города,я как то должен доехать до вокзала,парома,парохода ,самолета????А??Вот я и еду...Из дома на вокзал!!..Какие проблемы!! Я еду по шоссе,а не по пешеходной части(что было бы вообще нелепо),показывая рукой ,что собираюсь поворачивать...Так все равно автобыдло пытается мне показать,что оно на танке...Завернуть передо мной,припарковаться передо мной,показать что недовольно мной,проносясь мимо на скорости 100,120 км/час...Проносясь на красный...итд...
.../!\....../!\...Для автолюбителей зато сделано в городе все.Бензозаправки,светофоры,развязки...Что вам мешает??... Пешеходы?? Велосипеды???...Да идите вы на...уй!!!..Вам мешают такие же автовладельцы,проезжающие на красный,паркующиеся поперек дороги,на газонах,разворачивающиеся через двойную сплошную,по трамвайным,идущие по встречке на Приозерском шоссе..
Так что резюме.Я вижу много велоидиотоф.НО!!...Велоидиоты в городе,целиком отданном автомобилям это следствие.А вот автобыдло это уже давно проблема..Начинайте с себя...Вспомните про доскеров на спуске...Среди автомобилистов таких доскеров на порядок больше ,чем среди велосипедистов....
..............................
В Финке,да на в том же Киеве,ни одна фура или легковуха,с места не тронется даже если трижды ей зеленый пока ты не переползешь дорогу...Велосипедистам там есть свои дорожки ,на которые заезжать нельзя ни под каким предлогом и все обожают ездить по городу.....
.../!\.А..Ценитель Красоты как всегда абсолютно прав,пока не встретится случайно зимой с ратраком.Может такое быть???..Может.Ратраки никто не отменял..Они главные на спуске.Попробуй доказать обратное.
Сенбернар
27.6.2006, 19:19
Да.Мы вызываем смех...НО
1.Мы то не катаемся в стальных ржавых гробах по городу, в надежде проехать из пункта А до пункта Б в час пик на 2 секунды быстрее ,чем сосед справа,хотя на метро это все равно быстрее в два раза.
2.Мы не тратим свои деньги по 20р на каждые 10 -12км на перемещение из пункта А в пункт В.
3.Мы ,перемещаясь из пункта А в пункт В ,развиваем мышцы на ногах,легкие,и сердечно сосудистую систему ,а что развиваете вы??.
4.Мы не загрязняем окружающую среду ,а вы?...
5.Нам не нужно вложить 10-20 килобаксов в набор гаек и болтов,чтобы иметь возможность доехать из пункта А в пункт В.
6.Нам не нужно думать ,что мы полные идиоты ,потому что каждую ночь мы оставляем на улице 10-20 килобаксов,а когда их не находим ,то ужасно расстраиваемся и впадаем в дипрессию...
7.Нам не нужно ежемесячно вкладывать по 200 баксов в задницу... ну и тд.,дополните сами...))))
Да, bookgott.., прочитал я и понял, машины это зло! Как аквабайки.
Old Falc
27.6.2006, 19:39
Равноправный участник дорожного движения? Тогда вперёд: автошкола, права, шлем на голову, номер на байк или скутер и одинаковая ответственность... И ездите себе сколько душе угодно
В подобных дискуссиях про "равноправных участников" так и подбивает задать вопрос -- любопытно чисто технически, за счет чего появляются преимущества велосипеда при проезде пробок, как не за счет нарушения сего правила?
Насколько я понимаю, если не выезжать за пределы дороги, не вылазить из своей полосы (в смысле, занимая ее и не пролазя в щели между автомобилями), не притворяться нетранспортным средством на тротуарах/переходах, и проч., чем собственно велосипед удобен, то это будет такой автомобиль только не с 70кВт, а с 1 кВт пиковой мощности, и без кондиционера и крыши к тому же. Вроде тогда преимуществ нет, а недостатки налицо.
Тогда непонятно, за что борьба революционная собс-но.
Относительно развития мышц -- ну да, а можно еще в спортзале каком с сигаретой в зубах железо тягать. Наверное, мышцы разовьются, только непонятно насколько сие в целом здоровей, чем спокойно сидеть на стуле, т.к. за счет повышенных нагрузок и гадости всякой насосутся органы лучше.
Где-нить по лесным тропинкам -- другое дело, я тоже что-то прикупил (а то ролики как-то не пошли, лень до ровного асфальта ездить). Правда, есть тут мнение, что ролики существенно лучше тем, что меньше места на балконе занимают...
Сенбернар
27.6.2006, 20:23
| QUOTE (Old Falc @ 27.06.2006, 19:39) |
| Равноправный участник дорожного движения? Тогда вперёд: автошкола, права, шлем на голову, номер на байк или скутер и одинаковая ответственность... И ездите себе сколько душе угодно |
Примеры в студию из стран Европы,где существуют подобные правила.
Сенбернар
27.6.2006, 20:30
| QUOTE |
| Где-нить по лесным тропинкам -- другое дело, я тоже что-то прикупил (а то ролики как-то не пошли, лень до ровного асфальта ездить). Правда, есть тут мнение, что ролики существенно лучше тем, что меньше места на балконе занимают... |
Об этом собственно и спич.Питер не Хельсинки и не Стокгольм и уж тем более не Европа и никогда ей не будет.А будет Турция и беспредел.Поэтому пошел он нафиг с автомобилями и прочими "благами".Дело в том ,что я хочу до вокзала доехать жывым,чтобы убраца нафиг с говнополиса,соблюдая при этом правила долбаного движения,при этом вижу как и нормальных водителей авто,так и быдло.Велосипедисты мешают и напрягают в основном тех,кого ваще все напрягаит,кто ездит по левой третьей и четвертой когда всего две и целуеца с встречным трамваем...Это пшик,а не проблема...Мне смешно...Напрягаит Гондурас наверно больше...
Ценитель Красоты
27.6.2006, 21:44
То мужчина в трико:
Борис ! Ты не прав !
Насчет ратрака - ну это пожалуй надо обладать врожденным слабоумием, чтобы под него попасть. К тому же ратраки в большинстве случаев работают или до открытия или после закрытия.
Насчет вашего манифеста: чего-то я вас зимой на ваших дрыслаходах в коробке не видел. Все как один в стальных коробках колесите. предательство идеалогии на лицо
С Уважением
Есть на дороге Люди, а есть Казлы. Слава Богу, что Казлов мало.
Они есть, но их сложно распознать, потому, как прячутся за средствами передвижения. То в танке, то в паравозе, то в Вольво, то в Волге, то на лисапеде, то на роликах, то в батинках, то басиком.
Средств передвижения у Казлов многа, чем они и опасны.
Более того, применяя, для воплощения своего казлинства разные средства, Казлы бросают тень на Людей, стараясь захватить власть над миром.
Хотя, может, они и нужны... На какой-нибуть нах.
Тост: За Гармонию!
Сенбернар
27.6.2006, 22:45
| QUOTE (Ценитель Красоты @ 27.06.2006, 21:44) |
То мужчина в трико:
Борис ! Ты не прав !
Насчет ратрака - ну это пожалуй надо обладать врожденным слабоумием, чтобы под него попасть. К тому же ратраки в большинстве случаев работают или до открытия или после закрытия.
Насчет вашего манифеста: чего-то я вас зимой на ваших дрыслаходах в коробке не видел. Все как один в стальных коробках колесите. предательство идеалогии на лицо
С Уважением |
Нектрые "дрыслаходы",падароже нектрых грабоф будут ,эт ва первых.
Ва -втарых,я зимой уже разорваца нимагу,извини,у мну лыжи и сноуборд ,эт када ж мне найти выходные ищо и на велосипед.!
В третьих.Нет у мну машины.Считай потому что денег нет,а не желания ездить за рулем ванючего гроба.
Про ратрак эт я сказал для сравнения ,а не по отношению лично к тебе.!))..
А ездить,независимо от средства передвижения, нужно по правилам,незнание которых не снимает отвественности,да,но и давить на склоне или на трассе "чайников" и "бабушек" это предел мечтаний убогого
мозга дибила.
2Букготт
Автобус - тоже машина. Специализированная. Так что ездишь ты на машине! Ездишь! )))))
Ценитель Красоты
27.6.2006, 23:02
То каdavr: зачООт
То мужчина в трико: велопиДер придательства не простит
С Уважением
nvg_pegas
27.6.2006, 23:08
Удивляюсь..., есть правила, в которых ПРОПИСАНЫ взаимоотношения ВСЕХ участников движения....
О чем спор?
Типа кто круче и быстрее в пробках???
Лисапедисты МОГУТ и ИМЕЮТ ПРАВО двигатся в крайнем правом ряду и поворачивать НАПРАВО, и ИМЕЮТ ПРАВО вместе с пешеходами , переходить дорогу по переходу НАЛЕВО...
Все остальное от паЛЛьтсев и "лукавого"....

ЗЫ
истЧо, при проезде перекрестка ПРЯМО лисампедист едущий в ПРАВОМ ряду иМЕЕТ ПРАВО ехать прямо..., даже если кАзел хочет повернуть НАПРАВО и у КОЗЛА ЕСТЬ ЗНАК к тому разрешающий....
| QUOTE (Ценитель Красоты @ 27.06.2006, 23:02) |
То каdavr: зачООт :up: То мужчина в трико: велопиДер придательства не простит :lol: :lol:
С Уважением |
Судя по грамматике школа еще не окончена.. На велосайте не фанатики, поэтому прЕдательсвом не упрекнут.
Зимой в процентном соотношении велосипедистов такое же количество (подснежников подсчитайте;) Мои зимние велопокрышки нокиан (100уе за шт, кстати;) мне позволяют чувствовать на абсолютно обледенелой дороге уверенней чем многим автолюбителям. Это про зиму.
Сегодня проклял все, а особо тех двух раздолбаев, что на Литейном мосту ок.10 не поделили пространство. Понятно что и так пробка с километр от моста, но зачем усугублять - итог 1-2 метра -1 минута (приблизительно).
Можно было бы проехать и быстрее раза в 3 если б не дебилы, лезущие по встречке и большие дебилы еще левее, парализующие все+ перекресток с Боткинской никто не едет нормально только орут друг на друга ну сами знаете почему.
Хочу заметить что этот дурдом устраивают каждый день не велосипедисты!!! И не только там а по всему городу!
Итог - поездка, на которую надо 40минут максимум полюбому (велосипед) потрачено почти 2 часа. После обеда пересел на 2 колеса и все стало проще: все стоят я еду ( ведра только мешаются )
Ценитель Красоты
27.6.2006, 23:52
да какая НА школа ! Кулинарное ПТУ за плИчами !
С Уважением на
Дурдом на дорогах устраивают не велосипедисты, так как их количество в процентном отношении много меньше, чем машин. Было бы наоборот - были бы разборки между велосипедистами и несчастные владельцы машин, жмущиеся к обочине и жалующиеся на наглых велорикш. Потому что среднестатистическое число людей, считающими себя равнее других среди прочих равных одинаково что среди пешеходов, что среди велосипедистов, что среди водителей асфальтоукладчиков.
Поэтому предлагаю перейти на обсуждение того, как беспощадно всех подрезает и непускает автобус, в котором едет Букготт. Бедные мы бедные автовладельцы! Нет никакой управы на этот автобус!!! )))
| QUOTE (bookgott.. @ 27.06.2006, 21:23) |
| Примеры в студию из стран Европы, где существуют подобные правила. |
Примеры?
Не знаю, как на велосипедах, а на мопедах, которые сейчас у нас принято называть скутерами, в цивилизованных странах права, номера и шлемы обязательны.
Сорри за мутность, сосканировано с большим увеличением.
Кстати, слышал, собираются ввести категорию А1 - те самые мопеды.
так что скоро все, что с мотором будет и у нас равноправными участниками движения.
Ну, а велики - или в правый ряд, или на велодорожку, если она есть.
Поворот налево запрещен.
ЗЫ
А я еще помню, как лет в 14 сдавал в ГАИ на права на велосипед.
Вот ведь... уже по второму кругу пошли обсуждать

Теша себя мыслью о наличии умения нормально ездить на велосипеде, скажу
1. Ездить на велосипеде по запруженным улицам (например, Боткинская - сцуки - хватит ремонтировать набережную в часы пик... извините, вырвалось) мне:
а) неприятно (запахи выхлопов от фур и прочее)
б) стремно. собьют еще. да и вообще всякое бывает
2. Ездить на веле для тренировки легких и прочего - пожалуйста.
Но не лучше ли купить велотренажер? ну или там просто ходить в фитнесс клуб.
Или тогда уж лучше просто бегать. Больше тренировка.
3. Ездить для "прогуляться" = "для кайфа" . Значит не по запруженным улицам. Там кайфа ноль.
4. Ездить для Реального Спорта --это немногочисленные участнеги, про которых за версту видно, что они адекватны и обычно никому не мешают (вспомнился фильм "Я остаюсь")
Т.о. выходит, что почти нет причин постоянно ездить из А в Б на веле.
Одна из немногих причин — Вы курьер или развозчик пиццы по району.
Попробую подлить масла в огонь.
Велосипедисты - фигня, вот роллеры на дорогах, которые по численности догоняют, а в скоро могут обойти велофобов (или филов).
Эти отмороженные пешеходы, приделавшие к ботинкам колесики и выскочившие на проезжую часть, причем некоторые еще толком не научились ездить, а небольшой камушек или выбоина в дороге, на которые велосипедист и внимания не обратит, для роллера могут оказаться фатально-летальными…
Просьба не пинать ногами и не подтягивать народ с www.rollerpiter.ru
1. Злые вы все.
2. Кто я? Вчера, позавчера на велике на работу ездил. Сегодня на машине, чтобы после работы на Кирова съездить, на роликах погонять. Завтра? Решу завтра с утра.
3. Эйнштейн Альберт: «Все относительно».
Да блин...понаписали тут....

жители культурной столицы нашей Родины....

хорошо, что еще не разрешили пока свободное ношение оружия, а то судя по вашим высказываниям Питер можно было бы в Багдад переиминовывать

Этакие правоверные автомобилисты блин...
Единственное аргументированное и подтвержденное буквой закона высказывание было у nvg_pegas.
Так, что подумайте в след. раз, когда решите повернуть направо, забив на велосипедиста, что следующие несколько лет вы можете провести в групповом ритрите по пошиву рукавиц, под предвадительством известного нефтяного гуру.
Хотите вы этого или нет, количество велосипедистов в городе будет расти с каждым годом. Это факт. Пропагандой ПДД должны заниматься индивидумы, которые живут на наши налоги и штрафы. И с них пингвинов хорошо бы за это спросить

Я тож на байке предпочитаю катать за городом, но не могу себе отказать в удовольствии покатать в кампании друзей по ночному центру города. Да и днем в центре передвигаться удобнее на байке, чем на авто.
ЗЫ: управляю авто уже 18 лет (хотя блин последни год пока пешком хожу

).
Получаю одинаковое удовольствие и от авто и от велосипеда. Просто эти транспортные средства заточены под разные цели...
В общем спор видимо этот бесконечен и.... Но объем продаж велосипедов в последние годы превысил объем продаж авто...эволюция мля...
| QUOTE (Dabbler @ 28.06.2006, 9:12) |
3. Эйнштейн Альберт: «Все относительно». |
относителен запах от тэла после езды, который вынуждены нюхать на работе
сослуживцы(клиенты)?
закон сохранения теперь звучит так ЗАПАХ НЕ УХОДИТ

))))))
или МОЖЕТ ПАХНУТЬ И ХУЖЕ
| QUOTE (Nitros @ 28.06.2006, 9:25) |
| Пропагандой ПДД должны заниматься индивидумы, которые живут на наши налоги и штрафы. |
ПДД надо не пропагандировать, а соблюдать, причем всем без исключений, начиная от членовозов с мигалками и заканчивая подвыпившими пешеходами.
Тогда глядишь и встанут в один ряд АВТОМОБИЛИСТЫ-ВЕЛОСЕПИДИСТЫ-РОЛЛЕРЫ-ПЕШЕХОДЫ и ГУЖЕВЫЕ ПОВОЗКИ и будут вместе двигаться в одном порыве по дороге на встречу светлого будущего.
nvg_pegas
28.6.2006, 10:22
| QUOTE (morozko @ 28.06.2006, 9:28) |
| QUOTE (Dabbler @ 28.06.2006, 9:12) | 3. Эйнштейн Альберт: «Все относительно». |
относителен запах от тэла после езды, который вынуждены нюхать на работе сослуживцы(клиенты)? закон сохранения теперь звучит так ЗАПАХ НЕ УХОДИТ  )))))) или МОЖЕТ ПАХНУТЬ И ХУЖЕ |
А в душь сходить "вломак"???
Ценитель Красоты
28.6.2006, 10:26
Предлагаю принести мужчину в трико в жертву идеи тотального велосиПЕДизма

Дискуссия тогда сама собой сдуется
С Уважением
КАРОЧЕ!!! На веле по городу ездить нельзя вообще! И не потому что это опасно, а по тому что люди из-за этого становятся очень злыми. Сколько я уже перечитал подобных обсуждений и везде одно и тоже - водилы му*аки, пид*ры, Су*и и т.д. и т.п. Один негатив , злоба и раздражение на весь мир. Я и сам чуть не стал таким, так как когда один месяц поездил на работу на лисапеде ничего кроме отрицательных эмоций не получал - типа все казлы меня подрезают и не пропускают, пешеходы тоже уроды проехать не дают и идут как бараны и т.п. Кароче велик в городе зло и ничего полезного для внутреннего умиротворения не приносит. И никогда обратное лисапедисты мне не докажут, почитайте свои форумы и постоянные обсуждения о том какие все вокруг казлы и сами поймете. Нужно быть добрее, а с великом в городе это нереально.
| QUOTE (morozko @ 28.06.2006, 9:28) |
| QUOTE (Dabbler @ 28.06.2006, 9:12) | 3. Эйнштейн Альберт: «Все относительно». |
относителен запах от тэла после езды, который вынуждены нюхать на работе сослуживцы(клиенты)? закон сохранения теперь звучит так ЗАПАХ НЕ УХОДИТ  )))))) или МОЖЕТ ПАХНУТЬ И ХУЖЕ |
Сочучтвую дружище...

Запах тела - это тоже относительно...у гого то ноги воняют через пять минут после одевания обуви, у кого то и под вечер носки ни чем не пахнут...
ЗЫ: а что все тут уже ездят исключительно на авто с кондишеном?

в авто без оного в +30 такая блин сауна в пробке

...ну и далее по тексту цитируемого оратора
| QUOTE (nvg_pegas @ 28.06.2006, 10:22) |
| QUOTE (morozko @ 28.06.2006, 9:28) | | QUOTE (Dabbler @ 28.06.2006, 9:12) | 3. Эйнштейн Альберт: «Все относительно». |
А в душь сходить "вломак"??? |
А у тебя есть душ на работе?
Это может быть лишь на заводе или овощебазе в раздевалке для грузчиков и работяг. Но, сдается мне, что это не та категория, которая стремится хотя бы не издавать плохого запаха. В коммерческих офисах, как правило, душ отсутствует. В современных бизнес-центрах есть сауны, но не для того, чтоб лисапедист пот свой смывал, а чтоб арендодатель туда девок мог водить.