Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С карточкой на Украину
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Серый
Отправляю своих в Феодосию, если кто знает имеет ли значение карточка какого банка и какой системы там лучше по затратам и есть ли у наших банков там отделения? И вообще как минимизировать расходы на хранение денег, кроме как вечно таскать с собой наличные. Буду очень признателен за любую информацию))
depo_broker
Там не был ни разу, но определенно могу сказать, что у наших банков там отделений нет. И из этого следует, что при снятии наличных придется при каждой операции платить минимум 3 доллара плюс 3% от суммы, которую хочешь снять.
Но не меньше 10 долларов- обычно так.
Йесть всякие партнерские програмы типа карточка МоскомПриватБанка в системе банкоматов ПриватБанка (Украина) буит, ессно, обслуживаться по льготному тарифу, типа, 1,5% и 1,5 доллара, к примеру- потому что это материнский/дочерний банки. Похожая фигня- соответственно с ВТБ и банками ВТБ-Украина- который продают, кстате,(мало ли решишь прекупить себе- во! :-))) и тамошним банком Мрия(ещо одной дочкой нашего ВТБ)... Про международные нерезоффские- абс таже фигня- более того- уже Райффайзен Украина готовится группой Раййфайзен к продаже, потому что оне прекупили по случаю себе банчок там гораздо лучше, чем смогли сами создать- толи Аваль им нравится больше, толи ещо кто-то...
Короче льготные комиссы найти можно.
Загибы с дорожными чеками не рассматриваю- считаю это диверсией против здравого смысла со стороны стран проклятого запада.
Как вариант, если твои на Украину будут ездить регулярно- то открой счет там и пусть они там себе карточку получат- а набивать ее деньгами можно буит переводами отсюда, тарифы тоже отнюдь не дармовые- 20 долларов платежка- ну как пить дать, но всеж. На комиссиях при снятии, видимо, (может быть) сэкономите..
С уважением
ЗЫ Минимум расходов- действительно- наличные в собственном кармане, причем, гривны. Не хочу ни на что намекнуть- (серьезно)- но экономию на банковких комиссиях и подобных расходах в ущерб удобству использования или надежности работы инструмента(зависит от умения уверенно в различных ситуациях пользоваться карточкой/чеками еще чем-нить) считаю архи(!)неправильным подходом.
Йесли по-русски- то по мне лучше платить по 10 баксов за снятие каждой суммы, чем потерять(или украдут) всю пачку наличмана. Лучше сделать дорогую карточку, хрен с ним, за 100 долларов вместо бесплатной, но иметь возможность восстановить ее в случае утери/кражи в чужой стране. Лучше иметь две карточки разных систем к одному счету, чем одну, часто это бывает даже бесплатно. Лучше платить большой комисс очень комфортному банку в плане обслуживания, чем лаяться по международной связи с "кадцентром" или "процессингом" какой-нить "помойки", или наоборот какого-нить "лидера рынка" которые выдали тебе бесплатную "международную карточку", которая почему-то в 23 часа в ресторане для оплаты романтического или иного сверхважного ужина не подходит, ну не работает эта карточка, не авторизуется и аллес, хотя должна (по заверениям операционистки, котрая тебе за нее агитировала).. И так далее.
И паэтому, палюбасу лучше научиться пользоваться своей новой карточкой ещо по эту сторону границы. Дешевле потом выйдет.
Йесть и другие точки зрения- они тоже правильные :_))
Marmotte
Один из наших банков предупреждает - если вы пользовались карточкой в Азии или на Украине, срочно карточку менять, пин менять, тд тп.
Серый
depo_broker: Спасибо за информацию, согласен полностью, но, естественно, расстроился, т. к. сэкономить не получится)))
Еще вопрос — из наших банков есть лучше подходящий для этих целей или все примерно одинаковы? Выбор из 4 карточек, имеющихся в наличии: Raffayzer, Балтийский, ПСБ, Санкт-Петербург

Marmotte: Даже так!? тогда только зашить деньги в полиэтиленовый мешечек, а его в купальник девченкам остается)))

depo_broker
с точки зрения комиссии- может быть Райф. Даже скорей всего.
А с точки зрения "неспециального здравого смысла"
- карточка должна(!) быть "наманой" то есть хотя бы псевдо-кредитной Классик-МастеркадрМасс (все равно в каком банке, из перечисленных, и в общем случае "наманая" в не очень пральном банке лучше маэстры или электрона в пральном- но есть исключения)
- в двух, обеих ипостасях, то есть к одному счету и Виза и Мастер.
(Так было в ПСБ, кажется- возможно так во всех уже сейчас, но неуверен.)
- И процессинг должен быть своим. Про всех могу сказать, что это требование соблюдалось. Процессинги были у каждого свои. На сегодня- не уверен, но скорей всего также.
Про подглядывание пинкодов, копирование карт, левые тупо хакерские банкоматы и прочие враждебные посягательства тоже слыхал, раньше и у нас было непросто с этим. Про актуальность темы на сегодня подтвердить/опровергнуть не смогу.
Ну и личный опыт использования кард и расхлебывания косяков ничем не заменишь, ни доброжелательными девочками в процессинге, ни сетью филиалов, ни надежностью банка.
С уважением
ЗЫ Для выбора вообще банковских услуг самое важное и лучшее, что может реально помочь- если что.. тьфу-тьфу-тьфу... это знакомство с управляющим или его замом. Вот это точно лучше, чем все взгляды здравого и нездравого смыла вместе взятые :-)) Рекомендую стремиться именно к этому.. :-))
Серый
Конечно, лучше всего человеческий догляд))) Спасибо за советы, пошел во банк разговоры говорить)
depo_broker
удачи! :_)) если по возвращении расскажешь как оно было в самом деле- вообще супер будет- :_)
С уважением
Серый
Дело осложняется тем, что девченки (Жена и дочка) едут одни, т. ч. рассказа или вообще не получится или будет весьма поучительный)))))
depo_broker
на поучительный и рассчитываю :_) не только тебе приходится и придется в будущем забрасывать своих людей за границу или даж на "территорию вероятного противника" без страховочных явок, связных и прочих "резидентур". Причем, это не только твои люди едут, не умея обращаться со спецснаряжением... Такая фигня со всеми обычно :-))
Очень важный опыт, одним словом.
Удачи и им! :_) тьфу-тьфу-тьфу..
С уважением
depo_broker
Во, на тему про карточки
Visa рассталась с Ситибанком
Платежная система «Visa International» рассталась со своим многолетним партнером – российской «дочкой» Citigroup – Ситибанком. Теперь функции расчетного банка Visa в России будет выполнять Внешторгбанк (ВТБ).
Как накануне стало известно, ВТБ, победивший в тендере, выбран расчетным банком международной системы «Visa» в России на ближайшие три года. При этом все расчеты Внешторгбанк начнет проводить с 1 декабря 2006 года.
Отметим, что ранее, в течение последних шести лет, расчетным банком платежной системы «Visa International» был Ситибанк, который в конце января этого года принял беспрецедентное для российского рынка решение, фактически отказавшись от выпуска карт «Visa». До этого от эмиссии международных карт «Visa» не отказывался ни один крупный банк. Дебетовые карты, выпущенные Ситибанком с 2006 года, стали картами «MasterCard».
Напомним, что функции расчетного банка платежной системы «MasterCard» в настоящее время в России выполняет Сбербанк РФ.
по материалам печати...
С уважением
Птаха
Грей, не бери Райффайзен. Я его очень люблю, он имхо наименее совковый в обслуживании и все там ок. У него только 2 недостатка: невыгодный курс обмена и жестокий курс обналички. Не то 30, не то 40 евро за снятие вне зависимости от суммы. Если не наличить в принципе, карта безумно удобна, никогда никаких проблем, ни разу, все четко, в тч депонирования, защита и прочие фишки. Однако 40 евро за снятие... при том, что он великодушкно разрешает снять 10000 в день. Вот как-то в Амстердаме приспичило снять 10 тыщ. А все банкоматы выдают только по 400 за раз. Итого: 10т / 400 = 25 Х 4о = 1000 евров комиссии гыыыыыыы... Партнер озаботился и нашел далеко за городом какой-то столбик в чистом поле, который снимал по полторы тыщщи. Мелкими купюрами... sad.gif Короче, Райффайзен не создан для кэша. Уж лучше 3% и 3$...
На пляже вынете кэш из купальника и зароете в песочек у скалы rolleyes.gif
Серый
Птаха, спасибо, половинка говорит что возмет свою карточку сбербанка и готова спорить на 10 самосоятельных поездок на моей машинке))))) (я еще думаю)))) что не потратит ни копейки сверх того, что зашила в купальник в полиэтиленовый пакет)))) Приедет — расскажу))) Представление будет где-то через 1,5 месяца — в 20 числах августа. Еще остались билеты по низким ценам — налетай-торопись))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.