Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На виндсерфовую доску и за катером
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
X-man
Вопрос с вейком и водными лыжами был активно обсужден и откомментирован на форуме. Вчерась по телику прогнали кинишко "Голубая волна" про гладкий серф и у меня зародилась мысля - вопрос для начала. А что если взять доску для виндсефинга с петлями (без мачты и паруса), встать в петли и прицепиться к катеру или гидроциклу? Получиться поехать или нет? С одной стороны должно быть просто. Доска не тонущая под весом человека, широкая - т.е. на глиссирование должна выходить просто сразу. То с другой стороны плавник всего один и длинный (на гладких досках их 3 коротких, треугольником на задней части днища) и петли на доске расположены ближе к корме.
Господа серферы, вейкеры и иные теоретики и практики, что скажете?

ЗЫ Сам попробовать пока не смог. Вопрос насущный.
Marmotte
Надо пробовать.
То, что петли сзади - это минус.
В фильме показали "детские волны" - у нас такие тоже бывают.
Rocas
петли совсем не обязательны. достаточно в серфовых тапках стоять. Многократно видел, как народ катается на кусках пенопласта...
Имхо, единственная проблема в том, что серф, ввиду хорошей плавучести и низкого сопротивления, девайс слишком быстрый - при неаккуратных действиях водителя и серфера можно догнать катер...
X-man
Если скорость маленькая, то может можно и без петель. Но если быстро, то мне кацца, что слетишь вперед. Потом у меня доска не то, чтоб совсем для начинающих - 140 л и весьма вертлявая.

Кстати. Недавно видел на озере папаша свою дочку на вейке таскал за катером. Ниче такая девочка - уверенная. Так я спросил про скорость - 38 км/ч.
Andy
Ежели за фал руками держаться, то mast foot pressure не получается, а виндсерф без нее не поедет. А что, других приспособ уже мало?
X-man
QUOTE (Andy @ 10.07.2006, 15:32)
Ежели за фал руками держаться, то mast foot pressure не получается, а виндсерф без нее не поедет. А что, других приспособ уже мало?

Вот это и было мое основное опасение. Но я все равно попробую.

Других хватает. просто че-то зажгла идея.
Петя
петли в корме и на борту. Уравновешиваем мачтой. Без мачты фигня будет
X-man
QUOTE (terminator @ 10.07.2006, 16:43)
петли в корме и на борту. Уравновешиваем мачтой. Без мачты фигня будет

Не обязательно на борту. Задняя может быть на центровой линии, а переднюю можно сместить к центру.
Сама мачта ничего не уравновешивает. Ее вес 2-3 кг и даже с парусом + 4 кг и плюс гик 2 кг все равно мало. Если в покое встанешь в петли, то сразу затопишь корму. Чтоб доска ехала, должен быть тот самый mast foot pressure, о чем Andy сказал. Т.е. в виндсерфинге ты можешь в петли вставиться, когда сила ветра такова, что она создаст через парус достаточное давление на шарнир, чтоб не затопилась корма с тобой, стоящим на ней.
Возникает вопрос в какой позе надо стоять в петлях. чтоб держа рукой фал, создать вектор нагрузки на центр доски (где должен был быть шарнир?
manaraga
В пятницу на станции ТэйкОфф наблюдал такую картину, серфовая волновая досочка + гидроцыкл, достаточно нестабильно ребята катались но всё же весьма зачётно!
X-man
Фривэйвовые доски узкие очень, ну и легкие ессно. На моей фрирайдной может полегче будет.
AK.
А можно взять швертовую шверт выташить и буксировочный фал провести через швертовый колодец.... Обвязать нос и вывести кончик с рукояткой....
Вот только выдержит ли доска такую буксировку???
Rocas
доска выдержит. только будет неуправляемой. не интересно и бессмысленно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.