Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плазменая панель
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Kama
кто в теме? Помогите сделать нелегкий выбор.
Ценитель Красоты
Не могу сказать, что в теме, но чутка знаю. 2 года работал в конторе, которая делала домашние кинотеатры "под ключ". Так вот один ключевой дядечка сказал мне фразу, которая звучала так: "Гуамно все эти пиксельные дела ! Если позволяет пространство - бери хороший телевизор !" Я с ним в принципе согласен. Это становится очевидно когда смотришь на плазму, жк и телек, которые стоят рядом. Эстетически красиво и не жрет пространство - на этом достоинства Плазм и Жк кончаются. И начинаются такие приятные мелочи, как битые пиксели(черная точка на экране) у жк и выгорание ячеек с газом у плазм(правда говорят, что происходит это не ранее чем через 10 лет) Но самый косяк, что картинка действительно отстояная.

Лично я приложу все усилия, чтобы не покупать плазму, но из-за пространства возможно придется купить именно ее sad.gif

С Уважением
sailor
Плазма нового поколения не имеет минусов предыдущих поколений. Когда выбирал, то остановился на PHILIPS, у него лучшее соотношение цены и качества.
Ozzy
ессно плазма.
DimOs
Нада для себя понять, что надо смотреть. ДКинотеатр - одно. ДВД с экранкой или DivX - другое. Тел. передачи - третие. А места много? Площадь комнаты?
Есть Еще HDTV, которого у нас нет, но уже есть плееры и диски (но редкость и денег стоит).
Я ограничив себя суммой в 50 тыщ. весной куплял телик, т.к. мой сгорел. В резалте купил верхнюю трубку Philips 32'' - Бальшой такой кубик smile.gif . Лучше изображение было тока у игрушек за 100 тыш, но если они кажут HDTV - супер! но оно мне не надо. А когда будет надо... будет и что поновее.

Старый Горнолыжник Хенк
А ешшо имеют место быть проекционные системы rolleyes.gif
DimOs
QUOTE (Старый Горнолыжник Хенк @ 21.07.2006, 9:09)
А ешшо имеют место быть проекционные системы rolleyes.gif

Они света не любят - непрактично
G

Если не проецировать изображение 3 на 3 метра то со светом проблем не будет. Современная проэкционная система, в соотношении качество цена вряд ли
имеет достойных конкурентов .
елизаров
согласен с товарищами насчет обычного 32" телика. все плоскопанельное, не хдтв тихо отдыхает. а большие телевизоры с разрешением 1366 x 768 стоят слишком дорого. пока идет раcпродажа дешевой нехдтвжэкаплазморухляди smile.gif
Старый Горнолыжник Хенк
QUOTE (DimOs @ 21.07.2006, 9:11)
Они света не любят - непрактично

Проекционные системы бывают открытые и закрытые.
Последние по виду напоминают обычный TV, тока поплоще будут малость, да повыше. И проектор и зеркала там находятся внутри корпуса, а изображение формируется на матовом экране "на просвет". К внешней завсетке такие девайсы устойчивы, а качество картинки отменное. up.gif Наблюдал такое чудо с диагональю 72 дюйма на Сонькиной выставке в натуральную величину, с сигналом HDTV изображение сказочное up.gif
АнтонА
Не знаю вот, гаспада... у меня на работе место есть, посему стоит в качестве понитора CRT дисплюй и чета смотрю я вокруг и по качеству изображения ЖК как-то дюже уступают ему sad.gif посему менять ну совсем не хочу...

Качество изображения с антенны на больших экранах плазменных вызывает удивление, кроме того все эти панели широкоформатные и смотреть наш телевизор по такому совершенно невозможно - все тетки толстые, пративные, дичь вообщем и косоглазие сплошное...

Что касаемо проекционников - там лампы нифига не вечные и стоят ни разу не три копейки, то есть кроме размеров попадаешь на вечные расходники.

Вообщем, имхо мое такое - если смотреть тока домашний кинотеатр, то можно плазму, если смотреть телевизор, то надо аппарат не широкоформатный, а "квадратный", размером 25-29-32 дюйма в зависимости от размеров комнаты и расстояния до ящика. Если смотреть и то и это - два разных аппарата.

А ЖК имхо только на кухню или в помещения, где совсем места нет и размером дюймов 17-19.
Максим
покупал недавно телек для митинг рума, основное предназначение видеоконференции и презентации. смотрел-сравнивал

обычный телек - слишком много места, разрешение не ок
проекционник - жуткое изображение, тускло все и пр
лсд - их больших не бывает

в итоге купил плазму 42 дюйма (можно больше, но для конф комнаты на 10 человек это в самый раз). разрешение 1280на1024, куча входов, включая VGA, и все-все-все за 2,5К

итого - если телек нужен не только для загрузки в моск новостей, лучше брать плазму
Marmotte
Ненавижу небо в квадратиках, пластмассовые цвета и жар от экрана.

У мня на работе рядом стоят стеклянный монитор и ЖК.
Так вот в сравнении у жк картинка полное гумно down.gif
Kuzia
QUOTE (АнтонА @ 21.07.2006, 10:50)
Вообщем, имхо мое такое - если смотреть тока домашний кинотеатр, то можно плазму, если смотреть телевизор, то надо аппарат не широкоформатный, а "квадратный", размером 25-29-32 дюйма в зависимости от размеров комнаты и расстояния до ящика. Если смотреть и то и это - два разных аппарата.

АнтонА, в любом широкоформатнике есть кнопочко, корректирующая соотношения сторон экрана... Ну в моем телеке точно есть проблемм не возникает - выбирай требуемый стандарт (а вааще логика сама его выбирает, правда не всегда удачно wink.gif)

Я токма за баальшой TV и у Филипса особо нет конкурентов... Их трубки у многих брендов стоят - к примеру Loewe...
АнтонА
Кнопочка-то есть, только природу не обманешь - или полэкрана черные, или тетки толстые :-)))

Ну все равно как смотреть широкоэкранный фильм по квадратному селявизору smile.gif

Насчет митингрумов имхо нет альтернативы проэктору на большой экран, хотя смотря что смотреть в митингрумах. Если фотки и фильмы, наверно всеж большая плазма рулит, если презентации в паверпоинте, то только проектор.
Старый Горнолыжник Хенк
А вааще-то, я бы посоветовал покупку отложить на годик. Причин ровным счетом две:
-и ЖК и плазма дешевеют темпами недецкими, и тренд общий на ускорение сего полезного процесса up.gif
-правители наши сподвиглись на программу перехода на цифровое наземное ТВ-вещание. Ессно, по прошествии обознченного года, моделей со встроенным цифровым тюнером будет куда как более, чем ныне, да и понятней будет, какие из них по качественней....
елизаров
да! да! изжайте лутше на лазурный берег smile.gif
АнтонА
Че там делать на берегу-то??? Лучше в шамониловку, аль еще куда хде блестя на солнце снекк лежит (тм)
елизаров
... и фуджитсу в куршивеле прапить
loto
QUOTE (АнтонА @ 21.07.2006, 10:50)
...то надо аппарат не широкоформатный, а "квадратный"...

АнтонА, обисняю простую вешч.

Предположим, у тебя широкоформатный экран:
Фильмы 4х3 демонстрируются там 4х3 (по бокам черные поля). Ты ничего НЕ теряешь.
Когда транслируется фильм 16х19, то им заполняется весь экран. ОК.

Теперь предположим, что у тебя 4х3 экран (стандартный):
Фильм 4х3 заполняет весь экран. ОК.
Фильм 16х19 уменьшается в размере!!!! Сверху и снизу появляются черные поля и ты ТЕРЯЕШЬ площадь.

А широкоэкраных и широкоформатных фильмов - каждый второй.

Кто заставляет тебя натягивать фильм 3х4, на экран 16х19 ???????? Это же просто пресеты и все там опознается автоматически.
У меня старый Панасонег DDD, но и там все автоматически происходит.
Если уж приспичило расколбасить 4х3 на широкий формат, то есть и там способы, например нелинейный растяг, то есть центр передается адекватно. а края растягиваются сильнее сильного.
Kama
Всем спасибо, но что куплять так и не понял. Скажите хоть где? Завтра намерялись деньги за проданное авто спустить. Деньхи руки жгут. Думаю в М-видео.
Егор
А вот что где это ты Ценителя Красоты спроси. Он тут давеча обещал что всем покажет как надо дешево в лобазах все покупать smile.gif
Я вот все жду момента чтобы проверить его способности smile.gif, но мне пока не нужен телевизор.

Я серьезно. Надо подключить парня, может действительно надыбает чего.
Kuzia
QUOTE (Kama @ 21.07.2006, 21:22)
Деньхи руки жгут. Думаю в М-видео.

Не ходи туда rolleyes.gif Иди на пять углов - там обрящешь))) Цена будет на на 10% точно ниже. Там же и Филипс-центр фирменный...
М-видео развод на бабло..
DU
На "пяти углах", фирменный магазин Филипс. Там же впрочем и другие, включая Sony. Раньше они удобно рядом были smile.gif

Видеотехника -- Филипс или Сони. По крайней мере с точки зрения алгоритмов обработки типа деинтерлейсинга, генерации лишних фаз движения, и проч., альтернатив нет, как мне представляется. А это, как понимаете, для панелей/"100Hz"-Тв и проч. прогрессивного по жизни вывода при интерлейснутом входе весьма актуально.

На мой взгляд, надо что-нибудь топовое от Филипс в особенности, только я не очень в курсе, что там сейчас продается, поэтому ничего конкретно не скажу. Забыл как фичи там называются, но помню было (и есть наверное) "digital natural motion" (в смысле, восстановление фаз движения в создаваемых полях при деинтерлейсинге и доп. промежуточных кадрах, чтобы типа 100 кадров смотреть вместо 50 полукадров исходного сигнала).

loto:

"Фильмы 4х3 демонстрируются там 4х3 (по бокам черные поля). Ты ничего НЕ теряешь."
...
"Фильм 16х19 уменьшается в размере!!!! Сверху и снизу появляются черные поля и ты ТЕРЯЕШЬ площадь."

-- Хе. Не видно ли тут противоречия определенного, в тезисах-то? Или площадь снизу и сбоку разные деньги стоит...

Ценитель Красоты
Не рекомендую ничего покупать в Магазинах на пяти углах, т.к

1. Там намного дороже чем везде
2. Если у вас что-то сломается, то денег не получите при любых раскладах

P.S. Не спрашивайте откуда я это знаю smile.gif

С Уважением
Kama
Пока не купил - голова закружилась. sad.gif
Что скажите о Philips 42PF7420?
DimOs
QUOTE (Ценитель Красоты @ 22.07.2006, 15:43)

Ты лучше скажи где дешевле.

В М-Видео точно дороже будет чем на углах, проверено. На углах помойму у всех лабазов один владелец и там пофик где покупать - ценник один вроде.

1. Ты глянь на тв-эфир на нем с растояния предпологаемого просмотра дома. Если устраивает - бери.
2. Глянь качественный ДВД на картинку с реальной динамикой. Если пластелин не смущает - бери.
3. Согласен, если есть возможность подождать 1-2 годика - это лучше и сделать. Хотя с этой отмазой мона бесконечно ждать оптимальной модели smile.gif .

Andy
Советую плазму с разрешением больше 1000 и HDMi входом, хорошего брэнда. По крайней мере, лет на 5-7 не придется менять на что-то более современное. Я на этот вопрос в прошлом году много времени потратил (в смысле выбора). В итоге купил Panas TH-42PV500. Доволен страшно. DVD - просто песня, и несколько каналов нашего "муниципального" кабельного ТВ (ОРТ, РТР, ТНТ, СТС) идут очень прилично. На мой взгляд, ЖК мониторы дают цвета гораздо менее естественные, чем плазма, остобенно на "телесных" участках.
А покупать надо в Финке, www.адресок могу дать, там тоже наши люди. Проблема есть в гарантии, конечно, но я привык доверять известным японским брэндам. Ну и с провозом есть нюанс небольшой, но зато экономия заметная по сравнению с Пятью углами.
Yarinen
QUOTE (Ценитель Красоты @ 22.07.2006, 16:43)

P.S. Не спрашивайте откуда я это знаю smile.gif

С Уважением

Печальный опыт моего друга полностью подтверждает енту мысль. К тому же там продают модели не предназначенные для нашего рынка.
kadavr
Я про плазменные панели знаю лишь, что, когда бегаю со 2-го этажа на 1-ый нашего здания, постоянно перепрыгиваю через разные плазменные панели, которые фирма Альфа-медиа туда-сюда таскает. Иногда такие большие панели попадаются что приходится обходить ))))))
manaraga
o4en pravelnie ceni v http://spb.ultra-online.ru/
sorry za latinicu!
Bimbers
Практика показывает, что нет ничего лучше, чем придти в специализированные брэндовые магазины ( 5 углов-в частности) посмотреть и определиться с моделью, что на душу ложится ( цвет, размер, как показывает с эфира и ДВД, а так же наличие HDTV-в эфире 4 канала есть уже, будет больше), а потом можно заказать либо в инет-магазине, либо зайти в Альтернативу- у них неплохие цены. Понятно, что кинескоп показывает лучше, но если будешь включать от компа- ЖКИ или плазма выигрывает. Мнение по Филипсам разделяю, но ремонтировать их тоскливо... Присмотрись к Шарпам. Рекомендую.
loto
QUOTE (DU @ 21.07.2006, 23:25)
-- Хе. Не видно ли тут противоречия определенного, в тезисах-то? Или площадь снизу и сбоку разные деньги стоит...

А противоречие отчасти кажущееся. Я бы так сформулировал: Если из общего кол-ва просматриваемых программ больше широкоэкранных и широкоформатных, то просто выгоднее купить широкий экран, так как "черные поля" будут чаще заполнены smile.gif А учитвывая то, что новости все равно на каком экране смотреть, а новые фильмы все же хочетса на большом, то выбор очевиден в пользу широкого экрана.
АнтонА
хум хау. если "новости" не нужны, то широкоформатные фильмы очевидно лучше смотреть на широком экране, если "новости" нужны, то очевидно на узком smile.gif

Ща еще апсудим что такое "новости" и что такое широкоформатные фильмы, заключим, что телевизор сматреть аЦтой, а ДВД тем более аЦтой, зато тырнет наше все, а тырнет на плазме поганенько смотреть, посему нет телевизора лучше КПК.
DU
QUOTE (АнтонА @ 24.07.2006, 16:59)
Ща еще апсудим что такое "новости" и что такое широкоформатные фильмы, заключим, что телевизор сматреть аЦтой, а ДВД тем более аЦтой, зато тырнет наше все, а тырнет на плазме поганенько смотреть, посему нет телевизора лучше КПК.

Очевидно что в настоящее время новости по телевизору смотреть особо смысла не имеет, то, что удои растут, битва за урожай идет, и ВВП удваивается -- и так понятно.

Впрочем, в последнее время и фильмов по ТВ особо приличных не бывает, т.к. к сож-ю научились снимать местные производители, и все этим заполонили.

Поэтому телевизор как таковой -- скорее шумовой фон.
Рекомендую LCD-панель от компьютера к дивану протянуть, +беспроводную мышь/клавиатуру -- очень удобно, при необходимости все в пределах протянутой руки. И DVD при необх-ти можно смотреть, опять же. Вот только их все же лучше смотреть на большой панели, а тут возникает концептуальная проблема -- с одной стороны, должна быть конвергенция всего к компьютеру (т.к. DVD бывают и в виде файлов с сети). С другой стороны, у меня только два выхода из компьютера == рабочий монитор + LCD "у дивана", а на "большую панель" -- уже не хватит.

Решением вроде мог бы быть "media adapter" или как его, в общем, коробка, которую к "киношной" ТВ/панели подключаешь, а также в комп. сеть включаешь, и она оттуда (с компьютера) MPEG2 (DVD) файлы проигрывает хотя бы. Т.е., возможности проигрывания источника с компьютера , но развязано от основного компьютера: (1) отдельная закрытая платформа == нет проблем с быстродействием и все работает (производитель может отладить комплекс); (2) точно корректная синхронизация кадров с видеопотоком, что в такой коробке точно можно сделать. Но, блин, не видел я таки работающих решений, кроме "экспериментальных демо-версий". А жаль, сразу бы купил...
АнтонА
Байка:

Был у нас на физфаке аспирант, который вел численные методы. Очень он себя любил и дюже любил писать на доске неочевидные всякости, при этом у него был любимый аргумент на все "ежику понятно". Некоторое время мы его пытались донимать вопросами типа почему отсюдова следует енто, аль еще как, но т.к. главным аргументом было "ежику понятно", то мы довольно быстро решили, что множество ежиков довольно ограниченно, аспиранта обозвали йожиком и перестали ходить на лекции, ибо при такой постановке вопроса посещение лекций становится делом бесполезным.

Кстати, оказывается у меня дома нет ДВД и я люблю смотреть новости, посему прекрасно знаю, что про удои, битву за урожай и удвоение ВВП там НИЧЕГО не говорят ни по одной из доступных мне программ smile.gif

Так же нельзя не заметить, что роль ЛЦД панели у компа выполняет полноценный телевизор с ЭЛТ.
DU
QUOTE (АнтонА @ 24.07.2006, 17:53)
Кстати, оказывается у меня дома нет ДВД и я люблю смотреть новости, посему прекрасно знаю, что про удои, битву за урожай и удвоение ВВП там НИЧЕГО не говорят ни по одной из доступных мне программ smile.gif

smile.gif Есть такое...

Ну во всяком случае, информация (и ее подборка) на наших гос. каналах все же несколько "biased", нет? Хотя, наверное, и не столь утрировано, как было во времена расцвета соц-ма... Про удои может и не говорят, но вполне похоже.

Если по сути, то не столько с чистой информацией проблемы (ее-то сложно существенно переврать, хотя и можно чего-то меньше подчеркнуть, чего-то больше), сколько с полным отсутствием сколь-либо вменяемой аналитики, каких-то живых интересных обсуждений (кроме откровенно клоунских), того же прямого эфира, etc.
loto
QUOTE (АнтонА @ 24.07.2006, 15:59)
...Ща еще апсудим что такое "новости" и что такое широкоформатные фильмы,...

Научное определение "новостей выглядит так: Ежели сабака кусила человека, то это нихера не "новость". А "новость", это кагда человек кусил сабаку (с)
Но это концептуальное определение, а чисто визуально предлагаю "новости" отличать так:"Новости" - это всё, что квадратное, а все что широкое, то хфильмы.
Памоему глубоко копнуто. unsure.gif
Короч, как не крути, но куплять отдельный квадратный телевизор для квадратных новостей и второй, шырокий, для хфильмов - брэд. Это типо как на форточку две сетки повесить - крупную для крупных мух и мелкую для мелких unsure.gif
Вывот: Куплять только широкоформатный ящик и не чирикать.

Кстати, Сони тут предлагает домашний медийный центр. Жесть. Видел, понравилсо.
DU
QUOTE (АнтонА @ 24.07.2006, 17:53)
Так же нельзя не заметить, что роль ЛЦД панели у компа выполняет полноценный телевизор с ЭЛТ.

Не, тут нет никакого сравнения:

(1) LCD-панель -- имеет полноценное компьютерное разрешение, с чем у телевизоров обычно проблемы. Т.е. можно какой угодно текст смотреть, почту читать/писать, etc. Может и бывают такие большие панели (и чтобы там прочесть что угодно было можно хотя бы на 1024x768, с того расстояния, как ее обычно смотрят), но я не встречал, или может дорого неадекватно.

(2) это ведь качественно другой уровень -- иметь возможность, не трогая телевизор, протянуть руку и что-то посмотреть в интернете. Ту же программу передач, или сопутствующую информацию. Это _гораздо_ удобнее всяких переключений и PiP.

(подразумевается конечно постоянно включенный компьютер и постоянный быстрй интернет)

Не представляю, как я жил до того, как эту панель не поставил smile.gif
АнтонА
Ну не знаю... новости на рассейском ТВ имхо, еще раз подчеркну - ИМХО, намного интереснее и объективнее, чем на евроньюз, бибиси, не говоря об американских каналах. в шша это полный аллес капут и спасение рядового райана в натуре. Точнее поиски рядового райана с спасение его с утра до ночи smile.gif

Насчет аналитики - ну не знаю, я кой чего нахожу интересное для себя, кроме того с госканалами у нас как-то не очень, немного их.

Что касаемо хфильмов ... ну не знаю ... хороших хфильмов никогда много не было, зато в селявизоре нет-нет да и покажут что-либо, ходить за кассетами в прокат... все названия, которые я знаю уже давно просмотрены, а брать что попало... это и по селявизору покажут. Посмотреть что попало не сложно...

Сериалы - это да, это удивляет, но кто-то же их смотрит, наверное... Я вот помню тож смотрел серий дцать про богатых, которые плачут... сначала интересно было, потом нить потерял, зато помню там был персонаж хуан-манюэль. Кто такой не помню и про что там тоже, но этот ник у нас в доме до сих пор живой... Интересно, этот сериал до сих пор показывают, или он чем-то кончился...
АнтонА
QUOTE (DU @ 24.07.2006, 18:13)
(1) LCD-панель -- имеет полноценное компьютерное разрешение, с чем у телевизоров обычно проблемы. Т.е. можно какой угодно текст смотреть, почту читать/писать, etc. Может и бывают такие большие панели (и чтобы там прочесть что угодно было можно хотя бы на 1024x768, с того расстояния, как ее обычно смотрят), но я не встречал, или может дорого неадекватно.

(2) это ведь качественно другой уровень -- иметь возможность, не трогая телевизор, протянуть руку и что-то посмотреть в интернете. Ту же программу передач, или сопутствующую информацию. Это _гораздо_ удобнее всяких переключений и PiP.

(подразумевается конечно постоянно включенный компьютер и постоянный быстрй интернет)

Не представляю, как я жил до того, как эту панель не поставил smile.gif

Ну не знаю, мой телевизор, который к кому подключен вроде нормально держит 1280х1024... Но я его дома пользую 1152 на сколько не помню - мне так больше нравится....

Зато там фотошопа лучше работает, чем на ЛЦД. Мне больше ндравицца...

Но у меня кроме кампутера еще есть полноценный селявизор для селявизора и видеомагнитофон к нему. Посему посмотреть программу вроде ниче не мешает, даж переключацца не надо... не говоря о протягивании рук куда-то там...

Но вообще-то ты наверное прав ... только за ценник на панель я лучше в альпы съезжу smile.gif
АнтонА
Я не согласный с тем, что бред куплять два селявизора. Тем более что один уже все равно есть :-)

А вот когда речь идет о покупке одного телевизора, то для меня выбор совершенно не очевиден напредмет куплять широкий или квадратный. К тому же платят почему-то не за площадь, а за диагональ, у квадратного получается, что площадь намного дешевле smile.gif Но это простая арифметическая задачка smile.gif
DU
QUOTE (АнтонА @ 24.07.2006, 18:16)
Ну не знаю... новости на рассейском ТВ имхо, еще раз подчеркну - ИМХО, намного интереснее и объективнее, чем на евроньюз, бибиси, не говоря об американских каналах. в шша это полный аллес капут и спасение рядового райана в натуре. Точнее поиски рядового райана с спасение его с утра до ночи smile.gif

Насчет аналитики - ну не знаю, я кой чего нахожу интересное для себя, кроме того с госканалами у нас как-то не очень, немного их.

Ну, на мой взгляд основная проблема как раз в том, что "что ни канал -- то госканал". С чего бы им разные точки зрения озвучивать.

Насчет интересных передач -- вот не вспомню за последнее время ни одной, положа руку на сердце. Правда, disclaimer: не много я ТВ и смотрел, хотя иногда и пытался. И если какие-то передачи интересные и бывали -- то поздно вечером, что тоже, к слову, симптоматично.

Насчет "объективности" -- я тоже ответственно сказать не могу, не столь много я их смотрел. Но точно помню, что чему-то удивлялся. Но с этим при наличии интернета вполне все в порядке, что в РФ, что в США. Единственное, что вызывает сожаление -- что массовый избиратель все-таки только к ТВ имеет доступ. Что косвенно и на мою жизнь влияение оказывает. Впрочем, не сильно большое, основные проблемы как раз у "массового избирателя", скорее "за страну обидно".

В США -- каналы и программы есть разные, и их все-таки много (и с разными партийными пристрастиями). Т.е., можно выбирать, и в целом более-менее нейтральную картину получать (другое дело, что ясно и ежу, что есть такой феномен -- что если тебя какая-то т.з. привлекает -- то и источники информации будешь такие выбирать. Положительная обратная связь). Ну и все-таки в США среднестатистические взгляды в общ-ве действительно заметно отличаются от местных (и европейских, как я их понимаю) -- это при рассмотрении учитывать надо...
DU
QUOTE (АнтонА @ 24.07.2006, 18:22)
Зато там фотошопа лучше работает, чем на ЛЦД. Мне больше ндравицца...

Но у меня кроме кампутера еще есть полноценный селявизор для селявизора и видеомагнитофон к нему. Посему посмотреть программу вроде ниче не мешает, даж переключацца не надо... не говоря о протягивании рук куда-то там...

Но вообще-то ты наверное прав ... только за ценник на панель я лучше в альпы съезжу smile.gif

Фотошоп и проч. картинки -- наверное на большом и хорошем ТВ лучше.

Чего не скажешь о яндексе или www.echo.msk.ru smile.gif

Прелесть обычного 17" LCD на журнальном столике у дивана -- в том, что он стоит заметно дешевле Альп.
АнтонА
да-да от маськовского эха тошнит, как от голоса америки, прям уши сворачиваюцца в трубочку и вянут smile.gif Как там - и эту сволочь еще и в телевизор пускают? (с) smile.gif smile.gif
DU
QUOTE (АнтонА @ 24.07.2006, 18:37)
да-да от маськовского эха тошнит, как от голоса америки, прям уши сворачиваюцца в трубочку и вянут smile.gif Как там - и эту сволочь еще и в телевизор пускают? (с) smile.gif smile.gif

Я ж и говорю, феномен адаптировавшегося уха smile.gif
loto
QUOTE (АнтонА @ 24.07.2006, 17:25)
Но это простая арифметическая задачка smile.gif

Тоисть кажному йожыку понятно? rolleyes.gif rolleyes.gif Ню-ню...
Да, кстати, нада сравнить в магазе, насколько дешевле обойдетса квадратный телевизор, обеспечивающий N-ный размер широкого кина, в сравнении с просто широким телевизором N-ного размера экрана...
АнтонА
Заис, ты меня не путай и условия задачи на лету не меняй, никрасива так паступать. Ты грил, что площадь стоит одинаково, я те утверждаю, что чем более квадратный телевизор, тем дешевле его площадь в рублях за каждый квадратный дюйм. Давай проверим - есть прайслист на телевизоры? Если есть соотношение сторон и размер диагонали, то я те обязуюсь пощитать площадь, а ты ценник давай и соотношения сторон, я в этом не силен.

Могу утверждать и второе - площадь квадратного телевизора с заданной диагональю больше, чем площадь широкого телевизора с этой же диагональю.
loto
QUOTE (АнтонА @ 24.07.2006, 17:57)
Давай проверим - есть прайслист на телевизоры?

Нет, я ничего не пытаюсь утверждать. Это и на сам деле интересно smile.gif
Боюсь, что просто прайс-лист нам не поможет. Тут нужен чел торгующий телеками. Нам же надо для исследования два ОДИНАКОВЫХ телека, вся разница между которыми - формат экрана. И тут ИМХО, желательно (чтобы не вычислять), либо высота квадратного должна равняться высоте широкого, либо ширина широкого должна равняться ширине квадратного. Кроме того, "широкие" - понятие растяжимое smile.gif Они бывают и "широкоэкранными" и "широкоформатными". Формат "широкоформатный" - 16х19 (если не ошибаюсь), а "широкоэкранный"? Нееееет, тут без специального чела не обойтись. Или надо лично пойти и погрязнуть на пяти углах...
АнтонА
Ну, как я понимаю, сейчас модно 42 дюйма телевизор, да? Только боюсь таких не бывает квадратных... Тогда надо брать максимального размера квадратный телевизор и сравнивать с такого же размера диагональю (за те же деньги) широким и проверять кому больше площади досталось :-)

Так как ты щитаешь я щитал много лет тому назад, когда куплял себе свой селявизор о 29 дюймах, ибо тогда у мя сгорела последняя радуга 716 в стопке радуг.

Так вот когда я увидел размер широкого телевизора с диагональю 29, я понял, что лучше я радугу почину, чем куплю такое smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.