Полная версия этой страницы:
За что в Европе
Добрый день, Всем!
А вот с чем столкнулись в Ишпании...
Раз в неделю, приходит сообщение на моб.:
хххх..ххх(номер карты) vydacha nalichnyh; Uspeshno; Summa 1,00 EUR; Ostatok: xxx,xx USD; ES/MADRID/SECURITY DPTO; дата, время.
Ладно сумма, хотя тоже не ладно, когда несколько карт!!!! но сама постановка вопроса, ВЫДАЧА ОДНОЙ НАЛИЧНОЙ ЕВРЫ. И никто не может ничего тольком сказать, кто говорит сбор за безопасность, другие - страховка...
Обращаюсь к

и просто людям знающим, можит просветите?
Спроси в своем банке. Если не было твоей авторизации данной трансакции, то можно свои евры назад затребовать.
depo_broker
31.7.2006, 10:55
прекольна... сорри, я не в куйсе этой ботвы. Может Бигфут знает?
На мой взгляд- это какая-то хрень, какие нах ещо платежы за безопасность? В договоре есть? Где? Ах, нет?- стало быть- в сад.
А вот на хакерскую атаку очень похоже. Доллар за рубежом искать никто не будет(расследование может легко в 20-30 еврондосов встать тебе, на сршенно законных остнованиях)- а если пощипать несколько десятков-сотен тыщ человек- то очень неплохой выхлоп получится..
Если не лень и хороший письменный английский- напешы письмо в свой банк- и потом вместе с ответом банка и своими комментами- по эл почте в компанию- какая у тебя карта?- МастекрКард или ВИЗА- даж намано на русском в российское их представительство. (есть исковые сроки- то есть не тяни, все в темпе надо делать)
Имхо, даже если не вернут (а могут, кстати, грят у них бюджет некислый на это) по крайней мере ясность буит, и всем полезно.
С уважением
Marmotte
31.7.2006, 11:31
А машину в прокат не брал?
Бывает, прокатные конторы таким образом проверяют клиента - что еще жив и никуда не сбежал и на счете есть баппки...
У АнтонА вроде в зимой Аосте такая же хрень была.
машину в прокат брали.
но в том то и дело, что стоило воспользоваться другой картой, как спустя неделю с неё также евра ушла (
в банки уже написал. Жду ответа.
буду держать в курсе.
Действительно похоже на контрольный выстрел.
А со счета то списали? Если выписку посмотреть? SMS приходит по авторизации. А это не обязательно приводит к собственно движению денег.
"Выдача наличных" это тот код который выставил авторизатор операции.
Херня какая-то... Я уже больше недели в Испании нахожусь, раз 15 картой рассчитывался... Пока тьфу-тьфу... Никаких списаний по доллару не было и подозрительных движений... Так что видимо не в Испании дело
Такая же хрень была у меня в Праге. Списали 3 кроны и 3 бакса за выдачу наличных. Причем платил там по карте лишь один раз. Ни в лабазе, ни в банке вразумительно ничего не сказали.
вчера более менее прояснилась ситуация.
как оказалось, ФАКТИЧЕСКИ сумма эта не списывалась ,а временно блокировалась ,по запросу торгующей организации.
Т.е. когда я произвожу расчёт картой , стоимость покупки не сразу списывается с моего счёта, а блокируется (например 150евры) и как сказали в банке, 1 евра это типа страховки на тот случай если на счёте не окажется денег или ещё какая-нибудь хрень. Тогда магазин получает деньги из этого страхового фонда, а ES/MADRID/SECURITY DPTO в свою очередь наседает на банк.
Т.е. банк подв, что действ, 1 евра блокировалась, но после ухода денег в магазин, они возр. обратно. А берут эту евру за покупки больше 100 евры, где-то так.
Да, у меня такое и было при аренде авто в Ависе - раз в неделю блокировали по еврорублю (в СМС сообщении так и было написано - АВИС с вас рупь взял). Потом я написал в банк письмо с просьбой разблокировать все нах - и залог - больше килоевры и те три рубля, что успели заблокировать.
Все вернули.
Ищо момент, не пробанки. Я могу совсем ошыбаться, но вроде бы у некоторых европейских операторов получение смс - не бесплатная процедура. Слышал я такое где-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.