Полная версия этой страницы:
ski.spb.ru на отдыхе
несколько фоток как мы отдыхаем
Ник, отдельное тебе большое человеческое спасибо за тортик!
А где бы посмотреть фотки остальных фотокорреспондентов?
Вечером оцифрую - выложу ))))
Всем присутствовавшим спасибо за компанию.
Если я не ошибаюсь, было 42 участника и одна собака.
Владельцам плавсредств спасибо за разнообразные покатушки.
Надеюсь, серьезных травм никто не получил. Мышцы побаливают.
Мне особенно запомнился наш с Терминатором заплыв с середины бухты к берегу в обнимку с серфом и сломанным аквабайком. Ну, и вытаскивание Фединанда из болота.
Фотки повешу ближе к вечеру.
А пока - субботний восход солнца.
Мармот, по-моему в спасоперации было больше участников - 4

не говоря уже о болельщиках. Наличие самопередвигающихся плавсредств крайне важно при таком количестве начинающих серферов. если бы не байк я бы тоже долго гребла обратно

и Мишку вроде тоже привезли на лодке
| QUOTE (Kateyka @ 7.08.2006, 12:40) |
Мармот, по-моему в спасоперации было больше участников - 4 не говоря уже о болельщиках. Наличие самопередвигающихся плавсредств крайне важно при таком количестве начинающих серферов. |
Ну да, ближе к берегу нам помогали X-man на сдувшейся "резинке" и 100g в ластах. Спасибо им. И тем, кто ждал нас со стопарем на берегу. А то бы мы замерзли еще больше.
А серферов спасали по-моему, раз 7-8. Мой второй рейс за спасаемым закончился засасыванием фала в импеллер.
Cпасибо серферам за возможность попробовать их снарягу - мыщцы болят, ничего не получилось, но хочется еще хотя бы раз помучаться. Найти бы доску побольше и поустойчивее и авось удалось бы повторить давнишний опыт освоить лавировку за 1 час...
Кстати, а можно ли где-либо взять серфовую снарягу в прокат на вывоз? под залог например?
Мучаться у Прибалтийской или в Сестрике не хочется. До осеннего Ебипета еще долго ждать. Хочется помучаться без лимита времени, в местах менее населенных и более чистых, типа давешней бухты.
Или может кто даст поносить комплект для начинающих на одни выходные?
Еще отдельное спасибо Хумену за буксировку воднолыжников.
И еще: С собачки за выходные было снято 4 клеща. Ежели кто еще не осмотрел себя со всех сторон, то возможно стоит это сделать прямо сейчас.
Я хочу серф для фристайла - такой маленький с маленьким парусом

а то вытаскивание ваших парусов из воды с моим весом - это блин тяжелая атлетика
| QUOTE (Kateyka @ 7.08.2006, 12:34) |
Я хочу серф для фристайла - такой маленький с маленьким парусом а то вытаскивание ваших парусов из воды с моим весом - это блин тяжелая атлетика |
Фристайловые, как и фривэйвовые доски весьма неустойчивые и, как правило, подразумевают не вытаскивание паруса, а водный старт. А парус 4,5 м, как раз легкий фристайловый, был на мой доске в воскресенье. Могла бы попробовать.
Всех хочется поблагодарить за отличную компанию.
| QUOTE (Marmotte @ 7.08.2006, 11:28) |
Мне особенно запомнился наш с Терминатором заплыв с середины бухты к берегу в обнимку с серфом и сломанным аквабайком. |
аквабайк суко тяжелый!
| QUOTE (Larson @ 7.08.2006, 12:29) |
| До осеннего Ебипета еще долго ждать. |
Когда и куда собираетесь?
если бы я могла пробовать, то я бы на лыжах гоняла. моему колену и субботы хватило, надеюсь обойдецца без последствий.
Я восход субботы увидел так:
| QUOTE (terminator @ 7.08.2006, 13:01) |
| аквабайк суко тяжелый! |
Зато быстрый
Да и ты вроде мужчина крупный

.
| QUOTE (Kateyka @ 7.08.2006, 12:34) |
Я хочу серф для фристайла - такой маленький с маленьким парусом а то вытаскивание ваших парусов из воды с моим весом - это блин тяжелая атлетика |
Для начала нужна здоровенная швертовая доска. Такой пароход, по которому гулять можно. Ну и парус 4-метровый. Эта благодать есть на серфстанциях точно. В Сестрорецке прокат стоил 200 р в час. Только надо чтоб не было сильной прибойной волны и ветер метра 3\сек.
Спасатели и потерпевшие... догадайтесь кто --- кто.
| QUOTE (X-man @ 7.08.2006, 13:07) |
Зато быстрый
|
Быстрый эт точно. Очень даже. Здорово. Спасибо!
Но рогом его пихать воде оказалось тяжело. Вообще история со спасением смешная получилась. В лучших наших традициях. "Прибывшие для разминирования саперы взорвали городишко к такой-то матери... "
| QUOTE (lavrik @ 7.08.2006, 13:09) |
| Спасатели и потерпевшие... догадайтесь кто --- кто. |
Чип и Дэйл спешат на помощь
| QUOTE (arinka @ 7.08.2006, 11:29) |
А где бы посмотреть фотки остальных фотокорреспондентов? |
Вот, например, такая фотка:
| QUOTE (X-man @ 7.08.2006, 13:02) |
| QUOTE (Larson @ 7.08.2006, 12:29) | | До осеннего Ебипета еще долго ждать. |
Когда и куда собираетесь?
|
В ноябре. Конкретное место еще не обсуждалось, но возможность обучения серфу должна быть обязательно. Кто-то рекомендует Хургаду, кто-то Дахаб. Времени всерьез изучать вопрос пока не было.
| QUOTE |
terminator Для начала нужна здоровенная швертовая доска. Такой пароход, по которому гулять можно. |
У Vovothka есть такая старая самодельная, но недавно ее пробили и она быстро набирает воду. На ней, даже насосавшейся воды, мне ессно легче было поднимать парус.
| QUOTE (X-man @ 7.08.2006, 14:24) |
| QUOTE (lavrik @ 7.08.2006, 13:09) | | Спасатели и потерпевшие... догадайтесь кто --- кто. |
Чип и Дэйл спешат на помощь |
Зато этому никто уже не поможет!
А я на чьей доске в субботу каталась? Вполне пароходистый пароход

Я на нем рок-н-ролл могу танцевать и спать на нем было удобно посреди озера. А в Сестрике мне не очень хочецца - у нас тут холодно, я в египет хочу
А таким был восход воскресения:
| QUOTE (Larson @ 7.08.2006, 13:30) |
| У Vovothka есть такая старая самодельная, но недавно ее пробили и она быстро набирает воду. На ней, даже насосавшейся воды, мне ессно легче было поднимать парус. |
Заклеить стеклотканью и учицца. Это лучше, чем крячиться на маленькой. Вот когда почувствуете, что она тупит, тут и придет момент перехода на безшвертовую.
| QUOTE (Kateyka @ 7.08.2006, 13:47) |
А я на чьей доске в субботу каталась? Вполне пароходистый пароход Я на нем рок-н-ролл могу танцевать и спать на нем было удобно посреди озера. А в Сестрике не очень хочецца - у нас тут холодно, я в египет хочу |
Там было две более широких доски. Одна Эндина-белая (большей частью) и другая Птахина-желтая. Они действительно более остойчивые. Но швертовая доска- она совсем другая. Как лодка. Только весел нет.
| QUOTE (terminator @ 7.08.2006, 15:03) |
| Там было две более широких доски. Одна Эндина-белая (большей частью) и другая Птахина-желтая. Они действительно более остойчивые. Но швертовая доска- она совсем другая. Как лодка. Только весел нет. |
На Птахину я даже научился вставать!!! Вытащить парус не получилось, но дело не в весе, а во времени как я понял.
На Эндиной доске я тоже пробовала. Она больше, но парус у Энди был намного тяжелее, чем у Птахи. Как потом стало понятно, и гик надо было передвинуть. Вот Птахин бы парус на Эндину доску...
Клуб блондинки.ski.spb.ru
| QUOTE (X-man @ 7.08.2006, 14:00) |
| Всех хочется поблагодарить за отличную компанию. |
Присоединюсь!
Впечатлило кол-во всякой матчасти ))
Серфы (кажется 5 штук), аквабайк, водная монолыжа, водные лыжи, два вейкборда, кайт учебный, ватрушка, ручье для подводной охоты, лодка с мотором, лодка без мотора, ...
P.S. Альберту огромное и отдельное спасибо за терпение и отличную физ.форму

, без которой было бы невозможно прожечь порядка 80 литров бензина почти без перерыва катая народ на водных лыжах/лыже, ватрушке, спасая чайников-серферов и по 30-му разу объясняя 5-ти минут курс вождения аквабайка для вновь прибывших...
2 lavrik: Ты лучше остановись постить приватные фотки ))
Или все согласования получены?
| QUOTE (siroco @ 7.08.2006, 14:31) |
| прожечь порядка 80 литров бензина |
По-моему около 120 вышло в сумме
4х20 + 5 + 35 залил на обратной дороге (по приезду бак был полный).
| QUOTE (siroco @ 7.08.2006, 15:31) |
P.S. Альберту огромное и отдельное спасибо за терпение и отличную физ.форму , без которой было бы невозможно прожечь порядка 80 литров бензина почти без перерыва катая народ на водных лыжах/лыже, ватрушке, спасая чайников-серферов и по 30-му разу объясняя 5-ти минут курс вождения аквабайка для вновь прибывших... |
Да! Присоединяюсь! Альберту действительно огромное спасибо, за его терпение и самооверженность. А также за финальный шашлык:
| QUOTE (siroco @ 7.08.2006, 15:33) |
2 lavrik: Ты лучше остановись постить приватные фотки )) |
Для тебя у меня тоже фотка есть...
Тебя-то я надеюсь публиковать можно?
А вот "виновник торжества", обратите внимание, как Мармот мимикрирует к окружающему лесу, пытаясь скрыться на его фоне...
| QUOTE (lavrik @ 7.08.2006, 16:11) |
| QUOTE (siroco @ 7.08.2006, 15:33) | 2 lavrik: Ты лучше остановись постить приватные фотки )) |
Для тебя у меня тоже фотка есть...
|
А нет ли у тебя фотки полета Динули над ватрухой?
Повесил часть фоток. Сколько успел.
Вечером или завтра повешу остальные.
http://mmtt.fotopages.comЧасть согласований на публикацию получена. Если вдруг кто-то сочтет свой вид недостаточно гламурным - пришите.
И я присоединяюсь к благодарным участникам. Всем спасибо за компанию. Отдых получился замечательный!
PS Отдельное спасибо Мармоту как организатору (очень впечатлила забота с желтыми мармотиками по пути:-) и Х-мэну и Юле за инструктажи. Сделала для себя новое открытие (серфинг), теперь обязательно должна встать на доску;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.