Страхование жизни от несчастного случая и смерти в пользу ребенка.
Страховщик пристает: застрахуйся, застрахуйся! Ну типа каждый месяц (или квартал, год) платишь взнос. Ну а потом ребенок подрастет, получит энную сумму денех (например на 18-летие) - круто!
Мне 35 лет, дочери 9 лет.
Страховщик - ООО "СК "Альянс РОСНО Жизнь"
Договор вместе с доп.соглашениями занимает 27 старниц мелким шрифтом 8...
Пока ниасилил, но вопрос в принципе:
Каково ваше мнение, уважаемые соконфетники, есть в этом какой-либо смысл? Может кто знает какие-то подводные камни? В общем - отговорите меня :-)) Или наоборот. Может у кого-то имеется личный опыт?
Заранее спасибо за ЛЮБЫЕ каменты!
depo_broker
9.8.2006, 9:14
тот, у кого есть реальный личный опыт, который ценен настолько, чтоб им стоило бы поделиться- уже не постит ничо в форумах- тока его наследники и выгодоприобретатели ещо могут, но, видимо, молчат :_))
Есть ли смысел в том, чтобы ребенку досталось бы какая-то сумма денег по результатам смерти родителя- ну, ктокак для себя это решает. А подводные камни вполне могут быть в облассти обстоятельств смерти. к примеру- в состоянии алкогольного апьянения- не в сотстоянии- а если сумма зачотная- имхо, никто не мешает страховой компании убедить врачей в заключении напесать ту фразу, которая нужна, чтоб ничо не платить. А вот сумеет ли ребенок "натянуть" их юристов в суде, чтоб страховщики всеж выплатили, а того врача, соответственно, за подлог осудили- в этом я сильно сомневаюсь..
Страховые компании, они тоже, чтоб там не говорили в рекламах, всеж в первую очередь себе деньги зарабатывают, а не в слепую "бедным помогают".
Мораль- родителей и близких не заменит никакой полис :-)) Ну, а это и без меня известно :-)).
С уважением
2 depo_broker:
Я собственно помирать-то не планирую :-)) При "дожитии" меня-страхователя до точки Х (ну, например до 18-я дочери), енная сумма = скопленная сумма - рисковая часть + проценты выплачивается дитю (ну или мне, кого укажешь). Я думал использовать эту страховку, как способ ежемесячными небольшими относительно безболезненными взносами скопить дочери немного денег (ну там на образование, на автомобиль). Типа как кредит "наоборот" :-). Да плюс если что случиться (3*тьфу), то тоже какая-то помощь. Вот.
depo_broker
9.8.2006, 9:48
а вот этот механизм прекрасно работает и без участия страховой компании :-))
открой счет- и перечисляй себе туда манетки, можно даже, не поленившысь, поискать с процентами и с возможностью пополнения. И даже без банка все работает прекрасно- сделал се капилку- обратите внимание- этот механизм допускает круглосуточное экстренное изъятие как всей накопленной суммы, так и ее части без каких-либо штрафных санкций, и допускает любые сочетания любых валют(!) :-)))
Проработали бы Вы, батенька, лучше програмы страхования горнолыжников- да и доложыли бы тут. Чиста вот такие риски закрываем, вот куда звонить в этой стране, а вот куда в этой. Вот опыт использования этой страховки в Рассее, вот опыт использования в Аффстрии, вот в Чиле. Развороты могут быть и бывают вот такие- вот так и такой ценой выкручивались мы и нашы клеенты вот в такой ситуации. Понятно- что с этой мороки выхлоп смешной не то, что со страхования жызни- но всеж.. :-))
Страхование жызни, ессно, более хлебнайа тема для агента, но клиентам- то что до этого? Клиентам тут сваи риски надо закрыть, а уж йесли кто-то паходу решыт и жызнь застраховать- вот и буит для вас типа бонус :-)), за что бились-то :-))....
С уважением
ЗЫ за что не любят прямую рекламу- за то, что реклама гонит не то, что людям надо- а то, что хотелось бы продать в первую очередь. Посему- если по горнолыжным страховкам буит полный расклад- даже если это буит признано рекламой и убрано отсюда- ну в бизнес-канфе попробуем дельные вопросы осветить аккуратно- я похлопочу за такую возможность. А уж клиенты сами вас найдут- не волнуйтесь, не скроетесь Вы от них никуда :_))
История из жизни:
одни родители копили для любимого сына деньги на счету в советские времена. Родители зарабатывали неплохо и сумма скопилась в несколько тысяч рублей (кто помнит сколько это - оценит). Тут настали изменения в стране и дите, уже лет 17-ти - 18-ти, вполне разумное и предприимчивое, просило родителей: "Отдайте эти деньги мне! Я их применю в дело, сохраню и приумножу!" Отвечали родители: "Нет! Ты дите неразумное! Мы всю жизнь эти деньги копили, это тебе на обустройство будущей жизни!"
Долго убеждало дите, что оно уже взрослое, долго билось. Но победа осталась за родителями, как счетораспорядителями. А потом грянул дефолт. И вся эта космическая сумма превратилась сами знаете во что. И дите до сих пор вспоминает эту историю и вздыхает: "Эх, не дали мне тогда эти деньги, а какой бы был стартовый капитал!"
Это я все к чему: может Вам ребенку лучше жилплощадь организовать?
Согласен с брокером. Че огород городить с непонятным и имхо рисковым инструментом. Идешь в Сбер, выбираешь вклад и вперед -до 100 тыщ рублев в идеале. По достижении суммы потолка открываешь второй и.т.д.
Ребенок, который плачется на отсутствие стартового капитала в 1992м году до сих пор (2006), так же вточности спустил бы стартовый капитал, как и сбербанк. А плакать и клянчить чужие, пусть даже и родительские деньги - это вааще смешно.
Каждый человек волен распоряжаться и нести ответственность за свой капитал, в том числе родители. Нельзя обвинят родителей в непредоставлении стартового капитала, в том, что они продали свою квартиру и обеспечили этим свою старость, вместо того, чтоб отдать квартиру детям (значит такие отношения с детьми) и т.п.
Каждый взрослый человек тоже сам решает что ему выгоднее - открыть банковский вклад под процент ниже инфляции, или сегодня и сейчас обеспечить себе или ребенку многа мороженого и других радостей.
Что выгоднее копить, теряя на инфляции и отказывая себе в возможностях сегодня, или потом взять кредит и выплачивать процент, отказывая себе потом в возможностях - это философический вопрос.
2АнтонА
Ну ты даешь! ))
"Просил" и "вздыхает" превратил в "клянчил" и "плачется" ))))
Вот яркий пример, как, несколько изменив акценты, можно поменять и смысловую нагрузку! ))))))
Спасибо всем ответившим! Убедили! Ну в смысле отговорили!
Действительно:
- если есть с чего копить, наверное лучше в банк нести, а не в ООО!!! "альянс РОСНО-НЕРосно жисть", просто я копить паталогически не умею...
- если жив буду, дык потом и кредит возьмем;
- ну и инфляция - тоже очень смущает, а доллар падающий уж совсем картину портит.
- А уж ежели чего, то на край можно действительно с частью многочисленного жилья расстаться (у бабушек-дедушек очень квартиры большие ;-))...
- прально АнтонА, лучше уж сегодня покуплять ребенку мороженого вдоволь, возить на лыжах кататься, на виндсерфинге, вот!
РЕШЕНО! Спасибо еще раз всем.
З.Ы. в списке ответивших оказалось большинство тех, чье мнение как раз и интересовало. чтд. Все-таки не зря третий (или даже четвертый!) год форум читаю:-)
depo_broker
9.8.2006, 12:49
2 Кадавра Надо было в конце того поста смайлик поставить пожырней- тогда былоб все гудно :-) Йа кстати также как АнтонА воспринял картину- какой тогда был стартовый капитал- грубо гря неважно, ибо не капитал определяет возможность что-то сделать, а голова, в смысле умение всегда мыслить канструфтивно. Во всяком случае счас, мне не приходит в голову мысль о том, что "вот, кабы у миня в 1989 былоб тыщ десять папиных- кстати тоже страховой полис был немаленький, йа бы счас, да и в середине 90-х лучше бы жыл". Как раз существует уверенность, что точно жыл бы хуже, чем счас жыву. Не деньги (мне:-)) нужны были в 89, а голову "поправить".
Деньги не решают сами по себе ничего. Деньги, как источник благосостояния, да и сам термин "стартовый капитал"- имхо, это журналисты придумали, чтоб интересней их статьи было бы читать.(смайлика нет :_))
2 dkor спасибо за комплимент- но Вы всеж падумайте над моим предложением :-))
С уважением
Старый Горнолыжник Хенк
9.8.2006, 13:03
| QUOTE (nwa @ 9.08.2006, 11:39) |
| Идешь в Сбер, выбираешь вклад и вперед |
А вот над этим яп подумал: более остойного кредитно-финансового учрежедения, чем Сбербанк, просто не существует

Отношение к людям(клиентам) просто наплевательское, да и проценты по депозитам устанавливают грабительские, особенно с учетом инфляции
Да-да, за всю свои историю сбербанк наипывал своих вкладиков каждый раз, когда это только было возможно...
Давеча имел супер ситуевину с ихней карточкой - оказываицца ихняя процессинговая система не поддерживает современные технологии и посему ихней карточкой низзя оплатить услуги определенных учреждений. Причем именно потому, что система виза или мастеркард не видит карточку сбербанка по протоколу или как там это называется 3D Secure, по котрому уже все давно работают...
А любой разговор со сбербанком - только через очередь бабушек за пенсией...
Макс, это в 89 году можно было бизьнес с нулем начинать. Потому как ровная площадка была, за редкими исключениями. А ты щас попробуй.
Лично у меня в Сбербанке пропало некоторое количество денег. Небольшое, но факт был. Заметного счета там у меня не будет никогда.
| QUOTE (dkor @ 9.08.2006, 9:32) |
2 depo_broker:
...Я думал использовать эту страховку, как способ ежемесячными небольшими относительно безболезненными взносами скопить дочери немного денег (ну там на образование, на автомобиль). ... |
Мои родители, (в своё время), решили сделать подарок своим внукам (моим детям) к совершеннолетию и оформили соответствующую страховку... Вносили "малыми частями". А тут 1990 год.... потом - деноминация... И получился "подарок" ценою в пол презерватива...
В азартные игры в этом государстве играть ...
depo_broker
9.8.2006, 13:25
2 Яр А я пробовал в предпоследний раз около (чуть больше) года назад- и.... получилось :-)) Как называется результат- думаю, что знаешь. :-)) И счас коечто есть на этапе старта. Может и в самом деле, в том году ещо можно было- а в этом уже нельзя?- ну, узнаем, че там- недолго ждать :_)
Для-старта-бизнеса-деньги-не(!)-нужны. Большая часть моей жызни после 2000 года этому подтверждение. :-)
Сбер- ребята, это инструмент настоящего профессионала. Если умеешь с ним работать- цены ему и тебе нет- серьезно грю, можно не верить, но это так. Очень сложный и многогранный инструмент- но сршенно ломовой по возможностям. Как знакомый со спецыфикой отрасли говорю. Сам там счета счас не держу- не по рангу мне пока со сбером работать. Но когда вырасту- альтернативы скорей всего не успеет ещо появиться- разве внешторг- но он ещо нескооро..
С уважением
Ну смотря что считать бизьнесом - есть бизьнесы, где вообще денех не надо, есть где надо. Один из вариантов - взял кредит "на неотложные нужды" и пошел открывать бизьнес... Все зависит от того какой бизьнес...
Макс: ты про что ("около года назад")? Деньги, конечно, не нужны - когда они есть.
Сбер - именно что профессиональный инструмент. А я вот - профессионал совсем в другой области, поэтому с такими сложными заведениями на любительском уровне предпочитаю дела не иметь.
depo_broker
9.8.2006, 13:46
на пароходе скиспбрушном, Антон и Татьяна Альтмедиа организовывали, ты вроде был, и на фесте у Юрки- помнишь мою жену? Чем она занимается, помнишь?
Про "надо/не надо"- поясню свою позицию... ну если кто-нить, который до этого тока глядел в окно, задасцо целью нефть добывать- деньги потребуются- понятно. Но не чтоб добыть- ач тоб ему стало понятно, что в окно смареть не надо было- надо было что-то полезное делать, или учиться на крайняк... Или если захочется свой нефтепровод проложыть, ничо в этом не понимая- тогда денег надо будет очень много- но вот тока к бизнесу непосредственно их расходование иметь отношение не будет.
А если взгляды адекватны на реальность и мозги в общем случае работают, и в принципе чел не парится, чтоб спросить более умных, и просто клиентов- то денег не надо буит (своих вкладывать). Это стопудняк.
С уважением
Макс, какая разница - свои деньги или чужие. Реально и собственные деньги и кредитные - одна фигня, только процент по другому щитается.
Деньги - это топливо бизнеса. Сейчас без бензина мотор не запустить. А в 89 году было можно, потому что куча ресурсов была или совсем бесплатной или почти ничего не стоила.
Расскажы как пароход плавал за бесплатно :-)
Чужие деньги дают тем, у кого есть свои.
А точнее, не дают, а продают. Ибо деньги стоят денег.
Старый Горнолыжник Хенк
9.8.2006, 14:55
| QUOTE (depo_broker @ 9.08.2006, 13:25) |
| Для-старта-бизнеса-деньги-не(!)-нужны. |
Готов подписаться под этим двумя руками - без наличия толковой бизнес-идеи вписываться в более-менее серьезное дело смысла нет.
Касательно многогранности Сбербанка: оно, канешна, мобыть и так, но не для рядового обывателя...
depo_broker
9.8.2006, 17:43
про деньги на старте бизнеса- предлагаю продолжыть по крайне мере не здесь- а то совсем уж и оффтопик- и, вроде, ж бизнес канфа есть спецом для этого. Ну или тему переместить туда- и давайте продолжым, если есть интерес... Не чтоб поприпираться- а чтоб позиции прояснить- мне мнение уважаемых участников хотелось бы лучше понять- а то на первый взгляд прям никак не вяжется с моим пониманием реальности..
Про Сбер чиста добавлю- для бабушек-пенсионерок- супер, и для народа, класса Андрея Вавилова, Сулеймана Керимова и в их уровень- не придумать ничо лучше, чем Сбер. А мы, выходит, не сказать средний- ну, типа "промежуточный" класс. Для нас- все многообразие банков, примерно 1100-1200 где-то остается на сегодня в Рассее :-).
С уважением
| QUOTE (depo_broker @ 9.08.2006, 18:43) |
| Про Сбер чиста добавлю- для бабушек-пенсионерок- супер, и для народа... |
Не понимаю я, чего там "супер" -- стоять регулярно в очередях немеряных? Если вместо клуба, для общения -- кто на теннисе/гольфе, кто в очередях оных -- тогда да.
Есть у меня в Сбербанке счет. Может, даже два, если не потерял сберкнижку еще одну. Сделан один то ли для возврата подоходного налога от квартиры, то ли еще для чего-то похожего, уже давно. Второй -- и не упомню, для чего. Там даже какие-то деньги лежат, не помню, сколько-то тысяч рублев.
Несколько месяцев назад пришло мне заказное письмо, что придите, пож., для переоформления счета на какой-то другой счет. Ну, я честно раза три в это отделение заходил на протяжении этих нескольких месяцев. Каждый раз видел какие-то неохватимые взглядом, депрессивные, навевающие воспоминания о СССР и чувство глубокой безисходности, очереди. Есс-но, разворачивался и шел дальше -- в гробу я видел там стоять, пусть банк сей высокоэффективный наварится на моих тыщах руб РФ. Положительно не понимаю, как люди могут там стоять. Разве что действительно психологические/социальные факторы какие-то, внебанковские.
depo_broker
9.8.2006, 18:43
наверное сегодня пенсионерам, кто не разбогател для тенниса и гольфа, альтернативы сберу, поликлиникам и коридорам органов власти, просто нет. Ну где потусоваться, да просто пообщаться? Я не сказал, что это хорошо так, как сейчас, я сказал, что это супер (с учетом реалий сегодняшних). Ибо наши сегодняшние пенсионеры выросли в коллективах- начиная с коммуналок и колхозов, где все на виду, и заканчивая различными эффектами типа комсомола-партии и праздничных демонстраций. Они выросли, общаясь, не имея лишней копейки за душой- это был вообще говоря рецепт выжывания, такой был мир вокруг них. А сейчас у кого-то семьи нет, кто-то просто беден, у кого-то дети разъехались- че им делать, на луну чтоле выть? Их ещо много, они выросли иногда в бараках, и совали носы друг другу в личную жызнь, а про то, что кухарки должны управлять страной я уже просто не буду. Хорошо ещо, что есть Сбер да почта и очереди за пенсией- пообщаться с соседями, ровесниками можно лишний раз. Социализм вообще прошел в очередях. А ведь чем старше становишься- тем сильней распирает от гениальных идей(по себе чувствую:-))- а с кем пообщаться, с кем поделиться? А если работу отнять?Тут уже реально не до шуток.
Вон скиспбру собрались на озере- все кто был, сияют, рады друг друга в аське увидеть, а кто не был, типа меня- просто мечтают в следующий раз, чтоб удалось вписаться... И это мы- у нас и работа, и тырнет, и здоровье ещо позволяет на лыжах кататься, и семьи, и ровесники почти у всех, все близкие кореша (за редчайшыми исключениями) жывы- а старшым- каково?- мне просто неловко сравнивать, честна гря... Как они еще держатся вообще слабо себе представляю.
То есть недооценивать пользу общения в очередях я бы не стал- ещо неизветсно как будут выкручиваться те, из нашего поколения, кто дожывет до этой самой пенсии.
С уважением
| QUOTE (Старый Горнолыжник Хенк @ 9.08.2006, 14:55) |
| QUOTE (depo_broker @ 9.08.2006, 13:25) | | Для-старта-бизнеса-деньги-не(!)-нужны. |
Готов подписаться под этим двумя руками
|
И я.
Для начала бизнеса нужна некая константная величина (ну, допустим, 1), которая равна произведению Х на У, где Х- количество денег, а У - количество мозгов. Чем меньше мозгов, тем больше надо денег. А если мозгов хватает, необходимое количество денег начинает стремиться к нулю... Как подтверждение, могу сказать, что абсолютное большинство из нашей универовской компашки процветает, остальные отнюдь не в стесненных обстоятельствах. Всё-таки мозги - это весчь

Из теХ, кто имел порядочно денег, родительских или иных, процветает ... ну хорошо, если простое арифметическое большинство, остальные в глубоком ауте. Еще хороший повод, кроме избытка ума, ситуация полного гуано, за которую ты тем не менее в ответе. Это в основном женский вариант, они как-то более скромные и совестливые, что ли...

Начинают проблему решать, а когда она уходит, инструмент для решалава остается и продолжает чеканить монеты.
Про страховку. Сейчас я скажу циничную гнусность, но лучше услышать ее до, чем после - страховать свою жизнь в чью-то пользу значит вводить своего ближнего в ненужный соблазн и ничего больше.
Про пропавшие денешки родителей. Я бы тоже повздыхала, и другому посочуйствовала. Жаль, как бы это поясней сказать, не пропавших денег и возможностей, а пропавшего труда и надежд родителей и вообще какого черта, пусть уж лучше протратит кто-то из близких на свои бизнес-эксперименты, чем наше неправедное госудаство, которое сколько не отнимет у сограждан - всё ему мало и не впрок.
Про Сбербанк. Гнусная совковая лавочка. Внешторг рулит.
Макс, ты про каких пенсионеров ваще? Те пенсионеры, с которыми ты в одной очереди 15 лет назад стоял, они уже почти все умерли, к сожалению. А нынешние, им тогда типа 50-60 лет было, вполне себе бодрячки.
Так что не в пенсах дело и не в желании общаться в очереди, а в том что сбер работу с розницей наладить не может. А народ прет туда по привычке и из соображений географической доступности. При том сбер кладет на них с большим прибором на самом деле, как всегда и делал. Да и я бы клал, раз хавают такое отношение.
У меня есть дедушка и бабушка, которым далеко за 80. Бабушка почти не ходит, дедушка еще весьма бодр, хотя зрение начал совсем терять. Давеча возил их в сберкассу, ибо чтобы дедушка мог получать бабушкину пенсию, надо бабушку привести в сберкассу оформить доверенность... Это писец... Я не знаю кому там из пенсионеров интересно в очереди стоять - таких не видел, хотя там было человек 100 в 6 очередях...
Мне, чтоб получить выписку по карте тоже там надо постоять... я иногда стою - где-то пару раз в год... тоже кк-то довольного народа не наблюдается... а еще раньше стоял чтоб карту поменять раз в год, ща раз в три года...
nvg_pegas
9.8.2006, 23:19
По поводу Сбербанка..., когда мы зарегистрировали ТОО - встал вопрос о банке, общались с разными, в том числе и со Сбербанком, да, действительно не удобно с ними работать (по многим причинам), в конечном итоге выбрали Северный ТОрговый

. Все шокОладно было три года, до тех пор.., пока не стали банкротами

, Банк "рухнул" ... И вот на "остатках" пришли в Сбербанк... , почему сразу туда не пришли???

ПРопавшего в Северном Торговом не вернули, практически ВСЕ деньги потеряли..., потом с трудом рассчитались с поставщиками и дело закрыли...

Так, что банкоФФ много и все разные..., не Сбербанк виноват в дефолте и не ОН опустил пенионеров, а вот если бы тогда, работать стали с ним.., то и дело не "упало бы"....
С Уважением
depo_broker
10.8.2006, 9:24
Как пенсионеры живут- в последнее время видел тока со стороны.
Боюсь, что тех, кто толкается в очередях, поддержывает в жызни та ярость, которой они и заряжаются там (помните О'Генри?). Кстати, в плане оздоровления- вполне рабочий, в определенных условиях, инструмент- сам иной раз использую, только для этого в очереди не лезу:-).
Мне думается- что реально изменить отношения в таких масштабах, чтоб пенсионеры не толкались бы в очередях счас нереально по многим причинам. Кто может- тот уже давно не толкается. А кто не может не толкаться тому надо оставить такую возможность, пока ему может потребоваться.
Тут не только общение- тут и рентабельность обслуживания такого дикого количества мелких платежей и просто неимоверных объемов кассового обслуживания, содержание такого кол-ва недвижки со специальными требованиями и прочая фигня. А сделать с этими деньгами, грубо гря, что-то достаточно доходное, не раздувая затраты ещо больше, просто нельзя. Изменится это, куда деваться,- изменится...
Северный Торговый- это, конечно, да.. Это попадос чуть ли не номер один в новейшей истории в России. На мой взгляд даже круче 98 года. Сочуствую- я тогда на нем не попал, потому что денег вообще не было, если бы был хоть рубль- обязательно держал бы там на счете.
В Сбере есть отделения для обслуживания ВИПарей, их немало- там нет очередей, приятные интерьеры, вежливые девочки и мальчики. Но глубинная тональность обслуживания такая же- что-то не нравится?- мы не навязываем- банков много. Даже оттуда по слухам народ, с трудом втиснувшийся на обслужывание, соскакивает в последнее время пачками. В Сбер ходят не за гибкостью и вежливостью обслуживания. На мой взгляд- Сбер- это банк, который, "сможет", что бы ты не придумал. Вот сложылись обстоятельства, или ты придумал что-то грандиозное- он это сможет. Более того, в Сбере ты по-настоящему гарантирован(!) от такой мелкой неприятности, как внезапное желание хозяев банка куда-то соскочить с остатками бабла- ну мало ли, что могло произойти :_)). Тут Пегас абсолютно(!) прав. Можно кидать в Сбер камни за 1992 год- но имхо- это счас уже непрально :-))
Ну, Внешторг- да, там всегда был сильный корпфин, там Геракл после окончания института работал, хотя его папа был тогда 1-м зампредом Госбанка СССР. Кстати, папа Геракла- один из создателей(!) нынешней мировой(!) финансовой системы, он в Бреттон-Вудской конференции участвовал, если я ничо не путаю. Хм, вернемся к Внешторгу- обслуживали они пральных клиентов и "школа" там будь здоров у всех- вапросов нет- но загони туда счас пенсионеров получать пенсии- и через полгода, если они протянут столько вообще, станет ещо хуже, чем в Сбере. Кстати тоже- хозяева не соскочат :-)) То есть- хорошый банк.
С уважением
Пигасу. Так надо выбирать пральный банк и держать нос по ветру! Когда Северный Торговый накрылся, наши денешки лежали в Промстройбанке, который здравствует и до сих пор. А Северный схавал денешки двух фирм моих старых приятелей, которым я дааавно говорила, что вот не ндравится мне этот банк. А мне отвечали типа, петька, не ешь - ты ж понимаешь, никто и никогда не признает, что какая-то баба может дело говорить
Из ПСБ ушли в СБ только по одной причине - он переехал далеко, а когда наличку надо каждый день сдавать, это большая разница, тратит сотрудник на дорогу до банка ежедневно 15 минут или полтора часа. Ну это было беееееее.... Про СБ я могу анекдотов рассказать примерно столько же, сколько по таёту
Брокеру. Знаешь, Макс, это две большие разницы - создать свой банк как новый самостоятельный бизнес или прихватизировать то, что создавалось годами на народные денешки. Скажем прямо, если бы сбер, такой, как есть, со своими скобарскими замашками пытался бы развиваться как остальные, он накрылся бы медным тазом за полгода. На него работал огромный начальный капитал - и не им созданный - и некая ригидность мышления. Что еще раз, к нашему разговору о деньгах для начала бизнеса - да уж, избыток начального капитала способен только тормозить развитие. По поводу того, кто чего сможет, когда понадобиться много - так вот, Внешторг смог чего СБ не смог и вааще никто не смог, за что ему респект немерянный, а разные приятности текущего обслуживания оценили уже позже. Однако, праздник на улице Сбербанка похоже понемногу заканчивается и придется им что-то менять, а именно - приняли (или собираются принять) разрешение крупным сетевым универсамам типа ОКея или Ленты принимать текущие платежи. И имхо когда туда пойдут эти денежные потоки, сберу просто придется подсуетится, чтобы не отпугивать оставшихся клиентов.
depo_broker
10.8.2006, 10:08
С оценками перспектив, да и в целом, соглашусь- примерно также оно и мне видится. Но, важное, на мой взгляд, замечание. Не у Сбера отнимут коммунальные платежы- а он уже давно норовит от них как-нить избавиться. Да и технологии давно уже шагнули далеко от тех времен, когда баланс Сбера на бумаге вручную сводили. :-))
К примеру, в Новгороде- недалеко от нас- основной объем коммунальных платежей обслужывает(обслуживал, во всяком случае) Славянбанк. И все путем. Тьфу-тьфу-тьфу...
Не праздник в Сбере- им довольно тяжко :-)) это только со стороны кажется, что они в шоколаде купаются- а на самом деле это не совсем так. Чиста штрих- как насчет управляемости такой структуры, если попытаться обойтись совсем без наработок министерства обороны? :-)).... Про ВТБ- ну на международных расчетах он от рождения специализировался- вестимо, может быть такая фигня, которую он сделает сходу- например с ВВзовками, а в Сбере умаешься уговаривать, даже если точно знаешь кого :-))
С уважением
ЗЫ я бы ещо добавил к твоей замечательной формуле. Непринципиальное замечание, но всеже- количество мозгов я бы расматривал, как некий интегральный показатель- то есть мозги, которые могут быть подключены- это как свои, так и мозги грамотных старшых товарисчей, акционеров, и, "до кучи", "мозги" в виде рабочих ноу-хау из отрасли, в которой чуть раньше довелось потрудиться одниму из создателей. То есть бизнес создать- это не только привилегия "конченных гениев"- это результат добросовестности в глубокой подготовке. То есть даже если я сам- дятел, но если мне удалось сконцентрировать надкритическую массу мозгов во всех их проявлениях- деньги мне могут понадобиться очень нескоро :-))
Макс, поправочка, про гениальность - это не ко мне

, я проходила по второму варианту - в какой-то момент оказалась одна с двумя тяжело больными иждивенцами на руках и зряплатой стажера-исследователя толи 5 толи 8 долларов

. Ну а дальше привычка делать то, что делаешь, как можно лучше и поехало. Эх, об одномжалею, что в тот момент у меня уже была нормальная жилплощадь - оказалась бы в коммуналке или вообще на улице - успех был бы больше
Про себя неинтересно, но лично знаю пару-тройку куда более потрясающих историй - это к тому, что из любого гуано всегда есть достойный выход.
depo_broker
10.8.2006, 10:28
Подписываюсь.
С уважением, Макс
2Птаха
Ты понял меня, птиц!!! )))
ВИПы из сбербанка валят очень активно по многим причинам. Когда народ с составе делегации был в иппонии и не смог там расплатиться своими голдовыми карточками больше одного раза, то оттудова сразу свалили все... свалили в райфайзен. А не смогли потому, что сбербанк увидев что в японии сняли деньги со счетов автоматически заблокировал карты - шоб деньги не пропали... Так же там народу предложили постоять в очереди с бабушками чтоб снять поллимона нала (рублеми) со своего счета. Не, понятно, что это все фигня и такие кленты сбербанку нафик не нужны, ему главное очередь сорганизовать чтоб пенсионерам не скучно было итти по жизни...
Ну и естессно надо забыть тех, кому деньги в 90х годах просто не отдали со счетов - нах им деньги отдавать, лучше евроремонт в сберкассах замутить, небоскроеб охфисный построить, а вкладчиков своих можно всегда нах послать - государство в обиду свой банк не даст!
| QUOTE (АнтонА @ 10.08.2006, 12:13) |
| Когда народ с составе делегации был в иппонии и не смог там расплатиться своими голдовыми карточками больше одного раза |
Эта, не пугай миня. Хотя дозвониться в службу поддержки сберовской визы нереально.
depo_broker
10.8.2006, 12:51
Про ставшый мне практицки родным за эти пару дней сбер :_))
Йесли Сбер вдруг решыт в очередной раз кинуть вкладчиков, поверьте- ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" с уставняком 1 ярд рублей (всего-то!) тоже в стороне не останется. Вижу единсные условия, когда Сбер сольет, а второй устоит и расплатится- в случае Австрийской аккупацыи нашей страны- гы, чур меня... :-)))
Ярдом рубля нерезы пожертвуют вообще неглядя, тем паче что они его уже отбили не один раз, если что серьезной приключится. Как это было в 98. Именно поэтому некоторые вполне приличные западны банки заходили в нашу страну два раза :_)) то есть открывались и начинали работать за последние 12 лет уже не один раз, называть не буду :-).
С уважением
ЗЫ против Райффайзена ничего не имею- даже очень "за". :-)) и ещо впс был на открытии его фила на Мойке когда-то давно. зачотно кстате, единсный банк с адресом- "Мойка":-))
Быстрей бы уж если не оккупация, так хоть нормальная работа иностранных банков тут. Глядишь, со временем пошла бы в массы и суперсовременная технология отсылки чеков в письме по почте, без похождений хрен-те куда с заполнением пары килобайтов цифр в кучу полей, во имя того, чтобы честных 100 руб какой платы куда перевести...
Marmotte
10.8.2006, 13:07
Про сбербанк.
Давно ето было. Когда СБ сделал свои первые ЕС/МС и начал их рекламировать типа по ТВ. Пшел я, завел карту, думаю, удобно, СБ в соседнем доме, не то, что ПСБ... Положил денюшку, подхожу к банкомету (развращенный ПСБ), а он грит - нет денех! Иду к тетке - контролерше, спрашиваю, а баппки где? Она глаза вылупила, грит - ты чё? Баппки упадут тока через 3 (ТРИ!!!) рабочих дня. Больше я туда денег не носил. А из карточки сделал одну из лопастей вертушки на даче.
ЗЫ
А Российский Кредит мне баппки вернул.
Потому у мнея карточки Импекса...
depo_broker
10.8.2006, 13:09
по роду работы, с иностранными банками и с "иностранными банками" опыт сотрудничества имею. И такой романтический настрой насчет того, что вот-де они все умеют и делают прально у меня развеялсо где-то году в 96. Через пару месяцев после начала сотрудничества... Чего и Вам желаю на полном серьезе.
И там есть сайты-конференции обманутых вкладчиков и недовольных клиентов причем по-серьезному недовольных- потерянные суммы, взысканные двойные и тройные тарифы, котрые хрен вернешь, стукачество в налоговые органы(в америке разбив одного платежа на две суммы, только чтоб не заполнять лишний формуляр уведомления налоговиков- это не шутка- загреметь можно надолго) и тд.
Наши банки ничем не хуже "западных" и западных. даже гораздо лучше- но они ещо сырые, как инструменты.
Кстати, не нужны нам эти дурацкие отсталые технологии с чеками- ручной работы при обращении просто пц- ведь тырнет уже давно есть- пользуйтесь на здоровье. У меня счас почти ко всем моим счетам есть тырнет доступ, отовсюду могу любые платежки, не выходя из дома или офиса, отправлять. К одному счету нет доступа- до банка дойти не могу никак :_))
С уважением
ЗЫ Кстати, Импэкс- уже дочка Райффайзена. Может и к лучшему.
Ну, у меня особо романтического настроя нет. Зато есть практический опыт, как простого клиента-обывателя, жившего в US и в РФ.
Одно скажу -- платежи безналом там мне было заметно проще делать

Если серьезно -- я не знаю, что должно произойти здесь, чтобы весь этот маразм, через который надо пройти, чтобы безналом что-то оплатить, исчез. Но чувствую, что конкуренция на равных с мировыми банками -- это хорошо. Так же как и с производителями автомобилей, и т.п. Отмечу, конечно, что я рассуждаю не с позиций "большого бизнеса" или типа того, а чисто как клиент -- частное лицо или небольшая фирма, без всяких банковских заморочек, лишь бы система свои базовые функции выполняла -- платежи там проходили, деньги мои можно было получить, и т.д.
depo_broker
10.8.2006, 13:27
да нет здесь никакого маразма, делается все наилучшим из возможных сегодня способов. А когда кажется, что это все маразм с точки зрения потребителя- так есть ещо точки зрения- например точка зрения и реалии исполнителя. Йа их-исполнителей не отмазываю- там есть куда стремиться- но и пользователи нашы- это тоже тот ещо подарок.
Давно ли у нас стали кредиты на покупку чего-либо(да хоть и машын) брать люди? А возвращать? - ну я понимаю, что забегаю вперед- но всеже- как насчет культуры возврата? А уж про появление потребности безналом что-то оплатить :-)) у меня- относительно недавно такие потребности возникли :_)...
С уважением
Макс, ты все время путаешь опыт работы с банками и опыт общения клиента мелкого с банком. Но и про работу - у нас были счета в сбербанке и тогда же всем учредителям сбербанк выдал голдовые карты бесплатно и т.п. В резалте из сбера мы унесли все свои счета - постоянные проблемы, постоянные задержки, постоянный геммор и разбирательства, непрофессионализьм персонала (на уровне общения с нами, как клентами банка) задолбали. Так же все, кроме меня закрыли там свои личные счета и карты и тоже не от жизни хорошей, а от случавшихся попадоловов с невозможностью заплатить деньги (у меня раньше таких случаев не было, но не верить своим партнерам не привык). Я вот тоже все не верил пока две недели тому назад не случилось такое, что мне в режиме онлайн говорят, что мою карту не видит система мастеркард и грят, что карту надо перевыпустить, а служба поддержки банка говорит, что у них просто нет связи со сбербанком, посему запросы в банк не доходят. Я потратил время и силы и вроде разобрался - процессинг сбербанка не поддерживает текущую современную систему безопасности, посему все больше и больше проблем будет с ихними картами причем на уровне блокировки карт в системах виза и мастеркард. То есть именно мастеркард решает что карта фуфло и даже не посылает запрос в сбербанк. Если такое происходит с банком, который считает себя ахрененно продвинутым на нашем рынке, то нахрен он мне сдался...
Я вот в пятницу отправил в сбербанк факс с подробным описанием проблемы и просил мне что-ниь ответить, ибо служба поддержки стоит просто на своем - нет обращений в банк - ПНХ, 13! 169!. Сбербанк и управление пластиковых карт молчит. До конца недели помолчит, закрываю счет нафик и ухожу, бегать за ними не собираюсь больше.
Эк зацепило меня

Так я ж говорю -- ведь мне все равно, какие реалии у банка и прочих участвующих исполнителей. Я тут рассуждаю как клиент. Если там ручная работа -- ну и славненько, если меня тарифы устраивают, и все более-менее надежно работает -- да хоть на счЕтах они пусть считают.
А если технологии высокопрогрессивные, но поддержание счета мне стоит дороже, за операцию берется бОльшая комиссия, для перевода денег нужен не один routing number & account number, а тыща взаимодополняющих цифирок с разнообразными аббревиатурами a-la БИК ОКУД КПП ИНН УБЭП КГБ МВД СССР, надо куда-то идти и стоять в очереди (или бухгалтера нанимать для взаимодействия с банком и прочим финансовым миром), и при этом деньги идут две недели -- то мне-то что с их прогрессивности, как клиенту?..
Да, разумеется мне также все равно, какие тяжелые реалии у кого-то с невозвратом потреб. кредитов -- я их вообще не беру, а если и брал бы, то разумеется смотрел бы на конкретные условия, и если процент 50% годовых или сколько там -- то мне наплевать на то, что это потому, что это у них так мало кто-то чего-то возвращает.
Также как, например, плевать мне на внутренние дела того, как тяжело жить автоВАЗУ и поэтому я должен у него что-то за $15k купить. Зачем бы это? Когда меня изберут президентом -- я сразу начну заботиться о всех сразу. Или когда будет много лишних денег. И то я бы нашел им более достойное применение...
Макс, фиг с ними с кредитами и возвратами - я просто хочу перевести 250 евро со своего счета на счет хозяев аппартов в австрии. Это писец многосерийный. Я прошу реквизиты, мне присылают название банка и ИБАН. Этого во всем мире достаточно, чтоб перевести деньги, даже одного ИБАНа достаточно. У нас же тупые клерки пучат глазки и грят, что им надо куеву тучу всяких букв и цыфр... Я сажусь за тырнет и вынимаю из просто сети все нужные им цыфры и буквы просто зная ИБАН. В чем проблема, почему они не могут это сделать????? Они же банковские спецы, а не я. Так же и с процессингом и со всем - почему я должен сам объяснять банку банковские технологии????
Мармот прально написал - полоить деньги на счет в сбербанке - это писец и стояние в двух очередях с бабушками, деньги идут по нескольку дней, получить выписку - это стоять к окошку с бабушками, тырнет протокола у них нет, получить выписку по счету в своем банкомате - 15 рублей - они просто акуели!!!!
Гвозди надо заколачивать молотком, а шурупы закручивать отверткой. Можно и наоборот, но неудобно. Сбер - какой же инструмент как и все остальные, надо просто его по назначению использовать.
depo_broker
10.8.2006, 16:54
2 АнтонА- Почему приходится в Сбере что-то объяснять?- если кратко- потому что ты в Сбере. Йесть банки, где все объяснят тебе. Йесть, где все сделают, ничо не объясняя. Йесть банки, где вообще не сможешь никому и ничего объяснить. Их- почти 1200. А йесть Сбер, йесли угодно- the Sber- феномен то есть. Для чего или для кого он на самом деле хорош, по моему разумению- я уже рассказал.
Выражаясь словами Ценителя Красоты- кто сказал, что Вы- клиенты Сбера? :_))
Выражаясь более вежливо можно сказать, как Катейка- респект.
Знаешь сколько стоит перевод, ну типовой перевод валюты? Для банк-банк- нисколько, и так они бесплатно межбанки и бегают. А вот если западная операционист/ка решыла, что несмотря на формат перевода, это, по ее скромному разумению- клиентский перевод, а не межбанковский- 20 долларов. И поди потом найди эти 20 грина, один отправил 100 000.00 а другой получил 99980.00. При том, что всем известно, что сколько отправлено было столько и должно придти... За расследование этого безобразия придется потерять три-четыре дня(например на отчетную дату) и 30 долларов- не рублей. И это при том, что когда я отправляю, я сршенно точно знаю и понимаю назначение и смысел всех закорючек на этой платежке. Более того, этих платежек уже прошла по этому маршруту иногда не одна тысяча, а то и больше. Банки тоже все весьма приличные- мировой топ 20, можете мне верить. И что? какой вывод можно сделать- не нужны им клиенты- российские банки?..
2 DU Это иллюзия, что как только появится конкуренция- все станет просто замечательно, ВАЗы станут равными мерседесам и будут стоить ещо дешевле. И не надо рассказывать- как замечательно жывется в Штатах- это совсем не подтверждение тому, что ВАЗы сразу станут мерседесами если открыть рынки. Этот бред усиленно внедряли демократы в головы наших людей в перестройку... Имхо, уже пора начинать думать своей головой. Да, случается, что уход клиента к конкуренту "приободряет", но качество обслуживания и качетсво работы берутся не оттуда. Скажем, в сопромате есть понятие, типа, промежуток упругости- в рамках его действие равно противодействию, и нагрузив, и получив прОгиб, а потом сняв(!) нагрузку- тело вернется в первоначальное состояние- а за пределами этого промежутка- сорри- просто разрушение.... Эффект повышения качества от появления конкуренции- это частный(!!) случай воздействия демократии и свободы на сршенно отдельных людей, в сршенно особых условиях, и в сршенно особых временных рамках... мы взрослые уже, мы уже посмотрели на результаты этих экспериментов в нашей стране- имхо, уже для имеющих глаза уже достаточно, чтоб увидеть и понять, что от чего появляется и от чего в конечном счете зависит..
Не конкуренция отнюдь дает нам услуги, которые нам нужны- а платежеспособный спрос формирует желание и возможности эти услуги предоставить. На первый взгляд- разницы нет- а, если всеж подумать, то- разница огромна. Конкуренция работает на улучшение только на страницах демократических газет, которых, кстати, и в Штатах уже не осталось.
С уважением
Что такое "демократическая газета" -- не знаю. Газет просто много разных должно быть, озвучивающих разные т.з. Впрочем, в эпоху инета с этим в общем-то проблем нет, ни в штатах, ни здесь. Главное, чтобы у читателя была голова на плечах.
Зачем приписывать мне слова и причинно-следственные связи, коих я не озвучивал. Есть необходимые и достаточные условия. И я ж не спорю с тезисом, что спрос должен быть, чтобы кто-то захотел его удовлетворнуть.
Угу, да, свой путь и свои особые правила и законы физики, надо еще про суверенную демократию вспомнить

Зато можно с большой вероятностью предсказать, что ВАЗы не станут мерседесами, если железный занавес отстроить и пошлину заделать 200%.
По поводу сбера и проч. -- меня просто несколько удивила логика, что сбер хорош тем, что он предоставляет социальный клуб по интересам. Я знаю ряд людей пенсионного возраста, и знаю, что они думают по поводу этого хоз-ва, если им туда приходится ходить. И знаю, что сам думаю, когда раз в полгода туда захожу, чтобы оптом вперед все разнообразные x-платы оплатить...
Хотя я понимаю вполне, что кому-то так комфортнее. Понятно что уже отсроенную инфраструктуру и людей не переделаешь, это не гипсокартоном стены выравнять. Также ничего не имею против прагматического подхода про "инструменты", разумеется. Мне просто этот инструмент зафиг не нужен, надо думать. Ну так я и не обобщал свою т.з. как универсально истинную.
Равно как и замечательные "коридоры гос. власти", еще помню, сколько ходил при оформлении бумажек на землю/дом -- очень эффективный процесс, круче сбербанка. Чувствуются общие корни. Жаль у меня не спрашивает никто, брать налоги на поддержание этого всего добра или нет.
depo_broker
10.8.2006, 17:38
Мне показалось, что Вы предположыли, что конкуренция с иностранными банками и мировыми автопроимзводителями непременно скажется благотворно на качестве обслуживания клиентов и качестве изготовления автомобилей, или мне показалось?
Надеюсь, что всеж мне показалось.
Ибо ваши постинги производят впечатление слов человека в самом деле умного и, что самое важное- думающего. А лозунги времен начала перестройки сильно контрастируют с этим впечатлением.
Не к Вам, а так, в воздух скажу, что когда кто-то предлагает такие замечательно простые и очевидные выходы из довольно сложных проблем- я слышу/вижу отнюдь не современную и своевременную демократию, а отзвук лозунга "каждая кухарка может и должна управлять страной". Поуправляли уже, имхо- достаточно. Разве уточню- что по-моему управляли в 20-е годы да в начале 90-х,- так уж получилось- зато прикурили все. В промежутках, имхо, по большей части управляли уже те, кому мозгов Бог выделил побольше. Не без трудностей, но и не без настоящих успехов.
С уважением