Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ночное купание в море
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
ЭтоКо
Раньше я много слышала о свечении морской воды. Помню, в пионэрлагере вожатая водила нас смотреть, как фосфорится море. Ничего я не увидела тогда (еще бы!), кроме лунной дорожки. Ну, дорожка как дорожка... Я ее тогда на конкурсе рисунков изобразила, заняла первое место. tongue2.gif

И вот это чудо я впервые увидела по-настоящему!
Без никакой лунной дорожки. (Луны вообще не было).
Я просто стояла у воды и любовалась ночным морем, небом, звездами... Вдруг я заметила, что в набегающей волне то здесь, то там вспыхивают искорки. Завороженная, я провела ногой по воде и поразилась - мое движение оставило короткий светящийся след. Сбросив одежду, я медленно вошла в воду. Затем поплыла. Вокруг тела загорались и тут же гасли миллиарды крохотных звезд. И вспыхивали вновь. Я ощутила себя созвездием в Млечном Пути. Красотища!!!

Пробовать снимать это волшебство было нечем. И вообще - можно ли это в принципе заснять на видео? Или на фото?

Вот... типа набросочек:

Marmotte
А дозиметром потом не пробовала меряться?
Серый
А где такое море?
Andy
В некоторых районах мирового океана ночью кильватерный след парохода напоминает костер, в который бросили охапку елового лапника, только искры синего холодного цвета... Это всё друзья наши меньшие люминифорят...
100g
Жаль, что фотки нет.
А рисунок зачетный. Тоже хочу так искупаться в звездах smile.gif
Mnch
Такое наблюдал в Индийском океане. Оч красиво
Sergun
В Шарме ездили на ночной дайвинг. Место неглубокое - метров 12-15. Поплавали, потом сели на дно (песок, но надо смотреть, чтоб на ежа на присесть blink.gif ). Погасили фонари и, когда глаза к темноте адаптировались, можно было увидеть такое свечение. Это планктон светится. Раньше такое было и в Черном море у берегов Крыма. Потом море загадили и планктон весь поумирал down.gif Так что - здорово, если снова в ЧМ такое можно наблюдать smile.gif)))
Andy
А ещё была история про чела, который в советские годы убежал за железный занавес очень оригинальным способом: в те года для советских граждан из Владивостока делались морские круизы на пассажирских судах "До экватора и обратно", без заходов в порты, ну и без виз, ессно. В одном месте курс пролегал неподалёку от одного из Филиппинских островов. И этот чел, в безудержной тяге к настоящей свободе, предварительно прихватив с собой из Владика костюм, ласты и т.д., в расчете на недолгий заплыв до ближайшего пляжа, темной тропической ночью сиганул за борт лайнера. Но он не знал, что там течение совсем в другую сторону. Мы бы так и не узнали, чем дело кончилось, но, проведя в воде то ли сутки, то ли трое, в итоге он опять же ночью, шатаясь, выполз на берег у какой-то туземской деревни. Изумлённые туземцы поначалу приняли его за божество, так как он ЯРКО СВЕТИЛСЯ В ТЕМНОТЕ! Тело пропиталось за три дня! Далее он попросил политического убежища, что тогда принималось на ура в свободном мире. Об этом писали как о реальном случае в каких-то уважаемых изданиях...
NikSan
светится! И в Крыму светится, и даж Азовское светится! Я как раз всего неделю как от туда. Ну не так, что бы очень, но вот песок прибрежный светится очень даж неслабо, если его ногой ковырнуть. Сильного свечения в этом году не увидали, а вот в прошлом вся полоса прибоя свтилась неслабо - видать от волн/ветра/даты зависит.
Abrek
ЧМ светится и даже очень. Но - не везде. От Севастополя до Фороса - б. Казачья - Фиолент - Балаклава - м. Айя - вода не сильно загажена. м. Айя светится сильнее, чем в Адриатике.

В Ялте вряд ли светится...
ЭтоКо
QUOTE (grei @ 11.08.2006, 9:10)
А где такое море?

Под аватарой ж написано - Lady in black. See. wink.gif
Крошка Зю
А еще в Крыму помимо обычного мелкого свечения в прошлом году в сентябре наблюдала вообще фантастическое зрелище - в бухте около Нового света один вечер море сверкало при каждой волне - к берегу приплыли медузы. Тысячи крупных голубых электрических вспышек. Ощущение было, что медузы преобразовывали энергию воды в свет - уж больно синхронно при каждой волне они загорались. Все, кто это мероприятие наблюдал (в том числе и старожилы), такого никогда не видели. А обычная бытовая фото-видео техника такую красоту не воспринимает. Остается только память... Эх...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.