Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопроо про правила Шенгена
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
divigi
Объяните плиз Если я по финской визе 15 дней пробуду в Финке а 15 дней в Греции чем мне это грозит? И каково должно быть соотношение дней что бы ничего не грозило?
Заранее спасибо не пользуюсь поиском ибо слишком много разных точек зрения почему-то.
В обчем нужен опытный совет (подсказка)
Sergg
Да нивапрос. Примерно такое соотношение было у меня в прошлом году, даже в Греции больше дней, чем в финке. Никаких проблем с получением следующей визы у финов не было.
Abrek
ИМХО вопрос не в количестве пробытых дней, а в количестве въездов. Если в Финку въездов будет больше одного - никаких проблем не будет вообще.
divigi
Уфффффффф, спасибо за столь положительную иныу, а то меня напугали и сказали что чуть ли не визу надо аннулировать чтобы греческий шенген получить.
Okean
А вот если такой вопрос: въехала я в Финку по финскому шенгены, потом выехала ИЗ ИТАЛИИ через неделю. Еще через неделю въехала в Италию, и через 8 дней выехала из Финляндии.
И как мне будут в случае чего считать время пребывания в Финляндии? Понятно, что в шенгене - 15 дней, а вот сколько из них посчитают за Финлядию, а сколько на "иную загранку"?
Abrek
QUOTE (Okean @ 14.08.2006, 15:25)
А вот если такой вопрос: въехала я в Финку по финскому шенгены, потом выехала ИЗ ИТАЛИИ через неделю. Еще через неделю  въехала в Италию, и через 8 дней выехала из Финляндии.
И как мне будут в случае чего считать время пребывания в Финляндии? Понятно, что в шенгене - 15 дней, а вот сколько из них посчитают за Финлядию, а сколько на "иную загранку"?

Для Шенгена нет понятия "иная загранка". Есть въездной и выездной штампы Шенгена. Считаются дни пребывания в Шенгене - их в Вашем случае 15.
По поводу всего остального - если въезд в Финку первый - для их властей очевидно, для чего было получена Финская виза - чтобы попасть в Италию. Рекомендую до окончания визы раз несколько посетить холодную страну во избежании.

ЗЫ Лично не сталкивался, но со слов: существуют прецеденты аннулирования финских виз в аэропорту Вантаа в случае, если визообладатель первый раз въезжает по визе в финляндию и практически сразу оказывается в аэропорту. Не относится к полетам в нешенгенские страны, естесственно.
АнтонА
про аэропорт все просто: тут смотря что говорить. Аннулируют их когда чела спрашивают, а куда вы приехали,а он грит, что я не в финку, а в италию еду... вот это есть полный аллес капут и виза аннулируется...

В описаном случае все довольно хитро и надо консультироваться, но имхаю я, что надо говорить о том, что у вас не было страны основного назначения - вы просто путешествовали и нарисовать разумный маршрут на две недели и туда и обратно и на вторую поездку тоже. Есть правила шенгена о том, что если у чела нет страны основного назначения, то он должен получать визу страны первого въезда, но тут тоже надо посмотреть что вы в анкете писали в качестве целей и адресов... более того, такие визы не дают по факту.

Вообщем, если ничего не придумать заранее, то припаяют вам две поездки в италию и не видать вам больше финской визы как своих ушей...

Аднака, если найти на половину срока подтверждение пребыванию в финке - чеки с заправок, из гостиниц, выписку по карте вашей с оплатой в финке в нужные даты, счета из ресторанов... то может прокатить...
sailor
QUOTE (Abrek @ 14.08.2006, 12:03)
ИМХО вопрос не в количестве пробытых дней, а в количестве въездов. Если в Финку въездов будет больше одного - никаких проблем не будет вообще.

Количество въездов не имеет значение. Количество дней в Финке должно быть больше ,чем в других странах Шенгена. Неделю назад сдавал паспорта на очередное продление и в первый раз стали считать дни проведенные в Финке. Это новое(старое) требование консульства для получения визы, которое теперь строго стало выполняться(так мне объяснили.)
nick
Правила Шенгена очень простые. Если собираешься в одну из стран Шенгена, то туда и надо брать визу. Если собираешься в несколько стран, то надо брать визу той страны, в которой пробудешь дольше, чем в любой другой.
Если сомниваешься по каким-то визовым вопросам, то звонишь в консульство и спрашиваешь. Для 100% надежности напиши письмо. Тебе скорее всего письмом и ответят. Будет документик на всякий случай.
Abrek
QUOTE (sailor @ 14.08.2006, 19:37)
Количество въездов не имеет значение. Количество дней в Финке должно быть больше ,чем в других странах Шенгена.

При раскладе 15 против 15 (50/50, как у автора поста) ИМХО будут считать количество пересечений финской границы. Хотя с финами все очень индивидуально и по настроению. Знаю случай (не по наслышке), когда человек отделался объяснительной запиской (1 въезд в Финляндию, затем месяц во Франции из Питера). Объяснительную из рук в руки обменяли на визу и, погрозив пальцем, отметили, что больше у него такой номер не пройдет.
Также знаю человека, наездившего дней на 5 больше, чем в визе/страховке, и получившего новую визу впоследствии.
sailor
Я не утверждаю, а пользуюсь информацией полученной при сдаче паспорта. Стараюсь ,по-возможности, выполнять их требования и другим того же желаю.
divigi
Ну вот как я понимаю опять все скатиловсь к тому что сколько людей то стольку и мнений. Вообзще-то я подозреваю что есть где то бумажный (тектовый) вариант правил Шенгена. Никто случаем не знает где почитать? Заодно и все вопросы бы закрыли раз и навсегда.
Abrek
Вы спрашивает - ГУГЛ ОТВЕЧАЕТ

И еще ЗДЕСЬ НЕМНОГО
Abrek
http://www.euindiachambers.com/Visaprocedures.aspx

тоже полезное чтиво.
Про количество дней - не нашел нигде. Основное правило - подавать во-первых, в консульство страны первого въезда, во-вторых, в консульство страны "основного пребывания". Консульства различных стран в праве устанавливать собственные правила выдачи виз.

2divigi: Не думаю, что будут проблемы. Главное, отъездить нное ко-во дней в финку.
Okean
Описанный мною случай - честная поездка на авто в Хорватию. То есть мы действительно так неспешно ехали из Питера в Пулу (7 дней) и обратно (8 дней). И в Италии были всего-то на полтора дня больше чем в Финляндии.
nimb.gif
У мне вопрос даже не про меня и мою годовую визу ( я то полюбому еще не раз въеду и тем оправдаюсь), а про ехавших со мной москвичей, которым гадские финики дали мульти визу только на 15 дней, и не понятно теперь датут ли еще при таком режиме поездок?
Кстати, Хорватия в нашем путешествии возникта только из-за жадных финов, не давших москвичам нормальную мультяху, иначе загорали бы мы спокойно в Италии.
Abrek
2 okean: Такой расклад в принципе меняет дело. У вас налицо путешествие по Европе на автомобиле, ибо пересекли вы итальянскую границу на автомобиле (об этом свидетельствует штамп с машинкой), потом у вас есть штамп въездной хорватский (также автомобильный), далее в обратном порядке. Количество дней, проведенных в той или иной шенгенской стране для всех, кроме вас, будет загадкой. В этой связи кто-нибудь когда-нибудь начнет задавать вопросы. Советую перечитать пост АнтонА и подготовить правильные ответы на эти вопросы. Отсутствие авиаперелета существенно облегчает дело.

ЗЫ Мульти-виза на 15 дней???? Московские Финики оригинальны. Вообще не понимаю, как такое получить. Раньше была виза на два въезда, была и транзитная виза. Сейчас в нашем городе их получить крайне сложно и довольно бессмысленно.
Okean
Московско-финская мультяха получалась под предлогом: есть у нас подруга в Питере (ФИО, номер з/паспорта прилагался), которая часто ездит гулять в Финляндию по выходным, и зовет нас ехеть с ней. Фины вроде легенду скушали, но с количеством дней поглумились.
Транзитную визу получать в этом случае - даже не представляю как. Это видимо прешлось бы подтверждать бронь по всему пути следования? Что для нас было не реально - ехали куда в данной момент захотелось, даже не очень придерживаясь направления. Например в Вену ломанулись вместо запланированного перегона Триест-Зальцбрук, просто захотелось...
АнтонА
ИМХАю я, что за задницу вас там всех могут взять, причем чиста канкретна. Если будут брать за задницу, то это будет выглядеть так - они вас попросят объяснить почему так случилось со штампами, возможно попросят написать это в письменном виде, хотя им и устно будет достаточно - они сами запишут ваши объяснения. После этого они поднимут ваши дела, где есть заявленные цели поездки и возможно есть письмо с объяснением зачем их зовет подруга. И вот если обнаружится нестыковка, то вас обвинят в недостоверном декларировании целей и намерений, а в анкете там подпись ставится, что все правда. И дальше вас могут примерно наказать.

Но вероятность такого развития события я бы оценил в 5%, не более. Только если там случатся месячные по борьбе с нарушениями, типа как сейчас во французском посольстве, где взяли за зад корумпированных сотрудников, выдававших визы за взятки и там сейфчас полная засада, турбизнес сворачивается...

Тебе конкретно надо отказываться от тех московских подруг и выплывать из ситуации самостоятельно - типап ты да, ездишь в финку, ну естессно в отпуск поехала один раз по европе попутешествовать с главной страной назначения не в европе - это совершенный нормуль. а те подруги вааще тебя неправильно поняли и это их проблемы чего они там наговорили в посольстве.

АнтонА
Да, грамотное объяснение, если не бояться того, что они поднимут дело и не бояться, что на самом деле такое не пройдет на практике таково:

Вы путешествовали по европе с главной страной пребывания вне европы, поэтому, согласно правилам шенгена, вы обратились за визой в страну первого въезда - в финляндию, вот вам и выдали визу, которую вы именно так и использовали. Тут именно одна засада - если поднимут дело, то уличат в обмане.

Возможно и другое объяснение - вы имели честные намерения ездить по выходным и так и собирались делать, но бес попутал, вы сгенерировали супер идею и ее осуществили, не заметив того, что весь срок действия визы на этом израсходовался. Ну еще покайтесь, ибо вы не специально, да и правил шенгена вы не нарушили, просто обстоятельства поменялись.
loto
QUOTE (АнтонА @ 16.08.2006, 10:33)
...типа как сейчас во французском посольстве, где взяли за зад корумпированных сотрудников, выдававших визы за взятки и там сейфчас полная засада, турбизнес сворачивается...

Да ты что!!! blink.gif blink.gif blink.gif
А ить мне в сентябре в Канны ехать... Что ли я пролетаю?
И. плз. объясните тупому! В прошлом декабре получил финскую визу (вместе с Толстым получали) Сказано было русским по белому, что она на год! Сейчас, в связи с предстоящей поездкой зырю в паспорт и вижу, что until 13-06-06. Ровно полгода. Так что ли это мне просто померещилось, что она на год была???
АнтонА
Думаю,что померещилось...

Про францию все сми гудят потихоньку:

http://wwwboards.auto.ru/travel/496740.html

Foxlen
Интересно, а в финском консульстве проверяют все поездки в страны шенгенского союза за период действия крайней финской мультяхи исключительно по штампикам в паспорте или по каким-то шенгенским базам? И штампики смотрят "тупо" или проводят эвристический smile.gif анализ - есть выездной штампик транзитной страны нешенгена с указанием погранперехода на границе с "шенгенской" страной и нет въездного (ну не проверяют на въезде, например) - все равно считают, что въезд в шенген фактически был?
Okean
А где это "не проверяют на въезде" в шенген?
Когда мы въезжали в италию из Словении, проезжающие машины с итальянскими, и прочими шенгенскими номерами даже не останавливались, а вот нас тормознули, включили компьютер (!) и с трудом тыкая одним пальцем по клавиатуре очень долго где-то пробивали. После чего поставили штампики.
Думаю, так и при въезде в любой шенген из любого не-шенгена.
Если знаете места где могут и не проверить, сообщите плиз, даже интересно.
АнтонА
У нас не проверяли в этом году на въеде во Францию во французском корридоре в Женеве smile.gif Летели самолетом Пулково-Амстердам-Женева. Две недели просидели в Шенгене, ни одного штама - ни на въезд, ни на выезд...

Так же из 10 пересечений на авто швейцарско-шенгенской границы останавливали в половине случаев, не поставили ни одного штампа никуда ни разу.
Foxlen
Ездил из Чехии в Австрию - австрийцы не проверяли. Обратно тоже.
ЗЫ. Так как насчет финского конс-ва?
Abrek
QUOTE (АнтонА @ 16.08.2006, 17:04)
Так же из 10 пересечений на авто швейцарско-шенгенской границы останавливали в половине случаев, не поставили ни одного штампа никуда ни разу.

Шикарно - ни одного страхового дня не потратили! Везет.
Нам в Италии на пароме выездной штамп (при наличии въездного) не хотели ставить. Еле уломал

А на въезде фраза SCHENGEN-VALTIOT поставила итальянских полицейских в интеллектуальный тупик. Номера виз куда-то по телефону диктовали...
АнтонА
Болек - что и как они смотрят - это темная история - как и что хотят, то и делают... Они имеют право выдать или отказать кому попало без объяснения причин... у меня были случаи, когда меня приводили за руку и при мне выдавали визы, я просто при них заполнял анкеты, они их даже не читали, а печатали в это время визы - такое было в консульстве США и консульстве Франции.

Мне отказывали в визе детям в консульстве швеции и замылили решение о выдаче визы в консульстве голландии. Шведов я победил, а голландцы победили меня. Голландцы тут грили, что нет разрешения из мида голландского, а в миде говорили, что разрешения не надо, они на месте должны решать, а писать что либо ни те, ни эти не желали - полный клинч... как бороться до сих пор не знаю. smile.gif
serggei
Правила Шенгена - это правила Шенгена , а у чухонцев свои правила. Они очень не любят когда по их визам ездят в другие страны. Самое главное - чтобы количество дней пребывания в Чухляндии было больше чем в других странах Шенгена. И количество поездок не имеет значения (с этого года). В этом году у них новая фенька - проверяют все поездки в Чухляндию более 5 дней. Выдают опросник с дополнительными вопросами - типа были ли в странах ЕС, где были в Финляндии, адреса, фамилии, телефоны. ohmy.gif
Я лично столкнулся с этим только-что.
В марте ездили в Австрию через Финляндию, Германию. В паспорте два штампа въездв и выезд, а между ними 17 дней, кроме этой еще несколько поездок (коротких) в Финляндию. При оформлении следующей визы (годовой) выдали опросник с этими вопросами и дали неоднозначно понять что если бл в ЕС не видать мне визы. Пришлось искать знакомого финна, который подтвердил что я в эти дни был у него. (И только эту информацию они могут проверить и проверяют). Только после этого дали визу. rolleyes.gif
facus
QUOTE (serggei @ 16.08.2006, 23:03)
Пришлось искать знакомого финна, который подтвердил что я в эти дни был у него. (И только эту информацию они могут проверить и проверяют). Только после этого дали визу.

Ежели так серьезно, то финикам пора осваивать новую сферу услуг ...
divigi
Ну и че мне делать? Кому верить-то? В принципе если я все мотивирую и объясню что планы изменились и т.п. дадут мне след. визу погрозив пальцем или нет?
АнтонА
Как я уже говорил - чем больше подписывается с рассеей соглашений об упрощении визового режима, тем сложнее нормальным людям получать визу. В этом году таких соглашений наподписывали со тремя странами. Европа наезжает на финов за легкую выдачу виз, вот они и сдаются потихоньку и халява тачняк закончится рано или поздно. sad.gif

Пошвейцария не в шенгене и выдает визы почеловечески можно через финку летать в швейцарию smile.gif, а оттуда валить куда угодно с той же финской визой.
Marmotte
QUOTE (serggei @ 17.08.2006, 0:03)
В марте ездили в Австрию через Финляндию, Германию. В паспорте два штампа въездв и выезд, а между ними 17 дней, кроме этой еще несколько поездок (коротких) в Финляндию. При оформлении следующей визы (годовой) выдали опросник с этими вопросами и дали неоднозначно понять что если бл в ЕС не видать мне визы.

Уже второй звонок! down.gif
Mria
внимательность не помешает, и как говорит АнтонА,некая подготовленностьsmile.gif)

неделю назад девочку (правда заметную и загорелую) остановили на таможне, провели досмотр личных вещей и нашли авиабилет в Италию.Но у нее была иная несколько ситуация - шенген полгода, первый въезд на один день в Финку, потом 14 дней из Италии хоть и через Финку. И на след.день Шенген заканчивался.Ситуация проста.

В принципе,практически всех спрашивали,что делали в Финляндии, спрашивают и телефоны отелей, друзей,где останавливались. У другой девушки, например,спросили тока: "где была?".Ответила: Хельсинки и еще фин.город
serggei
[QUOTE=facus,17.08.2006, 8:46]
[/QUOTE]
Ежели так серьезно, то финикам пора осваивать новую сферу услуг ...[/QUOTE]
Да они боятся этого как черт ладана. Первые трое фиников отказали категорически, наложив в штаны. laugh.gif
X-man
QUOTE (divigi @ 17.08.2006, 10:27)
Ну и че мне делать?

Поезжай в Болгарию. smile.gif

В ноябре, когда получал визу, дама в консульстве стала дни считать. Французы въезд и выезд поставили на разных страницах, и рядом с французским въездом стоял нечеткий штамп выезда из Италии. Она его приняла за французский и посчитала нахождение во Франции 40 дней. Стала мне чего-то лопотать, что мне теперь надо во Французском консульстве Шенген получать. Пришлось напрячься и искать все штампы. Яж во Франции был всего 4 часа laugh.gif .

Еще вопрос насущный: кто-нить знает какое отношение фиников при получении визы, если было одно серьезное нарушение ПДД в Финляндии? Штраф был оплачен вовремя.
sailor
Если штраф вовремя оплачен ,то визу дадут без вопросов.
Volk
Аналогичный случай был у моей знакомой. Нарушение в Финке (превышение скорости), штраф был оплачен вовремя. В результате карантин по визе на 1.5 года. Причем они не сказали заранее насколько накладывается карантин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.