Когда я писала в курилке про покупку полосатой палочки, мне давали разные ценные советы.
| QUOTE |
| Надо было спросить у них сертификат соответствия на ихнюю трубку! |
| QUOTE |
| А еще, если возникают разногласия и покупатель требует сертификат , гайцы обязаны предъявить паспорт на радар. Он 100 процентно должен быть в машине продавцов и в нем указан срок когда прибор проходил проверку и когда следующая. Если просрочено, то вообще не имееют право штрафовать, так как не за что. |
| QUOTE (ЭтоКо @ 24.08.2006, 2:18) | ||||
Когда я писала в курилке про покупку полосатой палочки, мне давали разные ценные советы.
Я это хорошо запомнила. Но подумалось, как можно вступать в прения с гибддшниками, если у них в руках будут мои дукаменты? Еду седня через станицу Воронежскую. Знаю, что на выезде часто стоят в засаде "горячо любимые" персонажи. На спидометре 65 км/ч. Все тип-топ. Вдруг ОНО выбегает, машет полосатой штукой. Останавливаюсь. Открываю окно. Диалог: - ...Ваши документы. - Какие ко мне претензии? (Документы держу в руке). ОНО тычет мне в мордашку лица свой гнусный радар: - Вы первысили скорость! Прибор показал 72 км/ч. - Это не мои показания! Я ехала 65. - Пройдите в патрульную машину. Смело иду, вооруженная до зубов советами Птахи и Буерака. Доки по-прежнему в руках. - На вашем приборе не мои показания. - Обмануют Вас? - Именно. Покажите, плиз, сертификат соответствия на радар и паспорт прибора с датой поверки. - Мы не обязаны... (Хотя бумашку достает и показуит). - Ок! Теперь докажите мне, что на приборе мои показания, а потом будем говорить дальше. - Некогда мне с вами спорить! Счастливого пути! - Чава-какава! Хи-гы-гы! |
| QUOTE (divigi @ 24.08.2006, 12:39) |
| кстати может быть это были и ваши показания, в ыже не дадите 100% гарантии что все время ехали как влитая 65 км в час и смотрели только на спидометр вместо дороги. Просто отклонение не такое большое поэтому скорее всего они были правы. А спорить (за исключением случаев откровенного беспредела) все-таки не стоит ибо увы но у них есть кусочек власти и нагадить при желании они всегда смогут. Как минимум подержут вас часика эдак три для выяснения личности. Оно вам надо из-за 50 рублей? |
| QUOTE (divigi @ 24.08.2006, 12:39) |
| А спорить (за исключением случаев откровенного беспредела) все-таки не стоит Как минимум подержут вас часика эдак три для выяснения личности. Оно вам надо из-за 50 рублей? |
| QUOTE (divigi @ 24.08.2006, 12:39) | ||||||
кстати может быть это были и ваши показания, в ыже не дадите 100% гарантии что все время ехали как влитая 65 км в час и смотрели только на спидометр вместо дороги. Просто отклонение не такое большое поэтому скорее всего они были правы. А спорить (за исключением случаев откровенного беспредела) все-таки не стоит ибо увы но у них есть кусочек власти и нагадить при желании они всегда смогут. Как минимум подержут вас часика эдак три для выяснения личности. Оно вам надо из-за 50 рублей? |
| QUOTE (Птаха @ 24.08.2006, 14:18) |
| ..."три часа для выяснения личности" ему терять неохота сильнее, потому как теряет не 50 рэ, а существенно больше |