Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы Птахи и Буерака в действии
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
ЭтоКо
Когда я писала в курилке про покупку полосатой палочки, мне давали разные ценные советы.
Надо было спросить у них сертификат соответствия на ихнюю трубку!

А еще, если возникают разногласия и покупатель требует сертификат , гайцы обязаны предъявить паспорт на радар. Он 100 процентно должен быть в машине продавцов и в нем указан срок когда прибор проходил проверку и когда следующая. Если просрочено, то вообще не имееют право штрафовать, так как не за что.

Я это хорошо запомнила. Но подумалось, как можно вступать в прения с гибддшниками, если у них в руках будут мои дукаменты?

Еду седня через станицу Воронежскую. Знаю, что на выезде часто стоят в засаде "горячо любимые" персонажи. На спидометре 65 км/ч. Все тип-топ.
Вдруг ОНО выбегает, машет полосатой штукой. Останавливаюсь. Открываю окно. Диалог:
- ...Ваши документы.
- Какие ко мне претензии? (Документы держу в руке).
ОНО тычет мне в мордашку лица свой гнусный радар:
- Вы первысили скорость! Прибор показал 72 км/ч.
- Это не мои показания! Я ехала 65.
- Пройдите в патрульную машину.
Смело иду, вооруженная до зубов советами Птахи и Буерака. Доки по-прежнему в руках.
- На вашем приборе не мои показания.
- Обмануют Вас?
- Именно. Покажите, плиз, сертификат соответствия на радар и паспорт прибора с датой поверки.
- Мы не обязаны... (Хотя бумашку достает и показуит).
- Ок! Теперь докажите мне, что на приборе мои показания, а потом будем говорить дальше.
- Некогда мне с вами спорить! Счастливого пути!
- Чава-какава!

Хи-гы-гы! laugh.gif
Ценитель Красоты
Не всегда хорошо "врубать боса". При плохом стечении абстоятельств, машина может оказаться в угоне, в бардачке найдут грамм чего-нибудь и.т.д(история знает такие случаи) Хотя вы девушка.... К ним вроде всегда лояльнее относились.

Удачи на дорогах.

С Уважением
Harry's
Дастиш фантастиш, успехов на дороге.
divigi
QUOTE (ЭтоКо @ 24.08.2006, 2:18)
Когда я писала в курилке про покупку полосатой палочки, мне давали разные ценные советы.

А еще, если возникают разногласия и покупатель требует сертификат , гайцы обязаны предъявить паспорт на радар. Он 100 процентно должен быть в машине продавцов и в нем указан срок когда прибор проходил проверку и когда следующая. Если просрочено, то вообще не имееют право штрафовать, так как не за что.

Я это хорошо запомнила. Но подумалось, как можно вступать в прения с гибддшниками, если у них в руках будут мои дукаменты?

Еду седня через станицу Воронежскую. Знаю, что на выезде часто стоят в засаде "горячо любимые" персонажи. На спидометре 65 км/ч. Все тип-топ.
Вдруг ОНО выбегает, машет полосатой штукой. Останавливаюсь. Открываю окно. Диалог:
- ...Ваши документы.
Смело иду, вооруженная до зубов советами Птахи и Буерака. Доки по-прежнему в руках.
- Обмануют Вас?
- Именно. Покажите, плиз, сертификат соответствия на радар и паспорт прибора с датой поверки.
- Ок! Теперь докажите мне, что на приборе мои показания, а потом будем говорить дальше.
- Чава-какава!

Хи-гы-гы! laugh.gif

кстати может быть это были и ваши показания, в ыже не дадите 100% гарантии что все время ехали как влитая 65 км в час и смотрели только на спидометр вместо дороги. Просто отклонение не такое большое поэтому скорее всего они были правы.
А спорить (за исключением случаев откровенного беспредела) все-таки не стоит ибо увы но у них есть кусочек власти и нагадить при желании они всегда смогут. Как минимум подержут вас часика эдак три для выяснения личности. Оно вам надо из-за 50 рублей?
Женьшень
QUOTE (divigi @ 24.08.2006, 12:39)
кстати может быть это были и ваши показания, в ыже не дадите 100% гарантии что все время ехали как влитая 65 км в час и смотрели только на спидометр вместо дороги. Просто отклонение не такое большое поэтому скорее всего они были правы.
А спорить (за исключением случаев откровенного беспредела) все-таки не стоит ибо увы но у них есть кусочек власти и нагадить при желании они всегда смогут. Как минимум подержут вас часика эдак три для выяснения личности. Оно вам надо из-за 50 рублей?

Этокошка, колись. Ты так смело болтала потому что была уверена, что этоне твои показания. Ехала-то 150!!!
Птаха
А спорить (за исключением случаев откровенного беспредела) все-таки не стоит
Как минимум подержут вас часика эдак три для выяснения личности. Оно вам надо из-за 50 рублей?

Ага, вот поэтому гайцы и стригут налысо всяких дивигов, а теток за рулем даже не останавливают. Потому как тетки, они умные и практичные, и отлично понимают, что гайцу время - деньги, и "три часа для выяснения личности" ему терять неохота сильнее, потому как теряет не 50 рэ, а существенно больше laugh.gif

Этокоша, жжешь! Так держать! laugh.gif
jodzhh
QUOTE (ЭтоКо @ 24.08.2006, 2:18)

- ...Ваши документы.
- Обмануют Вас?
- Чава-какава!

Хи-гы-гы! laugh.gif

Каким образом человека с документамим можно задержать для выяснения личности при условии ,что он не дебил?

Просто с ними со всеми так надо разговаривать (ГИБДД, УВО, ППС, Транспортная милиция и в метро), а не стоять перед ними обоссавшись. Спросить документики. где работает, маршрутные карты. Записать личный номерок для профилактики. Поверьте, с Вами после этого в разы нормальнее разговавривать будут. Если будут, а то ещё и сами убегут smile.gif .

Не будьте терпилами, и тогда не будет этого блядства на дорогах и не только.
Kateyka
Как нужно разговаривать зависит от ситуации и конкретного гаишника. Меня ошрафовали всего один раз, но я была конкретно не права и даже спорить и смотреть на радар было бессмысленно. Зато остальные 5 (2 за скорость и 3 за игнорирование знаков) просто отпускали, причем один раз мент был настолько озадачен моим хохотом (я реально хохотала над собственным идиотизмом), что даже не нашел чего сказать и отпустил... не нужно в общении с кем бы то ни было быть прямолинейными... человек создание сложное и противоречивое
jodzhh
А ещё у спидометров и радаров есть погрешности измерений и при их наложении мохут выскакивать довольно тапки разные и странные цыфири. К слову так...
jodzhh
И об этом , ксиати, не мешает напоминать Инспехтарам ДСП.
елизаров
QUOTE (Птаха @ 24.08.2006, 14:18)
..."три часа для выяснения личности" ему терять неохота сильнее, потому как теряет не 50 рэ, а существенно больше laugh.gif

он не потеряет, заберет сц.ка права и попросить подожДАТЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.