Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О порядочности
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Lebed'
Уже писали, и не раз о том, что немало у нас порядочных людей, которые
возвращают найденые телефоны и бумажники, помогают на дорогах и т.д.
Есть и мне, что сказать.
Вчера вечером парканул машину, зашли с женой в магазин, пока походили, кофы попили, выходим, смотрю - а бампер-то задний у нас битый ( Подходим в тоске печали, я уже предполагаю что услышу от страховщика, т.к. бампер был заменён всего 3 недели назад. Из стоящей сзади машины выходит мужик и спрашивает: Ваша?, Наша. - Вот стою, вас дожидаюсь. (немая сцена)
Машина у него ещё не зарегистрирована, не застрахована.
Сидели ждали гайцев полтора часа, потом пол-ночи сидели ждали справки.
Но чтобы мне в конец не портить отношения со страховщиками на след. год, договорились, что он сам закроет нам расходы по ремонту...
Видимо, не всё у нас и в нас так плохо, что не могет не радовать.

З.Ы.
Вопрос: если мы договариваемся полюбовно, надо ли нам ехать на Шкапина на разбор в назначенный день? Может позвонить и сказать, что вопрос закрыт? Спасибо.
Harry's
Если стаховщиков не вызывали, то и в ГАИ ехать не надо.
Но есть подводный камень, если субект запендюрился вам в бампер и как вы говорите (машина у него ещё не зарегистрирована, не застрахована.), то попахивает какой-то аферой.
Совет - страховые компании и сами страховки для того и существуют, что б автомобилист не парился по поводу вот таких случаев, а сколько раз он за этот период обратиься в стаховую компанию, уже все равно, тем более в ГАИ, вам должны выдать постановление, в котором будет указано, кто является виновным в ДТП.
Lebed'
2 Harry's
всё это понятно. Вот за постановлением нам и надо будет ехать. Страховщики готовы меня принять. Даже если мужит пойдёт в отказ, справка от гайцев есть, и будут делать на её основании. Вообщем сговорились на после работы встретиться с ним. Вечер покажет.
AK.
Есть такая статья дохода у некоторых обладателей полисов КАСКО. деньги на ремонт получаются от стороны нанесшей повреждения добровольно, по результатам посещения сервиса( без ремонта). А далее за определенную мзду неким сотрудникам ГИБДД оформляется ДТП со скрывшейся машиной( об истином виновнике естественно забывается)... Далее страховщик ремонтирует ТС самостоятельно. ( Через 2 мес которые ГАИ типо кого то ищут). В результате машина отремонтирована, доход за вычетом мзды в кармане. Именно такую схему мне предложили года три назад, экипаж ДПС приехавший на разбор. Огорчились отказом, что это не моя статья дохода, но оформили все быстро и правильно, через неделю забрал справку( очереди даже не было) , дело было в Лен области.
RION
а если без мзды ?
например, на даче за 300 км о города стукнулся в любимый столб своего же забора. ДТП не оформляем, страховку по КАСКО получаем.
И мзда в ауте.
Andru9S
Зы. Если б этот порядочный не был слепым, бампер был бы цел. Сам сегодня устал уворачиваться...
Lebed'
В продолжение темы. Встретился с челом 25/8 вечером, ка и договаривались, получил денег. По окончании работ остаток, если будет - верну. Слепым был не он, а жена. Ждём бампер...
Andru9S
Действительно необычно. Такой народ счаз-нонсенс. У меня друга тюкнул придурок, не пропустивший встречный транспорт и еще давай лепить горбатого, типа прав.
Kuzia
Ну не такая уже гляжу и редкость smile.gif
Мне 3 года тому во дворе ночью джип дверь водительскую в салон вдавил на тогдашней Тойоте жены. Дело было на Удельной.
Утром нашел записку под снегом под дворником с извинениями и телефоном. Вечером человек принес деньги - по результатам моего звонка на сервис. И извинился... Так что есть нормальные люди - и их не так мало! smile.gif
lavrik
Увы! К сожалению не всегда! В прошлом сезоне ездили на Снежный на ночное катание на 8 марта. Катали до конца (до 6 утра). Пришли взяли вещи пошли переодеваться, за это время какие-то уроды, сдавая задом, разбили нам задний фонарь и свалили. И такое бывает, все настроение в День Рождения испортили... Уроды!!!
AK.
QUOTE (RION @ 28.08.2006, 16:30)
а если без мзды ?
например, на даче за 300 км о города стукнулся в любимый столб своего же забора. ДТП не оформляем, страховку по КАСКО получаем.
И мзда в ауте.

Ну тогда собираем красочку( ее обломки), стираем краску от другово авто, следим чтобы место грязью не покрылось и т. д. Они не дураки, и запросто определят, что дтп было не "на даче". Ну или надо очень серьезно подходить к инсцинировке этого дела. Да, а если поймут , что ДТП уже старое, а им к Вам переться пришлось, опять же мзду возьмут.Да, если в забор повторно ( после ДТП) въезжать, тут другая тема, оценщик должен не заметить, что тут результат 2 ДТП, опять же сложности инсцинировки и правильность второго въезда в столб. Да и мзда ГАИшникам не так велика и сулит меньше проблем.Хотя бы очередеи в ГАИ стоять не придется...
Abrek
QUOTE (AK. @ 29.08.2006, 13:40)
Ну тогда собираем красочку( ее обломки), стираем краску от другово авто, следим чтобы место грязью не покрылось и т. д. Они не дураки, и запросто определят, что дтп было не "на даче". Ну или надо очень серьезно подходить к инсцинировке этого дела. Да, а если поймут , что ДТП уже старое, а им к Вам переться пришлось, опять же мзду возьмут.Да, если в забор повторно ( после ДТП) въезжать, тут другая тема, оценщик должен не заметить, что тут результат 2 ДТП, опять же сложности инсцинировки и правильность второго въезда в столб. Да и мзда ГАИшникам не так велика и сулит меньше проблем.Хотя бы очередеи в ГАИ стоять не придется...

Насколько я понял по собственному опыту, в таких случаях дознаватель по умолчанию (как мне показалось, по крайней мере) бесплатно ничего не пишет, а сразу видит "страховое мошенничество". Цена вопроса от 1000 до 2000 рублей. Причем доказать, что дело было именно так, как ты рассказываешь, суть не просто. Есть плюс: мне написал, что "ввиду невозможности установления виновника ДТП прекратить расследование об АП". Результат - не ждал 2 месяца.
AK.
QUOTE (Abrek @ 30.08.2006, 11:52)
Цена вопроса от 1000 до 2000 рублей.

Т.е цена вопроса не так уж и велика!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.