Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брэнд.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Ozzy
собсна:
Брэнд в яндехе встречается 15 млн раз
Бренд же в яндехе встречается реже - 12 млн раз. И еще грит - "Опечатка? возможно, имелось в виду: «брэнд»"

Хотя правила сказывают что надо писать "е".

Дык и чо песать-то терь?
loto
Тут фича такая: По мере заюзывания любого иностранного слова русскоязыкими ребзиями, имеющаяся там изначально буква "Э" перерождается в "Е". В раньшие времена, например, говорили "тЭнор" и это щиталось нормальна. Потом постепенно стали говорить "тЕнор" и щас ни один дурень не скажет "тЭнор". Та же фигня щас происходит и с "брендом". Короч, пешы "брЕнд". Это прогрессивно.
Серый
Торговая марка, а все остальное — американизмы, просто русский язык такой богатый, а народонаселение, похоже, умишком обижено, поетому таскает в рот что не попадя, прям как маленькие))) А еще правильно так — the Brand))))
Ozzy
Не думаю что я согласен с Греем. Нет ну формально он конешна прав - но по сути на вопрос не ответил.

Да и Зайтсевая логика - хоть и железная - но хромает =)

Впрочем, давеча в йандехе на поиск слова "привет" предлагали "более правильный" вариант - "превед" - потому как на тот момент он больше раз был проиндексирован. Рейтинг Преведа был мануально занижен, когда это обнаружилось оптикально. Так что в данной задаче не исключен и такой вариант подтусования фагтов.
loto
QUOTE (Ozzy @ 31.08.2006, 16:39)
Да и Зайтсевая логика - хоть и железная - но хромает =)

Дык это не моя логика. Так фактически происходит в руском езыке.

С Греем не соглашусь, потомушта мне с итальянским словом "гармонь" жалка расставатса rolleyes.gif
Marmotte
Забей!
Можно и так и так, главное, чтобы пиплу вульгарис было понятно.

Вон, ТВ не парится, гонит рекламу про "гарньеР" blink.gif
А у меня друг - немец ваще чуть с инфарктом не падает, когда слышит "лёвенБРАУ" laugh.gif
Я сам вырос в Выборге, с детства смотрел финско-шведскую рекламу, приехал в Питер, сильно удивился, когда узнал, что тачка оказывается, называется "волЬво" laugh.gif
Женьшень
Это правда. Тревиль прав (с) В смысле заяц. Так уж сложилось, что по мере того как в русском языке приживаются привнесенные слова, Э превращается в Е (еще не так давно произносили тЭатр)

С grei согласна. Мне не совсем опнятно, зачем при наличии в русском языке слова, обозначающего определенный предмет, заменять это слово иностранным. Не всем понятно, а потому значительнее звучит.

2loto: может потому, что тебе не мило слово баян??? wink.gif
loto
QUOTE (Женьшень @ 31.08.2006, 17:01)
2loto: может потому, что тебе не мило слово баян??? wink.gif

Немцы сидели на завалинке и играли на губных баянчиках rolleyes.gif
loto
QUOTE (grei @ 31.08.2006, 16:10)
Торговая марка, а все остальное — американизмы...

Слово "марка" мне крайне подозрительно в смысле русскости... rolleyes.gif
Женьшень
Где-то попадалось мне возмущенное письмо граждан, которые активно протестовали против чуждого им слова губернатор. не русское мол. Но взамен предлагали именовать его главой администрации, ну в крайнем случае - мэром
loto
QUOTE (Женьшень @ 31.08.2006, 17:01)
(еще не так давно произносили тЭатр)

Да ну? Даже когда я пешком под стол ходил, уже вроде говорили "тЕатор" rolleyes.gif Но конешна фонема "Э" противуестественна рускому езыку и активно им отторгаетса. Но иногда звучит фтему. Например, слово "тэтрис" звучит очень по-руски. Оно неизбежно зазвучит как "тЕтрис", но на это уйдет не менее пятидесяти лет имхо. Воапще "Э" - довольно прилипчивое дерьмо и любит, прикинувшысь шлангом, жыть перед глухими. Почему, напремер, слово "Это" никагда не превратитса в "Ето", можна напесать отдельную дисертацыю.
Ozzy
Заис, я в некоторых русских селениях от местных шурави слышал как рас "ето" =)

В Белоруссии говорят проще - гэта. А в хахляндии такова слова ващ нема - там есть происводная от "сей", "се" - цэй, цэ.

Я даже не знаю, откудова есть пошло столь неславянское местоимение "этот" =)
jodzhh
А ещё есть такое слово ПРОЛОНГИРОВАТЬ!!!! ohmy.gif

Оно меня очень "радует" blink.gif

Слово ПРОДЛИТЬ, видимо, уже отменили. sad.gif

Ещё есть ИНСТАЛИРОВАТЬ!!!! ЧИста русзкае слова........
loto
QUOTE (Ozzy @ 1.09.2006, 9:07)

Ийопрст! можэт оно пошло от ига монголо-татарской эсэсэсэр? unsure.gif Но с другой стороны, а игде эти хахлы неруские от ига отсиживались?.. unsure.gif
Ozzy
Дык султанам писмы песали разные...

Вот выдержка:

....Ты, султан, аки есть собака, сиречь жывотное, то место тебе не иначе как в бабруйске, у белых наших братьев, кои нынче под ляхами ибо батька ихов еще не вырос, а буде тебе приспичит ехаши мимо Сечи нашей Запорожской - просим покорнейше передвигаться быстрее, понеже догоним - ни одна блоха с твоей шкуры не уйдет....

Ну и в том же стиле, покудова Т.Г. Шевченко не научился в Питере мовi правильной =)
X-man
Патриоты "великого и могучего" уже пытались избавится от неологизмов иностранного происхождения. Были у нас и напряжёметры (вольтметры, если вдруг не ясно) и другая совковая муть - ушли от этого, слава богу. Брэнд и торговая марка только в словаре всегда одно и то же. А по сути Брэнд воспринимается, как хорошо продвинутая марка, общеизвестная и невызывающая вопросов у потребителя касательно качества и отличительных черт. Короче хорошо дифференцированная. К примеру, SONY это брэнд и вопросов ни у кого не возникнет. А я, к примеру, завтра начну делать телеки с торговой маркой Санька - брэндом это в нашем понятии моментально не станет, хотя и торговая марка.
Есть конечно перегибы, типа пролонгирования smile.gif , но в принципе специальные профессиональные термины не стоит переводить на русский язык, если при этом теряется однозначность. Вот такое мое мнение.
loto
QUOTE (jodzhh @ 1.09.2006, 11:41)
А ещё есть такое слово ПРОЛОНГИРОВАТЬ!!!! ohmy.gif
Оно меня очень "радует" blink.gif
Слово ПРОДЛИТЬ, видимо, уже отменили. sad.gif

На писи Вася делал записи
А за писи мужык собирал подписи
А под писи лежал черввонец
Над писи горел торшер
На стене Вова делал надписи
А в писи, собственна, жужжал процессор.

Вот это все серьезные и единственные причины для русскоязыкого сообщества, чтобы не принять слово "писи" (PC) в состав русского езыка. И оно не принимается. А слово "пролонгация", видимо, станет русским. И оно НЕ ОТМЕНЯЕТ слова "продление" а обогощает собой русский язык. Оно имеет свой собственный окрас. Радоваться надо без кавычек, что оно появилось и наш словарь стал толще, а не бороться с ним. rolleyes.gif
jodzhh
А не нада бароцца, нада не употреБЛЯТЬ. rolleyes.gif
Женьшень
QUOTE (loto @ 1.09.2006, 6:29)
Да ну? Даже когда я пешком под стол ходил, уже вроде говорили "тЕатор" rolleyes.gif Но конешна фонема "Э" противуестественна рускому езыку и активно им отторгаетса. Но иногда звучит фтему. Например, слово "тэтрис" звучит очень по-руски. Оно неизбежно зазвучит как "тЕтрис", но на это уйдет не менее пятидесяти лет имхо. Воапще "Э" - довольно прилипчивое дерьмо и любит, прикинувшысь шлангом, жыть перед глухими. Почему, напремер, слово "Это" никагда не превратитса в "Ето", можна напесать отдельную дисертацыю.

Ну карашо, ежели даже ты, такой старенький, не помнишь, давай заменим пример на пионЭра. wink.gif

О, только хотела спросить, а оказывается Ozzy опередил

может так?: эвтот, эво тот, этот
Серый
Язык отражает все происходящее с обществом. Общество, на данном этапе, живет, как живется, что не только мне одному это не нравится. Самый простой путь — вести себя (и разговаривать) «как все» — это универсальное решение.
Не всегда универсальные решения являются оптимальными (даже, скорее наоборот, почти всегда универсальность отрицательно отражается на качестве, а иногда и на сроках). Мне не нравится бездумное заимствование (как и любое бездумное действие) слов иностранных, потому что это обедняет мыслительный процесс, возникающий при произнесении слов и обедняет язык. Поэтому в своей речи я не употребляю слов, пусть общеизвестных, но которые мне не нравятся, а заменяю их теми которые, на мой взгляд, приемлемы. Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что это эстетство, неуважение к обществу, либо что-то другое))))
Ozzy
QUOTE (grei @ 1.09.2006, 16:42)
Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что это эстетство

Ну пощитаешь это эстетством - а окажется что ето естэтство у тебя такое =))) Что будешь делать с каменем?
loto
...бездумное заимствование...

Это клише не имеет отношения к реальности.
Дело в том, что некому думать, какое слово принять в язык, а какое нет. Это никто не решает.
Любой человек вправе предложить какое-то слово (хоть выдуманное) русскоязыкому сообществу, а приживется оно или нет, это заранее не известно.
И как могут новые слова обеднять язык? Сколько у конкретного человека слов в запасе, зависит от самого человека и больше ни от кого.
Серый
QUOTE (Ozzy @ 1.09.2006, 18:01)
Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что это эстетство

Ну пощитаешь это эстетством - а окажется что ето естэтство у тебя такое =))) Что будешь делать с каменем?

Если не оченнь больно будет — может начну коллекционировать, а нет — обратно кину))))
2 loto: А я и не притендую на истину в последней инстанции — мусор бросать тоже дело каждого. Я просто не бросаю и говорю так, как считаю нужным. Мнение свое никому не навязываю
Ozzy
QUOTE (grei @ 1.09.2006, 17:32)
Мнение свое никому не навязываю

Чиста формально, процедурное замечание - публикация мнения суть навязывание. Правильней сказать - "мнения своего навязывать не хочю, просто желаю его высказать =))"

Тоже сваего мынения я не навязываю =)
Серый
Соласен, погорячился, вспылил, исправлюсь))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.