Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Marmotte
Высота 50-60м.
Склон шириной 250-300м с очень интересным рельефом.

Лучшее место для off-pist в ЛО (ИМХО).

Вид снизу на один из склонов:
user posted image
Marmotte
Вид сверху:
user posted image
Серый
Нифига-себе бесхозная, это моя гора))))))))))
Смотрите историю, кто хочет покататься — приглашаем в гости, только сначала предупредите и бугель найти придется)))))
http://www.vuorimaki.sp.ru
Marmotte
user posted image
Volk
Фотки не открываются, но есть предположение, что речь идет об озере Долгом около Зеленогорска. Пос. Ильичево.
Серый
QUOTE (Volk @ 4.09.2006, 13:31)
Фотки не открываются, но есть предположение, что речь идет об озере Долгом около Зеленогорска. Пос. Ильичево.

Ага, ближе к дороге, тот который сфотографировал Marmotte, ГИБХ-овский склон, чуть подальше от дороги — Энергия, переехали сюда, после того, как закрыли вояки горку в Канельярви.
А Вы на Долгом были, может виделись?
Marmotte
2grei:
Так там зимой бугеля работают?
Вчера было впечатление разрухи - опоры подъемников выворочены, валяются на земле, даже троса нет, который пару лет назад валялся на земле, разгонная эстакада ободрана... Правда будки подъемников на замках.

Vuorimaki - странное название. Это старое финское? Или придумали?
Vuori = гора.
Maki = холм.
Гористый холм? Холмистая гора?

2Volk:
Угадал. Странно, что у тебя фотки не открываются blink.gif

АнтонА
ТЬрос на лето всегда снимают с этих подъемников, мы и опоры обычно снимали, ролики с опор - адназначно снимаются. Это все простые антивандальные акции + дожди не есть друзья подшипников и троса.
Marmotte
QUOTE (grei @ 4.09.2006, 13:23)
кто хочет покататься — приглашаем в гости, только сначала предупредите и бугель найти придется)))))

Ловлю на слове.
Будет павдер дей - приеду!
За сколько нужно предупредить? Какие еще условия для покататься?
Бугель васляется в чулане. Сколько мм трос?
Серый
Так, опять опору выворотили... Снова ставить придется.)))) Этот склон, который вы засняли в последнее время совсем в упадке прибывает, но в прошлую зиму ребята молодые катались... Подъемники работают. Наш — подальше от дороги — точно. Кататься — вы правы — очень интересно
Vuorimäki — финское название (получается волнистые или холмистые горы), лет 10 назад финские активисты ходили и подписывали финские названия. Мне гораздо больше нравятся, чем поселок Ильичево)))). Озеро Икколаярви, а река Оррейоки
Серый
QUOTE (Marmotte @ 4.09.2006, 13:51)
QUOTE (grei @ 4.09.2006, 13:23)
кто хочет покататься — приглашаем в гости, только сначала предупредите и бугель найти придется)))))

Ловлю на слове.
Будет павдер дей - приеду!
За сколько нужно предупредить? Какие еще условия для покататься?
Бугель васляется в чулане. Сколько мм трос?

Телефон в профиле, можно созвониться на неделе (когда снег будет)))).
Кроме того у нас есть традиция — перед сезоном заготавливать дрова, вешать трос ну и прочие хоз нужды исполнять))) с костерком и угощением. Информация появится на сайте —это самый верный способ покататься зимой)))))
Трос — 10-12 мм (вроде)))
Ozzy
Хорошая горка. Так бугель на скока мм искать?

зыЖ пока четал ответ уже дан. Спс.
Marmotte
QUOTE (grei @ 4.09.2006, 14:01)
Телефон в профиле, можно созвониться на неделе (когда снег будет)))).
Кроме того у нас есть традиция — перед сезоном заготавливать дрова, вешать трос ну и прочие хоз нужды исполнять))) с костерком и угощением. Информация появится на сайте —это самый верный способ покататься зимой)))))

10 мм вроде есть.
12 мм разогнутый под трос бывшего клуба Вираж (склон которого скушала Игора) - не очень надежен - иногда соскакивал.

Дрова? Дрова это я люблю. Мотопилой.

ЗЫ
По поводу опор - значит это не ваша опора - выворочена верхняя опора на том склоне, что на фотках.
Серый
мотопилой только пилятся хорошо, а рубить всеж топором приходится...))))
Когда первый выезд будет — звать?
Marmotte
Зови.
AK.
QUOTE (grei @ 4.09.2006, 13:01)

Тросс у нас 10 мм, а не 12.
Серый
АК: Правильно, 10 мм весь трос, на сплетках 14-18, поэтому в среднем 12))))))))))))))))))))))))))))
Volk
2grey

Я был там только летом, причем довольно давно. Знаю об этом склоне, так как компания с Канельярви вместе с нами лет 6-7 разрабатывала склоны и каталась в Охта-парке. Пока нас оттуда постепенно не выжили коммерсанты.
Потом часть людей перебралась на Долгое.
Я безлошадный, а без машины туда практически не попадешь.
Хотя разок посмотреть было бы интересно. Бугеля есть. rolleyes.gif rolleyes.gif
AK.
QUOTE (grei @ 4.09.2006, 13:53)
АК: Правильно, 10 мм весь трос, на сплетках 14-18, поэтому в среднем 12))))))))))))))))))))))))))))

Не понял!!!! тросс 10 мм и ВСЕ!!! В местах сплетения , а оно кажется одно, может и 14 и даже может 18. Но цепляются за трос, а не за сплетения. О каком среднем для троса может быть речь? Бугеля под тросс 10 мм, при подъеме тросс будет слева( для некоторых бордеров критично).
AK.
QUOTE (Volk @ 4.09.2006, 14:03)
2grey

Я был там только летом, причем довольно давно. Знаю об этом склоне, так как компания с Канельярви вместе с нами лет 6-7 разрабатывала склоны и каталась в Охта-парке. Пока нас оттуда постепенно не выжили коммерсанты.

Если зараннее на неделе договориться, то бугеля можем и мы поискать. да и захватить обычно можно, места в машинах бывают. ЖДЕМ СЕЗОНА!!! Вот только начинается он обычно позднее чем на курортах, т к снег должен нормально навалить, пушек то нет.
Серый
QUOTE (Volk @ 4.09.2006, 15:03)
2grey

А, часть людей это Марцинкевич, Шариков и иже с ними))) Ездят по разным причинам все реже и реже, но ездят, т. ч. — вопрос о доставке можно с ними порешать. А добрираться без лошади вправду тяжело, но сговориться вожно
2 АК: Да 10, 10 мм, но я же должен как-то оправдать свое невладение вопросом)))))
LavElder
2 grei.
Подписываюсь вместе с ММТТ. Зови. Горка понравилась.
"Славно помахал я топором в Сахаре...."
Серый
QUOTE (LavElder @ 4.09.2006, 15:29)
2 grei.
Подписываюсь вместе с ММТТ. Зови. Горка понравилась.
"Славно помахал я топором в Сахаре...."

Но-но, спокойно, нечего нам пухтоловы устраивать, у нас каждое дерево пронумеровано и написаны многостраничные инструкции «как объезжать, чтобы не повредить корневую систему»)))))
Конечно позову, если все хорошо будет, то где-то в районе октября-ноября
инф публикуется здесь
Volk
А, часть людей это Марцинкевич, Шариков и иже с ними

Они самые. Марцинкевича давно не видел, Шарикова в ЗД в прошлом году видел несколько раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.