Народ, кто знает можно ли ехать в финку на авто по генеральной доверенности (нашей, русской) соответственно ???
э... да, собственно, по рукописной русской можно...
Я ездила и по одной, и по другой, ни ту, ни другую ниразу не спрашивали.
| QUOTE (DinulYa @ 12.09.2006, 18:13) |
э... да, собственно, по рукописной русской можно... Я ездила и по одной, и по другой, ни ту, ни другую ниразу не спрашивали. |
да понятное дело что не спрашивают... и права тоже не спрашивают

а малоли что? и спросят
т.н. "генеральной" доверенности не существует, но так все понимают о чём речь, то ответ короткий - моно. проблем = 0
SnowmanAVK
12.9.2006, 19:38
Секундочку! А когда на границе водитель к погранцам подходит.. он же им документы на машину показывает...вроде? Илии только паспорт??
В доверке должна быть фраза "с правом выезда за границу РФ" тогда без проблем. А если попадешь на сволочную смену то без этой фразы поедешь обратно.Преценденты были.
| QUOTE (gorreri @ 12.09.2006, 21:23) |
| В доверке должна быть фраза "с правом выезда за границу РФ" тогда без проблем. |
подготовленый нотариус этот вопрос не забудет задать при оформлении.
Господа, харошЪ фантазировать. Если вопрос про финских погранцов, то им до фени кому принадлежит ваша машина, лишь бы по Интерполу не пробивалась. У меня знакомый перевозками частными из финки занимается, ездит за товаром на разных грузовичках, которые берет типа в аренду сваим водилам. Никогда не спрашивают на границе. А если случится что в финке, то на это существует гринкарта, куда вписан водитель.
Спрашивают только наши. Правильно - "с правом выезда" и неважно, генеральная или нет.
В Европе по-моему вообще доверенностей на авто нет (ну я не сталкивался и не слышал ни от кого).
| QUOTE (X-man @ 13.09.2006, 9:58) |
| А если случится что в финке, то на это существует гринкарта, куда вписан водитель. |
В гринкарту вроде как водитель не вписан, она по моему на машину, а кто рулит не важно.
Ежели мне не изменяет память, то инициалы в гринкарту вписываются.
Не изменяет. Вписывается однозначно. Если владелец сидит в машине, но не рулит, то вписывать водилу не обязательно. Специально узнавал в страх. комп. РУСЬ.
Не знаю, у меня лично никаких проблем не возникало - а ездил на корпоративных машинах в Финку. Никто не смотрит на доверку. Вообще. Наши смотрят на свид-во о регистрации и в декларацию. грин карта оформляется с указанием собственника - то есть компании и именем страхователя, то есть меня. И всего делов. Главное, в конторе не спрашивать - можно ехать или нет. Чтоб никто напрямую не запретил, но уж если что случится - мои проблемы.
| QUOTE (Sergun @ 13.09.2006, 11:49) |
| Не знаю, у меня лично никаких проблем не возникало - а ездил на корпоративных машинах в Финку. Никто не смотрит на доверку. Вообще. Наши смотрят на свид-во о регистрации и в декларацию. грин карта оформляется с указанием собственника - то есть компании и именем страхователя, то есть меня. И всего делов. Главное, в конторе не спрашивать - можно ехать или нет. Чтоб никто напрямую не запретил, но уж если что случится - мои проблемы. |
Истино!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.