Собственно в догонку про Pajero Sport. Специально отдельной темой, чтоб не путались.
Рассматривал 2 варианта
1 Купить новый (можно в кредит без % на 3 года ~33000$)
Расходы
Каско (7%) за 3 года 8190$
Потеря цены за 3 года 7000$
CD 300$
2 Купить трехлетку ~ 26000$
Каско 6440$
Потеря цены 6000$
Новая резина 800-1000$ предполагаю
Ремонт износа 2100$ даже не знаю точно - пусть 700$/год
Расходы, обязательные и одинаковые в обоих случаях исключены.
Т.е. Из этого расклада получается, разницы никакой нет. А есть даже плюс, что за новую не надо платить все сразу + тачка новая. Не уверен, вроде если в кредит, то КАСКО меньше стоит .
Может я где-нить ошибаюсь, чего-то не учитываю? Откомментируйте, плиз
Разные сервисы и по разным ценам занимаются установкой расходников и прочих деталей, которые ты не учитываешь.
Если ты обслуживешь старую машину, как новую, то естессно выгоднее новая. Если обслуживать старую машину, как старую, то экономика будет другой.
Главное отличие - на новую каска обязательна, на старую каска не обязательна. И вот когда ты не берешь каску, то ты иканомишь 6500. То есть по два раза в год ездишь в альпы.
Так что повторюсь - при обслуживании и содержании машины по образцу новой машины, нет смысла куплять старую машину. Старую машину имеет смысл брать, когда тебе не нравится схема содержания новой машины.
Я как то всегда каску делаю. Мне получается выгоднее

. Даже если сам идеально водишь, нет защиты от дурака. По ОСАГе потом запаришся бабло выколачивать и замена деталей с учетом износа. По-этому здесь неоднозначно.
По ремонту - да здесь согласен. Просто есть шанс, что у новой за 3 года ничего не поменяешь по износу, а старый внедорожник - х.з. где его черти носили. Можно попасть. Потом по опыту с KIA оригинальные з/ч в Кореане стоят иногда в 2 раза дешевле, чем у дилера. Так что если что менять на свои, то можно з/ч самому купить.
| QUOTE (АнтонА @ 25.09.2006, 14:04) |
| Главное отличие - на новую каска обязательна, на старую каска не обязательна. |
Токма в случае кредита... А так хозяин-барин.
Если брать не новую - лучше поискать "при Рольфе" машину со всеми отметками о техобслуживании и ремонтах. Поискать доступ к Рольфовской базе. 2-3х летний джип сложно уработать (хотя мир не без умельцев).
2 X-man, а почему КАСКА на 3-х летку такая высокая - 6440? И что тут означает потеря цены?
Старый Горнолыжник Хенк
25.9.2006, 14:49
Собс-на, новая машина имеет два недостатка:
1. Резкая потеря стоимости за первый год жизни. Но это компенсируется исключением риска попасть на скрытый дефект в б/у. Для внедорожников особенно актуально
2. А вот это серьезно: новый аппарат значительно привлекательеней для угонщиков. Где-то слыхивал, что эти сволочи пользуются таблицами, позволяющими точно определитьвозраст машины по номеру, т.е. знают когда какая серия номеров выдавалась.
А вот достоинства... Купив новую, испытал почти ни_с_чем_не_сравнимое чувство, лично обдирая полиэтилен с сидений и порогов
АнтонА, КАСКУ брать надо! (ИМХО) Мне вот тут маршрутник зад снес, так там его осагой не обойтись будет.
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=9445
У новой еще один жирный плюс - гарантия скока-то там лет
При таком раскладе по цифрам особого выигрыша у 3-хлетки действительно нет, вот если бы брать где-нить в ниметчине, да без наших дурацких пошлин, то тогда однозначно б/у, а так однозначно новьё, если конечно положение позволяет...
По кредитной КАСКО может быть таки меньше 4%
Ребяты, дискуссия о том надо брать какску или нет - это дело интимное (как и вопрос о том нужен ли бипер и зачем он нужен). Я на каске уже сыканомил на целый авто. Как там 15 машинолет без каски, ремонтов на ... килобакс по тому за что заплатила бы каска и то ни разу не был виноватым - каждый раз был канкретный виновник, другое дело, что, как пральна заметил икс-ман, выбивать что-то по осаге, когда речь идет о мелочах глупо - дешевле заплатить за ремонт самому, чем три-четыре дня потерять в рабочее время.
Вообщем, новая машина в содержании существенно дороже старой, НО за это она НОВАЯ и кому-то это кажется плюсом. Особенно если сравнивать совсем старую машину и новую.
Еще к выбору авто. ИМХО вопрос о выборе авто может стоять в двух ракурсах:
1. Нужно авто с такими-то характеристиками и за сколько бы денег его купить.
2. Надо потратить на авто такую-то сумму и что я получу за эти деньги.
ИМХО ИКС-ман ищет ответ по первой схеме, там все несколько подругому. Я бы искал авто по второй схеме и там для меня все проще.
| QUOTE (Kuzia @ 25.09.2006, 14:30) |
| 2 X-man, а почему КАСКА на 3-х летку такая высокая - 6440? И что тут означает потеря цены? |
Я просто не стал расписывать про трехлетку полностью. Имелось ввиду каско за 3 года (7% в год от стоимости с учетом уменьшения стоимости)
Потеря цены просто посмотрел на авто.ру 2003 г ~26000$ , 2000г ~20000$. Итого за три года использования б/у теряет 6000$.
2 Хенк В данном случае цена более-менее падает плавно - первые 3 года на 7000, следующие 3 года на 6000.
2 Facus Из Европы чел (сам возит) обозначил цену 21000 Евро = почти 27000$ - не интересно.
| QUOTE (Старый Горнолыжник Хенк @ 25.09.2006, 15:49) |
Купив новую, испытал почти ни_с_чем_не_сравнимое чувство, лично обдирая полиэтилен с сидений и порогов |
А, теперь я понимаю почему некоторые владельцы Таврий, Славут и прочих Святогоров не снимают полиэтилен с сидений, иногда и с водительского тоже - они просто оттягивают этот сладкий момент ))
Старый Горнолыжник Хенк
25.9.2006, 17:02
| QUOTE (siroco @ 25.09.2006, 16:56) |
| А, теперь я понимаю почему некоторые владельцы Таврий, Славут и прочих Святогоров не снимают полиэтилен с сидений, иногда и с водительского тоже - они просто оттягивают этот сладкий момент )) |
Мона дооттягиваться до протирания в полиэтилене дырки. Собственным задом...
По сабжу канечно лучше новую. Тем более внедорожник. Его за год могут убить в усмерть, а за 3 тем более.
Old Falc
25.9.2006, 19:06
Генри Форд (помнится) сказывал, потягивая виски с содовой: "Лучший автомобиль - новый автомобиль". А он в машинах знал ... Зря я его раньше не послушал.
nvg_pegas
25.9.2006, 20:23
Новая машина это завсегда приятно, только ТО в фирменном сервисе обычно кусается...
По поводу Паджеро-Спорт
Генеральный почти 3 года назад купил себе в исполнении "Эксклюзив", купил летом, а первой же зимой на пр Сизова положил машину на левый бок...
Когда разобрались в причине ДТП оказалось, что ЛОПНУЛА пополам левая рулевая тяга!!!
Ремонт безусловно (после весьма долгих разбирательств) был гарантийным, но это к слову о скрытых дефектах и новых Ипонских автомобилях...
ЗЫ
Дверные ручки и два стекла с царапинами не заменили...
То Пегас : Вроде в "Эксклюзиве" Паджеро-спорт не делали,только просто Паджеро.
То Х-мен: На мой взгляд выгоднее всего брать дилерскую машину ближе к концу гарантии. В цене максимально потеряла,ещё чутка гарантии осталось и мона чего подкрутить забесплатно. Опять же история на ладони, в отличии от той же Германии. Немцы ведь перед продажей на ТО не любят разоряться, не исключено, что на трёхлетке из германтии придется поменять расходников на пару косариков (ролики-ремешки-жидкости), а то и поболее, на джипе-то.
Прав Yarinen. Топовая комплектация Спорта - INTENSE.
Кста, очипатка маленькая вышла - нужная мне комплектация стоит 35290$. Разница таки присутствует.
http://www.mobile.de/Mitsubishi-Pajero+Spo...l?stiflePopUp=1эта паджера спорт в германии за 18е, правда не знаю какой мотор, но до 2.5 это ещё 2.5 евро за кубик
http://auto.de/index.php?s=11&op=search&ak...&ezb=2004&ksa=1это куча всяких пажер начиная от 10ки
имхо если брать машину от 10к то везти самому из германии
Мне предложили 3 л. за 21000 Евро здесь уже = почти 27000 $. Дороже, чем здесь. Не выгодно, видимо, неевропейские машины из Европы таскать.
Дядя Коля
26.9.2006, 9:15
| QUOTE (X-man @ 26.09.2006, 9:02) |
| Не выгодно, видимо, неевропейские машины из Европы таскать. |
Не так немного, как мне кажется.
Невыгодно таскать относительно недорогие авто с большим объемом двигателя.
И еще: есть куча авто, которые нельзя купить в Америке.
А продавцы борзеют по полной - я тут пробивал несколько авто по базе. Из пяти - одна с нескрученным пробегом.
намано - все таскают
тут какая то неадекватная цена
паждера 2003 - средняя ге то 12-13 судя по ауто.де
| QUOTE (Slash @ 26.09.2006, 9:16) |
намано - все таскают тут какая то неадекватная цена паждера 2003 - средняя ге то 12-13 судя по ауто.де |
12-13 это Паджера Пинин

. Апазорюсь
Спорт стоит 18000. + растаможка (7000)+доставка - здесь новая дешевле.
Там еще мощность непонятная указана - у нас нет таких л.с. в каталогах, дизель бензином называют.
| QUOTE (X-man @ 26.09.2006, 10:34) |
12-13 это Паджера Пинин . |
А мне Пинки нравится))) маловат но все при нем. Жене такой надо!
А с л.с. все плавает, в одних источниках одно, в других другое ...
Присмотрись к 3.5 DOHC моторам - более современные. На Спорт ставили тоже - топовая версия по-моему.
| QUOTE (Kuzia @ 26.09.2006, 10:51) |
А мне Пинки нравится))) маловат но все при нем. Жене такой надо! |
Блокировок там нет. Я на Кипре брал в аренду по горам ползать. Спартанский салон.
Зы Жена то в курсе?
Немного про
ПининБлокировка заднего дифа у них опция. Как впрочем и у Спорта)
Зато коробка SS - Супер Селект! (тож опция, но на Спорте не встречалась вааще... мне по крайней мере)
ЗЫ Жена в курсе) но пока Лансер осваивает)
на Спорте автоматическая блокировка Torsen в базе. У мяня бамажка на столе лежит.
Да, SS нет, на я не понял особых преимуществ. По мне так вариант 4Н, когда передний мост включается автоматически вискомуфтой не очень интересен - поведение а/м перестаешь контролировать. А 4HLc и на Спорте ставится. Ну, да на 4НLc на Спорте нельзя по сухому асфальту ездить - так и не надо.
А тот Спортаддж почём продаеш? ТТД обрисуй, если ище не продал...
Ну SS стоит того, чтобы переплатить) Езджу на нем. Ездил в Норвегию на Галлопере(4HLc) две недели - разница есть.
Смысл не в автоподключении а в постоянном приводе (соотношения не помню то ли 50/50 то ли 40/60) и далее в делении это соотношения автоматически. Не нравится - вэлкам блокировку межосевого дифа и 50/50 жестко.
Разницу ощутил на собственном опыте. Но необходимо поездить.
| QUOTE (Kuzia @ 26.09.2006, 13:38) |
Ну SS стоит того, чтобы переплатить) Езджу на нем. Ездил в Норвегию на Галлопере(4HLc) две недели - разница есть.
Смысл не в автоподключении а в постоянном приводе (соотношения не помню то ли 50/50 то ли 40/60) и далее в делении это соотношения автоматически. Не нравится - вэлкам блокировку межосевого дифа и 50/50 жестко. Разницу ощутил на собственном опыте. Но необходимо поездить. |
Если про большой Паджеро, то да, но в Пинине SS4. Это я в твоей сцылочке прочел. Там 4Н - на передний мост момент не передается, пока скорость вращения передних колес не будет меньше, чем задних. Когда становится меньше, через вискомуфту скорость вращения передних доводится до скорости задних. Я так понял.
| QUOTE (loto @ 26.09.2006, 13:34) |
| А тот Спортаддж почём продаеш? ТТД обрисуй, если ище не продал... |
Я даже не смотрел какие сейчас цены на 2000 год. Там, в принципе подвеску поменял летом, еще разную другую хрень - дешево продавать не буду - не сильно давит.
| QUOTE (X-man @ 26.09.2006, 13:57) |
| Если про большой Паджеро, то да, но в Пинине SS4. |
Сдаюсь) - согласен) Просто высказался со своего опыта) - а он от большого ...
А по теме, если уж новый брать - то уж дизельный Спорт таки ИМХО рульнее... Более ликвиден потом. Да не для гонок на трассе покупаецца) а прицеп таскать)
| QUOTE (Kuzia @ 26.09.2006, 14:34) |
| А по теме, если уж новый брать - то уж дизельный Спорт таки ИМХО рульнее... Более ликвиден потом. Да не для гонок на трассе покупаецца) а прицеп таскать) |
Нее, прием должен быть. Иначе, если впереди фура сотку жарит, я ее не обгоню,пока на горизонте ващще никого на встечке не будет. Не могу я так ездит после Аккорда то

. Да и не только прицеп таскать нужна.
Че та почитал форум Pajero4x4 - почти все говорят, что лучше для бездорожья автомат брать. Типа момент плавнее передается, при переключении передач на автомате, когда в "говнах" (тамошний слэнг

) едешь, не теряется скорость и колеса не срываются с поверхности. Действительно, может взять акпп Монтеро. Есть хорошие предложения.
| QUOTE (X-man @ 26.09.2006, 14:52) |
| Действительно, может взять акпп Монтеро. Есть хорошие предложения. |
Выбор офигенный. И действительно америкос по-любому при прочих равных будет дешевле. А сборка все равно японская как и качество). Трехлетка в самый раз будет
Сенбернар
26.9.2006, 15:28
Хумен))) Дело не мае ,па городу все равно не проехать...Может лучше на энти деньги три месяца на серфе покатаца на гаваях?.)))))..
У меня кинишко серфовое есть. Там и с Гаваев ролик есть тоже. Баюсь я, друг Бухгод, што это будут мои последние 3 месяца в жизни. А может и дня там даже не проживу.
Уш лучше я Пахеру куплю - а то ты представляешь, как
loto расстроится, если я тама кони двину. Не хочу его расстраимать - он может маяво Спортаджа купит, а притензии будет некому предъявлять
Короче, новые данные. Еще и курс уе на Мицубиси 27.9 рэ, что добавляет почти 1600 баксов к реальной стоимости нового плюс каско при беспроцентном кредите 10% годовых + надо ставить видимо охрану Саттелит ~ 1000 вроде стоит.
Вопщем окончательный расклад такой получился: за 3 года потери на новой машине составляют ~ 24500 баксофф, а на трехлетке ~15500. А если купить трехлетку Монтеро из Штатофф, то и естчо выгоднее. Все ясно.
| QUOTE (X-man @ 26.09.2006, 15:38) |
| ...Там и с Гаваев ролик есть тоже. Баюсь я, друг Бухгод, што это будут мои последние 3 месяца в жизни. А может и дня там даже не проживу... |
О! наконец-то появились какие-то намеки на самоиронию. Уже почтишто человеческая речь слышна. А я всегда утверждал, что ты не полностью безнадежен!

Вон, зайтсев и то в цырке на велосипедах учат кататса, а тут Иксмен...
Проздравляю! И с будущей Мантерой тоже...
| QUOTE (Дядя Коля @ 26.09.2006, 9:15) |
| я тут пробивал несколько авто по базе. Из пяти - одна с нескрученным пробегом. |
А можно подробней с этого места , тоже собираюсь взять авто из Германщины.Можно в личку.Заранее благодарен.
| QUOTE (loto @ 26.09.2006, 16:17) |
Вон, зайтсев и то в цырке на велосипедах учат кататса, а тут Иксмен... |
Ты мне билетикофф пару не сможешь в цырк сделать? На первый ряд поблатнее. Ты в труппе, я Авдеюсь

.
| QUOTE (X-man @ 26.09.2006, 16:28) |
Ты мне билетикофф пару не сможешь в цырк сделать? На первый ряд поблатнее. Ты в труппе, я нвдеюсь . |
Канешна! Но дешево продавать не буду - не сильно давит
| QUOTE (loto @ 26.09.2006, 16:37) |
Но дешево продавать не буду - не сильно давит |
Плахгият.
елизаров
26.9.2006, 18:15
2X-man
бери новую
nvg_pegas
26.9.2006, 20:59
| QUOTE (Yarinen @ 26.09.2006, 0:00) |
То Пегас : Вроде в "Эксклюзиве" Паджеро-спорт не делали,только просто Паджеро. |
На самом деле делали, и это была ограниченная серия, если я не ошибаюсь машину хозяин ждал чуть больше месяца при полной предоплате..., мулька "Эксклюзив" справа снизу от стандартногй мульки шрифт прописной, комплектация машины "по полной" и что интересно значительно дешевле чем заказать все прилагаемые опции. Очень интересные диски с низкопрофильной резиной (размерность не помню)
nvg_pegas
26.9.2006, 21:08
| QUOTE (Kuzia @ 26.09.2006, 10:51) |
А мне Пинки нравится))) маловат но все при нем. Жене такой надо!
|
По поводу Пинин знаю следующее.
Тот же Генеральный через год купил своей супруге Пинин.
Мадам ездит весьма неадекватно и в течении полутора лет несколько раз "прикладывала" машинку разными способами, все бы хорошо.., но пол-года назад реально убрала бочину..
Фишка оказалась в том, что Пинин сняли с производства, и завод (если не ошибаюсь в Италии) не выпускает кузовню в з/ч, так ждали несколько месяцев пока привезут железо из Ипонии...

Сейчас машинка как новенькая, но... стоит ли так долго ждать чтобы починить??? Там КАСКО полное и цена вопроса не волнует, просто ну оОчень долго ремонтировали...
Обе машины от РОльфа.
Дядя Коля
26.9.2006, 21:23
| QUOTE (gorreri @ 26.09.2006, 16:18) |
| А можно подробней с этого места , тоже собираюсь взять авто из Германщины.Можно в личку.Заранее благодарен. |
ответил
| QUOTE (nvg_pegas @ 26.09.2006, 21:59) |
| ... машину хозяин ждал чуть больше месяца при полной предоплате..., |
Ну это по нонешним меркам просто молниеносная поставка. Практически заплатил и получил
То Х-мен: Вот ей-богу не брал бы биби из США, хотя телефончик дать могу,тех кто таскает оттудова. Позвонил в Рольф ребятам, грят зачетного пока ничего нет
Про американские машины мизвестно то, что они та не умеют их обслуживать. В основном масло используется минеральное, при этом у них на заправке распространен "фул сервис". Это означает, что теде проверят уровни всего и дольют. Доливают не спрашивая что там залито, то есть если доливают масло, то первое попавшееся и это норма, то есть так делают все. Плохо или хорошо - фиг знает...
С другой стороны в штатах приняты большеобъемные дефорсированные низкооборотные многоцилиндровые двигатели, что хорошо с многих точек зрения.
Еще известно, что все американские машины собирают в США. Там в свое время была автомобильная война с иппонцами, которая кончилась тем, что иппонцев вынудили разместить в штатах свои заводы, как сейчас у нас в рассеи делается... Может отдельные марки-модели и завозят из европы-америки, но...
С другой стороны и в германии мерсобумеры собирают турки и славяне на конвеере.
Посему все фигня.
АнтонА У меня Монтера собрана в Японии - по Vin запросто бьется.
И по всему, что слышал и знаю Митсы (жыпы) собирают только в Японии.
Про обслуживание в Америке слышал много противоречивого...
Но по логике новое авто не будет доливаться на заправке - так и с гарантии слететь запросто...
Три года - это обычно срок гарантии
| QUOTE (елизаров @ 26.09.2006, 18:15) |
2X-man бери новую |
Ну дык яж посчитал, что новая за 3 года на 9000 баксофф больше сожрет финсредств. Если бы был вопрос имиджа, то можно было озадачится, а так нет, пожалуй.
| QUOTE (X-man @ 26.09.2006, 15:38) |
...а то ты представляешь, как loto расстроится, если я тама кони двину. Не хочу его расстраимать - он может маяво Спортаджа купит, а притензии будет некому предъявлять |
А што, да. Фпринцыпе, покупка чего-либо у влиятельных персонажей нашей конфы - дело праильное. Во всяком случае, мне не будет ничего наврано про сабж. Потомушта ежели ты о чем "скромно умолчишь" по сабджу, то сам понимаеш, я тя тут на куски разнесу и общественность на тебя косо посмотрит. И на ЗД потом в тебя все будут палтсем тыкать и говорить: Вона, полюбуйтесь, едет тот дуст, который нифчом неповинного Зайтса обманул. Уууу ррррожа

Кому это нада?
Правда, это пока не мне машына. Коллега тут (бландинка) уже месяц мечетса в поисках правильной машыны.