Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sleep`n`flood
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Kurbashy
Просыпаясь рано - очень хочетца спать. Очень. Больше, чем кушать.
А вечером очень хочется постучать по клаве и почитать. Больше , чем спать. Спать не хочется. Но знаю, что утром - захочется.
Но утром спать хочется сильнее, чем постучать по клаве. Но надо покидать пастель.
КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СПАТЬ С ВЕЧЕРА ?
Marmotte
QUOTE (Kurbashy @ 29.09.2006, 23:47)

Никак.
Ты САВА.
Поможет только гильотина.
Kurbashy
nihua Есть старое средство - ночной колпак.
Пока ждал ответов - принялодел "Ночной Колпакк"
(стаканчик спиртного перед сном) , да и время - уже - вставать 6-30....
DU
Мне помогает отчасти "сдвинуть часы" какие-нить интенсивные физ. нагрузки днем -- типа день на лыжах покататься. Тогда вроде к вечеру здоровая усталось накапливается, и если этому не мешать -- то в сон больше тянет. Но постепенно и к этому привыкание вырабатывается и организм адаптируется, зараза, если каждую неделю ездить. Надо наверное разнообразить -- дрова там рубить или еще чего.

И в любом случае после такого "сброса" вскоре все опять сползает -- судьба знать такая...

Если целенаправлено поддерживать "рано вставать", "рано ложиться" -- то вполне можно сдвинуться на утро. Я это замечал почему-то в американских командировках и "Альпийских отпусках", когда какой-то график заставляет встать пораньше. Но в повседневной жизни как-то нет мотивации...
nvg_pegas
QUOTE (Marmotte @ 29.09.2006, 23:41)

Никак.
Ты САВА.
Поможет только гильотина.

Альпийский "крыс" как всегда прав и лаконичен...
Увы ОН прав.., отчасти..., а поскольку сам "сова" нашел способ как "лечь спать" раньше чем хочется.

Я включаю "Радио Эрмитаж" оОчень тихо и забираюсь в постельку... tongue2.gif , и под тихую музыку приятную и убаюкивающую весьма быстро засыпаю smile.gif , утром выключаю up.gif
quinzy
Я тоже абсолютная сова. Вешаться не собираюсь.

Добрый папочка этой весной на неделю сделал меня жаворонком, когда мы жили в спартанских условиях, вставали в 7 утра, за день катались по 4 часа на лыжах, 2 часа плавали в бассейне, кто больше, и 2 часа играли в пинг-понг/теннис/бильярд, вечером я плелась в сауну, а потом засыпала часов в 8 как младенец, чтобы на следующий день повторилось почти то же самое smile.gif
Vovothka

Прими пивка и включи скушную запись F1
Это их вжжжжж, вжжжжж усыпят кого угодно.
Рекомендации лучших собаководов (с)
Harry's
Есть хороший способ заснуть для "совы".
Надо лечь в теплую пастельку и считать до трех, максимум до пол четвертого. wink.gif
Jorge
А вечером очень хочется постучать по клаве и почитать.

Очевидно причина здесь. Поэтому - сломать (выбросить) эвм, за интернет не платить чтобы отключили, деньги пропить и проиграть в карты smile.gif
Читать твердые копии - иногда хорошо в сон вгоняет.
depo_broker
скромный опыт. Вискарик перед сном помогает, эффективно, но ненадолго- ибо дозняк приходится увеличивать, и если пару недель регулярно так делать, то хрен потом без него заснешь первые дни, пока будешь отвыкать.
Информационный век нас мотивирует не важным весчам, а к срочным, и к тому, что хочется вот прям счас. Это не так уж и плохо. Но думать то самому о себе надо. Поэтому есть вариант- важные весчи всеж не на самотек пускать, а время от времени всерьез их нарочно для себя программировать. Тогда, некоторые счас неотменимые срочные весчи становятся скучными и ненужными, а для чего-то в самом деле нужного образуется и время и желание. Если регулярно(!) корректировать, ориентируясь на свой результат, может получиться вполне юзабельный личный алгоритм.
Проблема с отбоями у меня решается просто- утром мне встравать рано уже не очень чтобы надо :-), в смысле могу себе позволить, не подвергая особому риску свои доходы. Несколько лет назад озаботился тем, чтобы "на работу" чтоб тоже, отнюдь не за деньгами для пропитания надо было бы ходить :_) посмотрим :_)). То есть, имхо, "счастье" вполне достижимо. Но тока его надо создавать не "от частного- к общему", а наоборот.
С уважением
jodzhh
QUOTE (DU @ 30.09.2006, 0:06)
Мне помогает отчасти "сдвинуть часы" какие-нить интенсивные физ. нагрузки днем -- типа день на лыжах покататься. Тогда вроде к вечеру здоровая усталось накапливается, и если этому не мешать -- то в сон больше тянет.

Даже летом? ohmy.gif
jodzhh
QUOTE (Kurbashy @ 29.09.2006, 23:51)
nihua

Ларсон, ларсон - Ты хде?

Смотри ужос какой! Как ты могла пропустить такое?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.