Полная версия этой страницы:
Фальшивые деньги...
Kurbashy
15.10.2006, 7:45
Присутствуют
+ Волосы
+ Водяные знаки
+ перфорация
+качество бумаги.
+ свечение в УФ.
Отсутствуют
+ микропечать
+ Высокая печать "Банк россии"
+ металлическая полоска не сплошная
Высококачественная подделка. Вернули из банка.
SkazkaSPB
15.10.2006, 10:08
мда... круто... т.е. в банке они сами не заметили!? нормально...
Old Falc
15.10.2006, 11:03
Какая купюра?
nvg_pegas
15.10.2006, 13:03
А чему вы собственно удивляетесь?
К примеру высоких технологий не телефон из эбонита со шнуром с тканевой обмоткой.., а смартфон...., полиграфия так же далеко шагнула...
то ли еще будет...
Единственно подробнее плиз про купюру и ее номинал, "будем тщательнее" ...
| QUOTE (Kurbashy @ 15.10.2006, 7:45) |
+качество бумаги. |
Вспомнилось не совсем по теме. Лет 5-6 назад был в командировке в Стамбуле. Жил в маленькой частной гостинице. Платил конечно баксами. Так хозяин проверял подлинность купюр не на машинке, а брал их в руку и комкал на глазах удивленной публики. На мой удивленный вопрос ответил, что так проверяет качество бумаги, из которой сделана купюра.
morozko
15.10.2006, 18:23
| QUOTE (Kurbashy @ 15.10.2006, 7:45) |
Присутствуют
+ Волосы + Водяные знаки + перфорация +качество бумаги. + свечение в УФ.
Отсутствуют + микропечать + Высокая печать "Банк россии" + металлическая полоска не сплошная
Высококачественная подделка. Вернули из банка. |
А в DORS бумажку совали?
| QUOTE (nick @ 15.10.2006, 18:17) |
| QUOTE (Kurbashy @ 15.10.2006, 7:45) | +качество бумаги. |
На мой удивленный вопрос ответил, что так проверяет качество бумаги, из которой сделана купюра.
|
Да правильная бумага правильным образом хрустит, особенно если купюра новая. Уже придумано. Неправильная бумага хрустит также если обработать ее слегка лаком для волос.
kondakoff
15.10.2006, 23:40
Как то пришел с проверкой в один магазин
так там целый стенд висел с фальшивыми купюрами были 100 500 1000 руб (принятые продавцами этого магазина за годы работы)купюры ну я попросил директора посмотреть. дали повертеть каждую, так обычное палево ,но особенно поразило качество одной 1000 руб банкноты все было включая микрошрифт только бумага(она была несколько желтоватой) и выдавала липу.
кстати это был не первый магазин с подобно коллекцией , который я видел
Kurbashy
16.10.2006, 6:14
1 Купюру вернули из банка.
2. В Dorse - лучше настоящей.
3. Деньги фальшивые отличать умею. При пересчете в пачке бы прокатила. Одну бы МОЖЕТ и заметил. Слепой(в смысле слепой человек - там тактильность на порядок другая) бы не взял. Разница в бумаге есть, но....
4. Деньги мять - не надо. Пальцами проверяется качество (бархатистость, плотность, липкость) бумаги и высокая печать.
Кароче жопа....
По крайней мере раньше в обменнике на лиговском 2 висело несколько стендов с фальшивыми деньгами и русскими и нерусскими. В руки не давали.
мда...тоже как-то девока-кассир 1000 приняла к оплате...правда все же заметно было, что купюра не та...но в "час пик", когда много покупателей, можно было просто не заметить... да и девочка-дурочка, ей бы и ДОРС не помог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.