Полная версия этой страницы:
Стори. Из глубоко личного.
Дядя Коля
30.10.2006, 16:25
Стою в очереди в колбасный отдел ОКЕЯ... Колбасы захотелось. Ливерной. Знаете такую? Неказистая, но если не пытаться съесть полкило, то мне нравится. Раньше была такая "Яичная", в оболочке с жирком по периметру, щас, конешно, времена уже не те... Жрем што есть.
- Грамм стописсят, говорю.
Продавщица смотрит осуждающе. Понятное дело, никудышный клиент... Я бы на ее месте так же думал.
Отрезает мне ма-а-аленький кусок от такой полуметровой кишки, остальное пытается положить обратно в витрину.
Реплика кожаной гражданки на помаде, стоящей в очереди за мной:
- Девушка, не убирайте, мы возьмем все остальное, наш бобик замечательно ее трескает.
Как то я расстроился сначала, непонятно, почему.
Но неплохой был ливер. Бобик прав.
АнтонА2
30.10.2006, 16:42
Я колбасу в граммах не понимаю, посему когда куляю колбасу прошу отрезать два или три сантиметра. Продавщицы типично впадают в ступор, потом некоторое время смотрят на миня, как на идиота, а потом говорят - сколько грамм? Дальше следует довольно длинный диалог о том, что я не знаю склько грамм и показываю на пальцах скока отрезать погонной длины... Вообщем, не помню когда последний раз удалось купить два сантиметра колбасы без подобных препирательств и удалось ли вааще когда-нить ...
Женьшень
30.10.2006, 17:18
я ее тоже понимаю в погонных сантиметрах. а уж "Сколько вешать в граммах"- это как получится .
Надо было попросит еще порезать.
Дядя Коля, в ответ надо было звонко тяфкнуть на весь отдел.
AlexMcGreen
30.10.2006, 18:24
Я иногда сам озадачивал продавцов аналогичным вопросом. Я колбасу не ем и вообще принебрежительно к ней отношусь , но иногда хочу Коту приятное сделать. Поскольку он не жрет, что попало то приходится брать самые дорогие виды. Ну и дальше разговор двух субъектов.
-Сколько вам?
- грамм 200, врядли мой кот этого за раз больше съест!
в купе с ценой колбасы эффект поразительный.
Old Falc
30.10.2006, 18:36
| QUOTE (АнтонА2 @ 30.10.2006, 16:42) |
| Я колбасу в граммах не понимаю, посему когда куляю колбасу прошу отрезать два или три сантиметра. Продавщицы типично впадают в ступор, потом некоторое время смотрят на миня, как на идиота, а потом говорят - сколько грамм? Дальше следует довольно длинный диалог о том, что я не знаю склько грамм и показываю на пальцах скока отрезать погонной длины... Вообщем, не помню когда последний раз удалось купить два сантиметра колбасы без подобных препирательств и удалось ли вааще когда-нить ... |
А я и в сантиметрах не понимаю:
- Скока
- Вот, примерно стока... (дистанция от указательного пальца А левой руки до указательного пальца В правой руки)
Ничё. Никого не удивляет
Михалыч
30.10.2006, 19:47
| QUOTE (loto @ 30.10.2006, 18:14) |
Дядя Коля, в ответ надо было звонко тяфкнуть на весь отдел. |
Смешно.
2 АнтонА2
В ОК-е, кстати, сыры можно покупать не в граммах и не в сантиметрах, а в "секторах". Это сыры расфасованные в плоские круглые блины типа президента, камбацолы и т.п.
АнтонА2
30.10.2006, 19:55
Эт я знаю, но этого точно не знают продавщицы, посему я там им углы секторов мерю в радианах, точнее в сантиметрах длины окружности
| QUOTE (АнтонА2 @ 30.10.2006, 19:55) |
Эт я знаю, но этого точно не знают продавщицы, посему я там им углы секторов мерю в радианах, точнее в сантиметрах длины окружности |
Ниасилила
Думаешь, с геометрией у продавщиц получше?
Не мучайте бедных продавщиц!
Я однажды неосторожно попросила взвесить мне дюжину штук (фрукта какого-то), чем вогнала продавщицу в полный ступор. Она такого числительного не знала. А вы: сектора, радианы... жестокие люди!
Не про колбасу но из приколов. Про шины.
Позвонили конкурентам спросили шины на трактор МТЗ/
-Есть говорят.
-Сколько стоят?
-Столько-то.
-А зашиповать можете.
-Как это? Зачем?
-Так трактор дорогу не держит совсем, а он там людей порой перевозит. В прошлом году два раза переворачивался.
-Ну сможем конечно, клиент всегда прав

-Сколько стоит и сколько времени понадобится?
-Стоит 800 р времени сутки.
-Нам сейчас нужно, пока машина в Питере грузится и снег у нас вовсю идет. Ну часа за два, пожалуста. Мы приедим через два часа колеса под залог заберем, а потом как счет оплатим залог заберем.
- Ну хорошо, договорились.
Прикол в том что они действительно колеса зашиповали. Вот ведь кулибины блин.

.
P.S. Это было такое поздравление с днем работника автотранспорта
| QUOTE |
| Прикол в том что они действительно колеса зашиповали. Вот ведь кулибины блин. smile.gif. |
Kapiton
31.10.2006, 16:41
| QUOTE (АнтонА2 @ 30.10.2006, 19:55) |
Эт я знаю, но этого точно не знают продавщицы, посему я там им углы секторов мерю в радианах, точнее в сантиметрах длины окружности |
Особенно забавно это обьяснять продавщицам так сказать не совсем местной национальности .
Кстати на удивление ,в Мурманске ,в одной из сетей достаточно часто отрезают тебе ровно столько сколько попросишь ,да еще и предварительно покажут сколько они хотят оттяпать от куска .
О чем вы говорите, госпада? Любая боль-мень опытная продавщица отрезает от колбасы любого диаметра и сорта триста граммов, например, с точность. +\- 5 граммов. Некоторые ваще достигают полной нирваны и лепят фдесятку. Ну а в частных ларьках, понятно, всегда сильно ошибаются в плюс, но это и понятна.
nvg_pegas
31.10.2006, 22:26
| QUOTE (Женьшень @ 30.10.2006, 17:18) |
я ее тоже понимаю в погонных сантиметрах. а уж "Сколько вешать в граммах"- это как получится . Надо было попросит еще порезать. |
-"мадам, скока вешать в граммах?
- к чему такая точность???
-... Мадам.., это же ГЕРОИН..."
| QUOTE (loto @ 31.10.2006, 18:31) |
| Любая боль-мень опытная продавщица отрезает от колбасы любого диаметра и сорта триста граммов, например, с точность. +\- 5 граммов. Некоторые ваще достигают полной нирваны и лепят фдесятку. |
Да, была со мной такая история в Патерсоне, говорю: мне 300 грамм, --- она прицеливалась секунд 15-20 и как резанет и на весы, а они 299-301 показывают...
А еще была история, как мы праздновали Новый год и покупали два торта: один был восьмиугольный, а другой треугольный. И если восьмиугольный продавщица с трудом завязала, то с треугольным мучалась минут 7 с матюгами, типа кто такие торты заказывал, ну как это можно завязать, вот пусть прихдит и сама вам завязывает. В итоге мне это надоело и я показал, как правильно завязывать треугольный торт.
SnowmanAVK
1.11.2006, 1:27
О-кей еще не значит, что там ВСЕ просто СУПЕР!! На Тихорецком д.7 есть приличный универсамчик, где продавщица либо ножом обозначит - сколько тебе нужно.... либо "выдаст" грамм-в-грамм! Я был просто в экстазе - увидев на эл. весах запрошенные 250гр колбасного изделия! Это не реклама!! Просто в любом деле есть профессионалы и лузеры..
AlexMcGreen
1.11.2006, 6:43
Не сомневаюсь, что люди которые могут отрезать на глаз до граммана есть, но есть и ньюансы!!!
Во-первых, для того чтобы установить насколько точно рубит, режет или откусывает тот или иной представитель торговли надо провести несколько закупок или постоять у прилавка и последить.
Быть может вы тот самый счастливец которому повезло с такой точностью. Второе опаснее первого поскольку могут испугатся и дать по шее наблюдателю.
Во-вторых, не забывайте что люди как правило называют круглые цифры: 100, 150, 200 грамм (и т. п.) и практически никогда 132 или даже 140 не припомню. Согласитесь, это сильно упрощает задачу продавцам, особенно если работают с данным товаром уже давно.
И наконец, в-третьих, вспомните, как правило, сыры, колбасы и др. находятся не в чистом виде, а в упаковке-то есть в какой либо оболочке, обычно, содержащая надписи. Это может быть название товара , производитель, эмблема, картнка и тому подобное. Все это определенного рода зацепки для глаза. При определенной сноровке эти "маяки" можно использовать как своеобразную линейку. А сделать градацию сантиметровм в граммах дело небольшой практики. Тем более, что все продавцы регулярно взвешивают и перевзевшивают весь товар.
А может у них просто весы запрограммированы показывать нужные цифры. Например реагируют на голос. Вы сказали: " мне 200 гр", а весы столько и показывают вне зависимости солько на самом деле весит товар и все довольны и вы, и продавец, и весы===
И чего вы к этим граммам прицепились... Сама по себе ситуация....
Такой коротенький рассказик, и такой емкий...

Здорово...
Женьшень
1.11.2006, 11:44
| QUOTE (lavrik @ 1.11.2006, 1:15) |
А еще была история, как мы праздновали Новый год и покупали два торта: один был восьмиугольный, а другой треугольный. |
у нас была аналогичная. не помню что праздновали мы, но сдуру купили теругольный торт. Если бы вы знали как турдно было поделить его на семерых. В конечном итоге плюнули, пропустили через мясорубку и поделили ложками
Женьшень
1.11.2006, 12:10
| QUOTE (Rediska @ 1.11.2006, 9:27) |
И чего вы к этим граммам прицепились... Сама по себе ситуация.... Такой коротенький рассказик, и такой емкий... Здорово... |
Действительно емкий
Только только расстраивает то, что Дядя Коля поначалу немного расстроился.

Ежели бы видели того бобика, вы бы поняли что остаток той колбасы ему был на один зубок
Marmotte
1.11.2006, 12:42
| QUOTE (lavrik @ 1.11.2006, 2:15) |
Да, была со мной такая история в Патерсоне, говорю: мне 300 грамм, --- она прицеливалась секунд 15-20 и как резанет и на весы, а они 299-301 показывают... |
Опытный кассир взяв в руки пачку денег сразу определяет, что в ней не 100 купюр, а 95+/-. Не говоря уже о 90.
| QUOTE (Женьшень @ 1.11.2006, 12:44) |
| В конечном итоге плюнули, пропустили через мясорубку и поделили ложками |

Это похоже новая технология поедания тортов!
Женьшень
1.11.2006, 15:21
нда. пользуйтесь, не жалко

Вкусовые качества не пострадали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.