Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сводки с полок, где что почем
 Yar
сообщение 21.8.2014, 16:45
Сообщение #101


•••
Цитата(SashaSh @ 21.8.2014, 17:35) *

на точках продажи гринкарт у финской границы будут раздавать такие специальные флаеры с запросом на то, какую жратву привезти, куда ее сдать и сколько на этом заработать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 21.8.2014, 17:17
Сообщение #102


Живет здесь
Отн. BOLOGNESE (Только не в Червинье! Чур меня!)
Ларсон, под девизом “..не жалейте мяса” дома аутентично не выйдет. Трудно себя любимого убедить, что из всякой обрези шедевр получится. Гостям - запросто!

См. http://www.accademiaitalianacucina.it/en/c...-alla-bolognese, вроде как рекомендованный еще в 1982 году рецепт, т.ск. “официальный”.

Там интересный момент – после томата, тушить 2 часа. Зачем?
Разгадка наверно в говядине - di polpa di manzo (cartella o pancia o fesone di spalla o fusello) macinata grossa
Что есть CARTELLA – не нашел, остальные ИЛИ – далеко не первый сорт, все грубо измельченное. (Pancia - пашина, Fesone di spalla - предняя часть покромки, Fusello - плечевая часть лопатки.)
Обычно взаимозаменяемые составляющие перечисляются по степени популярности, так что CARTELLA очевидно что-то дешевле пашины. (X-MAN, помоги плз., что это?)

В общем, с умением, и сношенная подошва - деликатес. Да если еще к ней панчета-фенхель-вино-молоко-бульон up.gif
Но... не удивлюсь, если “по-флотски” Волка – вкуснее smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 17:21
Сообщение #103


•••
Цитата(MikeN @ 21.8.2014, 18:17) *
В общем, с умением, и сношенная подошва - деликатес. Да если еще к ней панчета-фенхель-вино-молоко-бульон :UP

плохое мясо (в смысле части) часто дает более вкусный бульон.
короче, не стейк жарим smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 21.8.2014, 17:25
Сообщение #104


Живет здесь
Кто спорит. С детства обожаю горячий студень. Бабушка этим пользовалась, и тем скармливала мне нелюбимые овощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 21.8.2014, 17:31
Сообщение #105


Динозавр Енотович Штопор
Цитата(Yar @ 21.8.2014, 17:42) *
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 17:39) *

Основы вкусной кулинарии smile.gif

собственно это и есть концентрирование вкуса (в довольно простом исполнении, по нынешним временам).

Получается бульонный кубик - наше все ! smile.gif вкус концентрирован дальше некуда! smile.gif


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 21.8.2014, 17:38
Сообщение #106


масай
Как дети, ей-Богу pardon.gif . Ну почему никто не ищет академичный рецепт котлет или борща ? С болоньезе та же история, там может быть и сельдерей и морковка и еще черти что. Главное - хорошие продукты и руки. smile.gif


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 17:43
Сообщение #107


Прохфессиональный чайник
Цитата(Caliber @ 21.8.2014, 18:31) *
собственно это и есть концентрирование вкуса (в довольно простом исполнении, по нынешним временам).

Получается бульонный кубик - наше все ! smile.gif вкус концентрирован дальше некуда! smile.gif

ну каждому свое. Я давно предлагаю болоньезе делать и банки кетчупа, кубика кнорр и макарон макфа по 13 рублей пачка. ну и сравнить это с домашними макаронами по флоцки от волка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 21.8.2014, 17:44
Сообщение #108


провинциал
Цитата(gorreri @ 21.8.2014, 19:38) *
Ну почему никто не ищет академичный рецепт котлет или борща ?

не по хипстерски этоsad.gif я вот ща одел треники с вытянутыми коленками навернул две глиняные чашки окрошки с настоящим квасом что аж в глазах щипет и пофиг на всякие мацарелы и прочие сулугуни


--------------------
ВБА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 17:45
Сообщение #109


Прохфессиональный чайник
Цитата(gorreri @ 21.8.2014, 18:38) *
Как дети, ей-Богу pardon.gif . Ну почему никто не ищет академичный рецепт котлет или борща ? С болоньезе та же история, там может быть и сельдерей и морковка и еще черти что. Главное - хорошие продукты и руки. smile.gif

хммм... болоньезе без марковки и сельдерея , а так же памидор и вина может быть только у волка, но называеца макароны пофлоцки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 21.8.2014, 17:48
Сообщение #110


Живет здесь
Горери, дело не в академичности рецептов. Как не изголяйся с тем же болонезе, тривиальный лагман - вне всякого сравнения!
Просто нефиг щеголять загадочными кулинаризмами, не объясняя, а зачастую и не понимая сути.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 17:54
Сообщение #111


Прохфессиональный чайник
так болоньезе - это не шедевр кулинарии - это самая дешевая бедная крестьянская еда.

так же как тартифлет или там раклетт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 21.8.2014, 17:57
Сообщение #112


Живет здесь
Так и есть, только раскручивая protected designation of origin успешно втюхивают подовшу по цене стейка. Нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 17:59
Сообщение #113


Прохфессиональный чайник
Цитата(MikeN @ 21.8.2014, 18:57) *
Так и есть, только раскручивая protected designation of origin успешно втюхивают подовшу по цене стейка. Нет?

нет. это дешевая еда. не стейк ни разу. Парцайка болоньезе стоит 6-10 евро. Стейка от 30. В ресторане.

А торговая марка... ну так водка тоже русишь имя. Как и беф строганов, борстчь и т.п.

кстати вчера пил водку по 750 рублей за 50 грамм и по 50 рублей. Наудивление не перепутаешь. А я не верил изначально smile.gif Но я в водке не шарю. Вот так же и волк - попробовал болоньезе в столовке альпийской условно за 50 рупь и грит гавно, гавно... smile.gif А кто знает что они туда плеснули? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 21.8.2014, 18:00
Сообщение #114


провинциал
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 19:54) *
так болоньезе - это не шедевр кулинарии - это самая дешевая бедная крестьянская еда.

не фондю,не? там же вроде вообще в идеале обрезки сырной головы плавятся и обьедки хлебные в него макаются


--------------------
ВБА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 18:06
Сообщение #115


Прохфессиональный чайник
Цитата(sondre @ 21.8.2014, 19:00) *
не фондю,не? там же вроде вообще в идеале обрезки сырной головы плавятся и обьедки хлебные в него макаются

фондю тоже, просто в разных местностях... НО фондю всеж геморно готовить и котелок надо иметь. Раклет гораздо проще - картоху вареную, взятую из дома, или печеную в костре полил сыром поплавленным на том же костре и хаваешь... Пастушья еда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 21.8.2014, 18:09
Сообщение #116


провинциал
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 20:06) *
... Пастушья еда.

во вспомнил ел я настоящую пастушью еду-лепёха пресная на камне сделанная и толи кефир толи уже творог или сыр недоделанный козий из бидона молочноо привязанного к седлу..вкусно невероятно ..давноэто было


--------------------
ВБА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 21.8.2014, 18:10
Сообщение #117


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 19:59) *
Парцайка болоньезе стоит 6-10 евро


Не стОит, а продают smile.gif

Намедни делали на Ладоге чебуреки, скока не считал. Но человек на 40 smile.gif
Себестоимость - 2,5 кг муки, литр масла и кусок телячьего сердца 800гр - почти на халяву, меньше сотки.
Все довольны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 21.8.2014, 18:12
Сообщение #118


Живет здесь
Цитата
кстати вчера пил водку по 750 рублей за 50 грамм и по 50 рублей. Наудивление не перепутаешь.


Я пил Белугу и пью левак за 100 рублей литр. Нет никакой разницы, хотя я пью практически только водку и казалось бы должен отличать.

Европейская кухня это в основном еда нищебродов, если сравнивать ее с понтовыми блюдами русской или кавказской кухни то это вещи просто несравнимые. Макароны, тесто, овощи, дешевая рыба, оливки, сыр - но раскрутили эту муйню знатно.

Даже в нижнем ценовом дапазоне блинчики из "Чайной ложки" не сравнить с фигней из всяких Бургеров, БигМаков, или КФС.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 18:16
Сообщение #119


•••
Цитата(Caliber @ 21.8.2014, 18:31) *
Получается бульонный кубик - наше все ! smile.gif вкус концентрирован дальше некуда! smile.gif

да.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 18:42
Сообщение #120


Прохфессиональный чайник
Цитата(Volk @ 21.8.2014, 19:12) *
Европейская кухня это в основном еда нищебродов, если сравнивать ее с понтовыми блюдами русской или кавказской кухни то это вещи просто несравнимые. Макароны, тесто, овощи, дешевая рыба, оливки, сыр - но раскрутили эту муйню знатно.

можно каких названий подкинуть? или макароны пофлоцки это понтовое блюдо русской кухни?

Желательно и нищебродской кухни тоже названий каких подкинуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 4:49