Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сводки с полок, где что почем
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 18:43
Сообщение #121


Прохфессиональный чайник
Цитата(sondre @ 21.8.2014, 19:09) *
во вспомнил ел я настоящую пастушью еду-лепёха пресная на камне сделанная и толи кефир толи уже творог или сыр недоделанный козий из бидона молочноо привязанного к седлу..вкусно невероятно ..давноэто было

ясен пень, тем более в местах произрастания... up.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 21.8.2014, 18:51
Сообщение #122


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 19:42) *
можно каких названий подкинуть? или макароны пофлоцки это понтовое блюдо русской кухни?

Желательно и нищебродской кухни тоже названий каких подкинуть.

меню 19 века обычное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 21.8.2014, 18:53
Сообщение #123


Живет здесь
Вася, возьми книгу называется "О вкусной и здоровой пище" изд. 53 года и читай с любой страницы.

"Макароны по-флотски" это не понтовое блюдо, как и паста с хрен знает чем. Только первое и не позиционируется как понтовое, а итальянские макарошки почему-то пытаются так позиционировать.
Уже упоминалось блюдо из хлебных огрызков, прогорклого сыра и прокисшего вина.

Очень круто это финских суп из лисичек (за ними уважающий себя грибник даже не нагибается) и уха из лосося, откомленого свиным комбикормом, со сливками. Форелевая икра из той же оперы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 18:57
Сообщение #124


•••
Цитата(Volk @ 21.8.2014, 19:53) *
а итальянские макарошки почему-то пытаются так позиционировать.

кто?
ващета макарошки в италии это что-то типа нашего супчика - дешовая закуска перед основной едой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 21.8.2014, 19:05
Сообщение #125


Живет здесь
Как кто? Тонкие ценители итальянской кухни с нашей конфы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 21.8.2014, 19:07
Сообщение #126


Живет здесь
Кто? X-man.
За болонезе с него началось. Хотя к по-флотски ближе карбонара, нет? Без учета разницы в сыре ессно sad.gif
Цитата(X-man @ 21.8.2014, 0:44) *
Браво, Ларсон. Просто это далеко не всем надо и у многих отношение к собственному питанию определяется тремя словами "закинуть что-нибудь в желудок".

Посему спорить тут не о чем. Волк не видит разницы между макаронами по-флотски и спагетти кон рагу (Болонезе) так же как лазанье аль форно и мясной запеканкой с макаронами из нашего детсадовского меню доперестроечного периода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 21.8.2014, 19:45
Сообщение #127


Живет здесь
Цитата(MikeN @ 21.8.2014, 21:07) *
Хотя к по-флотски ближе карбонара, нет?


Нет. Карбонара - это копченая грудинка (в идеале свиные щеки) и яичный желток.
Миф про понтовость пасты вы себе сами придумали. У нас дома паста - это когда некогда в магазин сходить или лень готовить что-то серьезное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 21.8.2014, 19:45
Сообщение #128


Хвостатый
Цитата(MikeN @ 21.8.2014, 20:07) *
Хотя к по-флотски ближе карбонара, нет?

Да не... "Пафлоцке" - это тупо обжаренный фарш с толстыми переваренными непродутыми макаронами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 21.8.2014, 19:46
Сообщение #129


масай
Цитата(sondre @ 21.8.2014, 18:44) *
не по хипстерски этоsad.gif я вот ща одел треники с вытянутыми коленками навернул две глиняные чашки окрошки с настоящим квасом что аж в глазах щипет и пофиг на всякие мацарелы и прочие сулугуни

Жалкая, ничтожная личность(с) smile.gif
Глазурованная утка с тушеной кислой капустой, тмином, вялеными помидорами и яблоками. Под 150 гр водочки. Вот уже полчаса борюсь с желанием повторить.....всё.....спекся.....пошел повторять yahoo.gif

MikeN на вкус и цвет....я очень уважаю узбекскую кухню, но вот лагман абсолютно мимо кассы pardon.gif

Да, из одежды - драная(8 дырок) футболка "Барсы" и трикотажные найковские шорты - таки кто хипстее ? smile.gif .


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 19:48
Сообщение #130


•••
Цитата(gorreri @ 21.8.2014, 20:43) *
MikeN на вкус и цвет....я очень уважаю узбекскую кухню, но вот лагман абсолютно мимо кассы pardon.gif

о! я тут съел мать всех лагманов.
попробуй заценить сие блюдо в заведении с названием "пряности & радости" что на московском 191.

только аккуратней с аджыкой, что в комплекте идет.
чистый шоколад!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 19:48
Сообщение #131


•••
Цитата(Малышка Мю @ 21.8.2014, 20:45) *
Миф про понтовость пасты вы себе сами придумали. У нас дома паста - это когда некогда в магазин сходить или лень готовить что-то серьезное

во-во.
даже рис - более сложное блюдо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 21.8.2014, 19:50
Сообщение #132


Динозавр Енотович Штопор
Цитата(Marmotte @ 21.8.2014, 20:45) *
Да не... "Пафлоцке" - это тупо обжаренный фарш с толстыми переваренными непродутыми макаронами.

Это скорее разновидность болоньезе! pardon.gif
А Пофлотски - отварное мясо обжареное с луком и макаронами (продутыми салагами) wink.gif


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 21.8.2014, 19:56
Сообщение #133


Живет здесь
Цитата(gorreri @ 21.8.2014, 20:46) *
я очень уважаю узбекскую кухню, но вот лагман абсолютно мимо кассы pardon.gif

Насчет лагмана... Насколько я поняла, его надо есть там, в Узбекистане. К сожалению, я там не была, ела аналоги в Киргизии и Алма-ате, мне было очень вкусно smile.gif В Питере ничего подобного не встречала, но и в специализированные кабаки (Юрин пост) не ходила.

Как объяснил муж, для правильного лагмана необходимы правильные овощи, которые очень сочные и вкусные и все получается этом соке. В Питере таких овощей нет.
Про плов, кстати, он говорит то же самое. Что все хорошо - но морковка не та.
ЗЫ. Муж сам не узбек smile.gif Родственники там жили, потом сбежали, так как русские, но кухне обучились все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 20:01
Сообщение #134


Прохфессиональный чайник
Цитата(Volk @ 21.8.2014, 19:53) *
Вася, возьми книгу называется "О вкусной и здоровой пище" изд. 53 года и читай с любой страницы.

"Макароны по-флотски" это не понтовое блюдо, как и паста с хрен знает чем. Только первое и не позиционируется как понтовое, а итальянские макарошки почему-то пытаются так позиционировать.
Уже упоминалось блюдо из хлебных огрызков, прогорклого сыра и прокисшего вина.

Очень круто это финских суп из лисичек (за ними уважающий себя грибник даже не нагибается) и уха из лосося, откомленого свиным комбикормом, со сливками. Форелевая икра из той же оперы.

Чо ее брать - вот она, только под авторством молоховец. Мне тебя интересно послушать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 21.8.2014, 20:03
Сообщение #135


Динозавр Енотович Штопор
Цитата(MashaVV @ 21.8.2014, 20:56) *
Насчет лагмана...

, для правильного лагмана необходимы правильные овощи,

Для правильного лагмана нужна правильная лапша! А для правильной лапши нужна правильная вода pardon.gif


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 21.8.2014, 20:08
Сообщение #136


Хвостатый
Цитата(gorreri @ 21.8.2014, 20:46) *
...всё.....спекся.....пошел повторять yahoo.gif

Предлагаю персонажа забанить... Ну низзя же так... wink.gif

ЗЫ
Кстати, масло Валио и латышские шпроты пока никуда не делись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 21.8.2014, 20:12
Сообщение #137


масай
Для правильного лагмана нужны правильные узбеки smile.gif
Мармоттик, я уже......щас, спою(с))))))


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 21.8.2014, 20:17
Сообщение #138


Динозавр Енотович Штопор
Цитата(gorreri @ 21.8.2014, 21:12) *
Для правильного лагмана нужны правильные узбеки smile.gif
Мармоттик, я уже......щас, спою(с))))))

Согласен! Встречал таких в Фергвне, Намангане pardon.gif
Во! Пошел конструктив smile.gif


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 21.8.2014, 20:18
Сообщение #139


Хвостатый
Цитата(gorreri @ 21.8.2014, 21:12) *
Мармоттик, я уже......щас, спою(с))))))

Игореша, до сих пор вспоминаю бараньи ребрышки после спасения снегохода... up.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 21.8.2014, 20:18
Сообщение #140


Живет здесь
Цитата(Caliber @ 21.8.2014, 21:03) *
Для правильного лагмана нужна правильная лапша! А для правильной лапши нужна правильная вода pardon.gif

И это тоже smile.gif Но мне кажецца, с водой решить вопрос проще, чем с овощами. С мукой вот могут быть проблемы? тут я не разбираюсь.
А под узбека у некоторых неплохо получается косить при готовке, опять же, некоторых блюд - правильные узбеки учили smile.gif))

Кстати, а для этой ихней пасты, которой скоро не будет в наших магазах, вода не важна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 5:20