Сводки с полок, где что почем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сводки с полок, где что почем |
21.8.2014, 18:43
Сообщение
#121
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
21.8.2014, 18:51
Сообщение
#122
|
|
Живет здесь |
можно каких названий подкинуть? или макароны пофлоцки это понтовое блюдо русской кухни? Желательно и нищебродской кухни тоже названий каких подкинуть. меню 19 века обычное |
|
|
21.8.2014, 18:53
Сообщение
#123
|
|
Живет здесь |
Вася, возьми книгу называется "О вкусной и здоровой пище" изд. 53 года и читай с любой страницы.
"Макароны по-флотски" это не понтовое блюдо, как и паста с хрен знает чем. Только первое и не позиционируется как понтовое, а итальянские макарошки почему-то пытаются так позиционировать. Уже упоминалось блюдо из хлебных огрызков, прогорклого сыра и прокисшего вина. Очень круто это финских суп из лисичек (за ними уважающий себя грибник даже не нагибается) и уха из лосося, откомленого свиным комбикормом, со сливками. Форелевая икра из той же оперы. |
|
|
21.8.2014, 18:57
Сообщение
#124
|
|
••• |
|
|
|
21.8.2014, 19:05
Сообщение
#125
|
|
Живет здесь |
Как кто? Тонкие ценители итальянской кухни с нашей конфы.
|
|
|
21.8.2014, 19:07
Сообщение
#126
|
|
Живет здесь |
Кто? X-man.
За болонезе с него началось. Хотя к по-флотски ближе карбонара, нет? Без учета разницы в сыре ессно Браво, Ларсон. Просто это далеко не всем надо и у многих отношение к собственному питанию определяется тремя словами "закинуть что-нибудь в желудок".
Посему спорить тут не о чем. Волк не видит разницы между макаронами по-флотски и спагетти кон рагу (Болонезе) так же как лазанье аль форно и мясной запеканкой с макаронами из нашего детсадовского меню доперестроечного периода. |
|
|
21.8.2014, 19:45
Сообщение
#127
|
|
Живет здесь |
|
|
|
21.8.2014, 19:45
Сообщение
#128
|
|
Хвостатый |
|
|
|
21.8.2014, 19:46
Сообщение
#129
|
|
масай |
не по хипстерски это я вот ща одел треники с вытянутыми коленками навернул две глиняные чашки окрошки с настоящим квасом что аж в глазах щипет и пофиг на всякие мацарелы и прочие сулугуни Жалкая, ничтожная личность(с) Глазурованная утка с тушеной кислой капустой, тмином, вялеными помидорами и яблоками. Под 150 гр водочки. Вот уже полчаса борюсь с желанием повторить.....всё.....спекся.....пошел повторять MikeN на вкус и цвет....я очень уважаю узбекскую кухню, но вот лагман абсолютно мимо кассы Да, из одежды - драная(8 дырок) футболка "Барсы" и трикотажные найковские шорты - таки кто хипстее ? . -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
21.8.2014, 19:48
Сообщение
#130
|
|
••• |
MikeN на вкус и цвет....я очень уважаю узбекскую кухню, но вот лагман абсолютно мимо кассы о! я тут съел мать всех лагманов. попробуй заценить сие блюдо в заведении с названием "пряности & радости" что на московском 191. только аккуратней с аджыкой, что в комплекте идет. чистый шоколад! |
|
|
21.8.2014, 19:48
Сообщение
#131
|
|
••• |
|
|
|
21.8.2014, 19:50
Сообщение
#132
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
Да не... "Пафлоцке" - это тупо обжаренный фарш с толстыми переваренными непродутыми макаронами. Это скорее разновидность болоньезе! А Пофлотски - отварное мясо обжареное с луком и макаронами (продутыми салагами) -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
21.8.2014, 19:56
Сообщение
#133
|
|
Живет здесь |
я очень уважаю узбекскую кухню, но вот лагман абсолютно мимо кассы Насчет лагмана... Насколько я поняла, его надо есть там, в Узбекистане. К сожалению, я там не была, ела аналоги в Киргизии и Алма-ате, мне было очень вкусно В Питере ничего подобного не встречала, но и в специализированные кабаки (Юрин пост) не ходила. Как объяснил муж, для правильного лагмана необходимы правильные овощи, которые очень сочные и вкусные и все получается этом соке. В Питере таких овощей нет. Про плов, кстати, он говорит то же самое. Что все хорошо - но морковка не та. ЗЫ. Муж сам не узбек Родственники там жили, потом сбежали, так как русские, но кухне обучились все. |
|
|
21.8.2014, 20:01
Сообщение
#134
|
|
Прохфессиональный чайник |
Вася, возьми книгу называется "О вкусной и здоровой пище" изд. 53 года и читай с любой страницы. "Макароны по-флотски" это не понтовое блюдо, как и паста с хрен знает чем. Только первое и не позиционируется как понтовое, а итальянские макарошки почему-то пытаются так позиционировать. Уже упоминалось блюдо из хлебных огрызков, прогорклого сыра и прокисшего вина. Очень круто это финских суп из лисичек (за ними уважающий себя грибник даже не нагибается) и уха из лосося, откомленого свиным комбикормом, со сливками. Форелевая икра из той же оперы. Чо ее брать - вот она, только под авторством молоховец. Мне тебя интересно послушать... |
|
|
21.8.2014, 20:03
Сообщение
#135
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
Насчет лагмана... , для правильного лагмана необходимы правильные овощи, Для правильного лагмана нужна правильная лапша! А для правильной лапши нужна правильная вода -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
21.8.2014, 20:08
Сообщение
#136
|
|
Хвостатый |
|
|
|
21.8.2014, 20:12
Сообщение
#137
|
|
масай |
Для правильного лагмана нужны правильные узбеки
Мармоттик, я уже......щас, спою(с)))))) -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
21.8.2014, 20:17
Сообщение
#138
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
Для правильного лагмана нужны правильные узбеки Мармоттик, я уже......щас, спою(с)))))) Согласен! Встречал таких в Фергвне, Намангане Во! Пошел конструктив -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
21.8.2014, 20:18
Сообщение
#139
|
|
Хвостатый |
|
|
|
21.8.2014, 20:18
Сообщение
#140
|
|
Живет здесь |
Для правильного лагмана нужна правильная лапша! А для правильной лапши нужна правильная вода И это тоже Но мне кажецца, с водой решить вопрос проще, чем с овощами. С мукой вот могут быть проблемы? тут я не разбираюсь. А под узбека у некоторых неплохо получается косить при готовке, опять же, некоторых блюд - правильные узбеки учили )) Кстати, а для этой ихней пасты, которой скоро не будет в наших магазах, вода не важна? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 5:20 |