Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сводки с полок, где что почем
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 21:29
Сообщение #241


Живет здесь
Еще про пасту. На авторство не претендую, наверно где-то раньше видел/слышал/читал.
Овощи, какие есть, обжарить-тушить. Есть мясное – туда же. Когда рагу почти готово, бросить лапшу в кипяток и!!! никакого ”на зубок”, чтобы едва-едва промокла и стала эластичной. Слить, закинуть к овощам, перемешать, дождаться когда соус пропитает лапшу. Рубленный чеснок, через минуту – зелень. Все, приятного аппетита!
Ах да, конечно сыр. Если он будет sad.gif

ps. Если ожидается много соуса и посудина широкая, можно бросить сухую лапшу прямо на овощи пораньше - пока рагу тушится, паста успеет "промокнуть" на пару и можно будет перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 23.8.2014, 21:41
Сообщение #242


Живет здесь
Цитата(MikeN @ 23.8.2014, 22:21) *
Увы, они как раз богатые. Научились использовать ресурсы по MAX.


Бедность, это ведь не только состояние кошелька rolleyes.gif

Конкретно к "карбонариям" отношусь с симпатией, многие моменты в итальянской кухне очень нравятся, периодически использую. Просто, как выше уже писали, не надо фетишизировать чужую кухню в ущерб своей. Есть паста/сыр/копчености - можно и карбонару, нет - не беда макароны с фаршем и луком, по-флотски - отличная вещь !

Кстати, касательно по-флотски, люблю их больше, нежели болоньезе/карбонару. Особенно, если фарш домашний и в пропорции к макаронам 50 / 50 И не фарш закидывать в кастрюлю к макаронам, а наоборот, макароны в сковородку с фаршем и чутка потомить ... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 21:46
Сообщение #243


Живет здесь
Цитата(KonRes @ 23.8.2014, 23:41) *
И не фарш закидывать в кастрюлю к макаронам, а наоборот, макароны в сковородку с фаршем и чутка потомить ... rolleyes.gif

Браво, правильную технологию - в массы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 23.8.2014, 22:28
Сообщение #244


Живет здесь
Цитата(MikeN @ 23.8.2014, 23:07) *
Лариса, спасибо.
Что собственно и требовалась – за пафосной фразой X-man о подавляющем превосходстве пасты болонезе (карбонара) над по-флотски – модное словечко и более низкого сорта мясные части + увы, большая доступность овощей и сухого вина, выбор сыров. Странно было бы иначе.

Про горизонты не обсуждается, у тебя шире. Кстати, итальянская кухня это конечно здорово, но может при случае расскажешь про Новую Англию - черепаховый суп, рыбку шед, ту же индейку. Говорят белки, опоссумы - деликатес. Право, не в ВИКИ же читать smile.gif


За пафос Хумена ничего не скажу, но давай все же не будем мешать болоньезе и карбонара. В первой мясо-таки присутствует и готовится соус довольно долго. Во второй присутствуют либо свиные щеки, либо свиное брюшко и мяса там кот наплакал, но готовится очень быстро ( у тут я Мю понимаю на предмет пасты на вечер буднего дня). Весь цимес щек в аромате свинины, текстуре жира и кремообразном соусе.
Я в болоньезе кладу фарш из нормального мяса, а не обрезей. Не знаю, что за рецепт ты там нашел ибо по итальянски не читаю, но одна из модных ресторанных тенденций сегодня - готовить высокую кухню из низких ингредиентов типа субпродуктов, потрохов и самых дешевых кусков мяса. Возможно то, что ты нашел - проявление подобной тенденции.

Про новую англию - о черепаховом супе не слышала, индейка мне не очень интересна (на прошлый День Благодарения я делала террин из индейки и свинины вместо секаса на весь день с запеканием местных монстров). Тут довольно много нажористой еды в стиле "тыква-репка", но редко я такое ем. Про белок и опуссумов не слышала.
Из того что я ем и люблю и что принадлежит к местным шпециалитетам - все из лобстера, краб-кейки (крабовые котлетки), clam chowder (густой супчик из моллюсков), fish chowder ( есть отличный рецепт на Удаффкоме во ФкусноЖрать, Вовочка когда-то даже не поверил, что суп из рыбы), lobster bisque (крем суп из лобстера, офигенно), гребешки на гриле.
Есть еще штука, которая называется steamers - приготовленные на пару моллюски, у которых надо ногтями стягивать "носок" c "хобота", потом полоскать моллюска в бульоне от песка, потом есть. Я люблю занимательную еду руками, но соотношение хлопот к вкусу продукта меня не впечатлило. Между стимерсами и краб-кейками я однозначно предпочту краб-кейки. Но большиство моих знакомых от стимерсов прутся.
На данный момент у меня задача - отточить краб-кейки, но процесс идет медленно по причине дороговизны основного ингредиента sad.gif Собственно, несмотря на то, что океан под боком, вся рыба и морские гады в Бостоне довольно дороги sad.gif Поэтому все эти вкусности я ем не слишком часто.


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 23:15
Сообщение #245


Живет здесь
Исчерпывающе, спасибо. В смысле, есть знакомые словечки из "За столом с Ниро Фульфом", ссылающейся на середину прошлого века. Тойсть, не все фаст-фуд подмял под себя.

Чтобы закрыть тему пасты - понятно, что вариаций немерянно. Но, есть рецепт который зарегистрирован в 1982 году Торговой палатой Болоньи в Итальянской кулинарной Академии. Зачем и почему именно так, вопрос не ко мне. По американски читаю с трудом, по итальянски никак. Кому надо - копайте.

Italian Academy of Cuisine, Bologna Chamber of Commerce / Accademia italiana della cucina, Camera di Commercio di Bologna
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 23.8.2014, 23:16
Сообщение #246


масай
Цитата(Mdoro @ 23.8.2014, 7:14) *
Вчера у друзей на даче смешивал водку с мартини.

Надеюсь, не взбалтывал ? smile.gif


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 23.8.2014, 23:20
Сообщение #247


Прохфессиональный чайник
Так чего, решили, что паста гавно, макароны рулят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 23:27
Сообщение #248


Живет здесь
Решили, что повар выбирает необходимые продукты для намеченного блюда или наоборот, исходя из наличного, сочиняет хрючево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 23.8.2014, 23:30
Сообщение #249


Прохфессиональный чайник
Так вроде обсуждали не этр, а тезис волка, что паста гавно, рулят макароны... Там волку пытались несколько лет обяснить, что это разные блюда, но не удалось... Тебе удалось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 23:36
Сообщение #250


Живет здесь
За Волка не знаю, но как можно обжаривать фарш без лука мне не доступно. Сейчас, в конце августа, не бросить туда помидоров - кулинарный кретинизм. Если не жалко плеснуть винишка. Все. Как назовем сие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 23.8.2014, 23:43
Сообщение #251


Прохфессиональный чайник
Понял, ты знаешь только за иксмана... Бывает... "такую личную неприязнь исьпытываю, что кушать нимагу" (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 23.8.2014, 23:54
Сообщение #252


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 24.8.2014, 1:30) *
Так вроде обсуждали не этр, а тезис волка, что паста гавно, рулят макароны...


У Волка свой путь, и в еде, и в грибах, и вероятно еще много где smile.gif


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 24.8.2014, 0:37
Сообщение #253


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 24.8.2014, 1:43) *
Понял, ты знаешь только за иксмана... Бывает... "такую личную неприязнь исьпытываю, что кушать нимагу" (с)

Понял, необходимо было навесить ярлыки. Изволь.
Испытываю личную неприязнь, как к показной простоте, так и к рафинированной показухе.
Чувства на тему Хман-Волк/паста-макароны кушать не мешают.
Рубленный фарш в общепите - не приемлю с юности.

Аминь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 24.8.2014, 0:45
Сообщение #254


Прохфессиональный чайник
Цитата(MikeN @ 24.8.2014, 1:37) *
Понял, необходимо было навесить ярлыки. Изволь.
Испытываю личную неприязнь, как к показной простоте, так и к рафинированной показухе.
Чувства на тему Хман-Волк/паста-макароны кушать не мешают.
Рубленный фарш в общепите - не приемлю с юности.

Аминь?


То есть навесил ярлыки и сраазу полегчало? Нормально. Я то все никак не мог понять что тебя так плющит. Теперь разобрался. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 24.8.2014, 0:52
Сообщение #255


Живет здесь
Цитата(MikeN @ 24.8.2014, 2:37) *
Рубленный фарш в общепите - не приемлю с юности.


В детстве наш класс за каким-то чудом сводили в соседнюю со школой кулинарию (наверное они это называли профориентацией unsure.gif) и я там увидела, что запихивают в мясорубку... В нашей семье и так не было принято есть полуфабрикаты и котлетки из кулинарии, мама все всегда готовила сама, но после этого визита мне стало понятно, что еда из кулинарии - никогда-никогда-никогда.
А вот у Вовочки было совсем другое детство. Котлетами из кулинарии его пичкали регулярно. Только в 47 лет он узнал, что котлеты оказывается бывают вкусными. И сырники тоже, если их готовить не из прокисшего творога.


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 24.8.2014, 11:03
Сообщение #256


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 24.8.2014, 0:20) *
Так чего, решили, что паста гавно, макароны рулят?


Предлагаю компромиссный вариант. Макароны по-флотски, где обжаренный фарш с луком без томатов и перца, а макароны итальянские drinks.gif

Заметил за собой забавную вещь. Когда в начале нулевых начались активные поездки по всяким заграницам, то в домашнем меню стали появляться разные новые блюда. Оно и понятно, горизонты расширились rolleyes.gif

А потом, как-то незаметно, пена сошла и все постепенно вернулось к "бабушкиным рецептам", знакомым с детства. Благо, бабушка у меня была мастерица в этом деле, а я с детства любил крутиться на кухне pardon.gif От иноземных блюд остались кое-какие ингредиенты, типа пряностей, оливкового масла и т.д. Сама паста (спагетти, макароны) итальянская тоже зацепилась.

Так что, не буду противопоставлять болоньезе и по-флотски. Просто, почему-то первые покрутились пару-тройку лет в активном меню и ушли, а вторые остались. Причем, именно в том интернациональном варианте, с итальянской пастой и нашей фаршево-луковой заправкой. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 24.8.2014, 11:18
Сообщение #257


снегорез


решил попробовать премиум сосиски клинского мясокомбината.
разницы с непремиум особой не заметил, кроме упаковки.
условно-съедобный продукт. не отравишься, но больше не хочется.
в пачке 8 штук, каждая пара в отдельной газовой камере

интересно, biovela попала под санкции?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 24.8.2014, 12:21
Сообщение #258


Живет здесь
Ребят, вы еще перетрите разницу лимончеллы и клюквянки smile.gif Х-пертов призовите smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 24.8.2014, 14:12
Сообщение #259


любитель поспать и поесть
Цитата(Zeppelin @ 24.8.2014, 13:18) *
интересно, biovela попала под санкции?

Любимые детские сосиски этой марки пропали ещё 2 месяца назад из окея и 1,5 месяца назад из ленты. Т.е. раньше санкций...
Аналог никак не найду sad.gif
Другие товары тоже постепенно исчезают.


--------------------
Медвежонаг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 24.8.2014, 14:52
Сообщение #260


Прохфессиональный чайник
Цитата(MishaK @ 24.8.2014, 13:21) *
Ребят, вы еще перетрите разницу лимончеллы и клюквянки smile.gif Х-пертов призовите smile.gif

Волк!!??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 21:02