Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Откуда берут коньяк "канистрами" ?
 Igorello
сообщение 21.12.2012, 15:46
Сообщение #101


o(*_*)o
rofl.gif итальянская бабушка советует исключительно абхазские лимоны...

и это, судя по рецепту, там спиртом заливается именно то, что срезано, жёлтая часть, ибо "белая горчит" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 21.12.2012, 18:37
Сообщение #102


масай
Цитата(Igorello @ 21.12.2012, 17:46) *
rofl.gif итальянская бабушка советует исключительно абхазские лимоны...

Так в Сорренто, сейчас не сезон, говорят rofl.gif
Но если Вы можете позволить себе свежие лимоны с итальянщины - завидую.


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Igorello
сообщение 21.12.2012, 19:24
Сообщение #103


o(*_*)o
Цитата(gorreri @ 21.12.2012, 19:37) *
Так в Сорренто, сейчас не сезон, говорят rofl.gif
Но если Вы можете позволить себе свежие лимоны с итальянщины - завидую.

я впервые слово лимончелло в этой ветке прочитал rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 21.12.2012, 19:55
Сообщение #104


Киса
Цитата(gorreri @ 21.12.2012, 19:37) *
Так в Сорренто, сейчас не сезон, говорят rofl.gif
Но если Вы можете позволить себе свежие лимоны с итальянщины - завидую.

Врут. У лимонов щаз начало езона должно быть и до весны сезон...


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 22.12.2012, 14:59
Сообщение #105


Киса
Цитата(gorreri @ 21.12.2012, 12:21) *
Должная крепость - около 50 градусов. По классике, это лимончелло. Далее, по убывающей крепости идут лимонелло, лимончито и лимонито.

чота имха фигня какая-то. По крайней мере с классификацией... откуда дровишки в смысле? мне казалось, что это типа как с винами. Сорт винограда один, крепость одна, а напитки разные...

сделал писят градусов.. имха крепковато, пошел разбавлять... smile.gif

полистал литературу - все пишут о 30-35% спиртяги...


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dgro
сообщение 22.12.2012, 15:19
Сообщение #106


Ем. Пью. Курю.
Путь от лимонада к лимончелло и обратно к лимонаду - это такой циклический путь. Не все решаются на него ступить, не все проходят этот путь полностью, а некоторые ходят по нему кругами.


--------------------
И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 22.12.2012, 15:38
Сообщение #107


Киса
прикольно, если качественно заморозить - оно мутное и густое smile.gif 30% явно лучше 50ти smile.gif надо попробовать разбавить еще smile.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 22.12.2012, 17:00
Сообщение #108


масай
Базилио, так грю же - приятельница неаполитанка привозила лет 15 назад. Делала ее бабушка, оттуда же и классификация посконно - кондовая. То, что производит сейчас промышленно, в основном 35%.

Во, dgro, в корень зрит smile.gif


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 22.12.2012, 19:36
Сообщение #109


Киса
Кстати прикольно. Как пастис - при разбавлении спиртовой настойки водой становится мутным. На фотке после вливания сиропчика в спирт . Сверху еще виден слой прозрачного спиртового раствора корки. smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 22.12.2012, 19:59
Сообщение #110


снегорез
Цитата(gorreri @ 21.12.2012, 12:21) *
MashaVV, граппа родилась как побочный продукт.

Группа ничем не отличается от чачи на Кавказе и виноградный ракии на Балканах.
залить граппу в бочки на выдержку получится бренди.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 loto
сообщение 22.12.2012, 20:25
Сообщение #111


Нефритовый Заетс!
Все убивает то, что настаивается это на спирте. В Италии этого не могло быть. Что за спирт, кстати?


--------------------
Свободен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 AlexDEE
сообщение 2.6.2015, 12:27
Сообщение #112


Любитель
Друзья!
Вместе с телефоном потерял контакт Романа с юго-запада, у кого переодически подкупал алкоголь в 5л. конистрах (для деревни)
Поделитесь пожалуйста контактом у кого берете и уверены в качестве алкоголя? Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Лоток
сообщение 12.9.2016, 15:24
Сообщение #113


Живет здесь
Нашел в домашнем " баре", коньяк Мяугков. С пантерой на стекле.
Точно помню, стоит там с 1995 года. Акцизная марка есть того времени.
Вопрос.
Что с ним делать?
Выдохся?
Или подождать еще?
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 12.9.2016, 17:14
Сообщение #114


Живет здесь
Цитата(Лоток @ 12.9.2016, 15:24) *
Выдохся?

Надо проверять wink.gif


--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ
Без нас хорошо, но с нами лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 12.9.2016, 17:38
Сообщение #115


Продвинутая блондинка
Цитата(AlexNik @ 12.9.2016, 17:14) *
Надо проверять wink.gif



Где и когда будем проверять?smile.gif


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yarinen
сообщение 12.9.2016, 19:01
Сообщение #116


Островитянин
Цитата(AlexNik @ 12.9.2016, 17:14) *
Надо проверять wink.gif

Ненада вам рисковать! Я готов взять на себя бремя безопасной утилизации.


--------------------
Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 12.9.2016, 19:05
Сообщение #117


Снусмумрик
Цитата(Лоток @ 12.9.2016, 15:24) *
Выдохся?

Да вряд ли. Но в бутылке он с 95 года сомнительно, что что-либо приобрёл новое, так что что его сейчас пробовать, что 10 лет назад по-моему монописуально…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Лоток
сообщение 12.9.2016, 23:01
Сообщение #118


Живет здесь
значит не выдохся..
Наверное надо подождать . На Юбилей оставить. Через несколько лет мне будет полтос, тогда и выпить!
Но интересно, конечно. Каков вкус у современного и у этого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Ivellius
сообщение 12.9.2016, 23:46
Сообщение #119


Живет здесь
с момента разлива, время для них останавливается. не приобрел точно...


--------------------
ГонщеГ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 13.9.2016, 0:07
Сообщение #120


Прохфессиональный чайник
как-то выпили найденную на чердаке бутылку водки доисторическую. Оказалась редкостной гадостью smile.gif

А седня выпили 16-летнее белое вино из деревни мерсо. Божественный напиток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 14:45