Самое вкусное вино, ,,,, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самое вкусное вино, ,,,, |
8.11.2009, 18:42
Сообщение
#21
|
|
Продвинутый |
Rioja - Espana, его можно найти в России, неподделка будет с двумя акцизами, первая - Испанская, вторая РФ.
Хорошие вина, лежит в закромах одно 2001 и 2003...скоро у мама др, буду пить Jean Paul Chenet - Francia, кончилось в нашем доме уже давно, никто во францию не собирается? |
|
|
8.11.2009, 20:35
Сообщение
#22
|
|
Живет здесь |
Винные спецы, ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос: Сколько времени можно хранить в холодильнике открытое сухое красное итальянское вино? Месяц-два ничего ему не будет? Или открытое вино лучше вообще не хранить?
-------------------- Кофе, коньяк и мужчины должны быть крепкими.
|
|
|
8.11.2009, 20:37
Сообщение
#23
|
|
Киса |
зачем хранить?
Вааще-то вино в холодильнике не хранят - оно там портится... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
Гость_Пегас_* |
8.11.2009, 21:35
Сообщение
#24
|
|
|
|
|
8.11.2009, 21:38
Сообщение
#25
|
|
Киса |
в погребах порядка 15 градусов (минимум 12), в холодильнике порядка 4. Лучше хранить при +20, чем при +4. Дольше проживет...
ну это если речь идет о вине, которое долго хранится... ну там типа зреет лет 5 минимум... При комнатной температуре может прожить где-то полгода-год,в холодильнике сдохет за месяц. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
8.11.2009, 21:40
Сообщение
#26
|
|
Живет здесь |
В каком смысле портится? Скиснет или что с ним будет? Через какое время?
А насчет того, зачем хранить, ну всяко в жизни бывает. Выпила я 100 гр, а остальное хочу заныкать. -------------------- Кофе, коньяк и мужчины должны быть крепкими.
|
|
|
Гость_Пегас_* |
8.11.2009, 21:44
Сообщение
#27
|
|
в погребах порядка 15 градусов (минимум 12), в холодильнике порядка 4. Лучше хранить при +20, чем при +4. Дольше проживет... ну это если речь идет о вине, которое долго хранится... ну там типа зреет лет 5 минимум... При комнатной температуре может прожить где-то полгода-год,в холодильнике сдохет за месяц. Спасибо |
|
|
8.11.2009, 21:44
Сообщение
#28
|
|
Киса |
В каком смысле портится? Скиснет или что с ним будет? Через какое время? А насчет того, зачем хранить, ну всяко в жизни бывает. Выпила я 100 гр, а остальное хочу заныкать. не, не скиснет - выветрится. перестанет пахнуть, изменит вкус, будет невкусным и не ароматным... Но в кулинарных целях вполне пойдет, или можно что-нить запивать... без холодильника может и скиснуть, не знаю, ни разу не пробовал хранить месяц... Не вкусное где-то на третий день гарантировано. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
8.11.2009, 22:05
Сообщение
#29
|
|
Снусмумрик |
Винные спецы, ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос: Сколько времени можно хранить в холодильнике открытое сухое красное итальянское вино? Месяц-два ничего ему не будет? Или открытое вино лучше вообще не хранить? У мамы и по пол-года стоит и всё нормально)) Именно в холодильнике, на стеночке)) |
|
|
8.11.2009, 23:13
Сообщение
#30
|
|
Живет здесь |
|
|
|
8.11.2009, 23:41
Сообщение
#31
|
|
No status |
Винные спецы, ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос: Сколько времени можно хранить в холодильнике открытое сухое красное итальянское вино? Месяц-два ничего ему не будет? Или открытое вино лучше вообще не хранить? Открытое вино не может зраниться вообще, в принципе, ни при какой температуре. Потому что при открывании бутылки происходит контакт вина с воздухом, и этот процесс уже необратим. По этой причине хорошее вино перед тем как пить сначала качают в бокале - чтоблы оно воздуха побольше набрало. Для этой же цели существуют широкие винные графины (забыл, как называются). А когда вино уже имело контакт с воздухом, его можно только выпить. Больше с ним ничего сделать нельзя. И затыкание его пробкой для хорошего вина проблему не решает. |
|
|
8.11.2009, 23:50
Сообщение
#32
|
|
Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Открытое вино не может зраниться вообще, в принципе, ни при какой температуре. Потому что при открывании бутылки происходит контакт вина с воздухом, и этот процесс уже необратим. По этой причине хорошее вино перед тем как пить сначала качают в бокале - чтоблы оно воздуха побольше набрало. Для этой же цели существуют широкие винные графины (забыл, как называются). А когда вино уже имело контакт с воздухом, его можно только выпить. Больше с ним ничего сделать нельзя. И затыкание его пробкой для хорошего вина проблему не решает. Я не знаю, почему, но мне вино, открытое вчера, всегда кажется вкуснее вина, открытого почаса назад. (я о красном) -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
8.11.2009, 23:53
Сообщение
#33
|
|
Живет здесь |
|
|
|
8.11.2009, 23:55
Сообщение
#34
|
|
Lыжnicus Montanus Vulgaris |
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
8.11.2009, 23:58
Сообщение
#35
|
|
Живет здесь |
|
|
|
9.11.2009, 0:14
Сообщение
#36
|
|
Продвинутая блондинка |
Выпила тут недавно вино испанское 1988 года, ничего не поняла....
Обидно -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
9.11.2009, 0:18
Сообщение
#37
|
|
Живет здесь |
|
|
|
9.11.2009, 0:23
Сообщение
#38
|
|
Продвинутая блондинка |
как так!!!!! ничего?... ужас.... мохбыть еще раз выпить, мохбыть получица... А больше нету -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
9.11.2009, 0:26
Сообщение
#39
|
|
Живет здесь |
|
|
|
9.11.2009, 0:33
Сообщение
#40
|
|
Амфибия... |
Я не знаю, почему, но мне вино, открытое вчера, всегда кажется вкуснее вина, открытого почаса назад. (я о красном) Это случается, но не с каждым красным вином, я не спец , но там как то всё не просто, некоторые вина требуют декантирования( рекомендуемое время иногда пишется на этикетке) некоторые рекомендуется употреблять сразу... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 11:14 |