Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самое вкусное вино, ,,,,
 JetGroove
сообщение 8.11.2009, 18:42
Сообщение #21


Продвинутый
Rioja - Espana, его можно найти в России, неподделка будет с двумя акцизами, первая - Испанская, вторая РФ.
Хорошие вина, лежит в закромах одно 2001 и 2003...скоро у мама др, буду пить smile.gif
Jean Paul Chenet - Francia, кончилось в нашем доме уже давно, никто во францию не собирается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Lench
сообщение 8.11.2009, 20:35
Сообщение #22


Живет здесь
Винные спецы, ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос: Сколько времени можно хранить в холодильнике открытое сухое красное итальянское вино? Месяц-два ничего ему не будет? Или открытое вино лучше вообще не хранить?


--------------------
Кофе, коньяк и мужчины должны быть крепкими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2009, 20:37
Сообщение #23


Киса
зачем хранить?

Вааще-то вино в холодильнике не хранят - оно там портится...


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Пегас_*
сообщение 8.11.2009, 21:35
Сообщение #24



Цитата(Вася @ 8.11.2009, 20:37) *
зачем хранить?

Вааще-то вино в холодильнике не хранят - оно там портится...

Вапрос.. а скока градусов в х=ке и скока в погребах? ( ну или где их там хранят) ?


Ну просто интересно

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2009, 21:38
Сообщение #25


Киса
в погребах порядка 15 градусов (минимум 12), в холодильнике порядка 4. Лучше хранить при +20, чем при +4. Дольше проживет...

ну это если речь идет о вине, которое долго хранится... ну там типа зреет лет 5 минимум... smile.gif При комнатной температуре может прожить где-то полгода-год,в холодильнике сдохет за месяц.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Lench
сообщение 8.11.2009, 21:40
Сообщение #26


Живет здесь
В каком смысле портится? Скиснет или что с ним будет? Через какое время?
А насчет того, зачем хранить, ну всяко в жизни бывает. Выпила я 100 гр, а остальное хочу заныкать. smile.gif


--------------------
Кофе, коньяк и мужчины должны быть крепкими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Пегас_*
сообщение 8.11.2009, 21:44
Сообщение #27



Цитата(Вася @ 8.11.2009, 21:38) *
в погребах порядка 15 градусов (минимум 12), в холодильнике порядка 4. Лучше хранить при +20, чем при +4. Дольше проживет...

ну это если речь идет о вине, которое долго хранится... ну там типа зреет лет 5 минимум... smile.gif При комнатной температуре может прожить где-то полгода-год,в холодильнике сдохет за месяц.


Спасибо  drinks.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2009, 21:44
Сообщение #28


Киса
Цитата(Lench @ 8.11.2009, 21:40) *
В каком смысле портится? Скиснет или что с ним будет? Через какое время?
А насчет того, зачем хранить, ну всяко в жизни бывает. Выпила я 100 гр, а остальное хочу заныкать. smile.gif


не, не скиснет - выветрится. перестанет пахнуть, изменит вкус, будет невкусным и не ароматным... Но в кулинарных целях вполне пойдет, или можно что-нить запивать...

без холодильника может и скиснуть, не знаю, ни разу не пробовал хранить месяц... Не вкусное где-то на третий день гарантировано.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 8.11.2009, 22:05
Сообщение #29


Снусмумрик
Цитата(Lench @ 8.11.2009, 20:35) *
Винные спецы, ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос: Сколько времени можно хранить в холодильнике открытое сухое красное итальянское вино? Месяц-два ничего ему не будет? Или открытое вино лучше вообще не хранить?

У мамы и по пол-года стоит и всё нормально)) Именно в холодильнике, на стеночке))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 chibis
сообщение 8.11.2009, 23:13
Сообщение #30


Живет здесь
Цитата(Pokatuha @ 8.11.2009, 1:17) *
Дрэдноуты или бигуди????

Башня, тупая башня, с бигудями и дредноутами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Tu160m
сообщение 8.11.2009, 23:41
Сообщение #31


No status
Цитата(Lench @ 8.11.2009, 20:35) *
Винные спецы, ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос: Сколько времени можно хранить в холодильнике открытое сухое красное итальянское вино? Месяц-два ничего ему не будет? Или открытое вино лучше вообще не хранить?

Открытое вино не может зраниться вообще, в принципе, ни при какой температуре. Потому что при открывании бутылки происходит контакт вина с воздухом, и этот процесс уже необратим. По этой причине хорошее вино перед тем как пить сначала качают в бокале - чтоблы оно воздуха побольше набрало. Для этой же цели существуют широкие винные графины (забыл, как называются). А когда вино уже имело контакт с воздухом, его можно только выпить. Больше с ним ничего сделать нельзя. И затыкание его пробкой для хорошего вина проблему не решает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 8.11.2009, 23:50
Сообщение #32


Lыжnicus Montanus Vulgaris
Цитата(Tu160m @ 8.11.2009, 23:41) *
Открытое вино не может зраниться вообще, в принципе, ни при какой температуре. Потому что при открывании бутылки происходит контакт вина с воздухом, и этот процесс уже необратим. По этой причине хорошее вино перед тем как пить сначала качают в бокале - чтоблы оно воздуха побольше набрало. Для этой же цели существуют широкие винные графины (забыл, как называются). А когда вино уже имело контакт с воздухом, его можно только выпить. Больше с ним ничего сделать нельзя. И затыкание его пробкой для хорошего вина проблему не решает.


Я не знаю, почему, но мне вино, открытое вчера, всегда кажется вкуснее вина, открытого почаса назад. (я о красном)


--------------------
Powderly yours,
β-carver
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 chibis
сообщение 8.11.2009, 23:53
Сообщение #33


Живет здесь
Цитата(Betacarver @ 8.11.2009, 23:50) *
(я о красном)

А о белом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 8.11.2009, 23:55
Сообщение #34


Lыжnicus Montanus Vulgaris
Цитата(chibis @ 8.11.2009, 23:53) *
А о белом?


На мой взгляд белое за сутки вообще вкус не меняет.


--------------------
Powderly yours,
β-carver
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 chibis
сообщение 8.11.2009, 23:58
Сообщение #35


Живет здесь
Цитата(Betacarver @ 8.11.2009, 23:55) *
На мой взгляд белое за сутки вообще вкус не меняет.

да што вы говорите!!! это уму непостижимо... хосподи, белое, и тока белое....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 9.11.2009, 0:14
Сообщение #36


Продвинутая блондинка
Выпила тут недавно вино испанское 1988 года, ничего не поняла....
Обидноsad.gif


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 chibis
сообщение 9.11.2009, 0:18
Сообщение #37


Живет здесь
Цитата(Extraberry @ 9.11.2009, 0:14) *
Выпила тут недавно вино испанское 1988 года, ничего не поняла....
Обидноsad.gif

как так!!!!! ничего?... ужас.... мохбыть еще раз выпить, мохбыть получица...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 9.11.2009, 0:23
Сообщение #38


Продвинутая блондинка
Цитата(chibis @ 9.11.2009, 0:18) *
как так!!!!! ничего?... ужас.... мохбыть еще раз выпить, мохбыть получица...


А больше нету pardon.gif


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 chibis
сообщение 9.11.2009, 0:26
Сообщение #39


Живет здесь
Цитата(Extraberry @ 9.11.2009, 0:23) *
А больше нету pardon.gif

нету... прости, солнышко, я сделал всё что мог
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 G
сообщение 9.11.2009, 0:33
Сообщение #40


Амфибия...
Цитата(Betacarver @ 8.11.2009, 23:50) *
Я не знаю, почему, но мне вино, открытое вчера, всегда кажется вкуснее вина, открытого почаса назад. (я о красном)


Это случается, но не с каждым красным вином, я не спец , но там как то всё не просто,
некоторые вина требуют декантирования( рекомендуемое время иногда пишется на этикетке)
некоторые рекомендуется употреблять сразу...


--------------------
Let the Mountain Come to Me !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 11:14