Замечательные вина, с этикетками и без |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замечательные вина, с этикетками и без |
18.11.2011, 11:32
Сообщение
#161
|
|
Даун Хилл |
Думаешь , немцы и канадцы первых ночных заморозков ждут, а потом с фонариками виноград собирают??? А я вот раньше думал, что там прикол в том, что слегка примороженной ягоде дают еще слегка повисеть на ветке, в условиях недостаточного подвода питания, так что происходит частичная изюмизация вживую. Точное повторение идеи сотерна, но другой поражающий фактор :-) А может, .... может и сотерн.... товось.... патокой.... |
|
|
18.11.2011, 11:42
Сообщение
#162
|
|
Bolek |
Думаешь , немцы и канадцы первых ночных заморозков ждут, а потом с фонариками виноград собирают??? Прикинь, знаю. Так делают правильные немецкие, австрийские виноделы в конце ноября - начале декабря. При этом очень часто указывают дату сбора и даже температуру, при которой был собран урожай. Поэтому не надо судить о технологии немецких айсвайнов по продукции говноделов типа Петера Мертеса |
|
|
18.11.2011, 11:54
Сообщение
#163
|
|
Амфибия... |
Прикинь, знаю. Так делают правильные немецкие, Может оно и так, ...но подозреваю, что продукцию "правильных" виноделов по бедности мне не попробовать никогда.. По наблюдениям в дьютах Германии ихняя продукция начинается от 75E за 0,375... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
18.11.2011, 11:56
Сообщение
#164
|
|
Bolek |
Может оно и так, ...но подозреваю, что продукцию "правильных" виноделов по бедности мне не попробовать никогда.. По наблюдениям в дьютах Германии ихняя продукция начинается от 75E за 0,375... Бедность - не порок. Зато у Вас по Жванецкому хорошо получается... ну там, где "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" |
|
|
18.11.2011, 12:05
Сообщение
#165
|
|
Амфибия... |
Зато у Вас по Жванецкому хорошо получается... ну там, где "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" То есть существует принципиальная разнице во вкусе айсвайнов сделанных из ягод посредством заморозки в камере и естественным способом?? А на бутылках указывается способ заморозки ягод? ЗЫ Интерены были бы Ваши рекомендации по айсвайнам... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
18.11.2011, 12:35
Сообщение
#166
|
|
Bolek |
То есть существует принципиальная разнице во вкусе айсвайнов сделанных из ягод посредством заморозки в камере и естественным способом?? Что такое "принципиальная разница"? Одно сладкое, а другое соленое? Просто разница есть. А на бутылках указывается способ заморозки ягод? Европейское законодательство этого не требует. ЗЫ Интерены были бы Ваши рекомендации по айсвайнам... Европа: Hermann Donnhoff Robert Weil Schlossgut Diel Selbach-Oster Dr Loosen St. Johannishof C. Von Schubert Maximin Grunhaus Carl Loewen Karlsmuhle Schloss Gobelsburg Weingut Max Ferdinand Richter С Канадой я хуже знаком, мозг кроме: Inniskillin Wines Mission Hill ничего не выбивает. |
|
|
18.11.2011, 23:14
Сообщение
#167
|
|
Живет здесь |
1. Хороший айсвайн стоит дороже, чем неплохие лыжи.
2. В мире допустима искусственная заморозка ягод. 3. " В 1975 году лицензию на производство игристого вина по советскому методу (непрерывный розлив) приобрела старейшая мировая фирма-производитель шампанского – «Моэт»." |
|
|
22.11.2011, 14:47
Сообщение
#168
|
|
Киса |
Может оно и так, ...но подозреваю, что продукцию "правильных" виноделов по бедности мне не попробовать никогда.. По наблюдениям в дьютах Германии ихняя продукция начинается от 75E за 0,375... да ладно - 10 евро в целле на мозеле за полбутылку... 2 штуки в холодильнике лежат... и дата написана и температура, еще и пробовать нахаляву дают в каждом доме -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
22.11.2011, 15:02
Сообщение
#169
|
|
Киса |
кстати о мороженом винограде... вот пино нуара сейчас на кустах дофигищи висит, скорее всего заморозки уже были, а вот шардоне практически нет... то есть все несобранное осыпалось или сгнило еще до мороза... объездили дофигища виноградников и в долинах и на склонах - ничо нету... так, отдельные ягоды... загадка...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
26.11.2011, 17:34
Сообщение
#170
|
|
Киса |
в окее шампусик шато тамань рислинг брют 178 или типа того рупь. ЗачОт.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
26.11.2011, 18:45
Сообщение
#171
|
|
••• |
|
|
|
26.11.2011, 19:25
Сообщение
#172
|
|
Живет здесь |
Упаковка из 6 бутылок айсвайна в Канаде стоит порядка 120 канадских долларов. Канадский и американский бакс сейчас почти одинаковы.
Т.е. примерно 600 р на наши деньги. |
|
|
2.12.2011, 22:33
Сообщение
#173
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Вот, в целом - вполне себе нормальное вино в цене 600р, но этикетка в нынешних питерских условиях не позволяет просто так пройти мимо... Цена вполне оправдана, ИМХО.
Прикрепленные изображения
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
7.2.2012, 18:25
Сообщение
#174
|
|
Живет здесь |
Vigorello 2004 San Felice.
24 евро в итальянском супермаркете. Увидите - хватайте не думая. (У нас интернет дает цену в 3700) Супер!
Прикрепленные изображения
|
|
|
8.2.2012, 0:02
Сообщение
#175
|
|
Bolek |
|
|
|
8.2.2012, 0:29
Сообщение
#176
|
|
Живет здесь |
Ну дык, это ж супертоскана Их все - вигореллы, тиньяреллы, сосикайи, лупикайи и проч., всегда нужно хватать при нормальном ценнеге Tignanello - 60 euro, Sassicaia - 130. Бывают другие ценники? Ну в смысле существенно дешевле? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
8.2.2012, 0:35
Сообщение
#177
|
|
Киса |
http://www.wine-searcher.com/find/sassicaia за 130 найти сложно, все больше по 60-70
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
8.2.2012, 9:19
Сообщение
#178
|
|
Bolek |
|
|
|
8.2.2012, 10:24
Сообщение
#179
|
|
Живет здесь |
Ну дык, это ж супертоскана Ну дык мы ж дураки не знали На самом деле, наврала я вам. Это Брунелло мы тут пили 2004. А Вигорелло было 2007. Очень необычный и яркий год для этого вина. 92 балла из 100 по рейтингу wine spectator Брунелло ди Монтальчино от барона Фрескобальди было куплено в кол-ве 4 бутылки (две 2004 года и две 2006), по цене 72 евро за ящик из двух бутылок. По одной каждого года выпили, оставшиеся две положили на 5 лет полежать. И то и другое супер, но 2004 поинтересней, особенно через полчаса после открывания |
|
|
8.2.2012, 10:27
Сообщение
#180
|
|
Киса |
2004й лучший для брунелы. 2005 хуже, 6й еще хуже.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2024, 5:02 |