Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замечательные вина, с этикетками и без
 SashaSh
сообщение 18.11.2011, 11:32
Сообщение #161


Даун Хилл
Цитата(G @ 18.11.2011, 12:20) *
Думаешь , немцы и канадцы первых ночных заморозков ждут, а потом с фонариками виноград собирают???
smile.gif

А я вот раньше думал, что там прикол в том, что слегка примороженной ягоде дают еще слегка повисеть на ветке, в условиях недостаточного подвода питания, так что происходит частичная изюмизация вживую. Точное повторение идеи сотерна, но другой поражающий фактор :-)
А может, .... может и сотерн.... товось.... патокой....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 18.11.2011, 11:42
Сообщение #162


Bolek
Цитата(G @ 18.11.2011, 12:20) *
Думаешь , немцы и канадцы первых ночных заморозков ждут, а потом с фонариками виноград собирают???
smile.gif

Прикинь, знаю. Так делают правильные немецкие, австрийские виноделы в конце ноября - начале декабря. При этом очень часто указывают дату сбора и даже температуру, при которой был собран урожай.
Поэтому не надо судить о технологии немецких айсвайнов по продукции говноделов типа Петера Мертеса wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 G
сообщение 18.11.2011, 11:54
Сообщение #163


Амфибия...
Цитата(Foxlen @ 18.11.2011, 11:42) *
Прикинь, знаю. Так делают правильные немецкие,


Может оно и так, ...но подозреваю, что продукцию "правильных" виноделов
по бедности мне не попробовать никогда.. pardon.gif
По наблюдениям в дьютах Германии ихняя продукция начинается от 75E за 0,375...


--------------------
Let the Mountain Come to Me !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 18.11.2011, 11:56
Сообщение #164


Bolek
Цитата(G @ 18.11.2011, 12:54) *
Может оно и так, ...но подозреваю, что продукцию "правильных" виноделов
по бедности мне не попробовать никогда.. pardon.gif
По наблюдениям в дьютах Германии ихняя продукция начинается от 75E за 0,375...

Бедность - не порок. Зато у Вас по Жванецкому хорошо получается... ну там, где "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 G
сообщение 18.11.2011, 12:05
Сообщение #165


Амфибия...
Цитата(Foxlen @ 18.11.2011, 11:56) *
Зато у Вас по Жванецкому хорошо получается... ну там, где "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"
smile.gif


То есть существует принципиальная разнице во вкусе айсвайнов сделанных из ягод посредством
заморозки в камере и естественным способом??

А на бутылках указывается способ заморозки ягод?

ЗЫ Интерены были бы Ваши рекомендации по айсвайнам...


--------------------
Let the Mountain Come to Me !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 18.11.2011, 12:35
Сообщение #166


Bolek
Цитата(G @ 18.11.2011, 13:05) *
То есть существует принципиальная разнице во вкусе айсвайнов сделанных из ягод посредством
заморозки в камере и естественным способом??

Что такое "принципиальная разница"? Одно сладкое, а другое соленое? smile.gif Просто разница есть.

Цитата(G @ 18.11.2011, 13:05) *
А на бутылках указывается способ заморозки ягод?

Европейское законодательство этого не требует.

Цитата(G @ 18.11.2011, 13:05) *
ЗЫ Интерены были бы Ваши рекомендации по айсвайнам...

Европа:
Hermann Donnhoff
Robert Weil
Schlossgut Diel
Selbach-Oster
Dr Loosen St. Johannishof
C. Von Schubert Maximin Grunhaus
Carl Loewen
Karlsmuhle
Schloss Gobelsburg
Weingut Max Ferdinand Richter

С Канадой я хуже знаком, мозг кроме:
Inniskillin Wines
Mission Hill
ничего не выбивает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 18.11.2011, 23:14
Сообщение #167


Живет здесь
1. Хороший айсвайн стоит дороже, чем неплохие лыжи.
2. В мире допустима искусственная заморозка ягод.
3. " В 1975 году лицензию на производство игристого вина по советскому методу (непрерывный розлив) приобрела старейшая мировая фирма-производитель шампанского – «Моэт»."


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 22.11.2011, 14:47
Сообщение #168


Киса
Цитата(G @ 18.11.2011, 12:54) *
Может оно и так, ...но подозреваю, что продукцию "правильных" виноделов
по бедности мне не попробовать никогда.. pardon.gif
По наблюдениям в дьютах Германии ихняя продукция начинается от 75E за 0,375...

да ладно - 10 евро в целле на мозеле за полбутылку... 2 штуки в холодильнике лежат... и дата написана и температура, еще и пробовать нахаляву дают в каждом доме smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 22.11.2011, 15:02
Сообщение #169


Киса
кстати о мороженом винограде... вот пино нуара сейчас на кустах дофигищи висит, скорее всего заморозки уже были, а вот шардоне практически нет... то есть все несобранное осыпалось или сгнило еще до мороза... объездили дофигища виноградников и в долинах и на склонах - ничо нету... так, отдельные ягоды... загадка...


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 26.11.2011, 17:34
Сообщение #170


Киса
в окее шампусик шато тамань рислинг брют 178 или типа того рупь. ЗачОт.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 26.11.2011, 18:45
Сообщение #171


•••
Цитата(Вася @ 26.11.2011, 17:34) *
в окее шампусик шато тамань рислинг брют 178 или типа того рупь. ЗачОт.

подтверждаю. это шипучка of choice, когда удается купить.
кстати, бленд вот этой и тамани полусладкой рулит если кому-то хочеца "сладенького".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 26.11.2011, 19:25
Сообщение #172


Живет здесь
Упаковка из 6 бутылок айсвайна в Канаде стоит порядка 120 канадских долларов. Канадский и американский бакс сейчас почти одинаковы.
Т.е. примерно 600 р на наши деньги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dgro
сообщение 2.12.2011, 22:33
Сообщение #173


Ем. Пью. Курю.
Вот, в целом - вполне себе нормальное вино в цене 600р, но этикетка в нынешних питерских условиях не позволяет просто так пройти мимо... Цена вполне оправдана, ИМХО.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 7.2.2012, 18:25
Сообщение #174


Живет здесь
Vigorello 2004 San Felice.

24 евро в итальянском супермаркете. Увидите - хватайте не думая. (У нас интернет дает цену в 3700)
Супер!


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 8.2.2012, 0:02
Сообщение #175


Bolek
Цитата(Малышка Мю @ 7.2.2012, 19:25) *
Vigorello 2004 San Felice.

24 евро в итальянском супермаркете. Увидите - хватайте не думая. (У нас интернет дает цену в 3700)
Супер!

Ну дык, это ж супертоскана smile.gif Их все - вигореллы, тиньяреллы, сосикайи, лупикайи и проч., всегда нужно хватать при нормальном ценнеге smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 8.2.2012, 0:29
Сообщение #176


Живет здесь
Цитата(Foxlen @ 8.2.2012, 2:02) *
Ну дык, это ж супертоскана smile.gif Их все - вигореллы, тиньяреллы, сосикайи, лупикайи и проч., всегда нужно хватать при нормальном ценнеге smile.gif

Tignanello - 60 euro, Sassicaia - 130. Бывают другие ценники? Ну в смысле существенно дешевле?


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.2.2012, 0:35
Сообщение #177


Киса
http://www.wine-searcher.com/find/sassicaia за 130 найти сложно, все больше по 60-70


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 8.2.2012, 9:19
Сообщение #178


Bolek
Цитата(X-man @ 8.2.2012, 1:29) *
Tignanello - 60 euro, Sassicaia - 130. Бывают другие ценники? Ну в смысле существенно дешевле?

Да ладно, все можно купить дорого если поискать smile.gif То же Tignanello на паромах Викинг Лайн по 36 евро (и еще -10% по карте Викинга).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 8.2.2012, 10:24
Сообщение #179


Живет здесь
Цитата(Foxlen @ 8.2.2012, 2:02) *
Ну дык, это ж супертоскана smile.gif


Ну дык мы ж дураки не знали smile.gif

На самом деле, наврала я вам. Это Брунелло мы тут пили 2004. А Вигорелло было 2007. Очень необычный и яркий год для этого вина. 92 балла из 100 по рейтингу wine spectator

Брунелло ди Монтальчино от барона Фрескобальди было куплено в кол-ве 4 бутылки (две 2004 года и две 2006), по цене 72 евро за ящик из двух бутылок. По одной каждого года выпили, оставшиеся две положили на 5 лет полежать.
И то и другое супер, но 2004 поинтересней, особенно через полчаса после открывания smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.2.2012, 10:27
Сообщение #180


Киса
2004й лучший для брунелы. 2005 хуже, 6й еще хуже.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 5:02