Сводки с полок, где что почем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сводки с полок, где что почем |
15.8.2014, 10:27
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Сезон\Менахем, Замшина 29:
Сыр Козий Снофрикс (грибы по 28.10\укроп по 11.09) - 57.90 Камамбер Милкана Ле Кремье 125гр (по 28.08) - 69.90 Валио йогурт 2.4-2.6% (в ассортименте по 24.08) - 17.90 Моцарелла легкая 125гр по 65 лежала. Дорого, не брал. |
|
|
20.8.2014, 18:37
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
Про сыр. Любопытная ссылка - 1888 год, великий Верещагин в Европе изучает молочное дело. http://сыроделие.рф/из-истории-сыроделия/
Коротко - коров надо холить и лелеять! Приличный сыр и дурак сделает. Увы, за 126 лет в России мало что изменилось. Видя, с какою легкостью ныне допускают иностранцев к изучению швейцарского сыроварения, слыша от самих швейцарцев выражение их убеждения, что сыр, не уступающий по качеству швейцарскому, может быть изготовлен и за пределами Швейцарии, я задал Клейнингену (прим. -директор сыроваренной школы) вопрос, неужели они не боятся конкуренции. По его словам, покуда они могут опасаться конкуренции разве со стороны баварских хозяев. «Вот хоть бы соседняя нам Франция. Я посещал округа, в которых заняты производством сыра на швейцарский манер. Французы плохо содержат и плохо кормят свой скот. Это нам не конкуренты». Важно, по мнению Клейнингена, не столько научиться варить швейцарский сыр, сколько суметь соединить все условия содержания и кормления молочных коров, — при каких условиях только и возможно сохранение вкуса и вида швейцарского сыра, за которые его предпочитают всем прочим сортам сыров |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 9:54 |