Замечательные вина, с этикетками и без |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замечательные вина, с этикетками и без |
23.1.2010, 14:27
Сообщение
#1
|
|
••• |
Предлагаю в этой ветке публиковать информацию о винах, которые вам запомнились. В хорошем смысле. По вкусовым качествам, по соотношению цена-качество, по удивительным свойствам для места, где они были сделаны (ну типа вино из Канады), или еще как-то удивившие.
Правила игры: 1. Вино должно быть легко идентифицировать. То есть требуется или фотка этикетки (просьба удерживаться в размерах 400 точек по широкой стороне) или полное название, с указанием года. Короче говоря, информации должно быть достаточно для того чтобы найти больше сведений в интернете или заказать такую же бутылку. 2. Просьба по возможности указывать стоимость вина. В ресторане, в дютике за границей, в магазине за границей или в магазине в России. 3. Пару слов о том, чем это вино показалось вам примечательным. 4. Строгое следование лексинову винологов не требуется и даже не приветствуется. Излагайте мысли понятно. 5. Лучше меньше, но лучше! Например, за всю историю моих отношений с вином, я могу вспомнить, наверное, меньше 10 бутылок, которые бы стоили упоминания в благородном обществе. Оффтопик и флуд в этой ветке будут вычищаться твердой рукой. |
|
|
16.12.2022, 18:02
Сообщение
#2
|
|
Живу дома |
Тут решили навести порядок в морозилке второго холодильника, где обнаружилось скопление мороженых ягод для компотов детям (вишня, малина, клубника...) все с огорода, что не съели за лет пять... ну перестали пить компоты дети...
А давай вино сделаем (Это май 2022)… К концу июня, когда осадок уже не выпадал вино стало сухим и появилась прозрачность красивая… первая дегустация заставила задуматься – а толи мы пьем с магазина)))) Не… понятно – это не вино, т.к. не с винограда. Но вкус на 5+. Но - Не под мясо, не под рыбу…. Очень насыщенный вкус. Оставили на полгода-год батла по 3-4 разного… Следующий этап – База Софийская и несколько ящиков Каберне и Ркацители по наводке, возят редко тех виноград…. Сделали каждое в два захода – т.е. сусло через неделю без сильного отжима на повторку уже с сахаром и водой (первое чистоганом без воды и сахара)… Первое божеле зашло))) но хоть разбавляй– очень густой вкус. На повторном сусле – вот как лучшие варианты с лабаза от 1.5 тыр+… Отправили в подвал на полгодика+…(правда осталось мало((). Ну уже в конце сентября решили еще... но тех. винограда не нашлось взяли Молдову и какой-то белый. Молдова норм, а белый столовый не годится для вина, вкус своеобразный… Еще в процессе брожения… Вывод. Качество продукта мне нравится. Уже не покупаем с июля… |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 9:48 |