Сводки с полок, где что почем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сводки с полок, где что почем |
22.8.2014, 23:06
Сообщение
#221
|
|
Живет здесь |
Пппереведи(с) ? В Америке вкус бекона у большинства ассоциируется с завтраком. Пруф-линк про завтрачность не могу найти, но вот линк с рассуждениями о различиях панчетты и гуанчале и бекона Учитывая употребление терминов "кислотность" и "минеральность" народ в комментах имеет "экспертизу" -------------------- Carpe diem!
|
|
|
22.8.2014, 23:06
Сообщение
#222
|
|
Живет здесь |
Смотря на какое место компресс.
|
|
|
22.8.2014, 23:21
Сообщение
#223
|
|
Живет здесь |
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
22.8.2014, 23:28
Сообщение
#224
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
22.8.2014, 23:45
Сообщение
#225
|
|
••• |
|
|
|
23.8.2014, 0:11
Сообщение
#226
|
|
Живет здесь |
|
|
|
23.8.2014, 6:14
Сообщение
#227
|
|
Живет здесь |
Вчера у друзей на даче смешивал водку с мартини. Пофиг на марку водки, главное что мартини пока есть. Водку не пил в чистом виде уже лет пять. И не буду
|
|
|
23.8.2014, 9:08
Сообщение
#228
|
|
Живет здесь |
|
|
|
23.8.2014, 11:18
Сообщение
#229
|
|
Живет здесь |
Несчастные ”богатенькие” буратины. Разок вместо элитного бутика зайдите в ТоварыИзБелорусси, Великие Луки и т.п. Копченая щековина – грудами лежит. По сравнению с бутиком – цена профсоюзная. Вполне можно взять и щековину и грудинку. Для теста.
Понятно, что сыро-вяленное/копченое – три разных вкуса-ощущения, но не почувствовать разницу щековина-грудинка…. Нарезать, смешать, завязать глаза и пробовать. О вкусах не спорят, но спутать невозможно. Еще. Нафига портить сей продукт, вмешивая его в пасту, мне непонятно. Отрезать кусман, ложку хрена и…. пофиг по какой цене водка досталась |
|
|
23.8.2014, 11:26
Сообщение
#230
|
|
кофейник |
Это не так ....
В первую очередь ,,, из бутика", или с другого места \ рынок , фермерское и так далее \ не будет столько химии и добавок .. Правда, пасту со щеками точно делать не буду . Других интересных продуктов хватает .. Да и с хреном, лучше заливное из осетрины, или студень, трескать . Про водку . Зашел тут в призму надо было купить поллитру . единственное употребление в году . В солку огурцов добавляю .. Че то ,все по триста четыреста рублев . Удивился . Плюс, если почитать состав , то там всякие добавки . И большое сомнение, что они натуральные ... Как вы это употребляете . Купил спирта в итоге . |
|
|
23.8.2014, 12:00
Сообщение
#231
|
|
Живет здесь |
Капитон, речь не том что лучше-хуже. Разговор про нюасы щековина-грудинка. Чем читать тырнет, вполне можно сравнить самому. За один раз не отравишься.
|
|
|
23.8.2014, 12:03
Сообщение
#232
|
|
кофейник |
|
|
|
23.8.2014, 12:51
Сообщение
#233
|
|
Живет здесь |
Капитон, фигли постить от последнего сообщения, лениво просмотреть страницу, обязательны цитаты? На, если так понятнее
В Америке вкус бекона у большинства ассоциируется с завтраком. Пруф-линк про завтрачность не могу найти, но вот линк с рассуждениями о различиях панчетты и гуанчале и бекона Учитывая употребление терминов "кислотность" и "минеральность" народ в комментах имеет "экспертизу" Еще раз, речь про нюансы щековина-грудинка, без относительно страны происхождения и способа приготовления. Кстати, про полки. Оливки и сушеные помидоры в ассортименте, из Швеции!??? Упаковки по 150гр. Ценник.... Раньше в ПРИЗМЕ никогда не видел. Откуда взялись? Санкции уже вроде как две недели. Спец.прилавок для элитных сыров наполовину завален Ольтермани. Печальки. PS. Всем удачных выходных |
|
|
23.8.2014, 16:16
Сообщение
#234
|
|
снегорез |
Кстати, про полки. Оливки и сушеные помидоры в ассортименте, из Швеции!??? Упаковки по 150гр. Ценник.... Раньше в ПРИЗМЕ никогда не видел. Откуда взялись? Санкции уже вроде как две недели. плохо смотрел. эти удивительные шведские оливки уже с месяц там лежат, как минимум. щековину сегодня купил аскомовскую. жир с легкими прослойками мясных волокон. это скорее с салом надо сравнивать, а не с грудинкой. |
|
|
23.8.2014, 16:29
Сообщение
#235
|
|
Живет здесь |
Несчастные ”богатенькие” буратины. Разок вместо элитного бутика зайдите в ТоварыИзБелорусси, Великие Луки и т.п. Копченая щековина – грудами лежит. Еще. Нафига портить сей продукт, вмешивая его в пасту, мне непонятно. Отрезать кусман, ложку хрена и…. пофиг по какой цене водка досталась Миша, у каждого горизонты расширены в свою сторону. Наверняка есть что-то, о чем не слышал ты, но что отлично знаю я. Я лично вот о щековине раньше не слышала. Попробовала (сыро-вяленную) в жареном виде. Действительно, вкус и текстура совершенно иные. Горизонт расширен. Карбонара сделана, вкусно, хорошо, но любимой пастой она у меня все равно не станет. В сыром виде я пожалуй сыро-вяленую щековину есть бы не стала. И Зеппелин прав, тут уже с салом сравнивать надо. Водку я не пью. Желание съесть сало у меня бывает не чаще раза в год. Последний раз сало ела, когда Ведьма вернулась из Украины (вот ведь успела съездить вовремя ) -------------------- Carpe diem!
|
|
|
23.8.2014, 18:51
Сообщение
#236
|
|
Живет здесь |
|
|
|
23.8.2014, 20:14
Сообщение
#237
|
|
Живет здесь |
Съездил на фермерский рынок. Купил парную говяжью лопатку, свежевыращенной свеклы, капусты, морковки, помидоров, картохи... сварил борща. Покрошил в тарелку свежей зелени, сметанки на бородинский хлебушек, рюмочку домашнего хлебного вина...
Бедные карбонарии ... В г..номаркеты стараюсь без крайней необходимости не заходить, уже более 2-х лет. Бытие определяет сознание, а спрос рождает предложение. |
|
|
23.8.2014, 21:07
Сообщение
#238
|
|
Живет здесь |
Лариса, спасибо.
Что собственно и требовалась – за пафосной фразой X-man о подавляющем превосходстве пасты болонезе (карбонара) над по-флотски – модное словечко и более низкого сорта мясные части + увы, большая доступность овощей и сухого вина, выбор сыров. Странно было бы иначе. Про горизонты не обсуждается, у тебя шире. Кстати, итальянская кухня это конечно здорово, но может при случае расскажешь про Новую Англию - черепаховый суп, рыбку шед, ту же индейку. Говорят белки, опоссумы - деликатес. Право, не в ВИКИ же читать По поводу сала. Большая компания, много мелких детишек. Запекли на углях свиную грудинку, от знакомого фермера. Не беконная. Мамаши стали было отделять чадам попостнее, но зверушки каким-то шестым чувством уловили и… смели все под чистую. Сидят, глазками буравят. Чего хотите? Пальцем тычат в свежепосоленный, едва суточный, шмат – Хотим еще! |
|
|
23.8.2014, 21:13
Сообщение
#239
|
|
Живет здесь |
плохо смотрел. эти удивительные шведские оливки уже с месяц там лежат, как минимум. Возможно, просто сейчас их выложили к курятине, на уровне глаз. Не заметить невозможно. Тут два варианта: - перенесли, чтобы не бросалась в глаза многократная разница с итальянскими/испанскими - от "шоковой" цены был меньше заметен рост цен на курятину |
|
|
23.8.2014, 21:21
Сообщение
#240
|
|
Живет здесь |
Бедные карбонарии ... Увы, они как раз богатые. Научились использовать ресурсы по MAX. Выше была ссылка на "правильный" рецепт болонезе. В нем, в расшифровке частей туши, непонятное словечко - Cartella. Перевод не ищется, но в одном месте попалось - меmuscolo della zona del diaframma. Если эта "папка" - диафрагма, то ОЙ! и БРАВО! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2024, 17:53 |