Сводки с полок, где что почем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сводки с полок, где что почем |
30.8.2016, 18:01
Сообщение
#1181
|
|
Живет здесь |
звиняй боярин - тоже самое во франции... чтобы купить нормальный продукт надо поднапрячься и вксные помидоры там по 4-5 евро, а о что по 1 евру - пластик голимый... и на рынок надо ходить... отличие только в том, что рынок сам к тебе во двор приезжает раз в неделю. А хорошее мясо или рыбу во франции в ашане не купишь... так же само - места надо изучать... Про помидоры может быть, но мясная нарезка всегда была разная и вкусная и во франции, и в северной америке. |
|
|
30.8.2016, 18:01
Сообщение
#1182
|
|
Снусмумрик |
НО из моего заявления не следует что эого нет. Из моего заявления следует, что я понятия не имею есть это или нет. Тогда да, понятно. Из моих наблюдений видно что многое пропало. другая часть подорожала примерно в два-три раза, ещё часть из-за подорожания перестала быть массовым продуктом и в этой связи испортилась либо пропала таки опять. И появилось вновь очень много продуктов которые надо доставать. а не в любой момент в любом магазине купил и качество понятно-ровное вне зависимости от места покупки. Это при том. что и тогда и сейчас я стараюсь в основном покупать именно полуфабрикаты либо исходники, чтобы самому видеть что готовлю. а не слепо доверять производителю))) Ну насколько этот подход реализуем без ущерба зодравого смысла)) |
|
|
30.8.2016, 18:16
Сообщение
#1183
|
|
Живет здесь |
Про помидоры может быть, но мясная нарезка всегда была разная и вкусная и во франции, и в северной америке. Помидоры в суперах\гиперах всегда были до определенного вкуса. В прошлом году вкусных помидор не было нигде. Этот - взрыв мозга! Не оторваться! Думал сначала, это азербайджан вместо турции идет. нет, потом другие пошщли, и краснодар. все разные, все вкусные. я понимаю, есть большая зависимость от конкретного продукта - мясной нарезки. про океи ничего не скажу. перестал давно бывать за ненадобностью. да, океи испортились. такое бывает на рынке. гиперы перстали быть гастрономичесой меккой. вектор сдвинулся. много небольших и средних производителей, которые не хотят или с которыми не хотят или с которыми не умеют работать гиперы. вектор нормально сдвинулся к лавке. но что я вижу на своей улице в сезоне, много нарезки. итальянской, включая прошутто, три производителя представлены. наши от дымова до фиг всех запомнишь на этом длинном прилавке. да и зачем. много стало разных колбас в фермерских. надо пробовать, находить свое. |
|
|
30.8.2016, 18:28
Сообщение
#1184
|
|
Живет здесь |
Вы совершенно напрасно ёрничаете, посмотрите на кавычки и всё станет понятно. Это цитата Довлатова, причём фраза у Довлатова встречается в нескольких произведениях, если мне память не изменяет в ремесле похожую произносит Сахарнов… фраза хороша сама-по себе, а не потому что её произносит некто. остаюсь при своем мнении: цитата в цитате - это круть наикрутейшая. чем больше вложенных кавычек - тем круче уровень цитирования. уважаю. Цитата …однако вы же не опечатке или ошибке придираетесь. а к неудобной точке зрения. как мне представляется?)) Как там было в «Бумбараше»? не в тебя стреляю. а во вредное нашему делу донесение? фиговый, однако, из Вас психоаналитик. займитесь лучше чем-нибудь другим. "точка зрения" меня вообще не интересовала, не говоря уж о загадочном "вашем деле". |
|
|
30.8.2016, 18:33
Сообщение
#1185
|
|
Снусмумрик |
Из всего этого с продуктами самое радостное. что "крафтовая революция" успела случится до спада и теперь пиво скорее есть. Да, могло бы быть и лучше (и было), но всё-таки не плохо. Производителей довольно много и потребление тоже пока (ттт) есть)))
|
|
|
30.8.2016, 18:36
Сообщение
#1186
|
|
кофейник |
Продолжая список сравнений с "пресловутым 1913 годом"))) Любимый израиловский свежий майоран пропал наглухо, уже второй сезон. старые запасы его засушенного только кончились. это очень грустно((( Рыба… помянем))) карельскую форель по 200 р, филе тунца по акциям за 800, осетров по 400… Ладно нудно . Перестал ходить в Кофейную контату , че то у них ценник совсем улетел .Даж уже не по курсу . нашел другую лавку по чаю и кофею . Снизилось потребление икры . Может жрать стали меньше может еще чего . Ну и ценник на нее несколько поднялся . Рыба В связи с мором на фермах Мурика ее действительно стало меньше . Скоро, че поймаем, то и будем есть . А так вроде есть, ну не 200 руб, больше ..350 вроде крайний раз было .. Не еда каждого дня .. Остальное, все тот же набор и тех же поставщиков А ,белые в этом году подешевели видимо их много . 250 руб кг привозят . Майоран разросся на грядках Триммером задеваю . Так же в этом годе трескали всю зелень, все эти салаты рукколы ,их оказывается куча видов , с грядок .Трава она и есть трава, растет и растет . Яблок груш под окном продают пять видов. Сок давил полчаса назад . |
|
|
30.8.2016, 18:43
Сообщение
#1187
|
|
масай |
это типа Арцах Хатук и так далее. Хатук в бэбилоне был. попробуй Иджеван. давно покупал в Арарат на Владимирском. Спасибо, ага. Этот называется "Sтone Land" почему то. Производство Ереванского коньячного завода. Есть еще кизиловый(так себе) и гранатовый(гуано), сегодня взял на пробу тутовый. Вечером доложу Что меня всегда умиляло в людЯх, это постулат я хочу. Здесь и сейчас. Ну оторви жопу, купи апельсинов, надави себе сока, съезди на рынок - купи мяса. Нееее, мы рыдать на клаве будем, да кровавый режим проклинать что ничего нет. И еще. Среди меня нарезка по определению гуано. Хоть прошютто, хоть хамон. Это же кайф - пластать острым шефом окорок или бастурму или вырезку на карпаччо. Просто кайф. Kapiton, ну что мне сотый раз про рыбу рассказывать людям, которые кроме как прилавка в Окее других мест не знают и не хотят знать ? Завались отличной, свежей, дикой рыбы(цепляет из миски томленую в томате ряпушку, наливает армянской тутовой) -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
30.8.2016, 18:47
Сообщение
#1188
|
|
кофейник |
|
|
|
30.8.2016, 19:35
Сообщение
#1189
|
|
Снусмумрик |
Майоран разросся на грядках Триммером задеваю . Это хорошо, но у нас израиловского сонца как бы нету совсем)) И всё как с душицей: в чай всю зиму заваривали Узбекскую, к началу лета почти кончилась, сходили набрали местной… с таким же успехом можно солому заваривать, вкус тот же(((( Майоран счастливое исключение из правил? очень хотелось бы верить, но жизненный опыт подсказывает, что чудес в мире не так уж и много)) Я чего сам начал сушить его? именно потому что продажный сушёный не торт совсем, а схорошего на посредственное переходить тоскливо… |
|
|
30.8.2016, 19:40
Сообщение
#1190
|
|
Снусмумрик |
Ладно нудно . Перестал ходить в Кофейную контату , че то у них ценник совсем улетел .Даж уже не по курсу . нашел другую лавку по чаю и кофею . Ну ценник становится выше. продкукт теряет массовость. ценник из-за этого опять-таки растёт и продукт становится типа "элитным" с совсем несуразным ценником. я именно об этом |
|
|
31.8.2016, 10:18
Сообщение
#1191
|
|
снегорез |
Это хорошо, но у нас израиловского сонца как бы нету совсем)) И всё как с душицей: в чай всю зиму заваривали Узбекскую, к началу лета почти кончилась, сходили набрали местной… с таким же успехом можно солому заваривать та же история с эстрагоном - местного с грядки принесли, аромата нет совсем. мята местная хороша. |
|
|
31.8.2016, 10:32
Сообщение
#1192
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
31.8.2016, 12:57
Сообщение
#1193
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
31.8.2016, 13:17
Сообщение
#1194
|
|
снегорез |
|
|
|
31.8.2016, 13:21
Сообщение
#1195
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
31.8.2016, 14:44
Сообщение
#1196
|
|
кофейник |
Завались отличной, свежей, дикой рыбы(цепляет из миски томленую в томате ряпушку, наливает армянской тутовой) На выхах было на решетке филе трески в меде и яблочном . И в рубашке из мелко мело почиканной картошки с прослойкой сливочного соуса с беленькими . Первое, ну да ну да . Второе ФКУСНА . Филе естественно правильное . Рецептуры с рыбного фестиваля . |
|
|
6.11.2016, 14:26
Сообщение
#1197
|
|
Живет здесь |
В финских Лидлах в Лаппе и Иматре было замечено правильное итальянское кантуччини с миндалем, из Италии, сильно сладкое, только миндаль. по 250 гр в пакете, цена 1 евро. мы сдуру взяли на пробу 1 пакет, на след день все уже было распродано. я видела первый раз, может теперь будет появляться. Обращайте внимание, кому надо.
В Питере его по-прежнему не купить, или кто знает место по разумной цене? |
|
|
6.11.2016, 15:05
Сообщение
#1198
|
|
Живет здесь |
Это печенье очень не сложно спечь самому по рецепту Белоники
|
|
|
6.11.2016, 15:59
Сообщение
#1199
|
|
Живет здесь |
Это печенье очень не сложно спечь самому по рецепту Белоники Это да, все несложно, шить джинсы, делать тарелки) Но иногда хочется просто купить пакет в магазине и немедленно съесть. Я и так пеку хлеб, делаю творог, солю грибы, мочу яблоки, задолбало в однушке такое натуральное хозяйство. Хочу кататься на лыжах, а продукты покупать у профи. |
|
|
6.11.2016, 17:47
Сообщение
#1200
|
|
Прохфессиональный чайник |
В финских Лидлах в Лаппе и Иматре было замечено правильное итальянское кантуччини с миндалем, из Италии, сильно сладкое, только миндаль. по 250 гр в пакете, цена 1 евро. мы сдуру взяли на пробу 1 пакет, на след день все уже было распродано. я видела первый раз, может теперь будет появляться. Обращайте внимание, кому надо. В Питере его по-прежнему не купить, или кто знает место по разумной цене? хорошие каттучини в метро продаются. каких-то метровских брендов. в бальших пакетах. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2024, 8:07 |