2018! УРА! Давайте собираться с 23-03 по 7-04, школьные каникулы в горы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2018! УРА! Давайте собираться с 23-03 по 7-04, школьные каникулы в горы |
19.4.2017, 16:05
Сообщение
#121
|
|
Легенда |
Это Яр с Катейкой так считают, остальные, как я понял нет))) Кому то очень нравится вкус водки, меня после определенных событий выворачивает. Все просто, не делай выводов, где их нет))) водку я считаю тупо невкусной. и ее реально никто вокруг меня не пьет. технический коньяк (технический в смысле покупаемый для кулирарных целей) переодически куда-то исчезает, а водка как стояла в баре, так и стоит, ни разу никто не захотел ее пить |
|
|
19.4.2017, 16:33
Сообщение
#122
|
|
Рыба |
Готовь закуску и зови Колю в гости. Или пусть Коля со своей закуской приходит.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
19.4.2017, 16:35
Сообщение
#123
|
|
масай |
вы наверное и сосиски жрете О, я слышу речь не мальчика но мужа. Неужели и пельмени из магазина остались в прошлом ? А какой был спец. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
19.4.2017, 16:42
Сообщение
#124
|
|
Живет здесь |
водку я считаю тупо невкусной. и ее реально никто вокруг меня не пьет. технический коньяк (технический в смысле покупаемый для кулирарных целей) переодически куда-то исчезает, а водка как стояла в баре, так и стоит, ни разу никто не захотел ее пить Ну просто если остальные напитки большей часть сами по себе напитки, то водка, если ее рассматривать чисто с гастрономической точки зрения, она под конкретную закусь. Именно то, что это просто разведенный спирт, она не добавляет своего вкуса, а как бы подчеркивает (дополняет не знаю как сказать) вкус еды. Собственно уже раннее пытались это изложить. Ну что еще можно выпить перед борщиком? или огурчиком или грибочками, опять же селедка (список достаточно длинный)? Ну не коньяк же и не вино и не пиво. А в свою очередь вся это еда без водки как-то ну не безвкусная конечно, но как-то не то, какая-то "блеклая". Хотя наверное года 3 не приходилось водку потреблять, из-за отдельного борща лень бутылку открывать. |
|
|
19.4.2017, 16:47
Сообщение
#125
|
|
Живет здесь |
Кто что и зачем пьет.
Алко-обозрение на радио Кастилан. 1 ) Околоалкогольное снобье. Пьют мало. Трындят много. В запоях не замечены, но с утра отвратительны. Снобьё страшно гордится приверженностью к одним (правильным) напиткам, и бескомпромиссным отвержением других (неправильных) напитков. Цель выпивки для снобья - социальная дифференциация. Милейшие люди, пока не начинают размахивать своей аффективной гордостью и учить окружающих, что и как пить. Их избирательность в напитках случайна, но не опасна, чего не скажешь о закусках, которые эти воины гортани носят в карманах. Там может оказаться усталый скандинавский лютефиск или к немалому удивлению агрессивный formaggio marcio более известный, как казу марцу. Будьте осторожны. 2 ) Эстетствующие алкогедонисты. Предпочитают эмоциональную коммуникацию рациональному потреблению. Сознание и организмы этих людей создали биологическую конструкцию, при которой потребление алкоголя определенными способами приносит им радость и наслаждение. Их избирательность в напитках изощренна, а пытливая любознательность имморальна. Они реально помнят нотки шершавых желудей, оттенки пожилых листьев, шелест вереска и мокрый каштан. Шопот сакуры вызывает экстаз. Их выбор сделан языком, желудком и дофамином, и результат прекрасен, но не вечен. Легенды автохтонных регионов перестают возбуждать, цвета утрачивают яркость, вкусы сбиваются в конский хвост… Они вынуждены менять города, страны, напитки, тару и собутыльников. Милейшие люди с ярким и продолжительным органолептическим оргазмом. 3 ) Процессуалы. Процессуалам пофигу что и как пить. Главное с кем, где, и что будет потом. Т.е. процесс превалирует над содержанием, но приводит к неоднозначным результатам. Я встречал людей, которые в подсобке аэропорта Барнаула с человеком непроизносимого имени, называвшим себя гималайским ламой, пили разведенный спиртом вьетнамский бальзам звездочка и плясали как дети. Проснулись они в отделении. Со временем некоторые процессуалы стареют и начинают перебирать харчами. Девушки также в процессуалах долго не задерживаются и превращаются в трезвенниц, мегер или мутируют в п.2. 4 ) Трансцедентальные практики. ( Т-практики) Для т-практиков цель выпивки - изменение восприятия окружающего мира. Трезвый человек не знаком и с 10 частью того, что скрывает мир в своих нетрезвых измерениях. Если невозможно достигнуть априорных основ существующего миропорядка, то можно хотя бы раздвинуть границы своего восприятия. Т-практики, как правило интровертны и несколько мизантропичны. Им совершенно наплевать на то, что пить, но предпочтут они скорее напитки приятные на вкус и не наносящие прямого ущерба физическому здоровью. Пить в компании т-практиков интересно, но некоторым страшно. Т - практики плохо относятся к п.1. и это взаимно. Если вам нужна вечеринка с дракой пригласите обязательно эти две категории алкопользователей и успех обеспечен. Алоха, бразаз! Я мог бы продолжить. Но простуда терзает меня. Пойду займусь т-практикой. |
|
|
19.4.2017, 16:56
Сообщение
#126
|
|
••• |
|
|
|
19.4.2017, 16:56
Сообщение
#127
|
|
Созерцающий |
Планы на год вперед... Эк вас штырит-то!
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
19.4.2017, 16:59
Сообщение
#128
|
|
••• |
что еще можно выпить перед борщиком? или огурчиком или грибочками, опять же селедка (список достаточно длинныйХотя наверное года 3 не приходилось водку потреблять, из-за отдельного борща лень бутылку открывать. Попробуйте заменить водку хорошей "самогонкой", ржаной лучше всего. Их счас много продается. Почувствуете настоящий вкус борща |
|
|
19.4.2017, 17:00
Сообщение
#129
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
19.4.2017, 17:01
Сообщение
#130
|
|
••• |
Снегозавр, еще "больные" есть. Которым организм (и немного доктор) ограничивает ассортимент.
Я вот например виску люблю, но не могу почему-то. А кальвадос или шнапс - только в радость. |
|
|
19.4.2017, 17:02
Сообщение
#131
|
|
••• |
Еше я ракией напился. Не могу больше. И чачу.
|
|
|
19.4.2017, 17:04
Сообщение
#132
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
19.4.2017, 17:05
Сообщение
#133
|
|
Живет здесь |
Попробуйте заменить водку хорошей "самогонкой", ржаной лучше всего. Их счас много продается. Почувствуете настоящий вкус борща О не, мне не надо такого эстетства. Я не всегда черную марку от красной отличаю-то. Я просто пытался объяснить в чем смысл водки по моему мнению. Хотя те кто потребляет и так знают, а кто не потребляет все равно не поймут. Просто что-то не удержался и встрял. |
|
|
19.4.2017, 17:06
Сообщение
#134
|
|
снегорез |
|
|
|
19.4.2017, 17:07
Сообщение
#135
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
19.4.2017, 17:11
Сообщение
#136
|
|
Прохфессиональный чайник |
О не, мне не надо такого эстетства. Я не всегда черную марку от красной отличаю-то. Я просто пытался объяснить в чем смысл водки по моему мнению. Хотя те кто потребляет и так знают, а кто не потребляет все равно не поймут. Просто что-то не удержался и встрял. кстати да. в водке ценно именно отсутствие вкуса и запаха... скажем пить граппу или шнапс фруктовый под селедку - ну явная фигня... если будет пахнуть ржаной корочкой, то соответственно и бутер с салом под это не пойдет... |
|
|
19.4.2017, 17:18
Сообщение
#137
|
|
Легенда |
Ну просто если остальные напитки большей часть сами по себе напитки, то водка, если ее рассматривать чисто с гастрономической точки зрения, она под конкретную закусь. Именно то, что это просто разведенный спирт, она не добавляет своего вкуса, а как бы подчеркивает (дополняет не знаю как сказать) вкус еды. Собственно уже раннее пытались это изложить. Ну что еще можно выпить перед борщиком? или огурчиком или грибочками, опять же селедка (список достаточно длинный)? Ну не коньяк же и не вино и не пиво. А в свою очередь вся это еда без водки как-то ну не безвкусная конечно, но как-то не то, какая-то "блеклая". я не пришла к выводу, что водка улучшает вкус борща, ухи и тд. мне кажецца это просто привычка и не более, как у людей, которые пьют чай с сахаром, и без него, он им кажецца безвкусным |
|
|
19.4.2017, 17:21
Сообщение
#138
|
|
Легенда |
кстати да. в водке ценно именно отсутствие вкуса и запаха... скажем пить граппу или шнапс фруктовый под селедку - ну явная фигня... если будет пахнуть ржаной корочкой, то соответственно и бутер с салом под это не пойдет... ну не знаю, водка имеет конкретный вкус, и запах спирта мне как-то не очень приятен. при этом, тот же пресловутый полугар гораздо вкуснее и приятней на запах |
|
|
19.4.2017, 17:27
Сообщение
#139
|
|
Прохфессиональный чайник |
ну не знаю, водка имеет конкретный вкус, и запах спирта мне как-то не очень приятен. при этом, тот же пресловутый полугар гораздо вкуснее и приятней на запах я сходу затрудняюсь назвать хоть один продукт, вкус которого мне приятен сам по себе. Гораздо интереснее комбинации. Вот взять вкус масла - ну гадость какая-то. Черную икру тоже ложками я есть не буду, да и жевать батон мне не интересно ... сыр хочется запить вином, а перед борщиком хочется рюмку водки полугары я, видимо, не отличаю от водки. |
|
|
19.4.2017, 17:35
Сообщение
#140
|
|
Живет здесь |
Снегозавр, еще "больные" есть. Которым организм (и немного доктор) ограничивает ассортимент. Я вот например виску люблю, но не могу почему-то. А кальвадос или шнапс - только в радость. Движение от виски и пельменей к кальвадосу и гратену полностью объясняется пунктом 2. Тяга к выпивке это не "болезнь" а естественное бхукти, реализующее себя доступными способами. А вот неприятие виски - это уже скорее воздаяние за невоздержанность в наслаждениях. У меня вот тоже виски и водка заменились на ром и женепи. Но после полуночи, когда карета превращается в тыкву, можно все! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2024, 17:07 |