Как готовить из плотвы и красноперки?, котлеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как готовить из плотвы и красноперки?, котлеты |
21.6.2017, 1:23
Сообщение
#1
|
|
Созерцающий |
Пока Большая Щука не торопится на наши крючки, ловим мелочь на червяка, в товарных количествах.
Жарили, суп варили, теперь хотим попробовать котлеты. Трудность только в количестве мелких костей. Кто-то сказал что если 2 раза пропустить через мясорубку то получатся нормальные котлеты несмотря даже на кости. Вопрос, что делать при этом с хребтом - тоже в мясорубку или все-таки удалять, и если удалять - то как? -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
21.6.2017, 11:59
Сообщение
#2
|
|
масай |
Саща, если хочешь без костей, то потрошишь-чистишь, жаришь лук с морковкой и пару банок пюрированных помидор, соль-перец, гвоздика. В стеклянную или керамическую посудину, и в духовку на 100 градусов на ночь. Кости растворяются. Вкус детства.
Котлеты из плотвы - извращение, среди меня. Только вялить. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
21.6.2017, 12:17
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
както по ящику ("диалоги о рыбалке" вродебы) видел такой вариант - на боках рыб делаем частые надрезы поперек (типа как нарезной батон, тока чаще). и в таком виде обваливаем в муке и жарим. они клялись, что кости аннигилируюца. я не пробовал сам, но выглядело все заманчиво.
|
|
|
21.6.2017, 12:39
Сообщение
#4
|
|
масай |
Хребет так не аннигилирушь. Мелкие кости да.
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
23.6.2017, 13:43
Сообщение
#5
|
|
Созерцающий |
Саща, если хочешь без костей, то потрошишь-чистишь, жаришь лук с морковкой и пару банок пюрированных помидор, соль-перец, гвоздика. В стеклянную или керамическую посудину, и в духовку на 100 градусов на ночь. Кости растворяются. Вкус детства. Спасибки, попробуем)) Поговорил тут с сибирским товарищем, у них с дества многорыбы. Он подтвердил что делал котлеты описанным выше способом. Так что все же попробуем )) Цитата Котлеты из плотвы - извращение, Только вялить. А собственно, почему? -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
23.6.2017, 15:47
Сообщение
#6
|
|
масай |
А собственно, почему? Сухое пресное мясо. Необходимы наполнители из булки и чего то жирного. Это в моем понимании котлет. Необходим соус(лучше всего грибной). В общем , резалт не стоит телодвижений. Проще посолить, промыть, развесить, и купить на Торфяновке ящик Будвайзера. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 10:52 |