Ферма троллей, Ресторан в КоробицЫно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ферма троллей, Ресторан в КоробицЫно |
25.1.2019, 9:07
Сообщение
#101
|
|
Живет здесь |
А я любою пиво Андехс и его дают в тихой пивной прямо за Фрауенкирхе, которое так и назвается Андехс. Если хочется именно пива и поесть то мне больше там нравится, чем в Хофброе и ему подобных фабриках- кухнях. в НВ поесть ходят туристы в большинстве Русские Немчики в. НВ ходят за атмосферой и не случайно там не только свои кружки хранят но и имеют персональные столы И те люди которые приезжают на октоубер фест со всего мира приезжают туда не только за пивом а именно за атмосферой которая там и лоько там В Августинере такое тоже бывает но размах не тот |
|
|
25.1.2019, 13:13
Сообщение
#102
|
|
Определённо не определённый статус |
А классические блюда - это какие? Если не брать звездные рестораны ( я в них просто не был и не являюсь ресторанным критиком), то в "земных" я люблю первым делом СУП! Всякие мисо и том ямы, кимчи- фигня разбавленная водой (любители- без обид, все ИХМО и на мой вкус). Туда же отправляю всякие супа -пюре, пусть хоть и с трюфелями... не мое... В 90% случаев, даже вечером, я требую подать первое блюдо. В 50% хочу борщ, в 25% суточные щи ( уже не совсем свежие, с мягонькой капусточкой - ничего лучше не снимает похмелье), остальные 25% делят м/д собой солянка или харчо (все по настроению или наличию). Классические салаты типа греческий или цезарь- тоже неплохо. Так уж получилось, что с "цезарем" у меня теплые отношения. Я его всегда игнорировал и только 16 лет назад, когда по пьяне, проставляясь по случаю рождения сына, впервые, взял на пробу салат с теплой курицей... И полюбил его... Потом, многие года, скитаясь в отпусках по странам средиземноморья, в обязательном порядке, требовал во всех ресторанах, в каждой стране от Гибралтара до Родоса именно это салат. Я искал отличия: менялись рецептуры, вкусы соуса, наполнение... За годы я собрал вкусовую коллекцию, если можно так сказать. Поэтому для меня цезарь- это супер классика. Для кругозора, я даже брал его в Макдональдсе. Он, гораздо лучше чем в КФС))). Но прошло время, я подуспокоился и беру его теперь не всегда, надо разбавлять вкусовые пристрастия, но в меню, если это не специфичный ресторан (онли сифуд, хотя есть вариант с креветками) он как правило присутствует и это не может не радовать. Так же классический салат в ресторане это салат с языком (вариации). И третий классический салат в ресторане это салат с тунцом. Все ИХМО. Если что, очень близкая родственница в ресторанном бизнесе, училась много лет в Барселоне и Париже, работает в европах и является ревнивым почитателем авторской (высокой) кухни, кое-что похожее готовит и дома, когда возвращается на Родину. Я понимаю- выпендривается...))) Очень любит в менторском тоне "попросвещать" нас "убогих и сирых" о достоинствах авторской кухни. Обычно я списываю все на культурные различия и наглым образом ее прерываю, мол я бы щас чебуреков или плова навернул бы, а от твоих груш с руколой и орешков под хрен знает каким соусом у меня уже в животе бурчит, и неплохо бы еще пельмешков сварить, а то я голодный))) Мое мнение - высокая кухня, как правило, сочетание несочетаемого (в моем понимании). Это как высокая мода и пред-а-порте. Первым восхищаются, а второе носят. Мне бы борщика с чесночком, а..? Все ИХМО -------------------- Радиус дуги, выписываемой закантованной лыжей на жестком склоне, равен произведению собственного радиуса бокового выреза лыжи на косинус угла закантовки.
|
|
|
25.1.2019, 14:11
Сообщение
#103
|
|
Прохфессиональный чайник |
Если не брать звездные рестораны ( я в них просто не был и не являюсь ресторанным критиком), то в "земных" я люблю первым делом СУП! Всякие мисо и том ямы, кимчи- фигня разбавленная водой (любители- без обид, все ИХМО и на мой вкус). при том, что все вестчь специфическая и на любителя, но вы не пробовали этих супов... ну мисо да - это паста разведенная водой... а вот скажем том ям и кимчи - это типа борща, там ложка стоит если воткнуть... |
|
|
25.1.2019, 14:19
Сообщение
#104
|
|
The ghost |
Классические салаты типа греческий или цезарь "Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini (англ.)русск.), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». (Википедия ) А в 19 веке вообще нельзя было в рестораны ходить ? |
|
|
25.1.2019, 14:28
Сообщение
#105
|
|
The ghost |
Вот, кстати, пицца - тоже традиционная еда, есть несколько "классических" названий, "Маргарита" и т.п. А мне больше всего понравилась пицца в одной кафешке в Риме "От шефа", они её кусками подавали, несколько кусков разных видов пиццы, придуманной конкретным поваром.
|
|
|
25.1.2019, 14:33
Сообщение
#106
|
|
Определённо не определённый статус |
А в 19 веке вообще нельзя было в рестораны ходить ? Представьте себе, что да... По крайней мере в России))) История ресторанов в России берет свое начало в 19-м веке. В это время в стране существовали харчевни, кабаки и трактиры. Уровень этих заведения оставлял желать лучшего. Это были простые питейные забегаловки, в которых можно было перекусить нехитрой едой в очень многоликом обществе. Несмотря на то что в Европе ресторанный бизнес уже достиг высокого уровня, в России это дело еще не получило своего развития. Первым заведением элитного класса можно считать ресторан «Славянский базар», открытый в конце 19-го века. (почерпнуто из Интернета ) Так что наши предки все больше по кабакам и трактирам))) Рестораны в России расцвели лишь незадолго до появления Цезаря))) -------------------- Радиус дуги, выписываемой закантованной лыжей на жестком склоне, равен произведению собственного радиуса бокового выреза лыжи на косинус угла закантовки.
|
|
|
25.1.2019, 14:35
Сообщение
#107
|
|
Прохфессиональный чайник |
"Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini (англ.)русск.), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». (Википедия ) А в 19 веке вообще нельзя было в рестораны ходить ? эта история из прошлых веков напоминает книгу молоховец... «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...» (с) |
|
|
25.1.2019, 14:38
Сообщение
#108
|
|
The ghost |
Представьте себе, что да... По крайней мере в России))) История ресторанов в России берет свое начало в 19-м веке. В это время в стране существовали харчевни, кабаки и трактиры. Уровень этих заведения оставлял желать лучшего. Это были простые питейные забегаловки, в которых можно было перекусить нехитрой едой в очень многоликом обществе. Несмотря на то что в Европе ресторанный бизнес уже достиг высокого уровня, в России это дело еще не получило своего развития. Первым заведением элитного класса можно считать ресторан «Славянский базар», открытый в конце 19-го века. (почерпнуто из Интернета ) Так что наши предки все больше по кабакам и трактирам))) Так что рестораны в России расцвели лишь незадолго до появления Цезаря))) Не только кабаки и трактиры были в 19 веке. С удивлением прочитала у Шаляпина про "Портерную" в Казани (конец 19 века). Сейчас есть "Портерные"? |
|
|
25.1.2019, 14:43
Сообщение
#109
|
|
The ghost |
Классика она вот: (по памяти цитирую)
"Сяду я за столиком, что с окошком рядом. Закажу рассольника, хек под маринадом. Двести граммов водочки, пару "Жигулёвского". Если нет селёдочки, окорок тамбовский". |
|
|
25.1.2019, 14:44
Сообщение
#110
|
|
Прохфессиональный чайник |
Не только кабаки и трактиры были в 19 веке. С удивлением прочитала у Шаляпина про "Портерную" в Казани (конец 19 века). Сейчас есть "Портерные"? если ехать в маськву на авто, то чуть за новгородом был трактир любава... первый раз я там был в первой половине семидесятых и это было вау, послений раз был там лет 5 назад. это было очень хорошо жив еще https://www.facebook.com/pages/%D1%82%D1%80...217437974980044 но обслуживание там супер совок. вряттли поменялось, но тем не менее советую но трактир это всеж мотель с кабаком |
|
|
25.1.2019, 14:45
Сообщение
#111
|
|
••• |
|
|
|
25.1.2019, 14:47
Сообщение
#112
|
|
••• |
|
|
|
25.1.2019, 14:50
Сообщение
#113
|
|
Определённо не определённый статус |
еще есть эрмитаж и концертный зал мариинки )) По моему наблюдению, привычки народа не меняются... во время антракта в театре так же выстраиваются в фойе очереди в буфеты за бутиками с семгой/икрой и бужениной. Шампанское и др алкоголь разливаются по бокалам.. все как 20-30 лет назад))) Я замечаю, что не голоден, но все равно встаю в очередь и переживаю, что бутики с семгой по конским ценам могут закончиться))) Как раз сегодня в театр Буфф))) за бутиками))) -------------------- Радиус дуги, выписываемой закантованной лыжей на жестком склоне, равен произведению собственного радиуса бокового выреза лыжи на косинус угла закантовки.
|
|
|
25.1.2019, 14:51
Сообщение
#114
|
|
The ghost |
|
|
|
25.1.2019, 15:00
Сообщение
#115
|
|
Определённо не определённый статус |
А как же "к Talon помчался"? И "Страсбургский пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым"? Да фиг его знает, Онегин-западник. Вот и нарыл в столице предтечи-ресторан с французской кухней. Скорее всего там даже не готовили, а привозили уже готовые блюда (деликатесы)из Европы. Хайли лайкли, что это просто лавка заморских деликатесов с дегустационным залом. )))) Страсбургский пирог, в одном из вариантов, паштет "упакованный" в оболочку из теста, которую есть необязательно. Отсюда и "нетленный" - т.е. способный без консервантов не гнить продолжительное время, по крайней мере срок годности выше, чем у открытых паштетов...Т.е. открываются возможности поменять высокотехнологическое гастрономическое чудо с туземцами, например, на русские соболя. Нет история ресторанного бизнеса -не моя тема. не силен. Хотя думаю, что вам удалось передвинуть упоминания о ресторанах в России с конца в первую половину 19 века. Но это учитывая модность данных заведений- не массовое явление и точно не рассвет бизнеса. Модное не может быть массовым. Скорее это проект-газель Talon и весьма успешный...))) -------------------- Радиус дуги, выписываемой закантованной лыжей на жестком склоне, равен произведению собственного радиуса бокового выреза лыжи на косинус угла закантовки.
|
|
|
25.1.2019, 15:11
Сообщение
#116
|
|
Прохфессиональный чайник |
Да фиг его знает, Онегин-западник. Вот и нарыл в столице предтечи-ресторан с французской кухней, скорее все-таки кафе. Скорее всего даже там не готовили, а привозили уже готовые блюда из Европы. Страсбургский пирог, в одном из вариантов, паштет "упакованный" в оболочку из теста, которую есть необязательно. Отсюда и "нетленный" - т.е. способный без консервантов не гнить продолжительное время, по крайней мере срок годности выше, чем у открытых паштетов...не моя тема. Но согласен, вам удалось передвинуть упоминания о ресторанах в России в первую половину 19 века. Но это учитывая модность данных заведений- это не массовое явление и точно не рассвет бизнеса. Скорее проект-газель, хоть и весьма успешный...))) я прошу пардон, а кто в те времена мог пойти в общепит? у всех же приличных людей были свои повара и приемы устраивали дома |
|
|
25.1.2019, 15:19
Сообщение
#117
|
|
Определённо не определённый статус |
я прошу пардон, а кто в те времена мог пойти в общепит? у всех же приличных людей были свои повара и приемы устраивали дома Я думаю фокус группа такая: 1) богатый путешественник, по какой-то причине отставший от своего обоза с бригадой поваров... 2) офицерское сословье, которое кроме денщика никого не держит и пьет в кредит))) 3) экспаты, коих со времен Петра в стало великое множество 4) любители поплакать в жилетку бармену или официанту, что не сделаешь собственному повару...))) -------------------- Радиус дуги, выписываемой закантованной лыжей на жестком склоне, равен произведению собственного радиуса бокового выреза лыжи на косинус угла закантовки.
|
|
|
25.1.2019, 15:35
Сообщение
#118
|
|
The ghost |
Да фиг его знает, Онегин-западник. Вот и нарыл в столице предтечи-ресторан с французской кухней. Скорее всего там даже не готовили, а привозили уже готовые блюда (деликатесы)из Европы. Хайли лайкли, что это просто лавка заморских деликатесов с дегустационным залом. )))) Страсбургский пирог, в одном из вариантов, паштет "упакованный" в оболочку из теста, которую есть необязательно. Отсюда и "нетленный" - т.е. способный без консервантов не гнить продолжительное время, по крайней мере срок годности выше, чем у открытых паштетов...Т.е. открываются возможности поменять высокотехнологическое гастрономическое чудо с туземцами, например, на русские соболя. Нет история ресторанного бизнеса -не моя тема. не силен. Хотя думаю, что вам удалось передвинуть упоминания о ресторанах в России с конца в первую половину 19 века. Но это учитывая модность данных заведений- не массовое явление и точно не рассвет бизнеса. Модное не может быть массовым. Скорее это проект-газель Talon и весьма успешный...))) Да про этот ресторан любой экскурсовод на Невском расскажет, это на Мойке, с другой стороны дома, где был кинотеатр "Баррикада". В той же строфе и про ростбиф говорится, готовили там. Цены высокие были, но Онегин парень не бедный. Пушкин сам жил в трактире напротив одно время, у него с деньгами было по-разному, но тоже хаживал. |
|
|
25.1.2019, 17:32
Сообщение
#119
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
я прошу пардон, а кто в те времена мог пойти в общепит? у всех же приличных людей были свои повара и приемы устраивали дома Сильвупле! У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яичницу свари. На досуге отобедай У Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай (именно котлет) И отправься налегке. (с) Очевидно путешественники -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
25.1.2019, 22:25
Сообщение
#120
|
|
Ем. Пью. Курю. |
По моему наблюдению, привычки народа не меняются... Меняются-меняются. До этого сезона сталкивался во время оперы со скрипением фантиков, шуршанием программок, погромыхиванием содержимым сумочек. Но со скрипом пробки и штопора впервые встретился в конце прошлого года. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2024, 5:58 |