Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.6.2005, 13:47
|
|
![]() Живет здесь |
Будучи недавно на море-океяне, опробовал новую для себя штукуевину по имени Windsurfing. Правда удалось поплавать всего пару раз, а потом ветер и волны поднялись, и мне чайнику, больше 15 секунд не удавалось удержаться на ногах. Хотя по хорошей погоде второй раз проплыл метров 300 туда и обратно. Был горд собой!
Так вот. Кто посоветует где можно продолжить, чтоб научили, объяснили, показали. Что для этого нуна? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
![]() |
3.6.2005, 15:00
|
|
![]() Живет здесь |
К Прибалтийской иди. Там и прокат, и инструктора...
У меня приблизительно такая же история. При ровном ветре и спокойной воде научилась за 1 час лавировку делать, а в другой раз барахталась в волнах и порывах резкого ветра. С продолжением решила подождать по финансовым оображениям и по причине того, что уж больно сей спорт от погоды зависит. Может в отпуске в Черногории ещ разок попробую если там прокат будет. "Физуха" - это когда не умеешь парус правильно вытаскивать из воды и все силы тратятся на это. Многие к тому же пытаются делать это чисто руками и спиной, а надо ногами. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
4.6.2005, 18:45
|
|
|
Боюсь, что мой ответ не обрадует, но всё же...
Самый лучший вариант, тем более гыгыгы сорри не удержаться сорри еще раз для большого гыгыгы бизьмесьмена, разлетающего на боингах над Парижем смайлы 10 штук, нет, 11, сорри в третий, раз это так к слову и к тому, что для такого крутого мэна мой совет не покажется таким уж жестоким... НУ ТАК ВОТ уже серьезно - самый лучший вариант продолжить - это слетать на недельку-другую в Хургадку к Великому Чуперу. Адрес, наводки, условия - все можно найти на чупросайте. Там прекрасные условия - ветер в заливе без волн, а у нас зачастую волны сильнее ветра, что и создает новичкам трудности большие, чем собственно сильный ветер. Кроме того, шикарный выбор оборудования, очень хорошие инструктора и методики, которые работают быстро и постоянно совершенствуются. Из последних новинок (это уже для продвинутых) - это обучение по радио и специальные тренажеры для отработки прыжков на берегу. Даже наши питерские инструктора признают, что съездить к Чуперу суперполезно. Были примеры, когда человек за две недели у Чупера продвигадся больще, чем за два года здесь. По своим ощущеням (год здесь, неделя там) согласна полностью. Селиться в Хилтон-Плазе удобно, но не обязательно (это уже не для "боингов", а для всех остальных). Есть варианты (на сайте в том числе) бюджетных гостиниц неподалеку, а скромный сервис в данном случае не преграда, ибо днем все всё равно тусуются в чиллауте, а вечером коллективно организуют танцы и вечеринки, это у кого силы остаются, ВПС от счастья, что всё начало получаться, укатывался там до такой степени, что почти всё время после закрытия станции просто дрыхла без задних ног. Про физуху - это как с лыжами (бордой). По мере роста умения физухи будет требоваться всё меньше, по крайней мере, до следующего этапа 2Ларсон, поднимают даже и не ногами, а весом тушки, свешивая ее на противоположную сторону, а для этого вообще никаких усилий не требуется. Еще зачетней поднимать ветром |
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
4.6.2005, 19:08
|
|
|
Подумала, и решила продолжить, на случай, если сорваться на неделю сейчас не представляется возможным, а побарахтаться всё же хочется.
Серф-станции есть еще в Сестрорецке (ВетеОК) и в Дюнах. Кататься там можно, но есть пара предостережений. Предостережение общее. Инструктора там сильно разные по способностям УЧИТЬ. Могут дать такого, который сам только-только научился, или умеет серфить, но не умеет учить. То бишь человек будет говорить "Надо делать так... Нет, ты делаешь неправильно... нет, теперь это неправильно..." Собственно инструктор умеет провести обучаемого последовательно от простого к сложному через последовательные простые этапы, и это будет движение вперед, а не разочарованное бултыхание в воде. Предостережение частное. Конкретно в Дюнах не соглашайтесь на предложения купить абонемент на 10 занятий и т.п. - без ПИСЬМЕННЫХ гарантий возврата денег в случае его неиспользования в течение сезона. А то потом начнется - то ветра нет, а когда есть, то всё оборудование занято, или у инструктора живот болит и нет настроения, да и у вас нет столько времени караулить на берегу, авось это всё же появится - короче, деньги примут, сезон промелькнет, и вам покажут конфигурацию из трех пальцев, заявив в "утешение", что таких разведенных "тут знаете сколько стоит, а деньги ваши уже потрачены, платите заново" - цитирую дословно. Так что, повторюсь, прежде чем отдавать деньги, требуйте письменных гарантий. Ну и вперед, желаю успеха. |
|
|
|
5.6.2005, 1:50
|
|||
![]() Живет здесь |
2 Птаха И правда ГЫ-ГЫ-ГЫ. А чё стока сарказма та? Али на боингах летать не модно? Видать не уследил за последними писками. Летал вроде на свои и в долг не просил. Да и окромя меня там еще чел 400 было. Личный то боинг, панимаишь, малэнький больно и на трансатлантику не потянет. А за рекомендации по сути спасибо. Тока в Египет сейчас никак и потом никак. Работа типа, сезон - это раз. А два - это сам Египет. Лично там не был, но знакомые говорили, что арабы местные уж больно безобразия учиняют. Типа идешь с девушкой красивой за руку, а тут арабская образина грязная подходит и предлагает сделку: "Слюшай, брат, да. Я тебе три сваих баран давать, а ти мине свой дэвюшка всего на один ночь. Эта хароший цина". Я могу такую шутку юмора не понять, а одному со всеми зулусами не справиться. Соотечественники наши, к сожалению, или мимо проходят или просто поглазеть остановятся. Как, впрочем, и дома. Конечно, больше интересовало что в Питере или окрестностях есть, т.к. курорты это здорово, но 2 раза в году по паре недель. Да еще и с лыжами на горы надо время выкраивать. А на Кубе просто показали, где у них доска с парусом лежит. Типа бери сам и катайся. У нас тут all inclusive, а обучение не предполагается ваще - уроды. Хорошо, хоть отдыхающие проявили внимание и что-то показали-абиснили. Спасибо, Пташка, -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
||
|
|
|||
5.6.2005, 20:34
|
|||
![]() . |
Птаха, несогласный я...))) Был и у Чупера в Хилтоне, и у Монстра в Софителе. Ну не понравилось. В следующий раз поеду в Дахаб к немцам. Могу при случае объяснить почему... |
||
|
|
|||
6.6.2005, 17:27
|
|
|
Любитель |
"Великий Чупер"
мой совет - три раза подумать, стоит ли вообще? Эта болезнь гораздо опаснее, чем ГЛ, причём на начальном уровне (вытаскивание там паруса, проблемы с физухой) это незаметно, а на той стадии, когда парус вытаскивает тебя и можешь кататься целыми днями без особой усталости, с этой иглы уже не соскочишь. Становишься заложником ветра, а поскольку хорошо дует в основном в местах отдалённых, весь отпуск, а потом и больше, чем отпуск (хрен с ней, с работой) - КАТАТЬСЯ! В моём случае последний год выглядит примерно так: Кос-Гарда-Дахаб-Дахаб-Дахаб-Фуерте-Фуерте-через месяц снова Гарда и т.д. каждый раз от недели до двух, это не считая коротких выездов. Что при этом происходит с работой, понятно. Учат, кстати, очень неплохо в "Пяти квадратах" в Дахабе, а условия катания и снаряга там гораздо лучше, чем в Хургаде. |
|
|
|
6.6.2005, 20:21
|
|
![]() Живет здесь |
Вот-вот. Меня именно об этом мои продвинутые в серфинге друзья и предупреждали. Мол будешь думать только о ветре и срываться с работы, невзирая ни на что.
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
7.6.2005, 1:15
|
|||
![]() Живет здесь |
Да, работа не должна страдать. Но первый шаг уже сделан, а назад ходить не умею. Только вперед. Я как коммунистка Нина Андреева. "Не могу поступиться принципами". Кстати, физхимию мне в Техноложке преподавала. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
||
|
|
|||
10.6.2005, 9:16
|
|||
![]() . |
Блин. Как бы проникнуться? А то, понимаешь, серфы на даче лежат, хочь пошире и помедленнее, хочь поуже и побыстрее, где кататься - имеется, желание - отсутствует. И парус вытягивается и ходить по прямой и, в редких случаях, разворачиваться получается, а интереса - нет. Не то что с работы не рвусь, а лежит серф у воды на бережку и погода располагает и все условия, а не хочется. Не цепляет -------------------- SASQUATCH
|
||
|
|
|||
10.6.2005, 12:34
|
|
![]() Живет здесь |
IMHO:
Рекомендую: 1) купить бушную доску новичка швертовую например - тута http://windsurfing.spb.ru/forum.php (т.к. прокат неоправдано дорог - в Дюнах день баксов 50 а комплект чайника купить 600) - за сезон точно отобъеться а бушную потому что через сезон она вам будет уже ненужна 2) купить видеокассету Чупера-Ершова "Школа Виндсерфинга"(напр в магазине Драйв на Шкиперском протоке- все очень доступно ( или взять у меня посмотреть - переписать ) 3)Купить Гидрашку (если нет) + ботики 4) Купить верхний багажник ( ну если у вас не мокроавтобус) 5)Скачать учебник Комарова http://www.surfline.ru/modules.php?op=modl...2f1fec6e6df1959 Погрузить все это в авто и следовать в направлении -Дюны -прибалтийская -разлив -кавголово -... ну в общем в зависимости от направления и ветра Мого инфы о местах катаний тута http://lpr2001.chat.ru/ ну можно взять пару уроков напрмер у прибалтийской - хотя на кассете все и так доходчиво рассказано |
|
|
|
10.6.2005, 13:52
|
|
![]() Живет здесь |
2 Saaber Спасибо
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
11.6.2005, 10:59
|
|
|
Любитель |
не в обиду Сааберу - ни в коем случае швертовую доску не покупать - не только деньги (пусть небольшие) но, главное, и время будут выброшены. Доски очень сильно изменились за последние несколько лет, это всё равно что советовать новичку купить "классические" лыжи.
насчёт не цепляет - в петлях глиссируешь? если да - то молчу, редкий случай. |
|
|
|
11.6.2005, 22:33
|
|
![]() Живет здесь |
Начинать надо с инструктором у Прибалтийской или в Сестрорецке. Опыт инструктора вначале особого значения не имеет, так как он должен научить элементарным навыкам по поднятию паруса и поворотам. Раз зацепило то необходмо купить гидрик и свою доску с парусом. В Питере хорошими досками бу торгует Николай Долгов т.937-59-59. Он кстати поможет подобрать соответствующее оборудование. Сам у него покупал и остался доволен. Тренироваться лучше на спокойной воде при слабом ветре. Когда сёрф будет освоен, то потребуется инструктор чтобы научил ходит в трапеции и так далее. Не стремитесь выходить при волнении и сильном ветре, кроме барахтания рядом с сёрфом в течение первого года ничего не будет.
2Птаха: "Свесив тушку на противоположную сторону" (т.е. борт) - 100% вероятность накрыть себя парусом. Ветер есть всегда(если это не полный штиль), надо его уметь ловить. |
|
|
|
14.6.2005, 10:45
|
|
![]() Живет здесь |
Ну швертовые доски тоже разные бывают, не обязательно брать 240 литровый корабль, а первые шаги на них делать проще - особенно при слабом ветре. Впрочем - здесь так-же как в лыжах чем более продвинутую матчасть возьмете - тем сложнее на начальном этапе обучения, но тем на больший срок ( в смысле уровня) ее хватит.
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
20.6.2005, 20:43
|
|
|
2Х-man, отвечаю по пунктам
1. Это был не сарказм по поводу боинга, а веселье по поводу того, как в одном из предыдущих топиков мужики понты кидали. Меня это всегда страшно веселит, но учитывая разницу во вкусах, я сразу поизвинялась на всяк случай... 2. Речь шла не о курорте, а о месте, где можно за короткое время реально здорово продвинуться вперед, по сравнению со временем и усилиями, затраченными под Питером; а если пересчитать оплату проката и инструктора, то получится и экономия в деньгах... Нет, есть, конечно, люди, сразу "запавшие" на серф и освоившие его интуитивно или по учебникам (кассетам). Но очень многим важен грамотный учитель, причем начиная с первого этапа. Повторюсь, много реальных людей, не достигших в ЛО за год и за два особого прогресса, в школе чупера натыкались за неделю-другую существенно круче, и потом уже успешно и с удовольствием серфили здесь. Очень грамотная методика, постоянно совершенствуется, все инструктора учаться не только кататься сами, но именно учить - чтобы человек продвигался быстро и входил в азарт. Ну и условия хорошие - снаряж разный, ветер без волны... В отличие от лыж, начальную технику которых можно и нужно шлифовать в ЛО. Можно и не начальную 3. ИМХО, конечно, но это единственное, зачем стоит ехать в Хургаду. К девушкам там так, как описано, не пристают, но пристают непрерывно ко всем с просьбой купить разное барахло, маршрутки непрерывно бибикают, интересного ничего, короче, мраки. Хорошо только дайверам и серферам, которым больше ничего не надо... Однако, в школе постоянно тусуется довольно приятная толпа народа, которая вместе плавает, там же пьет чай, компанией же гуляют вечером те, у кого остаются силы и желание. И замечу, одиночество ни разу не гнетет, ибо в тусовке полно прелестных дев, стройных как русалки, ни тебе отвиснего зада ни целлюлита, все принцессы, как одна, и единомышленницы по увлечению, ага Дальше, и это уже скорее Бигфуту, там же можно понять, почему этим делом проникаются. Вот на финском заливе, кто по определению не проникся сразу, тому и впрямь тяжело. Ну не удавалось мне не разу увидеть ничего такого, чтобы дух захватило от восторга... Может, не везло? Но была и на соревнованиях... В Хургадке же регулярно же видишь что-нибудь - опа-ля! во дает! ...и я хочу... - ну и начинается. К тому же эти, которые "опа-ля!" вот они, тут же, чаи пьют, можно их пощупать, автограф попросить Лично сменя очень вот такой эпизод зацепил. В один из дней ветра почти нет, народ сидит на берегу, киснет и ноет, что нечем заняться, кругом тоска. Выходит Чупер, смотрит на эту вселенскую печль и говорит примерно следующее, что "тупо трамваят только деревянные буратины", научившиеся застегивать трапецию и ездить взад-вперед, а вся крутизна, азарт и радость жизни вовсе даже во фристайле. И для хитрых поворотов не надо даже много ветра, вот берем тренажер, вот это называется так... а делается так.. так.. и так... а вот так на воде... следующий элемент... еще один... еще... короче, вот вам семь вариантов на выбор, три часа тренируем, потом, если хотите, соревнования, скинемся на призовой фонд (ну, это, ясен перец, мыжикам, понты, как же без них Через две минуты в бухте исполняло фигурный вальс уже дюжина досок. Словом, долой трамвая, да будет крепким ваш фронтлуп А если всё равно скучно, мож, одолжишь досочку-то? 2sailor: Это Вы серьёзно? Гыыыы... Спич был конкретно про отрыв паруса от воды, который можно производить силой рук или ног, а можно, отклоняясь, весом тушки. Как только он "пошел", т.е. начал подниматься, на что и требуется основное усилие, ессно, выпрямляешься. Про водный и бич-старт речь не шла, так как -смотрите контекст - беседа идет про этапы и трудности начальных стадий |
|
|
|
20.6.2005, 21:30
|
|||
![]() Живет здесь |
Ты тоже? А за ответик спасибочки. Такое письмишко длинное накатала. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
||
|
|
|||
20.6.2005, 21:43
|
|
![]() Живет здесь |
Уважаемая Птаха! Если Вы не поняли, то повторяю. Поднятие паруса методом свешивания тушки в любом случае приведёт к падению. Не надо путать движение и подъём паруса.
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
20.6.2005, 22:11
|
||
|
|
Уважаемый sailor! Если парус лежит в воде, а человек отклоняется в противоположную сторону, он не может упасть, разве что отпустит парус Нет, конечно, если лечь на воду с противоположной стороны... но зачем же такие крайности? Более того, насчет "любого случая". Во-первых, не любой, смотри выше. Во-вторых, начинающий, поднимающий парус руками-ногами, падает нередко. Нет противовеса, в данном случае паруса, ветер ослабел, доска качнулась на волне (повторяю, речь идет о начинающих, которые поднимают медленно и тяжело удерживают равновесие) - и в воде, башкой и парус Так что, "Если вы не поняли, то повторяю": описанный способ легче физически и проще технически. "Не надо путать движение и подъем паруса". |
||
|
|
|||
21.6.2005, 8:51
|
|
![]() Живет здесь |
Уважаемая Птаха!. Я не атлет и не прожжённый серфер. Просто я начал заниматься парусом когда Вас ещё не было в проекте(извините за ссылку про возраст). Если Вы акробатка, то нет вопросов, можете свешивать тушку на противоположную сторону . Парус поднимают ногами и спиной. Не надо путать начинающих. Вообще то обсуждение способов поднятия паруса не имеет отношения к данной теме.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 10:52 |