Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.11.2013, 10:03
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
![]() |
22.11.2013, 10:09
|
|
![]() Киса |
если совсем грубо, то есть вина, которые можно пить сразу, есть которые сразу - гадость. Гадость в виде очень танинные - рот вяжут просто. Танины со временем уходят. Свежие ароматы типа фруктов и цветов переходят в старые ароматы сухофруктов, меда. Рислинг начинает пахнуть битумом, шардонекисломолочными продуктами и т.п.
хорошее вино улучшается лет 15-25, божоле нуво скиснет к новому году окончательно. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 10:41
|
|
|
Продвинутый |
если совсем грубо, то есть вина, которые можно пить сразу, есть которые сразу - гадость. Гадость в виде очень танинные - рот вяжут просто. Танины со временем уходят. Свежие ароматы типа фруктов и цветов переходят в старые ароматы сухофруктов, меда. Рислинг начинает пахнуть битумом, шардонекисломолочными продуктами и т.п. хорошее вино улучшается лет 15-25, божоле нуво скиснет к новому году окончательно. ну, в наших скорбных условиях, речь чаще идет о правильном хранении вина от момента его покупки до момента употребления. -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
22.11.2013, 10:44
|
|
![]() Киса |
ну ясен пень не на подоконнике его выставить
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 10:51
|
|
![]() ЛВК |
божоле нуво скиснет к новому году окончательно. Это совсем не так. Вчера пил божоле этого урожая (кстати, вчера был именно 3й четверг ноября!), и прошлогоднего. При очень заметной разнице в аромате и то и другое было отличным вином. Пик нормального божоле - 2-3 года. Если мы о бургундском. -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
22.11.2013, 10:53
|
|
![]() Горный гном |
А кто хороший недорогой холодильник для вина посоветует?
|
|
|
|
22.11.2013, 10:54
|
|
![]() ЛВК |
Господа , расскажите по-подробней про лежать и лежать? Что лежать?, где лежать?, сколько лежать? и что получится, если лежать? Для этого "лежать" нужны 10-15*С, темно и норм.влажность воздуха. А также отсутствие источников вибрации рядом. Погуглите "энотека". -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
22.11.2013, 10:55
|
|
|
Продвинутый |
ну ясен пень не на подоконнике его выставить А можно купить приличную бочку на аукционе в Боне. Через 2 года тебе разольют в бутылки с твоими уникальными этикетками (Например: "Шамбертен от Васи") И пришлют 300 бутылок сюда. Ты кладешь их в погреб лет на 10. Потом каждый год пробуешь по 1-2, ловишь пик. И вот тогда начинаешь кайфовать. Кстати, в Москве так нынче модно делать. Мне даже экономику считали. -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
22.11.2013, 10:56
|
|
![]() Киса |
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 10:58
|
|
![]() Даун Хилл |
Щас русские начали покупать бочками на аукционе в Лиму, тоже тренд
|
|
|
|
22.11.2013, 10:58
|
|
![]() Киса |
Это совсем не так. Вчера пил божоле этого урожая (кстати, вчера был именно 3й четверг ноября!), и прошлогоднего. При очень заметной разнице в аромате и то и другое было отличным вином. Пик нормального божоле - 2-3 года. Если мы о бургундском. главное не путать божоле нуво и божоле виляж -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 11:01
|
|
![]() Киса |
А кто хороший недорогой холодильник для вина посоветует? хороший и недорогой не бывает. Недорогой все купляют в метро за 7 тыр. на 36 батлов. но туда бургундские бутылки плохо лезут. китайцы сыканомили пару миллиметров и расчитали только на бордосские. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 11:06
|
|
![]() Горный гном |
хороший и недорогой не бывает. Недорогой все купляют в метро за 7 тыр. на 36 батлов. но туда бургундские бутылки плохо лезут. китайцы сыканомили пару миллиметров и расчитали только на бордосские. Во http://spb.onlinetrade.ru/catalogue/vinnie...344-129037.html |
|
|
|
22.11.2013, 11:09
|
|
![]() Легенда |
я, мягко говоря, не специалист в вине, но мне чета кажеца, что холодильник на 12 бутылок - это что-то бессмысленное, как гардероб на 3 платья
|
|
|
|
22.11.2013, 11:09
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
22.11.2013, 11:12
|
|
![]() Киса |
36 батлов тоже мало
|
|
|
|
22.11.2013, 11:17
|
|
|
Продвинутый |
Это совсем не так. Вчера пил божоле этого урожая (кстати, вчера был именно 3й четверг ноября!), и прошлогоднего. При очень заметной разнице в аромате и то и другое было отличным вином. Пик нормального божоле - 2-3 года. Если мы о бургундском. Не надо путать божоле-в принципе нормальное вино из гамэ. (Хотя какой-то король хотел вешать всех, кто разводит его а не пино-нуар Крюшное божоле и 10 лет живет. А божоле-нуво - это тема отдельная и к вину отношения не имеет. -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
22.11.2013, 11:18
|
|
|
Продвинутый |
это невозможно бургундская бочка = 304 бутылки. 4 на долив, 300 на выходе -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
22.11.2013, 11:19
|
|
![]() Киса |
бургундская бочка = 304 бутылки. 4 на долив, 300 на выходе привезти невозможно. ну за разумное бабло. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 11:24
|
|
|
Продвинутый |
привезти невозможно. ну за разумное бабло. сча вспомню.... девушка купила (точнее ей купили) бочку за 1200 евро. а 300 бутылок получила тут за 4000 евро как-то так... но могу соврать-склероз... -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
22.11.2013, 11:25
|
|
![]() Киса |
сча вспомню.... девушка купила (точнее ей купили) бочку за 1200 евро. а 300 бутылок получила тут за 4000 евро как-то так... но могу соврать-склероз... ну это ее очень удачно развели. привезти сюда партию вина можно килоевры за две -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 11:26
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
22.11.2013, 11:37
|
|
|
Продвинутый |
ну это ее очень удачно развели. привезти сюда партию вина можно килоевры за две Борьба шла за этикетку типа "от Маши" -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
22.11.2013, 11:39
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
22.11.2013, 12:34
|
|
![]() Киса |
Борьба шла за этикетку типа "от Маши" неужто у нас этикетки не напечатать? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 12:36
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
22.11.2013, 12:39
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
22.11.2013, 12:40
|
|
![]() Киса |
Я столько не пью) потом надо же два холодильника, для красного и белого) не надо разные. не путай хранение вина годами и охлаждение перед употреблением. Ни в одном подвале производителя не лежат в разных помещениях красные и белые вина, все лежит вперемешку. Типа на соседних полках. если тебе хранить меньше полугода - вааще расслабься, положи в шкаф рядом с холодной (северной) стеной. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 13:06
|
|
![]() ЛВК |
Не надо путать божоле-в принципе нормальное вино из гамэ. (Хотя какой-то король хотел вешать всех, кто разводит его а не пино-нуар Крюшное божоле и 10 лет живет. А божоле-нуво - это тема отдельная и к вину отношения не имеет. Не король, но герцог. Если память мне не изменяет, нуво перестает считаться таковым где-то в марте следующего года. Далее - можно переклеить наклейку либо так пить, как правило, с удовольствием. -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
22.11.2013, 13:09
|
|
![]() Киса |
Не король, но герцог. Если память мне не изменяет, нуво перестает считаться таковым где-то в марте следующего года. Далее - можно переклеить наклейку либо так пить, как правило, с удовольствием. это не так. нуво производится по специальной технологии. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 13:14
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
22.11.2013, 13:39
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
22.11.2013, 13:41
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
22.11.2013, 13:44
|
|
![]() Горный гном |
не надо разные. не путай хранение вина годами и охлаждение перед употреблением. Ни в одном подвале производителя не лежат в разных помещениях красные и белые вина, все лежит вперемешку. Типа на соседних полках. если тебе хранить меньше полугода - вааще расслабься, положи в шкаф рядом с холодной (северной) стеной. Тогда надо шкаф покупать)) А мне казалось холодильник проще) |
|
|
|
22.11.2013, 13:48
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
22.11.2013, 13:49
|
|
![]() Амфибия... |
А под магнумы специяльные шкафы существуют?
Или хороший шкаф предполагает хранение магнумов? -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
|
22.11.2013, 13:49
|
|
![]() Даун Хилл |
Я вот подумал - в винных шкафах (они вроде бы безкомпрессорные) - наверное используются такие же охладители, как в автомобильных холодильниках - типа элементов Пельтье. Можно выломать из автохолодильника и положить в шкаф. Или просто поставить в обычный шкаф такой холодильник открытым:-)))
|
|
|
|
22.11.2013, 13:50
|
|
![]() Киса |
Тогда надо шкаф покупать)) А мне казалось холодильник проще) ну зависит это все... если собираешься хранить больше года, то яб точняк хххлодильник куплял... Ну как те обяснить... вот поеал ты во францию, сходил там в замок и купил батл вина. Пить его щаз - деньги на ветер, ранее чем через пять лет пить смысла нет, посему заихнул его в холодильник и пусть лежит... То есть если ты туда будешь пихаь по бутылке в год, то нормально 12 бутылочный холодильник через 5 лет начнет тебе приносить по паре батлов в год... и через 5 лет наладится винообоот в нем. 200 бутылочный позволит скажем купить пяток ящиков вина - по ящику каждого замка и через 10 лет начинать доставать из этих ящиков по одной бутылке в год... Вот именно так все нормальные люди и потребляют вина... я до этого еще не дорос, но по пять лет у мя батлы лежат... тот же к примеру шато поммар 2005 я куплял лет 6 назад за 55 евро, данила в этом году его же куплял за 180. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 14:06
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
22.11.2013, 14:10
|
|
![]() Киса |
вася а почему ты в 2005 купил именно шатопоммар и положил его лежать? потому что мне оно понравилось на дегустации и было интересно каким оно будет в 2015. происходит это так идешь сюда скажем: http://www.wine-searcher.com/wine-165051-2...de-nuits-france и там написаны рекомендации - это вино пить не раньше 15 года... и чо делать с купленной бутылкой до 15 года? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.11.2013, 14:18
|
|
![]() Живет здесь |
Это не есть вино которое доогое или котируется высоко. ну это понятно. а. ну так это вся возня наугад ? типа процесс? и там написаны рекомендации - это вино пить не раньше 15 года... и чо делать с купленной бутылкой до 15 года? а. ну вот теперь понятно. а то я все гадаю, чего лежать, зачем лежать? |
|
|
|
22.11.2013, 14:21
|
|
![]() Киса |
Фекла, если интересно надо просто пойти на дегустации и поробовать старые вина. Не факт что понравится, но по крайней мере будет сразу понятно о чем речь. Вот взять тот же шато поммар - там стандартно наливают вино трех разны лет. И оно совсем разное.
|
|
|
|
22.11.2013, 14:23
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
22.11.2013, 14:36
|
|
![]() Амфибия... |
я до этого еще не дорос, но по пять лет у мя батлы лежат... а кто говорил, что три года хранить долго... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
|
22.11.2013, 16:06
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
22.11.2013, 16:54
|
|
![]() масай |
ShultsHer:
Вот как же я вам на самом деле завидую! Ничерта не понимаю в вине. Для меня оно либо сладкое, либо кислое и еще изжога почему–то. А тут марки, сорта, годы, урожаи, производители, тонкости, букеты. Вообще не укладывается, как во всем этом можно разбираться. Наверное я обречен. *данный комментарий не подразумевает оскорбления чувств верующих, стран третьего мира, феминисток, животных… завидую, правда! Ivan_Petrov,: ты не безнадёжен, нужно просто подучить терминологию. Вместо сладкого говори «проявляются остаточные сахара», вместо кислого «вино полнотелое, с потенциалом дальнейшего созревания», вместо изжоги — «долгое послевкусие, выраженная танинность с уклоном в избыточную».(с) Простите, если сможете... -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
22.11.2013, 17:02
|
|
|
Живет здесь |
еще раз. хранения ЧЕГО? чем заполнить собираешься?
что здесь можно купить за условно тыщу рублей, можно как угодно держать. что покупаешь прямо в месте произрастания за 25 евро, иногда можно класть... ты чем заполнять собираешься? где и какое вино брать? по каким критериям отбирать?.. |
|
|
|
19.12.2013, 12:29
|
|
![]() Bolek |
![]() А вот такой девайс у нас в продаже кто-нибудь видел? |
|
|
|
22.12.2013, 21:30
|
|
![]() Bolek |
А вот такой девайс у нас в продаже кто-нибудь видел? Сам себе отвечу У нас еще нет. Только под заказ из Пиндосии. Стоит 300 баксов. http://www.coravin.com/ |
|
|
|
26.1.2014, 0:33
|
|
![]() Живет здесь |
какая-то противоестественность.
А вообще вина в зависимости от вида вылеживаются до созревания разное время. Сухие меньше всех. Крепленые сладкие становятся иногда мармеладом.... |
|
|
|
26.1.2014, 0:33
|
|
![]() Живет здесь |
какая-то противоестественность.
А вообще вина в зависимости от вида вылеживаются до созревания разное время. Сухие меньше всех. Крепленые сладкие становятся иногда мармеладом.... |
|
|
|
26.1.2014, 0:41
|
|
![]() Киса |
Сухие лежат лет 30-50. Сладкие больше.
|
|
|
|
26.1.2014, 0:52
|
|
![]() Амфибия... |
Сухие лежат лет 30-50. Сладкие больше. Мармелада нам точно не дождаться.... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
|
26.1.2014, 1:05
|
|
![]() Киса |
Компот в конце получается
|
|
|
|
26.1.2014, 15:10
|
|
|
Живет здесь |
Я опять подумал. Насколько эти дешевые китайские холодильники годны, чтобы лежало вино. Положить, скажем, бутылку 2009го и лежать 8-10 лет? Не хранить что-то приличное несколько лет до случая, а чтобы именно лежало?
Кое-кто уже завел себе второй-третий агрегат. ДУмаю, нужен мне 2й и с какой целью нужен? |
|
|
|
26.1.2014, 15:15
|
|
![]() Киса |
Думаю, что лучше купить нормальный батлов на 200.
|
|
|
|
26.1.2014, 15:48
|
|
![]() Bolek |
Угу, вот, например, чел отличный агрегат на 50 тыщ ниже номинала отдает.
http://vk.com/wall-5986681_1060 |
|
|
|
28.1.2014, 1:12
|
|
![]() Живет здесь |
Ну и смысл если есть либхер за 40 т.р. на 200 бутылок?
http://www.ulmart.ru/goods/601823 |
|
|
|
28.1.2014, 9:21
|
|
![]() Bolek |
Ну и смысл если есть либхер за 40 т.р. на 200 бутылок? http://www.ulmart.ru/goods/601823 Зачем ездить на мерцедесе, если у логана багажник вместительнее и стоит он дешевле? |
|
|
|
28.1.2014, 16:01
|
|
![]() Живет здесь |
1. вопрос не изучал.
ну и чтобы поддержать беседу 2. как вопросы поддержания температуры и влажности решаются в подвале винодельни есть подозрение что температура в течении года в подвале все же меняется. Интересно было бы узнать реальный диапазон колебаний температуры. т.е. не маркетинговый треп, а среднюю температуру января и июля. особенно в небольших хозяйства, у которых нет выболбленного в скале или в естественной пещере винохранилища как доказательство Цитата В конце 30-х годов прошлого столетия виноделы, наконец, выяснили, почему бурление вина в бочках происходило именно весной. Оказывается, в это время, благодаря солнечной активности, винные погреба прогревались намного лучше, чем осенью и зимой. Вследствие этого, начинался рост жизнедеятельности молочных бактерий, которые и ответственны за повторное брожение. Чуть позже, в 50-х годах энолог из Франции Emile Peynaud смог выделить такие бактерии и доказал, что процессом малолактической ферментации можно управлять и это только улучшает качество производимого вина. 3. есть подозрение что в винных холодильниках соотношение маркетинговой херни и реальной правды примерно как в аудиофильских проводах. т.е. думается мне, что просто холодильник настроенный на некую среднюю по больнице температуру даст лучший результат чем хранилище винодела, в котором сезонные колебания могут быть отнюдь не маленькие. или наоборот именно эти сезонные колебания дают результат. как пример что-то не припомню у мелких виноделов термостабилизированных помещений. |
|
|
|
28.1.2014, 23:34
|
|
![]() Продвинутый |
1. вопрос не изучал. ну и чтобы поддержать беседу 2. как вопросы поддержания температуры и влажности решаются в подвале винодельни есть подозрение что температура в течении года в подвале все же меняется. Интересно было бы узнать реальный диапазон колебаний температуры. т.е. не маркетинговый треп, а среднюю температуру января и июля. особенно в небольших хозяйства, у которых нет выболбленного в скале или в естественной пещере винохранилища как доказательство 3. есть подозрение что в винных холодильниках соотношение маркетинговой херни и реальной правды примерно как в аудиофильских проводах. т.е. думается мне, что просто холодильник настроенный на некую среднюю по больнице температуру даст лучший результат чем хранилище винодела, в котором сезонные колебания могут быть отнюдь не маленькие. или наоборот именно эти сезонные колебания дают результат. как пример что-то не припомню у мелких виноделов термостабилизированных помещений. Практический смысл для эстетов - хранить каждое вино при необходимой температуре употребления. Это единственное, для чего может понадобиться полная мультизонность. Понты в чистом виде, это какой то мегаснобизм - всегда желать иметь вино необходимой температуры, с точностью до градуса. Что касается подвалов винокурен где вино созревает, то там всё дело именно в постоянной температуре и влажности круглый год. -------------------- "Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон
|
|
|
|
28.1.2014, 23:42
|
|
![]() Киса |
Партизан, тыб это пожевал чего...
В холодильнике за 40 тыр разница температур верх низ будет градусов 8. Просто возьми градусник и померь. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
29.1.2014, 3:28
|
|
![]() Продвинутый |
Партизан, тыб это пожевал чего... В холодильнике за 40 тыр разница температур верх низ будет градусов 8. Просто возьми градусник и померь. Постоянство не в реальных подвалах, а где вино созревает, это не просто подвалы должны быть, каменоломни чаще всего используют - там постоянная температура. Не верю что в холодильнике за 40 тыр не выровнять температуру по высоте, циркуляционный вентилятор решит проблему на раз, особенно если открывать редко - ровно всё будет. -------------------- "Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон
|
|
|
|
29.1.2014, 11:14
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
29.1.2014, 11:16
|
|
![]() Киса |
Постоянство не в реальных подвалах, а где вино созревает, это не просто подвалы должны быть, каменоломни чаще всего используют - там постоянная температура. Не верю что в холодильнике за 40 тыр не выровнять температуру по высоте, циркуляционный вентилятор решит проблему на раз, особенно если открывать редко - ровно всё будет. ты с градусником в этот холодильник лазал? в подвалах реальных бывал? Понятно что все можно... ну так и получается холодильник за 200 тыр ты просто не врубаешься в то зачем это. Хранить вино год можно просто в шкафу платяном -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
29.1.2014, 11:35
|
|
![]() Продвинутый |
ты с градусником в этот холодильник лазал? в подвалах реальных бывал? Понятно что все можно... ну так и получается холодильник за 200 тыр ты просто не врубаешься в то зачем это. Хранить вино год можно просто в шкафу платяном Климатически е установки принципиально не сильно различаются, точнее принципиально они не отличаются. Выровнять температуру по высоте - цена качественного вентилятора, не самого крупного. С учётом того что шкаф этот открывается не в пример реже обычного холодильника сделать это просто, хочется стабильности? Инвертер плюс удвоение максимальной мощности. Для понтов и пафоса - хорошая шумо-виброизоляция аппаратной части, ну никак это не тянет на учетверение стоимости. Вот напихать автоматики в каждую полку и там держать температуру индивидуально - вот это может столько стоить, автоматика - самое доррогое в климатических установках. Просто выровнять температуру - ноу проблем. -------------------- "Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон
|
|
|
|
29.1.2014, 11:42
|
|
![]() Киса |
а чего может быть дорогого в автоматике? три датчика и контролер?
попробую обяснить последний раз - ты оперируешь неправильными аргументами. У тебя изначально постановка вопроса неправильная. Не решение задачи, а постановка задачи. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
30.1.2014, 0:09
|
|
![]() Продвинутый |
а чего может быть дорогого в автоматике? три датчика и контролер? попробую обяснить последний раз - ты оперируешь неправильными аргументами. У тебя изначально постановка вопроса неправильная. Не решение задачи, а постановка задачи. Не знаю, но промавтоматика почему то стоит несусветных денег. Ну ладно датчики, а как регулировать температуру в разных зонах? С точностью до градуса в разных зонах держать температуру задача не ординарная. Как это осуществить без системы а-ля мультисплит, только в холодильнике ума не приложу. Вот оно и будет стоить денег - в каждую зону свой радиатор, кулер и система клапонов с управлением. По-количеству таких зон считай линейное увеличение стоимости будет. -------------------- "Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон
|
|
|
|
30.1.2014, 0:21
|
|
![]() Киса |
Многозонный климатконтроль в авто
|
|
|
|
30.1.2014, 2:37
|
|
![]() Продвинутый |
Многозонный климатконтроль в авто Ну! ВО первых по-прежнему дорого, во вторых - чем лучше работает, тем дороже. В третьих всё-таки грубо, если дёшево. И главное - там постоянный приток и тёплого, и холодного воздуха. С холодильником не стоит сравнивать, и задачи, и исходные данные разные. -------------------- "Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон
|
|
|
|
24.9.2014, 15:02
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
кстати, седня в метро видел вот те холодильники для вина на 36 батлов по 4 тыр вместо 7500.
|
|
|
|
26.9.2014, 8:27
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
26.9.2014, 8:53
|
|
|
Сорри, 18, конечно. 6 полок по три батла.
|
|
|
|
26.9.2014, 9:03
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
26.9.2014, 10:06
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
Я купил вчера по твоей наводке. На минимальной мощности держит +18. жужжания почти не слышно. Температура внизу и вверху абсолютно одинаковая. Вечером начну уменьшать температуру, но жужжит, собака, громче. фото в студию, может мне тоже надо) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
26.9.2014, 10:18
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
26.9.2014, 12:04
|
|
|
Пластмасса сего холодильника вонючая. Имха перед использованием его надо пару недель проветрить с открытой дверцей. А жужит он как и любой холодильник не постоянно, а когда охлаждает. Потом выйдет на режим у жужжать почти не будет.
|
|
|
|
26.9.2014, 18:56
|
|
![]() Живет здесь |
Мне вот бутыль портвейна из массандры подарили. Сейчас открою, а потом буду лежать
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 10:53 |