Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.3.2014, 19:20
|
|
![]() Живет здесь |
Собсно жила-была у меня цифромыльница Canon Ixus 750. Отслужила она мне верой и правдой 8 лет.
И нравилась очень, мелкая в карман отлично помещалась. И даже снимки днем ничо так делала. Но увы, недавно в мороз загнулась. Точнее в мороз отработала отлично, но по возращению домой испустила дух. Хочу мыльницу на замену. Или лучше. Смотрел современный вариант иксуса, не впечатлил. Заметно легче, ощущение китайской погремушки. Но может быть я ошибаюсь и кенон иксус хорош, х.з. Посоветуйте, вообщем. -------------------- летающий центнер
|
|
|
|
![]() |
7.3.2014, 19:47
|
|
![]() Хвостатый |
И нравилась очень, мелкая в карман отлично помещалась. И даже снимки днем ничо так делала. Любая мыльница в карман отлично помещается. Например, такая: http://www.3dnews.ru/602419 Снимки разные мыльницы делают по-разному. |
|
|
|
7.3.2014, 19:50
|
|
![]() Живет здесь |
Зы ссылку спасибо.
Конкретизирую, мне нужна мыльница, делающая хорошие снимки (относительно других мыльниц). Кэнон снимала весьма достойно. Что сейчас, я не знаю. -------------------- летающий центнер
|
|
|
|
7.3.2014, 19:51
|
|
![]() любитель штруделей |
Любая мыльница в карман отлично помещается. Например, такая: http://www.3dnews.ru/602419 Херасе у тебя представление о мыльницах и карманы тоже ого-го. |
|
|
|
7.3.2014, 20:21
|
|
![]() гагарин |
самый важный критерий подбора не указан
-------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
8.3.2014, 11:40
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
есть Canon PowerShot A580
отдам за бутылку вина -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
8.3.2014, 11:56
|
|
|
Живет здесь |
Надо наверное обозначить хотя бы цену предполагаемую
|
|
|
|
8.3.2014, 16:05
|
|
![]() . |
Пользую вот эту мыльницу
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/disconti...3/coolpix-s3300 брал исключительно из-за веса (128 г) и компактных размеров. Чтобы быстро из кармана достать и шлепнуть внезапно открывшийся кадр. В принципе доволен. свою зажачу отрабатывает. Сейчас она с производства снята, но более новых моделей этой серии полно. но это дополнительный фотик, так как основнй - любительская зеркалка. Зеркалка катается в рюкзаке. когда нет времени снимать рюкзак и расчехлять зеркалку пользую эту мыльницу Если бюжет не жмет, то можно из серии Nikon 1 что-то взять. Мыльница со сменной оптикой. |
|
|
|
8.3.2014, 16:22
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
8.3.2014, 16:27
|
|
![]() Афигенный |
Дада расскажи это ИВ, Шанели, Яру, Кирофчанину, Воблину... про NEX
|
|
|
|
8.3.2014, 16:39
|
|
![]() ? |
Сирожа,они не падают.
я с мыльницей в кармане катался.упал:синяк,и поломанная мыльница. ну их,эти карманные заполнители |
|
|
|
8.3.2014, 20:53
|
|
|
Живет здесь |
Желательно, чтобы у мыльницы был оптический видоискатель. Хотя может сейчас уже таких не делают.
|
|
|
|
8.3.2014, 21:18
|
|
![]() гагарин |
делают
-------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
8.3.2014, 22:11
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
9.3.2014, 21:02
|
|
![]() . |
А разве у мыльниц может быть оптический видоискатель? Мне всегда казалось что у мыльниц может быть только электронный видоискатель. То есть синал с матрицы перенаправляется на маленький экранчик, который сделан в виде видоискателя на фотике А перенаправлять световой поток с матрицы на видоискатель может только зеркало. Но тогда это уэе зеркалка а не мыльница. Или я безнадежно отстал от жизни и все уже давно не так?
|
|
|
|
9.3.2014, 21:06
|
|
![]() гагарин |
также, как и у шкальника - не связанный с объективом
|
|
|
|
9.3.2014, 22:48
|
|
![]() Хвостатый |
Или я безнадежно отстал от жизни и все уже давно не так? Ник, ты не отстал. Ты забыл. Или не знал. Лейка, ФЭД, Зоркий... Когда начались цыфрофотеги, много мыльниц имели оптический видоискатель (в том числе зумируемый). Потом, почему-то решили что он нах не нужен, а достаточно слепого экранчега или совешенно ацтойного так называемого электронного видоискателя, в котором ваще нихрена не видно. |
|
|
|
9.3.2014, 22:57
|
|
![]() гагарин |
Ник, ты не отстал. Ты забыл. Или не знал. Лейка, ФЭД, Зоркий... в перечисленных камерах не все так просто - там или двоящееся вне зоны резкозти изображение или, в ранних, две полосочки, сливающиеся в одну при фокусировке. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
9.3.2014, 23:03
|
|
![]() Хвостатый |
в перечисленных камерах не все так просто ... Это уже не принципиально. В современных цыфромыльницах оптический видоискатель нужен прежде всего для наводки на объект и кадрирования, все остальное делает автоматика. Потому что на экране и в электронном видоискателе при ярком свете нихрена не видно, особенно в горах, на снегу. |
|
|
|
10.3.2014, 1:07
|
|
![]() . |
Не, Леек и ФЭДов у меня никогда не было. Когда-то была Смена 8м. Там действительно был видоискатель и, наверное, оптический. В ней вообще батаереек не было. И зуммирования в видоискателе не было.
неужели сейчас что-то такое делают? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:17 |