Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мыльницу ищу
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Фото и видео
kasmirov
Собсно жила-была у меня цифромыльница Canon Ixus 750. Отслужила она мне верой и правдой 8 лет.
И нравилась очень, мелкая в карман отлично помещалась. И даже снимки днем ничо так делала.

Но увы, недавно в мороз загнулась. Точнее в мороз отработала отлично, но по возращению домой испустила дух.

Хочу мыльницу на замену. Или лучше.
Смотрел современный вариант иксуса, не впечатлил. Заметно легче, ощущение китайской погремушки.
Но может быть я ошибаюсь и кенон иксус хорош, х.з.

Посоветуйте, вообщем.
Marmotte
Цитата(kasmirov @ 7.3.2014, 20:20) *
И нравилась очень, мелкая в карман отлично помещалась. И даже снимки днем ничо так делала.

Любая мыльница в карман отлично помещается.
Например, такая: http://www.3dnews.ru/602419
Снимки разные мыльницы делают по-разному.
kasmirov
Зы ссылку спасибо.
Конкретизирую, мне нужна мыльница, делающая хорошие снимки (относительно других мыльниц). Кэнон снимала весьма достойно. Что сейчас, я не знаю.
morozko
Цитата(Marmotte @ 7.3.2014, 20:47) *
Любая мыльница в карман отлично помещается.
Например, такая: http://www.3dnews.ru/602419

Херасе у тебя представление о мыльницах и карманы тоже ого-го.
/Geo
самый важный критерий подбора не указан
Ведьма
есть Canon PowerShot A580
отдам за бутылку вина
Mdoro
Надо наверное обозначить хотя бы цену предполагаемую
nick
Пользую вот эту мыльницу
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/disconti...3/coolpix-s3300
брал исключительно из-за веса (128 г) и компактных размеров. Чтобы быстро из кармана достать и шлепнуть внезапно открывшийся кадр. В принципе доволен. свою зажачу отрабатывает.
Сейчас она с производства снята, но более новых моделей этой серии полно.
но это дополнительный фотик, так как основнй - любительская зеркалка. Зеркалка катается в рюкзаке. когда нет времени снимать рюкзак и расчехлять зеркалку пользую эту мыльницу

Если бюжет не жмет, то можно из серии Nikon 1 что-то взять. Мыльница со сменной оптикой.
Marmotte
Цитата(nick @ 8.3.2014, 17:05) *
Мыльница со сменной оптикой.

Мыльница со сменной оптикой в карман не влезет.
Сирожа
Дада расскажи это ИВ, Шанели, Яру, Кирофчанину, Воблину... про NEX smile.gif
pros77
Сирожа,они не падают.
я с мыльницей в кармане катался.упал:синяк,и поломанная мыльница.
ну их,эти карманные заполнители
Kama
Желательно, чтобы у мыльницы был оптический видоискатель. Хотя может сейчас уже таких не делают.
/Geo
делают
Marmotte
Цитата(Kama @ 8.3.2014, 21:53) *
Желательно, чтобы у мыльницы был оптический видоискатель.

Гы-гы!
Оптический видоискатель нынче есть только у мыльниц уровня Nikon P7000/P7100, Canon G12/G15/G1X, Fujifilm X10/X20.
А у Nikon Р7700 его уже нет. down.gif
nick
А разве у мыльниц может быть оптический видоискатель? Мне всегда казалось что у мыльниц может быть только электронный видоискатель. То есть синал с матрицы перенаправляется на маленький экранчик, который сделан в виде видоискателя на фотике А перенаправлять световой поток с матрицы на видоискатель может только зеркало. Но тогда это уэе зеркалка а не мыльница. Или я безнадежно отстал от жизни и все уже давно не так?
/Geo
также, как и у шкальника - не связанный с объективом
Marmotte
Цитата(nick @ 9.3.2014, 22:02) *
Или я безнадежно отстал от жизни и все уже давно не так?

Ник, ты не отстал.
Ты забыл. Или не знал.
Лейка, ФЭД, Зоркий...

Когда начались цыфрофотеги, много мыльниц имели оптический видоискатель (в том числе зумируемый). Потом, почему-то решили что он нах не нужен, а достаточно слепого экранчега или совешенно ацтойного так называемого электронного видоискателя, в котором ваще нихрена не видно.
/Geo
Цитата(Marmotte @ 9.3.2014, 23:48) *
Ник, ты не отстал.
Ты забыл. Или не знал.
Лейка, ФЭД, Зоркий...

в перечисленных камерах не все так просто - там или двоящееся вне зоны резкозти изображение или, в ранних, две полосочки, сливающиеся в одну при фокусировке.
Marmotte
Цитата(/Geo @ 9.3.2014, 23:57) *
в перечисленных камерах не все так просто ...

Это уже не принципиально.
В современных цыфромыльницах оптический видоискатель нужен прежде всего для наводки на объект и кадрирования, все остальное делает автоматика.
Потому что на экране и в электронном видоискателе при ярком свете нихрена не видно, особенно в горах, на снегу.
nick
Не, Леек и ФЭДов у меня никогда не было. Когда-то была Смена 8м. Там действительно был видоискатель и, наверное, оптический. В ней вообще батаереек не было. И зуммирования в видоискателе не было.
неужели сейчас что-то такое делают?
NikSan
Цитата(kasmirov @ 7.3.2014, 20:20) *
Смотрел современный вариант иксуса, не впечатлил. Заметно легче, ощущение китайской погремушки.
Но может быть я ошибаюсь и кенон иксус хорош, х.з.

Так может не просто повертеть, а вставить карту и поснимать?? rolleyes.gif Дома посмотреть..
Marmotte
Цитата(nick @ 10.3.2014, 2:07) *
... неужели сейчас что-то такое делают?

Вот там, сверху, есть примерный список, где что-то такое делают.
Это из относительно новых.

А вот, для примера, из старых (2003г): http://www.dpreview.com/products/pentax/co...pentax_optio555
nick
Цитата(Marmotte @ 10.3.2014, 3:27) *
Вот там, сверху, есть примерный список, где что-то такое делают.
Это из относительно новых.

Да, действительно.
Canon G15/G1X, Fujifilm X10/X20 купить можно. Но стоят они по 13-17 тыс. руб и весьма не карманного формата.
Nikon P7000/P7100 уже снят с производства судя по их сайту. Canon G12 тоже судя по яндексмаркету в продаже тоже уже нет.
При таких габаритах и деньгах уже стоит думать о любительской зеркалке. К примеру Canon PowerShot G1 X имеет размеры 117x81x65, вес 534 г и стоимость от 17 тыс. руб.
Все преимущества дешевой карманной мыльницы сходят на нет. Можно как-нибудь вообще без ввидоискателя перебиться. Просто по направлению наярком солнце наводить фотик. Но заплатить за него 5 тыс. и возить в кармане в быстрой доступности.
Сирожа
NEX с блинчиком, карманный формат, до 10тыр smile.gif
Если нужны нормальные фотки естессна.
/Geo
+1
сфоткать что-то бытовое сойдет и смартфон, а в нексе и гибкости больше, и возможность развиваться
Серый
Лейка v или d-lux… Можно и м, она тоже небольшая…
Ценовой диапазон вы не указывали, так что pardon.gif
Jim
Цитата(Сирожа @ 10.3.2014, 13:41) *
NEX с блинчиком, карманный формат, до 10тыр smile.gif
Если нужны нормальные фотки естессна.

Nex3 б/у ?
Vitalius
Я вожу с собой Canon Power Shot SX240HS.
Из раздражающего меня есть только одно - автоматически выдвигающаяся вспышка. В 210 она открывалась пальцем.
Кстати, у меня как раз есть 210 золотистого цвета, который я немного макнул в Финский залив. И у него теперь есть некоторая проблема с автофокусом.
Если не критично, и есть возможность его почистить или сдать в ремонт - могу подарить эту мыльницу.
Всё одно не используется, лежит и только место занимает, не принося пользы...
Сирожа
Цитата(Jim @ 11.3.2014, 16:59) *
Nex3 б/у ?

NEX 5 - и ниразу нипонял нафига мне нужно было его купить новым и заплатить больше чем 10 тыр pardon.gif
x001x71
Вот достойный вариант. Один более компактный и с видоискателем, второй чуть побольше. Сейчас со скидкой стоят 15 990 . Очень неплохие параметры. себе все же решил взять LX7

http://www.digitalversus.com/digital-camer...rsus-table.html
Jim
Цитата(Сирожа @ 11.3.2014, 19:29) *
NEX 5 - и ниразу нипонял нафига мне нужно было его купить новым и заплатить больше чем 10 тыр pardon.gif

а блин какой? Фикс или 16-50?
Mdoro
Цитата(Jim @ 12.3.2014, 11:46) *
а блин какой? Фикс или 16-50?

Блинов фиксов уже две штуки: 16\2.8 а также 20\2.8
Jim
Цитата(Mdoro @ 12.3.2014, 13:49) *
Блинов фиксов уже две штуки: 16\2.8 а также 20\2.8

Широковаты... 35 бы - и самое то! Эту сигму кто-нить тестил? http://www.fotosklad.ru/catalog/psevdozerk...-dn-sony-e.html

Mdoro
Цитата(Jim @ 12.3.2014, 15:50) *
Широковаты... 35 бы - и самое то! Эту сигму кто-нить тестил? http://www.fotosklad.ru/catalog/psevdozerk...-dn-sony-e.html

Конечно. Вот целая ветка с фотками и обсуждениями
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1041&page=193
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.