Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПОЧИН на 27 января и День Победы, для ленинградцев и не только
 Bill37
сообщение 27.1.2010, 2:15
Сообщение #1

лучший бордер среди гармонистов
Сегодня - Праздник полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.... Мне в наследство досталось 2 медали "За оборону Ленинграда". Уверен, что многим ленинградцам с нашего форума достались в наследство не менее достойные награды своих героических предков.

Боевым наградам надо дать вторую жизнь. На Праздник они должны быть увидены всеми.

Я отлично понимаю, что надевать на себя боевые награды других - кощунственно. Поэтому необходимо всем, кто поддержит этот Почин, ВМЕСТЕ С МЕДАЛЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПОВЕСИТЬ ФОТОГРАФИЮ БЛОКАДНИКА-ГЕРОЯ.С УКАЗАНИЕМ ИМЕНИ-ФАМИЛИИ И ДАТ. Надо повесить так, чтобы казалось, что это у портрета Героя медали висят, а не у тебя. Портрет повыше, медали пониже.

Мы привыкли к надписям: "Участники/ветераны - вне очереди". Многие думают, что ветераны всегда были, есть и будут. Увы.. Сейчас дети тех, кто участвовал в ВОВ - порой глубокие старики.
Медали и ордена ветеранов сейчас пылятся в ящиках и скупаются спекулянтами как сувениры. Не надо забывать о том, что скоро вообще некому их будет носить.

Я знаю случаи, когда внуки Героев продавали ордена своих героических дедов, чувствуя при этом себя "бизнесменами". Эти внуки уверены, что фашистов победили американцы, а не их деды.

На День Победы и другие великие праздники медали и ордена должны видеть потомки Героев. И видеть портреты самих Героев - тоже.

Всем всё понятно? Кому не понятно - посмотрите какой-нибудь фильм про блокаду, сегодня их должны показывать.

--------------------
С уважением, Иваныч.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему