Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.4.2013, 11:30
|
|
|
Любитель |
Уважаемые форумчане, накануне лета появился вопрос. Я на лыжах 20 лет. Всю жизнь любовно заделывал царапины и дырки на скользящей. Вот спрашивается, на фига? Вижу три реальных смысла в этом действе:
1. На ровное (и скользкое) гораздо лучше ложится смазка. Для тех, кто мажет, смысл есть. На соревнованиях (мой сын - КМС, как он считает) это реальные доли секунды на коробицынских склонах, а то и секунды на длинных. 2. Большое удовольствие заниматься обслуживанием любимого спортивного снаряда - кАпать, подрезать, заглаживать и прочее. Особенно, когда снега уже/еще нет, а остальное есть. 3. Предпродажная подготовка. Думаю, понятно. Собственно, вопрос. Ощущаете ли Вы в остальных случаях (не 1-3) реальную пользу от ремонта скользячки? Просьба мастерам из ски-сервиса не отвлекаться от работы, их польза очевидна. |
|
|
|
8.4.2013, 13:25
|
|
|
Живет здесь |
Волосня с дырками вместо скользячки едет плохо иногда.
|
|
|
|
8.4.2013, 13:42
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
8.4.2013, 14:12
|
|
![]() Живет здесь |
Меньше шансов выбить кант на камнях
-------------------- Швили
|
|
|
|
8.4.2013, 14:25
|
|
|
Любитель |
Цитата Волосня с дырками вместо скользячки едет плохо иногда. Бывает. Но по опыту и хорошая НЕмазаная скользячка в том же месте едет плохо. Цитата на скользких лыжах павдер намного лучше катать. ну и с маршрута выходить тоже Насколько это ответственное утверждение - вот вопрос. Особенно выход с трассы. Была ли возможность сравнить в одинаковых условиях? Цитата Меньше шансов выбить кант на камнях Это было бы хорошо, но есть сомнения. Сплавление общего массива с залитыми областями в "криминальной" зоне - у канта - обладает ярко выраженной памятью. Проще: накосячил на камнях, получил выбоину, залил, обработал аккуратно, но если снова тем же местом зацепишь - вылетит именно твоя заливка, очень редко если с новым "мясом". Но в целом согласен, дырки у канта - это отчасти аргумент. 1:0. |
|
|
|
8.4.2013, 14:45
|
|
![]() Киса |
я перестал париться, если оно продольное и не до основы. парафин утюгом нормально наплавляется.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
8.4.2013, 14:46
|
|
|
Живет здесь |
Бывает. Но по опыту и хорошая НЕмазаная скользячка в том же месте едет плохо. ---Ну так а я про што? Парафинить дырявую лыжу-то никак. Насколько это ответственное утверждение - вот вопрос. Особенно выход с трассы. Была ли возможность сравнить в одинаковых условиях? ---Ессно. Он едет сам, а я , скажем, толкаюсь, как раисасметанина. Это было бы хорошо, но есть сомнения. Сплавление общего массива с залитыми областями в "криминальной" зоне - у канта - обладает ярко выраженной памятью. Проще: накосячил на камнях, получил выбоину, залил, обработал аккуратно, но если снова тем же местом зацепишь - вылетит именно твоя заливка, очень редко если с новым "мясом". Но в целом согласен, дырки у канта - это отчасти аргумент. 1:0. -----Вырвало кант именно по старой дыре. Другое дело, что нефик боком по камням ездить. |
|
|
|
8.4.2013, 15:02
|
|
|
Любитель |
Цитата Он едет сам, а я , скажем, толкаюсь, как раисасметанина. Гарна была дивчина, крепкая. Вы молодец, физуха на уровне. Цитата Другое дело, что нефик боком по камням ездить Оно конечно, по камням - только вдоль. Чтобы царапина красиво оттеняла изысканную талию, ненавязчиво намекая на продуманный радиус... Цитата если оно продольное и не до основы. парафин утюгом нормально наплавляется. От же ж и я о том же. Это ж все не на пустом месте вопросы. Задумчиво смотрю на свежую царапину. А за окном, между прочим, снег валит, как зимой прямо. |
|
|
|
10.4.2013, 0:12
|
|
![]() . |
На райдовых лыжах чиню только глубокие дыры до сердечника и у канта. Сначала сам заплавляю в горах а потом несу в сервис поскольку свое через какое-то время все равно отваливается. На рейсовых лыжах пока слава богу серьезных дыр не получал. Но если бы получил то однозначно бы запарился на качественную зачинку.
|
|
|
|
10.4.2013, 0:52
|
|
![]() Любитель |
А вообще то тема странная,
если скользяк отциклеван и пропитан, то получаешь удовольствие. Релакс, творишь и контролируешь, опять же лыжи это инструмент, он на хороших ногах - !!!!!!!!!! А если ноги растут не из тела, то зачем мучить "скрипку"? Парафинить надо на погоду, а не на сезон ;-)) Заливать выбоины надо, это жизнь кантов. А если хочется ... то можно и не парится, "один раз не считается". У меня есть товарищи, раз в год выезжающие в морковник, недавно видел их дрова: скользяк седой, канты как водопроводные трубы. Говорят - "сервис дорогой" Зато выпито за пару недель........ Правильно, люди не кататься ездят, а "отдыхать". экономия на сервисе называется -------------------- Хоть день, но счастья!
|
|
|
|
10.4.2013, 9:03
|
|
![]() Лопатик |
очень странные вопросы для человека с 20ти летним стажем...
очень хочется рассказать про стаж? так расскажите тут люди с пониманием -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
10.4.2013, 9:14
|
|
![]() Киса |
Сначала сам заплавляю в горах а потом несу в сервис поскольку свое через какое-то время все равно отваливается. имею большой опыт заделки дыр... то что я заливаю сам не вывалилось ни разу. ни у канта, ни посредине.... то что как-то супертехнологично заделывали в сервисе вырезая куски и приклеивая новые тоже не вываливалось... итого я сначала забил на походы в сервис, чтобы выковырять что я сам залил и заделась правильно, потом забил и на самостоятельную заливку того, что не до основы -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
10.4.2013, 9:46
|
|
|
Любитель |
Цитата очень хочется рассказать про стаж? Вообще не хочется. Я лыжи люблю (и чиню!), и снег люблю, и горы люблю, а говорить об этом не люблю. Катаюсь один. Гора - она лучший собеседник, не обижайтесь. Цитата очень странные вопросы Тему завел с практическими целями. Ничего странного в вопросах не ощущаю. Но если кого оскорбил в лучших чувствах - приношу извинения. Цель достигнута, мнения я внимательно прочитал. Большое спасибо всем откликнувшимся, помогли. |
|
|
|
10.4.2013, 22:02
|
|
|
Любитель |
Уважаемые форумчане, накануне лета появился вопрос. Я на лыжах 20 лет. Всю жизнь любовно заделывал царапины и дырки на скользящей. Вот спрашивается, на фига? Вижу три реальных смысла в этом действе: 1. На ровное (и скользкое) гораздо лучше ложится смазка. Для тех, кто мажет, смысл есть. На соревнованиях (мой сын - КМС, как он считает) это реальные доли секунды на коробицынских склонах, а то и секунды на длинных. 2. Большое удовольствие заниматься обслуживанием любимого спортивного снаряда - кАпать, подрезать, заглаживать и прочее. Особенно, когда снега уже/еще нет, а остальное есть. 3. Предпродажная подготовка. Думаю, понятно. Собственно, вопрос. Ощущаете ли Вы в остальных случаях (не 1-3) реальную пользу от ремонта скользячки? Просьба мастерам из ски-сервиса не отвлекаться от работы, их польза очевидна. Это все от огромного выбора в лобазах и от достатка который превышает тот минимум что нужен для покупки снаряги))) Вот как раньше достались тебе полу убитые младости и ты их холишь и лелеешь, и скользяк заливаешь и канты ремонтируешь, все для того что бы продлить их жизнь, тогда тоже не думали о секундах))) А сейчас общество потребления испортило в нас тот дух таинства и приобщенности к чему то великому и загадочному - горнолыжному спорту((( Ну и что, ну стали лыжи плохие, ну пойду и куплю себе новые, а ведь в этом году новая модель вышла, а старая уже не та. Вот и нужен ли вашим лыжам сервис? Я всем своим лыжам делаю сервис сам, а боевым еще и по погоде, и на все, а их сейчас 8 пар, мне не жалко времени. Как ты к ним так и они к тебе))) -------------------- |
|
|
|
10.4.2013, 22:12
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
10.4.2013, 22:12
|
|
![]() ••• |
скажите, на типичной пупырной трассе скоко времени подготовленный скользяк привозит?
секунду? |
|
|
|
10.4.2013, 22:24
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
10.4.2013, 22:27
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
10.4.2013, 22:39
|
|
![]() Живет здесь |
скажите, на типичной пупырной трассе скоко времени подготовленный скользяк привозит? секунду? По итогам моих экспериментов с ускорителями лет 8-10 назад 1 сек на гиганте в ЗД. Разницу между парафином и не-парафином я не замеряла, но если я ленюсь спустится в подвал наплавить лыжи после 5-6 часов катания, то начинаю ощущать что медленно как-то все -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
10.4.2013, 22:39
|
|
![]() Киса |
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 1:42 |