Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Забавная страшилка про медстраховку
 Betacarver
сообщение 27.6.2011, 16:57
Сообщение #21

Lыжnicus Montanus Vulgaris
Цитата(Yar @ 27.6.2011, 17:47) *
с какой стати? это как раз недорого стоит, как негабаритный багаж. а вот живое тело вывезти, лежачее - это реально очень дорого.

Вспомнился один курьезный случай. Это было в 95-м, я тогда лето отработал на речных круизах между Петербургом и Москвой. Туристы были сплошь американские пенсионеры, средний возраст туристов - между 65 и 70. И вот у одной туристки во время круиза умер муж. Ее вместе с телом выгрузили ночью на берег в Вытегре Вологодской области. Не знаю уж, что за страховка у них была, и каким образом так получилось, но, как я потом узнал, в Вытегре женщине никакого содействия никто не оказал. За свои деньги она наняла какого-то мента, у которого был жигуль с прицепом, и он на этом прицепе довез тело (а женщину - в салоне машины) до Петербурга, где далее транспортировкой тела в Америку уже занялась страховая компания.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 27.6.2011, 17:38
Сообщение #22

любитель штруделей
Цитата(Yar @ 27.6.2011, 17:46) *
это не так.

http://www.1tv.ru/news/world/155535
http://www.saphia.ru/index.php?id=1639

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 27.6.2011, 17:44
Сообщение #23

Живет здесь
Цитата(morozko @ 27.6.2011, 18:38) *

и с каких пор журналистам можно верить?

--------------------
Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 27.6.2011, 17:46
Сообщение #24

Киса
Интересно если пил алкоголь и отравился паленым алкоголем - действует ли страховка? ведь отравился явно по пьяни... smile.gif

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 27.6.2011, 17:51
Сообщение #25

любитель штруделей
Цитата(Alagert @ 27.6.2011, 18:44) *
и с каких пор журналистам можно верить?

может сначала интервью стоит послушать.кто про алкоголь говорит?

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 27.6.2011, 17:54
Сообщение #26

любитель штруделей
Вы ваще свои страховки хоть раз читали?
Страховые компании, как известно, не любят пьющих. И если при наступлении страхового случая в крови застрахованного будет найдена доза алкоголя, страховая компания практически со 100-процентной вероятностью откажет в выплате возмещения.

Когда речь идет о страховании автогражданской ответственности или КАСКО, это воспринимается как само собой разумеющееся. Однако этот же принцип действует и при страховании жизни, здоровья, страховок от несчастных случаев. И тем более тогда, когда речь идет о больших суммах — то есть при страховании жизни в рамках ипотечного страхового пакета.
http://www.vtbins.ru/about/press-centre/msm/45107/

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 27.6.2011, 17:58
Сообщение #27

Киса
морозко - алкоголь есть у всех и всегда, весь вопрос в том что считается дозой... smile.gif и для чего. 0.1, 0.3, 0.5, 1.5 промилле...

--------------------

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 27.6.2011, 18:03
Сообщение #28

любитель штруделей
Цитата(Вася @ 27.6.2011, 18:58) *
морозко - алкоголь есть у всех и всегда, весь вопрос в том что считается дозой... smile.gif и для чего. 0.1, 0.3, 0.5, 1.5 промилле...

Это ты скажи тому врачу, к которому однажды меня отправили, после того, как мне под колёса пьяный упал. smile.gif
Ипонский прибор показал 0,0000..

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 27.6.2011, 18:07
Сообщение #29

Киса
это означает 0.0000 +\- 0.00005 и то если он сертифицирован мерить 0.00005

--------------------

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 27.6.2011, 18:21
Сообщение #30

Живет здесь
Цитата(morozko @ 27.6.2011, 18:51) *
может сначала интервью стоит послушать.кто про алкоголь говорит?

Я лучше договор со своей страховой перечитаю, а нем указано что в помощи будет отказано если клиент находился в состоянии алкогольного опьянения. то есть в начале пусть докажут что я в нем. а ты можешь даль первый канал смотреть.

--------------------

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 27.6.2011, 18:42
Сообщение #31

любитель штруделей
Цитата(Alagert @ 27.6.2011, 19:21) *
Я лучше договор со своей страховой перечитаю, а нем указано что в помощи будет отказано если клиент находился в состоянии алкогольного опьянения. то есть в начале пусть докажут что я в нем. а ты можешь даль первый канал смотреть.

Не, ну как с таким говорить? blink.gif
Помощь окажут в любом случае. И счёт выставят. Не оплатитшь-будешь только на кафкас потом ездить.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 27.6.2011, 18:46
Сообщение #32

любитель штруделей
Цитата(Вася @ 27.6.2011, 19:07) *
это означает 0.0000 +\- 0.00005 и то если он сертифицирован мерить 0.00005

Вася, не занимайся демагогией. Кровь на анализ возьмут и будут считать пьян-не пьян исходя из законов страны пребывания.Своих законов.
Или будешь судится с госпиталем(полицией) франции-германии, который признал тебя пьяным?

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 27.6.2011, 19:04
Сообщение #33

Живет здесь
Цитата(morozko @ 27.6.2011, 19:42) *
Не, ну как с таким говорить? blink.gif
Помощь окажут в любом случае. И счёт выставят. Не оплатитшь-будешь только на кафкас потом ездить.

отмароска ты бы все таки вник суть дела. Никто не говорит про пьяный в какашку, но выпившим в пределах разрешенных промиль в мед помощи не должны отказать. У меня коллега так отвоевала своего мужа в барселоне. Товарищ после ресторана упал неудачно и сломал мезинец. В страховой честно сказали что были в ресторане и выпили портвейна, на что получили смех типа вы пьяны и нифига вам не оплатим. Коллега не глупая правда и поинтересовалась как асистанс узанл что они пьяны по телефону. Все закончилось тем что во время оказания первой мед помощи был взят тест на алкоголь, который показал 0.2 промили. Страховой был составлен акт что это не является алкогольным опьянением по закону Португалии. Деньги они получили в Мск в течение месяца.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 27.6.2011, 19:15
Сообщение #34

Киса
Цитата(morozko @ 27.6.2011, 19:46) *
Вася, не занимайся демагогией. Кровь на анализ возьмут и будут считать пьян-не пьян исходя из законов страны пребывания.Своих законов.
Или будешь судится с госпиталем(полицией) франции-германии, который признал тебя пьяным?

тогда у страховой вообще нет шансов. Никаких smile.gif Ни в италии, ни во франции, ни в германии, ни в австрии... про мусульманские страны не знаю... smile.gif

А демагогией занимаешься ты smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 XL
сообщение 27.6.2011, 19:51
Сообщение #35

Живет здесь
Выводы: в Европу не ездить, а если ездить то брать страховку на 100 000 евро минимум, по приезду не пить алкоголь, даже пиво. Пиво особенно. Внимательно смотреть под ноги и по сторонам.
А вот если отель олл инклузив тоже воздержание? Зачем такая страховка нужна? Понятно что для получения визы что то надо предъявить но для получения медицинских услуг какую надо? Знакомые сказали воообще нашу не брать а швейцарцы сами делают у них.
Из недавнего. В Венесуэле укусила тварь. Сам виноват по большому счёту но делать нечего - на ресепшн. Они вызвали такси, отвезли в местную амбулаторию, приём врача, капельница. Страховку не спрашивали. Дай бог здоровья Уго drinks.gif

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 27.6.2011, 20:42
Сообщение #36

Киса
Уге щаз да, здоровье как нельзя кстати...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 27.6.2011, 21:31
Сообщение #37

BESTIA del mare
В свете вышесказанного кто-нить знает, насколько валидна страховка от CHARTIS (ребрендинг AIG), которую я получил вместе с Мастеркардом голд в Райффайзенбанке? Там сумма страховая 500 кбаксов...Номер телефона московский.

--------------------
Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.

+Цитировать сообщение
 Globus
сообщение 28.6.2011, 0:46
Сообщение #38

Живет здесь
Я вот на фоне этой дискуссии вспомнил, что в начале 90-ых мы часто ездили в Германию с короткой визой и, соответственно, короткой страховкой, а для продления визы уже там в Германии страховка, естественно, была нужна. Мы шли в ближайшую немецкую страховую и покупали там специальную туристскую страховку за какие-то вполне вменяемые деньги (раза в 3 дешевле обычной немецкой), но её можно было купить не позднее, чем через 3 дня после прибытия в страну. У меня эта немецкая страховка один раз сработала, зуб мне лечили, поставили временную пломбу, с этой пломбой я ходил года 2 с лишним.
Может и сейчас такая практика существует?

+Цитировать сообщение
 Dabbler
сообщение 28.6.2011, 3:54
Сообщение #39

живет не здесь
У меня есть положительный опыт по покупке местной страховки в Канаде. Здесь кто-то с год назад меня спрашивал в чем преимущество местной страховки от купленной в России.
Получилось так, что клиенты - семья, которая приехала в Ванкувер на два месяца, приехали без страховки вообще. Я уже здесь практически заставил их купить местную страховку.
В итоге - два обращения в госпиталь с болями в животе. Первый раз - подозрение на аппендицит, но диагноз - гастрит.
Второй раз, через неделю, подтверждение диагноза.
По факту это были два полных дня проведенных в госпитале с кучей анализов, УЗИ, компьютерной томографией.
По местным законам визит в госпиталь и все процедуры не резидентом Британской Колумбии должны оплачиваться в момент получения услуги. Затем получается возмещение от страховой. Клиентка оба раза не платила ничего, ссылаясь на то, что денег нет, но есть страховка. Помощь все равно была оказана в полном объеме.
Страховая возместила все расходы (больше 6 000$) госпиталю напрямую где-то через полгода без каких-либо особых движений со стороны клиента.
Хотя я изначально не был уверен, что случай вообще является страховым.

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 28.6.2011, 9:56
Сообщение #40

Живет здесь
Имхо, пост - тренинг как себя вести в подобной стрессовой ситуация.
Цитата(Alagert @ 27.6.2011, 19:04) *
Коллега не глупая правда и поинтересовалась как асистанс узанл что они пьяны по телефону. Все закончилось тем что во время оказания первой мед помощи был взят тест на алкоголь, который показал 0.2 промили. Страховой был составлен акт что это не является алкогольным опьянением по закону Португалии. Деньги они получили в Мск в течение месяца.

Таже мысль пришла, как может запись телефонного разговора служить отмазой для страховой. Оказалолсь, и прецендент есть.
Если тест на алкоголь не провели, как теперь страховая докажет, что лицо было в состояние опьянения?
Нога попала в решетку, где были сломаны. Надо было сфотографировать люк и зафиксировать в полиции? Иск муниципалитету?
Чем закончилась история? Автор не стал добиваться признания случая страховым и выплат? Почему (в свете отсутствия доказательств опьяния)?

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему