Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.1.2007, 14:23
|
|
|
Любитель |
Здравствуйте, меня зовут Евгения, мне 24 года, я бы хотела заняться горными лыжами, но не знаю с чего начать и где найти хорошего тренера.
Подскажите пожалуйста, что мне нужно, где лучше всего начинать и телефон тренера терпиливого :-) Буду благодарна всем за ответ! |
|
|
|
4.1.2007, 15:36
|
|
|
Любитель |
Я патологически терпеливый тренер с реально большим стажем и т.д. и т.п..
Подскажу про все... Мне лучше всего удается обучение молодых девушек! т.+79052574103 Звоните. |
|
|
|
4.1.2007, 15:41
|
|
![]() Живет здесь |
1) Возьми в прокате г/лыжи и покатайся так раза два.
2) Купи свое минимальное обмундирование, лучше б/у и покатайся больше пяти раз просто смотря на тех кто катается явно лучше тебя и повторяя их движения. Кататься нужно с маленькой высоты, т.к. в это время не скорость и не высота важны, а качество техники. Поэтому 100 раз за один день с перепада в 1-5 метров катаешься и отрабатываешь технику, о которой ты прочитаешь или подсмотришь. Можно один раз взять инструктора сказав ему, чтобы мылом мозги не компостировал и отработал время в соответствии с оплатой: тебе нужно чтобы он посмотрел и сказал огрехи в технике и сказал необходимые упражнения для повышения ее качества. 3) Научившись управлять лыжами и не сбивать других катающихся, забираешься повыше и начинаешь терять боязнь скорости, отрабатывая при этом технику. Нужно будет как минимум один раз взять инструтора и повторить процедуру, описанную в пункте 2. 4) Во-первых, ты начинаешь сама задумываться о покупке нового инвентаря. Во-вторых, теперь нужен будет тренер. Можно воспользоваться услугами СНОУПРО. Ну и много читаешь, спрашиваешь, трясешь знающих людей... Я сам не до конца эту программу осуществил, но, думаю, она даст ощутимый результат только если задаться целью. Иначе - "ТЕРПЕЛИВЫЙ" инструктор/тренер. Сообщение отредактировал Saruwatari - 4.1.2007, 15:42 |
|
|
|
4.1.2007, 16:57
|
|
![]() Рыба |
Первый --- явно патологически терпеливый охотник до молодых девушек с реально большим стажем. У него наверное есть чему поучиться, даже мне...
Второй --- начинал правильно, а продолжает сомнительно. Если просто так смотреть на кого попало --- толку никакого не будет. Это почти 100%. Нужен кто-то, кто будет не только показывать, но и рассказывать, а за одно сможет показать и как надо, как есть и что нужно менять. Видал я в Кировске СНОУПРО, долго размышлял, чем же они там занимаются с таким количеством народа. Когда я катаюсь и мне скучно, готов дать пару советов и показать пару упражнений для новичка. Когда катаюсь один в ЛО, мне с некоторого момента становится скучно. Поэтому готов составить компанию и дать пару советов. Но не в ближайшую неделю т.к. через 3 часа уезжаю, а по возвращению, если снег еще не растает, в любой свободный день готов взять лыжи и поехать кататься. Пиши, звони, буду рад помочь. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
4.1.2007, 17:09
|
|
![]() Великий Комбинатор |
2 Evgeniya
Неверную дорогу вы пытаетесь избрать. Разум ваш, необдуманный поступок хочет совершить. Темные силы завладевают вами Пока не поздно - одумайтесь и вставайте на snowboard Выбирать вам - О Пыжниках - карволол, бутерброд и стакан молока в баре, Буланова в магнитоле, нудение на склоне, в 21.00 спать О Доскерах - драйв, оджиг, мальчики, девАчки, глинтвейн, коньяк, кальян, сплошной Fan, спать можно вообще не ложиться ЧУЗ ЛАЙВ С Уважением -------------------- Devil Wears Puma
Определенно ! Тщеславие - один из моих самых любимых грехов (с) Жадность, порождает бедность. Креатив - не то ремесло, где ты должен оправдывать свою з\п; это такое ремесло, где твоя з\п оправдывает тебя (с) Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами (с) ЦК - Доктор Зло в ски.спб (с) kasmirov |
|
|
|
4.1.2007, 18:24
|
|||
![]() Живет здесь |
Думаю, если насесть, растолкать всех локтями (мягко так в бочину )) то толк от СНОУПРО будет. А если в сторонке стоять и ждать когда к тебе подойдут и скажут как надо и что надо, то тут никто не поможет. Смотреть согласен, надо не на всех. Для того, чтобы определить на кого смотреть надо читать и смотреть соответствующие материалы. На самом деле лучше бы сказал что нужно делать, а не просто критиковал / ) |
||
|
|
|||
4.1.2007, 18:29
|
|
![]() Любитель |
Ценитель Красоты, есть один минус у Доскеров... рано или позно по-любому отморозишь пятую точку;)
Да и пешком все время ходить конечно почетно, но не все могут себе позволить;)) |
|
|
|
4.1.2007, 18:57
|
|||
![]() Продвинутый |
Это если сидеть, а если кататься то все нормально будет. -------------------- "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно." G.G. Marguez
|
||
|
|
|||
4.1.2007, 19:20
|
|||
![]() Рыба |
Коля! Где это ты таких лыжников видел? Неужели в Туутари парке? Ни за что туда не поеду теперь если там такие лыжники!!! А на склоне там Буланова? У й-о! Ни за что!!! -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
||
|
|
|||
4.1.2007, 19:27
|
|
![]() Великий Комбинатор |
Таких пыжников я видел и в Кировске и в Коробках и в Туутари и много где еще
С Уважением -------------------- Devil Wears Puma
Определенно ! Тщеславие - один из моих самых любимых грехов (с) Жадность, порождает бедность. Креатив - не то ремесло, где ты должен оправдывать свою з\п; это такое ремесло, где твоя з\п оправдывает тебя (с) Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами (с) ЦК - Доктор Зло в ски.спб (с) kasmirov |
|
|
|
4.1.2007, 19:41
|
|
![]() Живет здесь |
2 Evgeniya
Уважаемая Евгения! Мое мнение - лучше всего с первого раза позаниматься с инструктором или приятелем, который ОЧЕНЬ хорошо катается. В противном случае, посмотрев на окружающих чайников и мастеров, не поняв цель их движений, можно начать закреплять совершенно неправильные навыки, которые, на первых порах, покажутся ведущими к успеху. Исправлять потом крайне сложно. Особенно, если человек занимался к-л спортом и телом владеть умеет. Съезжать будет достаточно устойчиво, а вот хорошо кататься - нет. Прецидентов видел массу. Наставник должен показать цели и средства. Дальше, при наличии понимания оных, можно самосовершенствоваться. -------------------- С уважением...
|
|
|
|
4.1.2007, 20:04
|
|||
![]() Живет здесь |
Хорошо. Тогда надо добавить пункт: 0) Чтение и просмотр соответствующих материалов. Просто некторым это лень, поэтому я и не включил это в список, когда советовал. На начальном этапе нужен ОЧЕНЬ хороший тренер. Когда сам понимаешь что и зачем надо уже легче и тренера выбрать и понять, что от тебя хотят. Как говорится: плохому танцору и яйца мешают. Танцовщице не знаю, тапочки, наверно... Одно надо понять: чтобы научиться отлично кататься и сделать это быстро надо побыть сначала "идиотом": спрашивать, спрашивать, спрашивать, падать, падать, падать и т.д. Повторять изо дня в день одно и то же. Так можно самому научиться. Тренер не нужен на начальном этапе, если человек сам может соображать. И если и телом владеет и мозгами тогда справится со всем. |
||
|
|
|||
4.1.2007, 20:09
|
|||
![]() Хвостатый |
Жжош, ЦК Беспорядочные маЛчики и девАчки, глинтвейн, коньяк, кальян на склоне противопоказаны. Недосып тоже. 2Evgeniya: Насчет тренера вряд ли что-либо посоветую. Был тут у нас внештатный тренер, любил девушек с нуля карвингу учить... Говорит, закрыл практику, методика себя не оправдала. А насчет нахвост, это возможно. Езжу в ЗД обычно по субботам. Только телефон лучше прописать в профиль. |
||
|
|
|||
4.1.2007, 20:12
|
|||
|
Любитель |
Lavrik, я буду рада, если вы возьмете меня за компанию покататься разок, а то мне как-то с собой никого не подрядить, а т.к. я полный профан в лыжах, наставник не помешал бы... вот мой e-mail: tvn82@mail.ru, как вернетесь и будет возможеность и желание побыть тренером пишите :-) |
||
|
|
|||
4.1.2007, 20:20
|
|
|
Любитель |
Спасибо всем огромное за участие! Ваши советы очень пригодятся.
Дело в том, что я выросла на юге и на лыжах никогда даже не стояла, а т.к. уже 8 лет живу в Питере хочеться заняться зимним видом спорта, но в окружении нет таких любителей и профессионалов. Поэтому надежда только на Ваш опыт и подсказки на счет опытных тренеров, может кто лично знаком с такими или слышал, напишите телефончик, пожалуйста. Вот мои e-mail: tvn82@mail.ru, моб.: 8-9217464540, вдруг кто лично захочет написать... Буду ждать сообщений С уважением, Евгения |
|
|
|
4.1.2007, 21:03
|
|||||
![]() йодж |
Жесть...и круть. Надо на доску встать, семью брошу, буду с мальчиками спать не ложиться или ложиться
Костя,Это о Пыжниках -------------------- . |
||||
|
|
|||||
| Гость_nvg_pegas_* |
4.1.2007, 21:47
|
|
|
Я думаю, что если 6-го января приехать в ЗД около 11 утра , НА 1-М или 2-М СКЛОНЕ , можно будет встретить и ГадюкинцеФФ и , видимо ММТТ, и скорее всего Пегаса..., так что ВЕЛКАМ , приезжайте и ищите "соконфетникоФФ", а там разберемся
Из меня "инструктор" еще ТОТ.., сам катаюсь как "хромая лошадь", НО подсказать завсегда готов ЗЫ по поводу моего времени появления на склоне лучше созвонится накануне, т.е. завтра вечером после 21 часа. Поеду из Колосково а не из города. Если что , телефон есть в профиле |
|
|
|
4.1.2007, 22:56
|
|||
![]() Нефритовый Заетс! |
Осмелюсь напомнить, что добровольных тренеров тогда заявлялось два. Да, АнтонА сошёл с педагогической стези, но я-то нет... Итаг, на "прединструкторский" этап предлагаю себя... Учим бесплатно, гарантируем обретение понимания того, нужны ли вам горные лыжы, или может быть на борду попробовать встать. Скучать не придетса, придетса работать. -------------------- Свободен.
|
||
|
|
|||
4.1.2007, 23:35
|
|
![]() любитель штруделей |
а пчему глыжи?
сноуборд интереснее |
|