Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите новичку
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Evgeniya
Здравствуйте, меня зовут Евгения, мне 24 года, я бы хотела заняться горными лыжами, но не знаю с чего начать и где найти хорошего тренера.
Подскажите пожалуйста, что мне нужно, где лучше всего начинать и телефон тренера терпиливого :-)

Буду благодарна всем за ответ!
Sergey Aleksandrovich
Я патологически терпеливый тренер с реально большим стажем и т.д. и т.п..
Подскажу про все...
Мне лучше всего удается обучение молодых девушек!
т.+79052574103
Звоните.
wink.gif
Saruwatari
1) Возьми в прокате г/лыжи и покатайся так раза два.
2) Купи свое минимальное обмундирование, лучше б/у и покатайся больше пяти раз просто смотря на тех кто катается явно лучше тебя и повторяя их движения. Кататься нужно с маленькой высоты, т.к. в это время не скорость и не высота важны, а качество техники. Поэтому 100 раз за один день с перепада в 1-5 метров катаешься и отрабатываешь технику, о которой ты прочитаешь или подсмотришь. Можно один раз взять инструктора сказав ему, чтобы мылом мозги не компостировал и отработал время в соответствии с оплатой: тебе нужно чтобы он посмотрел и сказал огрехи в технике и сказал необходимые упражнения для повышения ее качества.
3) Научившись управлять лыжами и не сбивать других катающихся, забираешься повыше и начинаешь терять боязнь скорости, отрабатывая при этом технику. Нужно будет как минимум один раз взять инструтора и повторить процедуру, описанную в пункте 2.
4) Во-первых, ты начинаешь сама задумываться о покупке нового инвентаря. Во-вторых, теперь нужен будет тренер. Можно воспользоваться услугами СНОУПРО.

Ну и много читаешь, спрашиваешь, трясешь знающих людей...

Я сам не до конца эту программу осуществил, но, думаю, она даст ощутимый результат только если задаться целью. Иначе - "ТЕРПЕЛИВЫЙ" инструктор/тренер.
lavrik
Первый --- явно патологически терпеливый охотник до молодых девушек с реально большим стажем. У него наверное есть чему поучиться, даже мне... smile.gif
Второй --- начинал правильно, а продолжает сомнительно. sad.gif
Если просто так смотреть на кого попало --- толку никакого не будет. Это почти 100%. Нужен кто-то, кто будет не только показывать, но и рассказывать, а за одно сможет показать и как надо, как есть и что нужно менять. Видал я в Кировске СНОУПРО, долго размышлял, чем же они там занимаются с таким количеством народа.
Когда я катаюсь и мне скучно, готов дать пару советов и показать пару упражнений для новичка. Когда катаюсь один в ЛО, мне с некоторого момента становится скучно. Поэтому готов составить компанию и дать пару советов. Но не в ближайшую неделю т.к. через 3 часа уезжаю, а по возвращению, если снег еще не растает, в любой свободный день готов взять лыжи и поехать кататься. Пиши, звони, буду рад помочь.
Ценитель Красоты
2 Evgeniya

Неверную дорогу вы пытаетесь избрать. Разум ваш, необдуманный поступок хочет совершить. Темные силы завладевают вами laugh.gif
Пока не поздно - одумайтесь и вставайте на snowboard smile.gif

Выбирать вам -

О Пыжниках - карволол, бутерброд и стакан молока в баре, Буланова в магнитоле, нудение на склоне, в 21.00 спать laugh.gif

О Доскерах - драйв, оджиг, мальчики, девАчки, глинтвейн, коньяк, кальян, сплошной Fan, спать можно вообще не ложиться

ЧУЗ ЛАЙВ laugh.gif

С Уважением
Saruwatari
QUOTE (lavrik @ 4.01.2007, 16:57)
Видал я в Кировске СНОУПРО, долго размышлял, чем же они там занимаются с таким количеством народа.

Думаю, если насесть, растолкать всех локтями (мягко так в бочину )) то толк от СНОУПРО будет. А если в сторонке стоять и ждать когда к тебе подойдут и скажут как надо и что надо, то тут никто не поможет.
Смотреть согласен, надо не на всех. Для того, чтобы определить на кого смотреть надо читать и смотреть соответствующие материалы.

На самом деле лучше бы сказал что нужно делать, а не просто критиковал / )
Пётр
Ценитель Красоты, есть один минус у Доскеров... рано или позно по-любому отморозишь пятую точку;)
Да и пешком все время ходить конечно почетно, но не все могут себе позволить;))
looptime
QUOTE (Пётр @ 4.01.2007, 19:29)
....есть один минус у Доскеров... рано или позно по-любому отморозишь пятую точку;).......

Это если сидеть, а если кататься то все нормально будет. smile.gif А вообще есть замечательная весЧЬ - защитные шорты. smile.gif
lavrik
QUOTE (Ценитель Красоты @ 4.01.2007, 17:09)
О Пыжниках - карволол, бутерброд и стакан молока в баре, Буланова в магнитоле, нудение на склоне, в 21.00 спать laugh.gif

Коля! Где это ты таких лыжников видел? Неужели в Туутари парке? Ни за что туда не поеду теперь если там такие лыжники!!! А на склоне там Буланова? У й-о! Ни за что!!!
Ценитель Красоты
Таких пыжников я видел и в Кировске и в Коробках и в Туутари и много где еще smile.gif

С Уважением
Zubrionok
2 Evgeniya

Уважаемая Евгения!
Мое мнение - лучше всего с первого раза позаниматься с инструктором или приятелем, который ОЧЕНЬ хорошо катается.
В противном случае, посмотрев на окружающих чайников и мастеров, не поняв цель их движений, можно начать закреплять совершенно неправильные навыки, которые, на первых порах, покажутся ведущими к успеху.
Исправлять потом крайне сложно. Особенно, если человек занимался к-л спортом и телом владеть умеет. Съезжать будет достаточно устойчиво, а вот хорошо кататься - нет. Прецидентов видел массу.

Наставник должен показать цели и средства. Дальше, при наличии понимания оных, можно самосовершенствоваться.
Saruwatari
QUOTE (Zubrionok @ 4.01.2007, 19:41)
Мое мнение - лучше всего с первого раза позаниматься с инструктором или приятелем, который ОЧЕНЬ хорошо катается.

Хорошо. Тогда надо добавить пункт:
0) Чтение и просмотр соответствующих материалов.
Просто некторым это лень, поэтому я и не включил это в список, когда советовал.
На начальном этапе нужен ОЧЕНЬ хороший тренер. Когда сам понимаешь что и зачем надо уже легче и тренера выбрать и понять, что от тебя хотят.

Как говорится: плохому танцору и яйца мешают. Танцовщице не знаю, тапочки, наверно...

Одно надо понять: чтобы научиться отлично кататься и сделать это быстро надо побыть сначала "идиотом": спрашивать, спрашивать, спрашивать, падать, падать, падать и т.д. Повторять изо дня в день одно и то же. Так можно самому научиться.

Тренер не нужен на начальном этапе, если человек сам может соображать. И если и телом владеет и мозгами тогда справится со всем.
Marmotte
QUOTE (Ценитель Красоты @ 4.01.2007, 17:09)
О Пыжниках - карволол, бутерброд и стакан молока в баре, Буланова в магнитоле, нудение на склоне, в 21.00 спать  laugh.gif   
О Доскерах - драйв, оджиг, мальчики, девАчки, глинтвейн, коньяк, кальян, сплошной Fan, спать можно вообще не ложиться

Жжош, ЦК laugh.gif
Беспорядочные маЛчики и девАчки, глинтвейн, коньяк, кальян на склоне противопоказаны. Недосып тоже.

2Evgeniya:
Насчет тренера вряд ли что-либо посоветую. Был тут у нас внештатный тренер, любил девушек с нуля карвингу учить... Говорит, закрыл практику, методика себя не оправдала.
А насчет нахвост, это возможно. Езжу в ЗД обычно по субботам.
Только телефон лучше прописать в профиль.
Evgeniya
QUOTE (lavrik @ 4.01.2007, 16:57)
Первый --- явно патологически терпеливый охотник до молодых девушек с реально большим стажем. У него наверное есть чему поучиться, даже мне... smile.gif
Второй --- начинал правильно, а продолжает сомнительно. sad.gif
Если просто так смотреть на кого попало --- толку никакого не будет. Это почти 100%. Нужен кто-то, кто будет не только показывать, но и рассказывать, а за одно сможет показать и как надо, как есть и что нужно менять. Видал я в Кировске СНОУПРО, долго размышлял, чем же они там занимаются с таким количеством народа.
Когда я катаюсь и мне скучно, готов дать пару советов и показать пару упражнений для новичка. Когда катаюсь один в ЛО, мне с некоторого момента становится скучно. Поэтому готов составить компанию и дать пару советов. Но не в ближайшую неделю т.к. через 3 часа уезжаю, а по возвращению, если снег еще не растает, в любой свободный день готов взять лыжи и поехать кататься. Пиши, звони, буду рад помочь.

Lavrik, я буду рада, если вы возьмете меня за компанию покататься разок, а то мне как-то с собой никого не подрядить, а т.к. я полный профан в лыжах, наставник не помешал бы...
вот мой e-mail: tvn82@mail.ru, как вернетесь и будет возможеность и желание побыть тренером пишите :-)
Evgeniya
Спасибо всем огромное за участие! Ваши советы очень пригодятся.
Дело в том, что я выросла на юге и на лыжах никогда даже не стояла, а т.к. уже 8 лет живу в Питере хочеться заняться зимним видом спорта, но в окружении нет таких любителей и профессионалов. Поэтому надежда только на Ваш опыт и подсказки на счет опытных тренеров, может кто лично знаком с такими или слышал, напишите телефончик, пожалуйста.
Вот мои e-mail: tvn82@mail.ru, моб.: 8-9217464540, вдруг кто лично захочет написать...

Буду ждать сообщений

С уважением,
Евгения
jodzhh

Жесть...и круть. Надо на доску встать, семью брошу, буду с мальчиками спать не ложиться или ложиться blink.gif ,коньяк курить, кальян пить.... laugh.gif

Коля! Где это ты таких лыжников видел? Неужели в Туутари парке? Ни за что туда не поеду теперь если там такие лыжники!!! А на склоне там Буланова? У й-о! Ни за что!!!

Костя,Это о Пыжниках unsure.gif , а про лыжников емуслабо, всё про мокрожо...х smile.gif
nvg_pegas
Я думаю, что если 6-го января приехать в ЗД около 11 утра , НА 1-М или 2-М СКЛОНЕ , можно будет встретить и ГадюкинцеФФ и , видимо ММТТ, и скорее всего Пегаса..., так что ВЕЛКАМ , приезжайте и ищите "соконфетникоФФ", а там разберемся rolleyes.gif
Из меня "инструктор" еще ТОТ.., сам катаюсь как "хромая лошадь", НО подсказать завсегда готов laugh.gif
ЗЫ
по поводу моего времени появления на склоне лучше созвонится накануне, т.е. завтра вечером после 21 часа.
Поеду из Колосково а не из города.
Если что , телефон есть в профиле smile.gif
loto
QUOTE (Marmotte @ 4.01.2007, 20:09)
Был тут у нас внештатный тренер, любил девушек с нуля карвингу учить... Говорит, закрыл практику, методика себя не оправдала.

Осмелюсь напомнить, что добровольных тренеров тогда заявлялось два. Да, АнтонА сошёл с педагогической стези, но я-то нет...
Итаг, на "прединструкторский" этап предлагаю себя... Учим бесплатно, гарантируем обретение понимания того, нужны ли вам горные лыжы, или может быть на борду попробовать встать. Скучать не придетса, придетса работать.
morozko
а пчему глыжи?
сноуборд интереснее up.gif
urfin-jooze
QUOTE (morozko @ 4.01.2007, 23:35)
а пчему глыжи?
сноуборд интереснее up.gif

интереснее - тоже мне аргумент down.gif
сноуборд - ацтой , потому что лыжи рулят!
АнтонА
Евгения, тут есть конференция фак и там есть дискуссии о том с чего начать.

От себя могу сказать, что первое что надо себе представлять - это цели и задачи. Второе - это временные и материальные ресурсы, которыми вы располагаете.

Это серьезные вопросы, ибо за один раз в неделю на три часа вы очень нескоро будете красиво кататься и тренер вам будет стоить от 700 руб в час.
G
QUOTE (Sergey Aleksandrovich @ 4.01.2007, 15:36)
Я патологически... Подскажу про все...

.... smile.gif
Al`ka
В охте есть спортцех. Обучают взрослых. Занятия 3 раза в неделю по 2 часа. Я думаю будет результат.
Sergey Aleksandrovich
[QUOTE]Первый --- явно патологически терпеливый охотник до молодых девушек с реально большим стажем. У него наверное есть чему поучиться, даже мне... [QUOTE]
Нет слов, единственное конкретное предложение профессионала
и такое отношение.
nvg_pegas
QUOTE (Sergey Aleksandrovich @ 7.01.2007, 20:30)
[QUOTE]Первый --- явно патологически терпеливый охотник до молодых девушек с реально большим стажем. У него наверное есть чему поучиться, даже мне... [QUOTE]
Нет слов, единственное конкретное предложение профессионала
и такое отношение.

Короче иЯсно... "свиданка" не удалась... sad.gif
Ну ничего... по тому льду голимому, что 6-го был , даже ММТТ сразу сдал лыжи в заточку после первого спуска..., , можно было либо обучать спуску в акье..., либо.. "спуску" в коттедже wink.gif laugh.gif
Желаю удачи и с Рождеством smile.gif
Evgeniya
QUOTE (nvg_pegas @ 7.01.2007, 22:32)
Короче иЯсно... "свиданка" не удалась... sad.gif
Ну ничего... по тому льду голимому, что 6-го был , даже ММТТ сразу сдал лыжи в заточку после первого спуска..., , можно было либо обучать спуску в акье..., либо.. "спуску" в коттедже wink.gif laugh.gif
Желаю удачи и с Рождеством smile.gif

Привет, спасибо большое за предложение, я не ответила, т.к. еузжала, извини! Я с удовольствием встречусь, чтобы хотя бы понять что такое горные лыжи.

Я наберу тебя,
С уважением,
Евгения
Yurchaga
[QUOTE=Evgeniya,8.01.2007, 15:50] [QUOTE=nvg_pegas,7.01.2007, 22:32] обучать "спуску" в коттедже wink.gif laugh.gif

Я с удовольствием встречусь

Я наберу тебя,
С уважением,
Евгения [/QUOTE]

Ну, млин, талантище... Умеет ведь девушку заинтересовать... Снимаю шляпу...
X-man
QUOTE (Yurchaga @ 8.01.2007, 17:37)

+1

Даа, Пегас, вот это я понимаю моджо. smile.gif Даже через фотку в г/л шлеме пробивает. up.gif
Evgeniya
QUOTE (X-man @ 8.01.2007, 18:57)
QUOTE (Yurchaga @ 8.01.2007, 17:37)

+1

Даа, Пегас, вот это я понимаю моджо. smile.gif Даже через фотку в г/л шлеме пробивает. up.gif

А почему такое удивление, если человек вызвался помочь, буду рада услышать и от Вас стоящий совет или телефон тренера проверенного :-)
ronin
Евгения)...

Лучше, правда, АнтонА послушаете. Вы хотите встать на лыжи или научиться прилично на них кататься? Потусить с дядьками или проводить время, делая упражнения там всякие, порой сложные, порой скучные? smile.gif

инструктор отличается от тренера, советчик на склоне от инструктора.
советчикам порой самим охота пакатадзе, инстрУкторам деньги за часы получить, а трЕнеры чаще водятся в школах, группах, чем просто на склоне)))).
В группы попасть не просто. В школу проще. Есть Спортцех (Ольга Харитонова), есть Снежная Академия (вроде так... Марочкин Игорь).
Но без регулярности (3 раза в неделю, например... по 2 часика) будет не так все радужно.
Задать правильную базу, попытаться исключить популярно-закатываемые ошибки с начала - это не так просто. Показать "как" - этого мало.

Опять-же, повторяя АнтонА - определите цели и подсчитайте деньгоиды. Что хочется получить от глыж (завтра и через 2 года)? как часто можете кататься? сколько денег тратить? )))

может просто покататься, не падая шибко и не парясь ведением, давлением, закантовкой, перецентровкой, разгрузкой, попить чая, посмотреть на елочки -
это тоже очень хорошо. Но немного корректирует.
а может Вы хотите уже в следующем сезоне погонять, хотя бы на Карвинге)))

Yurchaga
QUOTE (Evgeniya @ 8.01.2007, 22:12)

А почему такое удивление, если человек вызвался помочь, буду рада услышать и от Вас стоящий совет или телефон тренера проверенного :-)

Женечка! Прошу прощения за фамильярность. Да я бы с удовольствием помог, подсказал или посоветовал. Но, к сожалению, тренеров не знаю, да и сам могу помочь только "в котедже", так как катаюсь не очень. Хотя помочь хотел бы и всегда рад. Езжу в коробок по будням. Могу захватить, подсказать. Котеджа нетУ.
Evgeniya
QUOTE (ronin @ 8.01.2007, 22:49)
Евгения)...

Лучше, правда, АнтонА послушаете. Вы хотите встать на лыжи или научиться прилично на них кататься? Потусить с дядьками или проводить время, делая упражнения там всякие, порой сложные, порой скучные? smile.gif

инструктор отличается от тренера, советчик на склоне от инструктора.
советчикам порой самим охота пакатадзе, инстрУкторам деньги за часы получить, а трЕнеры чаще водятся в школах, группах, чем просто на склоне)))).
В группы попасть не просто. В школу проще. Есть Спортцех (Ольга Харитонова), есть Снежная Академия (вроде так... Марочкин Игорь).
Но без регулярности (3 раза в неделю, например... по 2 часика) будет не так все радужно.
Задать правильную базу, попытаться исключить популярно-закатываемые ошибки с начала - это не так просто. Показать "как" - этого мало.

Опять-же, повторяя АнтонА - определите цели и подсчитайте деньгоиды. Что хочется получить от глыж (завтра и через 2 года)? как часто можете кататься? сколько денег тратить? )))

может просто покататься, не падая шибко и не парясь ведением, давлением, закантовкой, перецентровкой, разгрузкой, попить чая, посмотреть на елочки -
это тоже очень хорошо. Но немного корректирует.
а может Вы хотите уже в следующем сезоне погонять, хотя бы на Карвинге)))

Ronin, спасибо за совет, только как можно рабочему человеку позволить себе заниматься 3 раза в неделю? Это же не в черте города занятия... Вы когда начинали заниматься лыжами, как часто катались?
Я готова тратить выходные, но на рабочей неделе позволить тренировки не смогу.
На какую начальную сумму я должна рассчитывать?
swb
QUOTE (Evgeniya @ 9.01.2007, 13:42)
Ronin, спасибо за совет, только как можно рабочему человеку позволить себе заниматься 3 раза в неделю? Это же не в черте города занятия... Вы когда начинали заниматься лыжами, как часто катались?

Можно горнопляжнику высказаться?

Вы всё-таки определитесь с ЗАДАЧЕЙ.
Научится "сошкрябываться" с любого склона.
Научиться "правильно" кататься на глыжах.
Научится "спортивно" кататься на глыжах.

Разные цели требую разных временных и денежных затрат.
Первое ИМХО легко решается 2-3мя поездками в месяц на 2-3 часа на слоне в течение 2-3 месяцев, при наличии общей физической подготовки, а уж при ЛЮБОМ спортивном прошлом и подавно...
Второе ИМХО может потребовать целого дня (с перерывом на отдых) или 5-6 поездок в месяц на целый день. Или ежедневных веячерних катаний вближи города - на севере ОП, или Токсово, или ЮП. На юге - Туттари
Третье... - "а оно Вам надо"?

Про инвентарь сказано уже столько, что только архивы рой! blink.gif
В смысле ботинки удобные из "середины линейки", лыжи ИМХО современные из "середины" "простых линеек" или может быть "нижние" да-да нижние из "непростых".

Если физические кондиции позволяют и ЖЕЛАНИЕ кататься наличиствует - то ничего сложного нет!
Evgeniya
Уважаемые форумчане, подскажите плиз, на каком склоне лучше всего начинать, где условия по комфортней для новичков?
Тут у многих мнения разделились на счет чем лучше заниматься лыжами или сноубордом? У меня теперь дилема, т.к. я хочу пойти покупать костюм и надо определиться какой брать, для лыж или борда, какой фирмы, присоветуйте пожалуйста!
Marmotte
QUOTE (swb @ 9.01.2007, 13:33)

Это очень сложная задача.
Требует больших временных м материальных затрат на правильного тренера.
ИМХО, за пару-тройку лет этого не достичь.

ЗЫ
В сб "курили" с Вовочкой под 1 склоном и смотрели на катающийся народ.
Душераздирающее зрелище. За 5 минут "правильно" проехал только один. И мы его знаем wink.gif
Все остальные "сошкрябывались".
Evgeniya
QUOTE (Evgeniya @ 9.01.2007, 13:42)

Можно горнопляжнику высказаться?

Вы всё-таки определитесь с ЗАДАЧЕЙ.
Научится "сошкрябываться" с любого склона.
Научится "спортивно" кататься на глыжах.

Разные цели требую разных временных и денежных затрат.
Первое ИМХО легко решается 2-3мя поездками в месяц на 2-3 часа на слоне в течение 2-3 месяцев, при наличии общей физической подготовки, а уж при ЛЮБОМ спортивном прошлом и подавно...
Второе ИМХО может потребовать целого дня (с перерывом на отдых) или 5-6 поездок в месяц на целый день. Или ежедневных веячерних катаний вближи города - на севере ОП, или Токсово, или ЮП. На юге - Туттари
Третье... - "а оно Вам надо"?

Про инвентарь сказано уже столько, что только архивы рой! blink.gif
В смысле ботинки удобные из "середины линейки", лыжи ИМХО современные из "середины" "простых линеек" или может быть "нижние" да-да нижние из "непростых".

Если физические кондиции позволяют и ЖЕЛАНИЕ кататься наличиствует - то ничего сложного нет!

Swb, вот это то, что мне нужно было, я хочу просто правильно кататься на лыжах или сноуборде (вот в этом сейчас определяюсь!!!!! не знаю, что выбрать, т.к. ни тем, ни другим никогда не занималась вообще). Понты кидать профессионализмом мне не надо. Мне давно хотелось заняться таким видом спорта, но всегда было много но...
Я хочу на днях купить котюм и съездить на склон,поговорить с инструктором, куда лучше в первый раз поехать? Что вы посоветуете все таки лыжи или снойборд? Говорят, что для лыж надо больше уситчивости и этот вид более травмоопасен, чем сноуборд, какое ваше мнение на этот счет?
Evgeniya
QUOTE (Marmotte @ 9.01.2007, 13:44)

Требует больших временных м материальных затрат на правильного тренера.

ЗЫ
Душераздирающее зрелище. За 5 минут "правильно" проехал только один. И мы его знаем wink.gif

Marmotte,это понтяно, что сложно достичь результатов, но правильное катание - это желание в идеале, понятно, что все с чего-то начинают, а продвигается у всех по-разному, так что время покажет...
Граммотный инструктор тоже не моловажный момент. Поэтому я и обратилась к этому форуму, чтобы правильно подойти к вопросу, правильно определиться!
swb
QUOTE (Marmotte @ 9.01.2007, 14:44)

ЗЫ

Да в общем не простая wink.gif
Но есть ведь и градации "полуправильно", "четверть-правильно", ... laugh.gif
А я его знаю? huh.gif

Кстати в субботу "шкрябаться" по льду было в общем-то спокойнее чем "рЭзать"
Ну и опять же - эндорфины у людей вырабатываюся? Так чего им ещё нужно?
tongue2.gif
swb
QUOTE (Evgeniya @ 9.01.2007, 14:48)
Swb, вот это то, что мне нужно было, я хочу просто правильно кататься на лыжах или сноуборде (вот в этом сейчас определяюсь!!!!! не знаю, что выбрать, т.к. ни тем, ни другим никогда не занималась вообще). Понты кидать профессионализмом мне не надо. Мне давно хотелось заняться таким видом спорта, но всегда было много но...
Я хочу на днях купить котюм и съездить на склон,поговорить с инструктором, куда лучше в первый раз поехать? Что вы посоветуете все таки лыжи или снойборд? Говорят, что для лыж надо больше уситчивости и этот вид более травмоопасен, чем сноуборд, какое ваше мнение на этот счет?

Начинать с костюма - это интересный ход! Но если задуматься правильный rolleyes.gif
Зачем простужаться sad.gif Да и выглядеть на склоне привлекательно... Тогда получается лыжный костю, а не бордерский tongue2.gif
Но сейчас меня уважаемые бордерши поправят - я-то ничего в костюмах не понимаю unsure.gif

А негде сейчас ИМХО начинать кататся - или снега нет или лёд.
Подождать придётся ИМХО.

По поводу спортивного прошлого... Дочка моих знакомых стала заниматься водной аэробикой - так на мой взгляд это ей сильно помогло с глыжами wink.gif
Evgeniya
QUOTE (swb @ 9.01.2007, 14:10)
QUOTE (Evgeniya @ 9.01.2007, 14:48)

Начинать с костюма - это интересный ход! Но если задуматься правильный rolleyes.gif
Зачем простужаться sad.gif Да и выглядеть на склоне привлекательно... Тогда получается лыжный костю, а не бордерский tongue.gif
Но сейчас меня уважаемые бордерши поправят - я-то ничего в костюмах не понимаю unsure.gif

А негде сейчас ИМХО начинать кататся - или снега нет или лёд.
Подождать придётся ИМХО.

По поводу спортивного прошлого... Дочка моих знакомых стала заниматься водной аэробикой - так на мой взгляд это ей сильно помогло с глыжами wink.gif

А с чего лучше начать тогда, если не с костюма?
А что означает ИМХО? Так все таки на каком склоне лучше начинать навечку? Я в детстве занималась и легкой отлетикой и танцами всякими, правда последствия легкой отлетики - это две операции на кисти, врач сказал руки беречь, а то и до 3-ей недалеко.
Что посоветуете выбрать лыжи или сноуборд?
Evgeniya
Опечаток-то понаделала, извиняюсь...
swb
QUOTE (Evgeniya @ 9.01.2007, 15:17)
А что означает ИМХО? Так все таки на каком склоне лучше начинать навечку? Я в детстве занималась и легкой отлетикой и танцами всякими, правда последствия легкой отлетики - это две операции на кисти, врач сказал руки беречь, а то и до 3-ей недалеко.

С костюма! С глыжного! Или с бордерского wink.gif

ИМХО означает IMHO - т.е. "ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ"
Тем самым я дистанцирую своё горнопляжное (и возможно ошибочное) мнение от притязаний на истину в последней инстанции, а себя обезопашиваю от "наездов" спортсменов и тренеров laugh.gif laugh.gif

Лучше начинать на "учебном" склоне - такие есть практически на всех куррортах.
А точнее говоря даже не на "учебном", а на "детском"...
А советовать я не буду потому что года три уж только в ЗД да в ОП и катался

На провокационные вопросы не отвечаем и советов не даём tongue2.gif

Если решитесь на сноуборд - либо ждите снега помягче, либо к костюмчику прикупайте
зашиту частей тела расположенных ниже талии smile.gif ИМХО разумеется
jodzhh
Душераздирающее зрелище. За 5 минут "правильно" проехал только один. И мы его знаем 

Фигасе. blink.gif

А Мармот с Вовочкой мегапрально котаются?

И как оное (прально) определяеца?
loto
Господа, ну реально, девушка еще катадзе не начала, а ей уже предлагается "как следует подумать", "определиться" и даже "сформулировать цели". Я вас умоляю! Зачем эта пропара? Надо просто начать катадзе и всё.
Начало, как таковое, заключается вовсе не в каталове, а в знакомстве с организацией курортов, с тонкостями сервиса и т.п. Человек первый раз обычно не знает даже как скипас в кассе купить. И то что скипас скипасом называется, тоже не знает. Я уж не говорю про такие сложности как пользование подъемником.
Евгения, для самого первого раза вам инструктор не особо нужен. Нужен просто кто-то катающийся, чтобы всё объяснил и показал. Типа, ознакомительную экскурсию провел.
На лыжах, ИМХО, начинать легче раз в сто, чем на борде. Начните на лыжах, а если очень потянет, то в следующем сезоне попробуете на борду встать. В каком костюме вы встанете на сию борду, поверьте, абсолютно все равно.
Если живете на севере, то я бы Охту рекомендовал. Там и лягушатник есть и правый склон очень подходит для начала - широкий, пологий и длинный.
swb
QUOTE (loto @ 9.01.2007, 15:30)
Начало, как таковое, заключается вовсе не в каталове, а в знакомстве с организацией курортов, с тонкостями сервиса и т.п. Человек первый раз обычно не знает даже как скипас в кассе купить. И то что скипас скипасом называется, тоже не знает. Я уж не говорю про такие сложности как пользование подъемником.
Евгения, для самого первого раза вам инструктор не особо нужен. Нужен просто кто-то катающийся, чтобы всё объяснил и показал. Типа, ознакомительную экскурсию провел.
На лыжах, ИМХО, начинать легче раз в сто, чем на борде. Начните на лыжах, а если очень потянет, то в следующем сезоне попробуете на борду встать. В каком костюме вы встанете на сию борду, поверьте, абсолютно все равно.
Если живете на севере, то я бы Охту рекомендовал. Там и лягушатник есть и правый склон очень подходит для начала - широкий, пологий и длинный.

В общем всё правильно Заятц сказал smile.gif
Только лягушатник в Охте платный sad.gif
Понять это мы иможем, а вот простить down.gif
Evgeniya
QUOTE (swb @ 9.01.2007, 14:29)
QUOTE (Evgeniya @ 9.01.2007, 15:17)
А что означает ИМХО? Так все таки на каком склоне лучше начинать навечку? Я в детстве занималась и легкой отлетикой и танцами всякими, правда последствия легкой отлетики  - это две операции на кисти, врач сказал руки беречь, а то и до 3-ей недалеко.

С костюма! С глыжного! Или с бордерского wink.gif

ИМХО означает IMHO - т.е. "ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ"
Тем самым я дистанцирую своё горнопляжное (и возможно ошибочное) мнение от притязаний на истину в последней инстанции, а себя обезопашиваю от "наездов" спортсменов и тренеров laugh.gif laugh.gif

Лучше начинать на "учебном" склоне - такие есть практически на всех куррортах.
А точнее говоря даже не на "учебном", а на "детском"...
А советовать я не буду потому что года три уж только в ЗД да в ОП и катался

На провокационные вопросы не отвечаем и советов не даём tongue.gif

Если решитесь на сноуборд - либо ждите снега помягче, либо к костюмчику прикупайте
зашиту частей тела расположенных ниже талии smile.gif ИМХО разумеется

спасибо, пойду значит сегодня смотреть костюм!
swb
QUOTE (Evgeniya @ 9.01.2007, 15:37)

Ооооо! Только пожалуйста не выбирайте белый цвет преобладающий! smile.gif
Yar
кастюм палюбому пригодица, в нем хорошо в снежки играть и ваще. А начинать я бы советовал на Игоре, если оно уже работает. Там правильный склон для начального обучения - длинный и пологий. Оборудование я бы советовал сначала взять в прокат, потому что может и непонравится совсем. Насчет инструктора на ПЕРВОЕ занятие - не уверен. Спокойный товарищ катающийся полезнее будет, к инструктору надо бы на второй-третий раз, когда уже какое-то понимание получится. Натурально научиться спокойно карвить без фанатизма и получать удовольствие можно за сезон. Но это только если учиться каждое занятие и не делать всякие неправильные глупости в процессе.
Evgeniya
QUOTE (swb @ 9.01.2007, 14:42)

хорошо, я бы обязательно запала на белый :-)
swb
QUOTE (Evgeniya @ 9.01.2007, 15:45)
QUOTE (swb @ 9.01.2007, 14:42)

хорошо, я бы обязательно запала на белый :-)

Красота страшная сила и она спасёт мир rolleyes.gif laugh.gif
так что можете и белый...

Мы его однако не рекомендуем из соображений безопасности (видимости) на снежном склоне, особенно в сумерьках, при искуственном освещении, в тумане, снеге, дожде tongue2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.