Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.5.2007, 17:11
|
|
![]() Шаманка |
История такова
1. 22 апреля Принято решение о покупке автомобиля Opel Astra хэтчбэк, имеющегося в наличии в салоне. Менеджеры салона улыбчивы и любезны, высказывают свою полную заинтересованность и готовность оперативно работать. Немедленно внесен залог в размере 10 тыс. руб. 2. 26 апреля Получено разрешение на кредит от Альфа Банка 3. 28 апреля По предварительной договоренности с менеджером по продажам приезжаем в салон к 15.00 (время, назначенное салоном) оформлять все документы. Довольно быстро подписываем договор с салоном. Вносим предоплату ыв размере 120 000. Заказываем доп. оборудование. Дальше - к менеджеру по кредитованию и страхованию. Схема такая - салон должен был послать запрос в банк, оттуда по электронной почте в салон присылается кредитный договор, кот. подписывается в салоне. То же самое со страховой - по запросу салона присылают по эл. почте полис. Все это, по словам менеджера по продажам, готово и осталось только подписать. Менеджер по страхованию и кредитованию - девочка, кот. работает вторую неделю и явно взята на работу по результатам конкурса красоты - мило кокетничает с другим клиентом и просит подождать. Ждем полчаса. Спрашиваем, долго ли еще ждать. Говорит, еще полчаса. Чтобы не терять время, беру машину на тест драйв. Приезжаю через полчаса - ура, нами готовы заняться. Выясняется, что запросы ни в банк, ни в страховую еще не посланы, но она сейчас это немедленно сделает. Делает. Правда очень не торопясь. Ждем ответа из банка и страховой. Через час нетерпеливого ожидания у девушки просветляется лицо и она говорит что-то вроде "ой, сегодня же предпраздничный укороченный день, поэтому в банке и в страховой уже все ушли, поэтому сегодня мы уже ничего не получим". На вопрос, почему документы не были подготовленны к времени нашего приезда (назначенного салоном), вразумительного ответы мы не получаем. Дальше больше. Девушка немного смущаясь сообщает премилую новость - страховая X (а другой нет, потому что с этой сотрудничает банк, выдавший кредит) с 1 мая существенно повышает тарифы, о чем она сама только сегодня узнала. И, поскольку, сегодня мы уже ничего не сделаем, а следующий рабочий день 2 мая, КАСКО будет стоить не 51 000, а 68 000. Нормально, да? Но 2 мая она с утра первым делом займется нашими документами, все получит, распечатает и подготовит, и когда все будет лежать у нее на столе позвонит нам. На этом месте теряется дар речи и мы тихо уезжаем домой переваривать. 4. 2 мая Проходит полдня. Девушка не звонит. В 2 часа дня звоним в салон мы, сообщаем ей, что терпение практически кончилось и просим позвать к телефону ее начальника. В результате этой пламенной речи нам обещают пересчитать страховку по апрельским тарифам (ага, все-таки можно значит) и в течение часа подготовить все документы. Приезжаем в салон. Документы еще не готовы. Ждем. Через 2 часа все готово. Подписываем. Говорят, в пятницу машину можно будет забрать. 5. 4 мая (пятница) Звоним в салон. Ну что, машину можно забрать? Нет, извините, тут проблема с постановкой на учет. Ок, все знают, что в городе нет номеров. Причина вроде более менее уважительная. Клятвенно обещают сделать все к воскресенью 6. 6 мая (воскресенье) С утра звоним в салон. выясняется, что машину сегодня забрать будет очень проблематично, потому что доп. оборудование еще не установлено, на мойку очередь, но они очень извиняются, будут стараться в течение дня все успеть доделать и позвонят ближе к вечеру. Никто не перезвонил 7. 7 мая (понедельник) Звоним в салон. Говорят, простите ради Бога, что вчера не успели и не позвонили, все готово, приезжайте в любое время. Договариваемся на 17.00. Приезжаем. Вот, говорят ваша машина, вот ключи, все отлично, только вроде там какая-то небольшая проблема с банком - выясните у менеджера по кредитованию. Старая знакомая, блин. Идем к ней. Сообщает, что банк по ошибке перечислил неправильную сумму денег (на 122 тыс. меньше). Спрашиваем, почему она за день этот вопрос еще не решила. Говорит, весь день не могла дозвониться до банка. Звонит при нас, дозванивается с первого раза, банк признает ошибку, говорит, все недостающее перечислим. Ждем. Проходит час. И тут, как вы думаете? Правильно - сегодня же опять укороченный предпраздничный день, поэтому мы уже ничего от банка сегодня не получим. Давайте ключи от машины обратно. Ну тут было сказано все. Все виновато улыбались, краснели, страшно извинялись и обещали скидки на тех. обслуживание. Сказали, что 10-го числа позвонят с самого утра, как только получат недостающие деньги от банка. 8. 10 мая (сегодня) Никто не звонит. В 2 часа дня звоним в салон. Судя по реакции, менеджер по продажам обо всем забыл, но тут же пытается изобразить бурную деятельность. Обещает все узнать и перезвонить через полчаса. Не звонил до сих пор. сижу вот, думаю, может написать письмо их директору, отправить по факсу, а копию в комитет по защите прав потребителей? -------------------- Малышка Мю
|
|
|
|
10.5.2007, 17:15
|
|
![]() Прохфессор |
А вы специально пощли в Прагматику, чтоб по максимуму получить гемороя? Не один раз уже озвучено же было, что туда ходить не надо...
-------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
10.5.2007, 17:21
|
|
![]() |
Мда... что-то в сторону дилеров GM смотреть уже не хочется...
|
|
|
|
10.5.2007, 17:23
|
|||
![]() Шаманка |
я туда пришла не специально. выбор был сделан не мной и в мое отсутствие. я была поставлена перед фактом, что залог уже заплачен. -------------------- Малышка Мю
|
||
|
|
|||
10.5.2007, 17:24
|
|
![]() Прохфессор |
Тогда остается только очередной раз констатировать, что Прагматика - атцтой
|
|
|
|
10.5.2007, 17:27
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Ну смотря как посмотреть на ситуевину ... ща яб подумал чеб с них такое стрясти... ну там подарков килобакса на полтора, скиттку 50% на обслуживание без очереди пожизненно, миллион-миллион алых роз ...
|
|
|
|
10.5.2007, 17:28
|
|
![]() Прохфессор |
Аха, чтоб потом написать "историю получения обещаного миллиона алых роз от салона Прагматика"
|
|
|
|
10.5.2007, 17:39
|
|
![]() орайдарайда |
"Прагматика" + АльфаБанк+"одна единственная страховая, с которой работает банк"... = "сделай ощущение от покупки нового авто незабываемым".
Правда вот в соседнем топике нам уже все объяснили - ажиотаж в области "возьми кредит - купи авто - удивись сервису" такой огромный, что всем (дилерам, сервису, отделу запчастей, ..) на все пох - пипл все схавает. ЗЫ: Цвет-то какой? ЗЫ2: У меня хороший знакомый тут прикупил новый Субару Форестер в хорошей комплектации новый в Лауре. Потом его немного замяла маршрутка. После небольшого ремонта (по каско) в Лауре (покраска, жестянка + по мелочи) и всех разборок, на которые он там попал, у товарища реально потускнел взгляд.. |
|
|
|
10.5.2007, 17:54
|
|||
![]() Шаманка |
серебристый металлик тут уже не только взгляд потускнел... а как сначала было приятно смотреть на эту машинку для всех, кто знает меня лично разъясняю - поздравления с новой машиной не принимаются. продолжаю ездить на восьмерке. машину купил папа. но поскольку машину он уже купил (укусила бешеная собака), а права только собирается получить, все оформляется на меня, соответственно, геморрой тоже мой. -------------------- Малышка Мю
|
||
|
|
|||
10.5.2007, 18:05
|
|
![]() . |
Ань, тогда прими соболезнования...
А вообще, у мя пропала охота тратить деньги в этой стране. Все получается через жо. Проще ничо не иметь, не покупать, не ремонтировать... К сожалению. Слишком много дурных денег в России. Никому они не нужны. Я тут много чего покупал и заказывал для новой квартиры. Больше чем в половине случаев - или срыв сроков, или нарушения комплектации, или брак. Пропади оно все пропадом... |
|
|
|
10.5.2007, 18:28
|
|
|
ДК, ты думаешь это наша специфика?
Я в своем бизнесе довольно много работал с мелкими западными фирмами - ВСЕ тоже самое. всеобщий бардак. Еще я пытался на своем аффто поменять масло под брюсселем в 2001. Не нашел сервис, где мне бы поменяли масло - или запись, или закрыто на обед, или, или... Менял сам во дворе. После этого случая у меня закралося первое сомнение |
|
|
|
10.5.2007, 18:50
|
|
![]() ••• |
Антон, одно дело - отношение по бизнесу. А другое - "личный" сервис. С этим у нас реально проблемы.
|
|
|
|
| Гость_nvg_pegas_* |
10.5.2007, 19:05
|
||
|
|
А товарища случайно не Алексеем зовут-величают? |
||
|
|
|||
10.5.2007, 19:10
|
|
|
Что касаемо сервиса. Я вот люблю старые авто, но у меня начинаются реальные проблемы с обслуживанием этого авто... пока проблем нет - у меня есть сервис, где меня пока любят, но вчерась они мне сказали, что у них уже нет ни одного клиента с аффтом следующего за моим поколения
Но вот смотрю вокруг на то как народ новые машины чинит (а почти все вокруг на новых машинах) и чета все ни разу не радужно ... Даж не чинит, а просто владеет. Щаз вокруг в основном те, кто купил первую новую машину в жизни потому, что новая - значит безгемморойная... и чета народ быстро тускнеет во взгляде. вот при покупке второй новой машины уже нет тех иллюзий и посему владельцы второй новой машины уже щастливы вполне. |
|
|
|
10.5.2007, 19:22
|
|
![]() Живет здесь |
А я вот тут решил эксперимент провести, по ремонту более нового авто, желательно силами того же сервиса, к которому привык. А то нет свежих впечатлений, хочется приключений. Скоро наверное узнаю много нового. Про форестер б/у
|
|
|
|
10.5.2007, 19:29
|
|
![]() ••• |
Если чо про Форестер б/у, так это ко мне. Расскажу чо знаю. Последний раз мне очень смешно чинили стук в подвеске. Типо до Кировска стучало тихонько, после - стало стучать очень заметно.
Порадовался тому что профессиональный подход к автосервису не умер. Это я в том смысле что выяснили, починили, взяли недорого. Хотя и на подъемник загоняли 3 раза, и камешек в подрамнике нашли и за машиной с открытым капотом бегали, прислушиваясь. Замечу что никого для этого не пришлось никак напрягать. |
|
|
|
10.5.2007, 19:33
|
|||
![]() Живет здесь |
Да-да, спасибо большое, буду иметь в виду. Когда приплывет |
||
|
|
|||
10.5.2007, 19:35
|
|||
![]() орайдарайда |
Нет |
||
|
|
|||
10.5.2007, 19:37
|
|
|
Продвинутый |
в августе купил мазду3 в евросибе, не первая авто. Просто захотелось первую авто с нуля. Ждал фокус, но не дождался. Пошел по салонам и купил что было в евросибе. Проблем с обслуживанием и вообще проблем не было. (тьфух3р)
Лопнувшую ПТФ-ку и выпавший задний локер поменяли без проблем тут-же. Сегодня записался на покраску капота по КАСКО(камешками посекло). В понедельник красят. Один элемент до 500 у.е. без справок можно. Удаленное урегултрование убытков в салоне, т.е. пришел, посмотрели, сфоткали, записали на покраску. Отношение душевное. Правда это на Боровой. На Пулковском в клоне Евросиба не понравилось. Так что пока гемора от обладания новой авто не было. Чего и всем желаю |
|
|
|
10.5.2007, 19:55
|
|
![]() Живет здесь |
К слову, про "более новые машины" -- я тут скачал service manual от форестера (кстати, если кому интересно, http://www.subaru-car.ru/left/doc/art/for3 и рядом лежат соседние года) -- ничего так, 80Mb PDF-файлов, типа про автомат полторы сотни страниц "вообще" и еще полторы сотни страниц про диагностику (и отдельно 20 страниц про спец. тулзы разные), и так далее. Интересно мне, сколько механиков в городе это все прочитали. На моем "привычном" сервисе мы компьютер нашли, вот акробат ридера по факту не обнаружилось
То есть, когда такие "80Mb" по диагонали просматриваешь (и прикидываешь, сколько может там чего поломаться) -- начинаешь реально задумываться о том, что эра "старых машин" и мелких сервисов может уже и кончилась давно, лет 10 назад, и скоро ты узнаешь, почему |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 8:46 |