Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: история покупки автомобиля в салоне Прагматика
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Anya
История такова

1. 22 апреля
Принято решение о покупке автомобиля Opel Astra хэтчбэк, имеющегося в наличии в салоне. Менеджеры салона улыбчивы и любезны, высказывают свою полную заинтересованность и готовность оперативно работать. Немедленно внесен залог в размере 10 тыс. руб.

2. 26 апреля
Получено разрешение на кредит от Альфа Банка

3. 28 апреля
По предварительной договоренности с менеджером по продажам приезжаем в салон к 15.00 (время, назначенное салоном) оформлять все документы. Довольно быстро подписываем договор с салоном. Вносим предоплату ыв размере 120 000. Заказываем доп. оборудование. Дальше - к менеджеру по кредитованию и страхованию. Схема такая - салон должен был послать запрос в банк, оттуда по электронной почте в салон присылается кредитный договор, кот. подписывается в салоне. То же самое со страховой - по запросу салона присылают по эл. почте полис. Все это, по словам менеджера по продажам, готово и осталось только подписать. Менеджер по страхованию и кредитованию - девочка, кот. работает вторую неделю и явно взята на работу по результатам конкурса красоты - мило кокетничает с другим клиентом и просит подождать. Ждем полчаса. Спрашиваем, долго ли еще ждать. Говорит, еще полчаса. Чтобы не терять время, беру машину на тест драйв. Приезжаю через полчаса - ура, нами готовы заняться. Выясняется, что запросы ни в банк, ни в страховую еще не посланы, но она сейчас это немедленно сделает. Делает. Правда очень не торопясь. Ждем ответа из банка и страховой. Через час нетерпеливого ожидания у девушки просветляется лицо и она говорит что-то вроде "ой, сегодня же предпраздничный укороченный день, поэтому в банке и в страховой уже все ушли, поэтому сегодня мы уже ничего не получим". На вопрос, почему документы не были подготовленны к времени нашего приезда (назначенного салоном), вразумительного ответы мы не получаем. Дальше больше. Девушка немного смущаясь сообщает премилую новость - страховая X (а другой нет, потому что с этой сотрудничает банк, выдавший кредит) с 1 мая существенно повышает тарифы, о чем она сама только сегодня узнала. И, поскольку, сегодня мы уже ничего не сделаем, а следующий рабочий день 2 мая, КАСКО будет стоить не 51 000, а 68 000. Нормально, да? Но 2 мая она с утра первым делом займется нашими документами, все получит, распечатает и подготовит, и когда все будет лежать у нее на столе позвонит нам.
На этом месте теряется дар речи и мы тихо уезжаем домой переваривать.

4. 2 мая
Проходит полдня. Девушка не звонит. В 2 часа дня звоним в салон мы, сообщаем ей, что терпение практически кончилось и просим позвать к телефону ее начальника. В результате этой пламенной речи нам обещают пересчитать страховку по апрельским тарифам (ага, все-таки можно значит) и в течение часа подготовить все документы.

Приезжаем в салон. Документы еще не готовы. Ждем. Через 2 часа все готово. Подписываем. Говорят, в пятницу машину можно будет забрать.

5. 4 мая (пятница)
Звоним в салон. Ну что, машину можно забрать? Нет, извините, тут проблема с постановкой на учет. Ок, все знают, что в городе нет номеров. Причина вроде более менее уважительная. Клятвенно обещают сделать все к воскресенью

6. 6 мая (воскресенье)
С утра звоним в салон. выясняется, что машину сегодня забрать будет очень проблематично, потому что доп. оборудование еще не установлено, на мойку очередь, но они очень извиняются, будут стараться в течение дня все успеть доделать и позвонят ближе к вечеру. Никто не перезвонил

7. 7 мая (понедельник)
Звоним в салон. Говорят, простите ради Бога, что вчера не успели и не позвонили, все готово, приезжайте в любое время. Договариваемся на 17.00.
Приезжаем. Вот, говорят ваша машина, вот ключи, все отлично, только вроде там какая-то небольшая проблема с банком - выясните у менеджера по кредитованию. Старая знакомая, блин. Идем к ней. Сообщает, что банк по ошибке перечислил неправильную сумму денег (на 122 тыс. меньше). Спрашиваем, почему она за день этот вопрос еще не решила. Говорит, весь день не могла дозвониться до банка. Звонит при нас, дозванивается с первого раза, банк признает ошибку, говорит, все недостающее перечислим. Ждем. Проходит час. И тут, как вы думаете? Правильно - сегодня же опять укороченный предпраздничный день, поэтому мы уже ничего от банка сегодня не получим. Давайте ключи от машины обратно. Ну тут было сказано все. Все виновато улыбались, краснели, страшно извинялись и обещали скидки на тех. обслуживание.
Сказали, что 10-го числа позвонят с самого утра, как только получат недостающие деньги от банка.

8. 10 мая (сегодня)
Никто не звонит. В 2 часа дня звоним в салон. Судя по реакции, менеджер по продажам обо всем забыл, но тут же пытается изобразить бурную деятельность. Обещает все узнать и перезвонить через полчаса. Не звонил до сих пор.

сижу вот, думаю, может написать письмо их директору, отправить по факсу, а копию в комитет по защите прав потребителей?
WebRacer
А вы специально пощли в Прагматику, чтоб по максимуму получить гемороя? Не один раз уже озвучено же было, что туда ходить не надо...
Sergun
Мда... что-то в сторону дилеров GM смотреть уже не хочется...
Anya
QUOTE (WebRacer @ 10.05.2007, 17:15)
А вы специально пощли в Прагматику, чтоб по максимуму получить гемороя? Не один раз уже озвучено же было, что туда ходить не надо...

я туда пришла не специально. выбор был сделан не мной и в мое отсутствие. я была поставлена перед фактом, что залог уже заплачен.
WebRacer
Тогда остается только очередной раз констатировать, что Прагматика - атцтой
АнтонА
Ну смотря как посмотреть на ситуевину ... ща яб подумал чеб с них такое стрясти... ну там подарков килобакса на полтора, скиттку 50% на обслуживание без очереди пожизненно, миллион-миллион алых роз ... smile.gif
WebRacer
Аха, чтоб потом написать "историю получения обещаного миллиона алых роз от салона Прагматика" smile.gif
siroco
"Прагматика" + АльфаБанк+"одна единственная страховая, с которой работает банк"... = "сделай ощущение от покупки нового авто незабываемым".

Правда вот в соседнем топике нам уже все объяснили - ажиотаж в области "возьми кредит - купи авто - удивись сервису" такой огромный, что всем (дилерам, сервису, отделу запчастей, ..) на все пох - пипл все схавает.

ЗЫ: Цвет-то какой?

ЗЫ2: У меня хороший знакомый тут прикупил новый Субару Форестер в хорошей комплектации новый в Лауре. Потом его немного замяла маршрутка. После небольшого ремонта (по каско) в Лауре (покраска, жестянка + по мелочи) и всех разборок, на которые он там попал, у товарища реально потускнел взгляд..
Anya
QUOTE (siroco @ 10.05.2007, 17:39)

ЗЫ: Цвет-то какой?

серебристый металлик

тут уже не только взгляд потускнел...
а как сначала было приятно смотреть на эту машинку smile.gif

для всех, кто знает меня лично разъясняю - поздравления с новой машиной не принимаются. продолжаю ездить на восьмерке. машину купил папа. но поскольку машину он уже купил (укусила бешеная собака), а права только собирается получить, все оформляется на меня, соответственно, геморрой тоже мой.
Дядя Коля
Ань, тогда прими соболезнования...smile.gif

А вообще, у мя пропала охота тратить деньги в этой стране. Все получается через жо. Проще ничо не иметь, не покупать, не ремонтировать... К сожалению.

Слишком много дурных денег в России. Никому они не нужны.
Я тут много чего покупал и заказывал для новой квартиры. Больше чем в половине случаев - или срыв сроков, или нарушения комплектации, или брак.

Пропади оно все пропадом...
АнтонА
ДК, ты думаешь это наша специфика?

Я в своем бизнесе довольно много работал с мелкими западными фирмами - ВСЕ тоже самое. всеобщий бардак.

Еще я пытался на своем аффто поменять масло под брюсселем в 2001. Не нашел сервис, где мне бы поменяли масло - или запись, или закрыто на обед, или, или... Менял сам во дворе. После этого случая у меня закралося первое сомнение smile.gif относительно всеобщего рулеза, точнее его наличия в этом мире smile.gif
Yar
Антон, одно дело - отношение по бизнесу. А другое - "личный" сервис. С этим у нас реально проблемы.
nvg_pegas
QUOTE (siroco @ 10.05.2007, 18:39)
У меня хороший знакомый тут прикупил новый Субару Форестер в хорошей комплектации новый в Лауре. Потом его немного замяла маршрутка. После небольшого ремонта (по каско) в Лауре (покраска, жестянка + по мелочи) и всех разборок, на которые он там попал, у товарища реально потускнел взгляд..

А товарища случайно не Алексеем зовут-величают?
АнтонА
Что касаемо сервиса. Я вот люблю старые авто, но у меня начинаются реальные проблемы с обслуживанием этого авто... пока проблем нет - у меня есть сервис, где меня пока любят, но вчерась они мне сказали, что у них уже нет ни одного клиента с аффтом следующего за моим поколения smile.gif А когда я там позвонил записываться, то попал на какого-то мальчика на телефоне, который сказал, что аффты старше 95го года они не чинуть, пришлось поговорить с мальчиком о том чьи в лесу шишки и позвать начальника smile.gif

Но вот смотрю вокруг на то как народ новые машины чинит (а почти все вокруг на новых машинах) и чета все ни разу не радужно ... Даж не чинит, а просто владеет. Щаз вокруг в основном те, кто купил первую новую машину в жизни потому, что новая - значит безгемморойная... и чета народ быстро тускнеет во взгляде. вот при покупке второй новой машины уже нет тех иллюзий и посему владельцы второй новой машины уже щастливы вполне. smile.gif
DU
А я вот тут решил эксперимент провести, по ремонту более нового авто, желательно силами того же сервиса, к которому привык. А то нет свежих впечатлений, хочется приключений. Скоро наверное узнаю много нового. Про форестер б/у smile.gif
Yar
Если чо про Форестер б/у, так это ко мне. Расскажу чо знаю. Последний раз мне очень смешно чинили стук в подвеске. Типо до Кировска стучало тихонько, после - стало стучать очень заметно.

Порадовался тому что профессиональный подход к автосервису не умер. Это я в том смысле что выяснили, починили, взяли недорого. Хотя и на подъемник загоняли 3 раза, и камешек в подрамнике нашли и за машиной с открытым капотом бегали, прислушиваясь. Замечу что никого для этого не пришлось никак напрягать.
DU
QUOTE (Yar @ 10.05.2007, 20:29)
Если чо про Форестер б/у, так это ко мне. Расскажу чо знаю.

Да-да, спасибо большое, буду иметь в виду. Когда приплывет smile.gif
siroco
QUOTE (nvg_pegas @ 10.05.2007, 20:05)
А товарища случайно не Алексеем зовут-величают?

Нет
GSP
в августе купил мазду3 в евросибе, не первая авто. Просто захотелось первую авто с нуля. Ждал фокус, но не дождался. Пошел по салонам и купил что было в евросибе. Проблем с обслуживанием и вообще проблем не было. (тьфух3р)
Лопнувшую ПТФ-ку и выпавший задний локер поменяли без проблем тут-же. Сегодня записался на покраску капота по КАСКО(камешками посекло). В понедельник красят. Один элемент до 500 у.е. без справок можно. Удаленное урегултрование убытков в салоне, т.е. пришел, посмотрели, сфоткали, записали на покраску. Отношение душевное. Правда это на Боровой. На Пулковском в клоне Евросиба не понравилось. Так что пока гемора от обладания новой авто не было. Чего и всем желаю
DU
К слову, про "более новые машины" -- я тут скачал service manual от форестера (кстати, если кому интересно, http://www.subaru-car.ru/left/doc/art/for3 и рядом лежат соседние года) -- ничего так, 80Mb PDF-файлов, типа про автомат полторы сотни страниц "вообще" и еще полторы сотни страниц про диагностику (и отдельно 20 страниц про спец. тулзы разные), и так далее. Интересно мне, сколько механиков в городе это все прочитали. На моем "привычном" сервисе мы компьютер нашли, вот акробат ридера по факту не обнаружилось smile.gif

То есть, когда такие "80Mb" по диагонали просматриваешь (и прикидываешь, сколько может там чего поломаться) -- начинаешь реально задумываться о том, что эра "старых машин" и мелких сервисов может уже и кончилась давно, лет 10 назад, и скоро ты узнаешь, почему smile.gif ...
Егор
QUOTE (DU @ 10.05.2007, 20:55)

То есть, когда такие "80Mb" по диагонали просматриваешь (и прикидываешь, сколько может там чего поломаться) -- начинаешь реально задумываться о том, что эра "старых машин" и мелких сервисов может уже и кончилась давно, лет 10 назад, и скоро ты узнаешь, почему smile.gif ...

Вот я и думаю почему в мой знакомый сервис раньше я приезжал всегда и сразу чинился, а теперь реально приходится за неделю записываться. Так это потому что он маленький сервис и его время прошло уже лет 10 как, вместе с эрой старых машин smile.gif
Одно скажу хорошие, действительно хорошие мастера. С руками и головой не будут обслуживать массовку по гарантии на фирменных станциях. Они в основном работают на себя в своих относительно не больших мастерских. Во всяком случае я именно таких знаю. Хороших мастеров на больших станциях встречал лишь пару раз, но они там уже не работают.
depo_broker
называть место хде купил свое нынешнее ведро не буду- имхо дозент мэттер, ибо везде так..
С подробностями- я довольно неплохо знаю акцыонеров. И при этом и при покупке было все также как у Ани, ну разве что этапов поменьше- просто в банке я не пустил доки на самотек, а сам зашол и с кем надо перетер, все че надо бюыло перетереть. Поэтому неделю примерно сэкномил. Все тоже самое было. Плюс мне ещо девица в лицо хамила при моей жене. Но это пустяки.
А когда был ремонт по страховой. То вместо недели работы и недели ожыдания вышло пара месяцев, и дверь, которую меняли по их словам два раза в процессе ремонта и 2 раза красили- и поставили в итоге криво- плохо захлопывается. Это опять при том, что все руководство хорошо знает кто я и откуда, и очень хорошо и душевно в целом ко мне относится..
В очереди ни разу не стоял- вот пожалуй единсный плюс от всех этих знакомств...
Это- не плохо- это- нормально вообще-то..
Да, в моем секторе бизнеса все не так- ну и что?
С уважением
DU
Неправильно это, в любом секторе бизнеса. Поэтому я тоже в гробу видал большие сервисы и гарантии. Я вот из году в год раз в полгода приезжаю в "мелкий сервис", отдаю авто одному и тому же человеку, который себя вполне зарекомендовал, и не испытываю проблем. Также и он, и я, знаем, что он же через полгода меня увидит с этим же автомобилем, поэтому если он чего схалявил -- то ему же и придется с этим разбираться только чуть позже, или мне глядя в глаза рассказывать, почему что-нить там отвалилось.

Поэтому как-то и не приходится туда приезжать чаще, чем раз в полгода "для профилактического осмотра" и поменять, что там отвалиться собирается. А также в кошмарном сне не приснится мне стоять в очереди сколько-то там месяцев.

Единственное, чего я слегка побаиваюсь -- это экзотично-hi-tech деталей из Японии под заказ за деньги (в отличие от фольксвагеновских в первом же магазине задешево), и 80Mb-тных сервис мэньюалов. Но я верю в русский народ, и верю, что главное -- желание/мотивация, а технические проблемы решаются, если голову применять smile.gif
Yar
Нибаись, на форик есть практически все и сразу. Я ничо ниразу ниждал. Скажу где.
Yarinen
QUOTE (siroco @ 10.05.2007, 18:39)
Правда вот в соседнем топике нам уже все объяснили - ажиотаж в области "возьми кредит - купи авто - удивись сервису" такой огромный, что всем (дилерам, сервису, отделу запчастей, ..) на все пох - пипл все схавает.

Немного не так. Точнее совсем не так. Всем не пох, просто не успевают))) К данному случаю это не относится.
А Альфабанк выбран наверно потому, что авто покупалось по программе GM Finance
4.5% годовых.
gorreri
QUOTE (Yar @ 10.05.2007, 21:38)
Нибаись, на форик есть практически все и сразу. Я ничо ниразу ниждал. Скажу где.

О ! Клуб форестовладельцев на ски спб ру нарисовывается.
Я в доле laugh.gif Суба рулез , форик-форева laugh.gif Я правда мануал свой не осилил.Самоскум.
Betacarver
QUOTE (Anya @ 10.05.2007, 17:11)
История такова

1. 22 апреля
Принято решение о покупке автомобиля Opel Astra

Да рази ж можно в такую дату такие ответственные решения принимать? ohmy.gif

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" (с) smile.gif
Kuzia
Я в Рольфе покупал. И доволен. Правда перед этим начитался инет-форумов по "правилам общения" с дистрибьютером Митсу, впрочем наверное они одинаковы для всех, только в Рольфе старшее звено вменяемо...

Был трабл с ТО-2 - ждал 2 часа (мол извиняемся и т.п. все занято - это при записи за месяц). После разговора со старшим мастером - сделали за 40 мин против нормативных 1.5 часа, причем я присутствовал в ремзоне - ничего не схалявили, пот по мастерам тек градом))))))), и дали скидку.
Но опять таки - все только после вежливого но неприятного для сотрудников сервиса разговора.
Anya
update
вчера вечером выяснилось, что банк не просто перевел неправильную сумму денег. он перевел деньги за автомобиль другой модели. поэтому салон должен теперь вернуть эти деньги в банк, после чего банк переведет правильную сумму. все это решится предположительно на следующей неделе
на предложение расторгнуть договор с салоном и поиметь их всех вместе и по очереди менеджер дрожащим голосом рассказывал про "роковое стечение обстоятельств" и обещал подарить набор - аптечка, огнетушитель, трос
вам смешно?
АнтонА
Проси еще мыло - к тросу smile.gif
nvg_pegas
QUOTE (Anya @ 11.05.2007, 15:35)
обещал подарить набор - аптечка, огнетушитель, трос
вам смешно?

Подарок можно применить по назначению...
Связать тросом менагера, вставить в причинное место огнетушитель и предложить воспользоватся аптечкой ph34r.gif
Совок и есть совок... sad.gif down.gif
depo_broker
Ань, не расстраивайся.. В той или иной мере я думаю так было бы везде.. Ну разве если бы ты верхний лексус или майбах покупала бы- тогда может быть(!) менеджеров нашли бы поответственней, и в принцыпе серьезней бы относились. Но вообще-то я считаю что так, как у тебя случилось, в торговле автомобилями счас везде. Да простят меня те торговцы, у которых по-другому :-)))
Потому что набирают "по объявлению" и понеслась, работа!... тьфу.. :-((
И выгнанный, по сути за непроходимый идиотизм или за недопустимое отношение к работе, сотрудник обычно сразу же устраивается к конкурентам или просто в другую компанию с повышением и в званиии и в окладе.. Дифицыт даже таких(!) (прости меня, Господи!) придурков, а про нормальных людей и не говорю уже..
Наблюдал неоднократно этот эффект "противоестественного карьерного роста" имено в последние пару лет и именно в торговле автомобилями..
Подъем в экономике- и кратно этому росту растет торговля автомобилями- по-другому и не может быть.. Вот, когда пара кризисов в торговле машынами прогремит, и те, кто уцелели, смогут опять на ноги встать- вот тогда будет и обслужывание в пределех штатных параметров, и вообще наступит светлое завтра...
"А нынче- погляди в окно" (с) Пушкин... ить, как в воду глядел :_)))
С уважением
Kuzia
QUOTE (Anya @ 11.05.2007, 14:35)
менеджер дрожащим голосом рассказывал про "роковое стечение обстоятельств" и обещал подарить набор - аптечка, огнетушитель, трос
вам смешно?

Эту хрень и так должны были видимо подарить...
В Рольфе бутылку вина дарили за 10 Евро.... просто так...

Лучше пусть скидку дадут на ТО и обслуживание "пожизненную" процентов эдак на 50% (преценденты бывали).
Yarinen
Эх,Брокер, прав ты. Очень похоже на правду.
NikSan
В Прогматике достаточно просто взглянуть на лица... blink.gif
Пару раз пытался там чего-то сделать. Взяли на замену стекляхи зеркала - перезвонили минут через 40, что зеркало у них не то, купил его в Атланте, поменял сам. Потом колодки думал поменять, то же не срослось.. поменял в РРТ. Диски пытался у них купить, чего не купил не помню, но опять стараниями менеджеров, купил в результате в Лауре по смехотворной цене. РЕСа мне предлогала там кузовню делать - ну его нафиг! Короче, в Прагматике самые упырьские упыри!
Записался в Лауру на кузовню. Обещали, что машину разберут, отдефектуют, соберут и отдадут без дополнительной платы. А в Атланте за то, чтоб собрать машину после дефектации попросили денег blink.gif .
Anya
а скажите, применима ли в моем случае статья 28 Закона о Правах Потребителей?

пункт 5:

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
siroco
Нда.. Неприятно все это.

Когда я давил на психику менеджера в "Прагматике", говорил ему, что "вот лично я, Вячеслав, почему-то уверен, что Вы хороший человек, просто Вы устроились на эту работу и начальство заставляет Вас отстаивать противоестественные лично Вам цели и задачи".. На что чел мне ответил, что ему вообще на все пофиг - ему главное, чтобы не из его кармана платить за ошибки сервиса и других работников, и что уйдет он завтра из Прагматики, а послезавтра устроится без проблем к другому автодиллеру. И будет все то же самое.

Мне лично уже тоже надоело работать с поставщиками и прочими "партнерами" по принципу: "Прежде чем мы начнем работать вместе, давайте я расскажу вам, как я буду вас иппать, если вы не сделаете то, что пообещали и за что вам будут платить деньги". .. А по-другому, почему-то, очень редко когда получается.
Yarinen
QUOTE (Anya @ 11.05.2007, 16:26)
а скажите, применима ли в моем случае статья 28 Закона о Правах Потребителей?

Если в договоре стоит срок поставки и он нарушен, то Вы вправе требовать пенни. Это тоже должно быть прописано в договоре. Как правило,это 0,1% от суммы договора в сутки. Ежели это все там есть, то смело требуйте.
Roma_iz_6_wagona
QUOTE (Yarinen @ 11.05.2007, 16:18)
Если в договоре стоит срок поставки и он нарушен, то Вы вправе требовать пенни. Это тоже должно быть прописано в договоре. Как правило,это 0,1% от суммы договора в сутки. Ежели это все там есть, то смело требуйте.

Мне кажется вы ошибаетесь. Если в з-не о правах потребителя есть такой пункт (а он там таки есть), а в договоре нет, то такой договор ущемляет права потребителя и может быть признан недействительным. И пени можно смело требовать.

0.1 % и не более 10% от суммы договора это обычная практика договоров между юр.лицами. Вот только з-н о правах потребителя в данном случае не действует.

ЗЫ Главное, чтобы в договоре четка фигурировали сроки поставки и сроки выполнения клиентом необходимых действий (внесение денег, предоставление документов етс.). Если со стороны клиента все ОК, тогда можно наезжать на продавца.
Anya
договор дома, точно не помню, написано ли там про пени.
точно помню, что написано, что салон обязуется отдать машину в течение 7 дней после подписания договора. договор подписан 28 апреля
Yarinen
Должно быть обязательно.
depo_broker
про пени стопудняк 0,1 в день. И десяток оговорок насчот "мы- солдаты, мы невиноваты"... Стопудов каждый четвертый их клеент из-за такого отношения к себе уже не раз пытался их поставить в уместную для подобного случая позу и у них(автоторговцев) есть/готово на эту тему примиряющее всех предложение- это тожэ стопудняк. Смело требуй.
Стесняться имхо неча- рентабельность у них пока такая, что это свинство, видимо, легко окупает..
Не окупался бы идиотизм с клиентами- работали бы уже нормально, как все в зрелых отраслях...
И да пребудет с тобой Великая Сила! (с) Звездные Войны :-))
С уважением
ЗЫ деньги ошыбочно прешедшые они решыли сгонять в банк и обратно- потому что их бухгалтеру так буит меньше проводок. Ессно, все можно было сделать так, чтоб деньги никуда не гонялись бы, и ты бы ничо не заметила и ужэ каталась бы на своей(пардон- банковской:-)) машыне...- Но для этого надо было их предварительно в определенную позу поставить технична, и хорошенько и довольно цынично трахнуть, обязательно в пральный момент... А для этого надо некоторые весчи заранее понимать и подготовить кое-что... Например, из области особенностей отношения в банках к юрлицам-клиентам и тд.. И, понятно, что надо иметь подходящие к случаю аргументы- а у тебя не было ни того, ни другого. Ну, не было... Но не расстраивайся все равно!... Вот я "все умел и понимал"- ну, сэкономил неделю, предотвратил несколько забегов с документами и деньгами- и что с того? все равно настроение испортили в автосалоне потом не один раз :-))
Если нужна и нравится имено эта машына- плюнь на все эти трудности и просто дождись. Ибо дается нам по неотступности нашей.
zays
Про диллеров-))страшная история-))
Прошел ТО-30, через 500км пробега, в 8 утра на 100 км скандинавиии вытекает масло, через 3 часа приезжает эвакуатор, еще через 3 я у дилера, поднимаем-нет пробки поддона, выпала сцуко-))))
Надо отдать представителю дилера должное, решили все вопросы-)))
take it easy, человеческий фактор, никуда не денешся-))
поехали в итоге в финку на след день, вбились в тряпки в хельсинки, вкусно покушали на АВС, посетили аквариум в котке и посмотрели городишко, удачно прошли границу, я поспал часа 4 и в 10 утра 2 мая уже доехал до моску на ведерке-))))
Anya
продолжение
10 мая (четверг) никто не позвонил
11 мая (пятница) позвонили мы. поговорили с начальником салона. выяснилось, что никто еще вопросом возврата неправильной суммы в банк не занимался. обещали заняться и взять все под личный контроль

16 мая (сегодня). позвонили, сказали после 19.00 машину можно забрать. Попробую в 4 раз...
АнтонА
проверь чтоб аккумулятор был новый smile.gif
Anya
а как это проверить кроме внешнего вида?
я серьезно...
АнтонА
Сорри, шютка. Это на самом деле к чибису - тут давеча был многостраничный тред о том, как он воевал с дилером за аккум на новом аффто smile.gif

Примерно как ты воюешь за получение авто, он воевал за то, чтоб ему поменяли аккум на новом авто таки на новый smile.gif
depo_broker
я б сршенно серьезно позвонил бы (прям счас) командованию и отжал бы либо скидку на обслужывание или(лучше) возможность в течение года проходить без очереди-типа VIP.
Счас это продавливать- самое время. Когда садишься за руль долгожданного чуда технической мысли от радости о таких мелочах не хочется вспоминать- по себе помню.. Тем более, что "после 19-ти" все начальство свалит и все скидки-бонусы менеджеры будут стараться спустить на тормозах.
Имхо, пока они сами уже "ждут- не дождутся" завершения этой не очень красивой для них истории- (за это можно и вполне заслуженный пендаль от GM получить).. а машына ещо не принята клиентом- самое время их прессануть.. Они уж почти расслабились- и тут- самый момент. :-)))
Я бы, если бы почуял драйв и кураж, вместо сотки долларов скидок отжал бы (постарался бы отжать:-)) возможность все виды обслужывания проходить там без всякой очереди и ещо бы в обеспечение этого- право звонить командору на личную мабилу в любое время.
Цена реальная. Выхлоп из этого сама потом оценишь.:-))
С уважением
Птаха
Так. Прагматику ф топку к Атланту-М. Уроды. Ане мое горячее сочувствие.
Мне вот еще непонятен, уже безотносительно салону, вопрос с папой, который покупает машину себе, оформляя на Аню. Насколько я понимаю, следующий гемор будет, когда он захочет водить - машина в кредит, вписание в каско и осаго только с разрешения и уведомления и оформления у банка, да-да, того самого банка... Не проще было оформлять на себя, а на Аню доверенность на вождение с вписанием сразу в страховки; либо на Аню, но на себя - ген доверенность на подписание всех бумаг, чтобы общаться с салоном самостоятельно?
Птаха
ЗЫ По поводу аккума и того, чего надо проверять при приемке новой авты. Заезжая в свой сервис центр с разными фигушками, между делом жаловалась на то, что както запотевает салон. Дык вот на втором ТО между делом выяснилось, что фильтра там никогда и не было. !!! Его, канешна, установили, но взяли денег как за поменяный. Это стало последней каплей - сменила салон с его поганым сервисом. По имени Петровский автоцентр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.