Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такой вот пинцет произошел, Украли ноут прямо из офиса
 irbiz
сообщение 15.8.2007, 20:12
Сообщение #1

Живет здесь
Сегодня произошла такая вот ситуация:

Во второй половине дня женщина зашла в блок офисов(несколько отгороженных помещений), прошла в пустую комнату, из которой буквально на 30-40 минут отлучились программисты, взяла ноут и вышла!

При этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, как она выйдя, передала ноут какому-то мужчине и убежала.

Вот такая грустная история =(. Судя по тому, как четко все было отработано - люди знали куда и зачем идут. При этом на соседнем столе лежал еще один ноут стоимостью раза в два больше, и он остался лежать на месте!

И при этом женщина внизу на проходной спросила как пройти в наш офис!

Вот думаю, как так могло произойти, что все произошло так четко, когда именно в этом помещении никого не было, почему не взяли второй ноут и зачем было отдавать его кому-то сразу после кражи?

--------------------
Нервы в кулак, чувства в узду, работай - не ахай! Выполнил план, посылай всех в ******, не выполнил - сам иди на *****!

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 15.8.2007, 20:57
Сообщение #2

у нас такое было месяца 2 назад. - 2 ноута дернули из офиса, пока народ чай пил smile.gif причем, на дверях - магнитные замки...

+Цитировать сообщение
 irbiz
сообщение 15.8.2007, 21:13
Сообщение #3

Живет здесь
QUOTE (Sergun @ 15.08.2007, 20:57)
у нас такое было месяца 2 назад. - 2 ноута дернули из офиса, пока народ чай пил smile.gif причем, на дверях - магнитные замки...

ого!

я вот как раз собрался ставить такие...
а как открыли? просто взломали или кто-то из своих?

--------------------
Нервы в кулак, чувства в узду, работай - не ахай! Выполнил план, посылай всех в ******, не выполнил - сам иди на *****!

+Цитировать сообщение
Гость_nvg_pegas_*
сообщение 15.8.2007, 23:02
Сообщение #4

QUOTE (irbiz @ 15.08.2007, 22:13)
QUOTE (Sergun @ 15.08.2007, 20:57)

ого!

я вот как раз собрался ставить такие...
а как открыли? просто взломали или кто-то из своих?

Чудес не бывает....
может не стоимость "бука" была главной составляющей.., а "содержимое" ? blink.gif
А вообще ставь "крысоловку"... ph34r.gif
ИМХО

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 16.8.2007, 0:07
Сообщение #5

Маныч
Стальные тросики. Есть такой аксессуар для ноутов и для мониторов. Причем на сиих изделиях (ноутах и мониторах), как правило, есть специальное противоугонное ухо для тросика.

--------------------
I go to school every day tomorrow!

+Цитировать сообщение
 Longobard
сообщение 16.8.2007, 9:11
Сообщение #6

Офисный райдер
Фигасе blink.gif Сочуствую sad.gif
Имхо целенаправленная попытка упереть не сам ноут, а данные с него.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.8.2007, 9:29
Сообщение #7

Живет здесь
Лет 6 назад была подобная история. Тогда я еще работал, как лошадь и мог в офисе задержаться и на 3-4 часа smile.gif . Короче остался один и зашел на кухню чайку типа попить. Это у меня заняло меньше 5 минут. Выхожу и встречаю гопничка, который из офиса выходит.
- чо ты тут делаешь?
- работу ищу.
Но что-то меня дернуло в пузо ево пихнуть. Баа, что-то твердое. Поднимаю низ куртки - пилять - мой ноутбук dry.gif . Ну, мальца на стул, сам ментам звонить. Он в слезах "дяденька не надо, я денег дам". А нах мне его деньги ворованные? В общем все по закону прошло, милиция-суд-2 года условно. После этого поставил магнитный замок.

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 16.8.2007, 11:41
Сообщение #8

2 Irbiz:
Да нет, замки взломать - шумно будет...
скорее всего получилось так - какой-нибудь курьер выходил, а доводчик дверь медленно закрывает. Ну а дальше надо было ее просто придержать и тихонько пройти внутрь.
Удивительно, что с одного ноута аккуратно открутили все разъемы - монитор,клаву отсоединили, мыша и т.д
А рядом стоял ноут на док-станции - просто кнопку нажми и он у тебя в руках - не взяли.
Информация, содержавшаяся в украденых компах для постороннего человека значения не имеет, а вот для владельца... куча документов пропала - восстанавливать гемор еще тот.. а бэкапа у нас, к сожалению нет sad.gif

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 16.8.2007, 12:30
Сообщение #9

кофейник
QUOTE (irbiz @ 15.08.2007, 20:12)

прошла в пустую комнату, из которой буквально на 30-40 минут отлучились программисты, взяла ноут и вышла!

Судя по тому, как четко все было отработано - люди знали куда и зачем идут.
И при этом женщина внизу на проходной спросила как пройти в наш офис!

Вот думаю, как так могло произойти, что все произошло так четко, когда именно в этом помещении никого не было, почему не взяли второй ноут и зачем было отдавать его кому-то сразу после кражи?

Да неприятно .
А вот в описании почти все ответы уже и даны .
Cейчас это достаточно распрастранненое и частое явление . В смысле воровство оргтехники с контор .
Передала ноут, потому как воровала она и очень быстро избавляется от него как улики .
Недавно в коседней конторе а на этаже несколько фирм стащили пару ноутов и фотик не дешевый .
Cценарий был такой .
Cперва парень болтается и чего спрашивает несуразное типа -а тут вот такая контора ,а глаза так и бегают по оффису ,чего бы стырить .
Далее через пару дней тетка не сильно запоминающаяся зашла типа курьер с почтой ну и сперли в этот момент у соседей .
Там девченки были рты пораззявили и прошляпили .
C другой стороны можно технику и убрать и не оставлять на столе без присмотра .

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 16.8.2007, 12:38
Сообщение #10

Живет здесь
Я ж говорю, что от ноутбуков -- вред один smile.gif

Помню, в офисе IBM во Флориде был в гостях, так там все сотрудники, включая довольно заметных начальников, боятся их спец. службы, люди которой ходят по офисам, и тырят все, что плохо лежит.
Чтобы не дожидаться, пока враги стырят. После чего пострадавшие сотрудники имеют проблемы, объяснительные, и все такое...

+Цитировать сообщение
 mmc
сообщение 16.8.2007, 17:13
Сообщение #11

Продвинутый
QUOTE (DU @ 16.08.2007, 12:38)
Я ж говорю, что от ноутбуков -- вред один smile.gif

Помню, в офисе IBM во Флориде был в гостях, так там все сотрудники, включая довольно заметных начальников, боятся их спец. службы, люди которой ходят по офисам, и тырят все, что плохо лежит.
Чтобы не дожидаться, пока враги стырят. После чего пострадавшие сотрудники имеют проблемы, объяснительные, и все такое...

я может быть чегото не знаю, но обычно оборудование в офисе - собственность компании, а сохранность его - дело службы безопасности, а не сотрудников. ph34r.gif она и должна пистоны получать

--------------------
кто-то думает, что я бездельник, но на клеточном уровне я очень занят

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 16.8.2007, 17:25
Сообщение #12

Живет здесь
Ну не знаю, к каждому челу охраниика не приставишь. Отсюда правила типа "вышел из комнаты -- документы в сейф, или съесть"...

Эт, впрочем, еще фигня по сравнению с корпоративно навязанными thinkpad-ами с stick-ом вместо мыши, которым пользоваться невозможно smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_serpo_*
сообщение 16.8.2007, 18:15
Сообщение #13

Обидно конечно... Но ведь как известно "в большой семье- ничем не щелкай", посему соглашусь с DU. А стырили точно из за инфы.

+Цитировать сообщение
 SpiritMS
сообщение 17.8.2007, 22:00
Сообщение #14

Продвинутый
Thinpadы рулят, не нада smile.gif дело привычки..
А по делу, нельзя без присмотра бросать аппаратуру совсем.. Мы если из кабинета выходим, закрываем обязательно. Хоть и 2й этаж и охраны полно.

+Цитировать сообщение
Гость_nvg_pegas_*
сообщение 17.8.2007, 22:34
Сообщение #15

QUOTE (SpiritMS @ 17.08.2007, 23:00)
Thinpadы рулят, не нада smile.gif дело привычки..
А по делу, нельзя без присмотра бросать аппаратуру совсем.. Мы если из кабинета выходим, закрываем обязательно. Хоть и 2й этаж и охраны полно.

Thinpadы это в смысле "тонкий клиент" ?
если да- полность поддерживаю ! up.gif
нефиг юзеру иметь свой комп, а тем более ноут..
вся инфа на серваке, с него грузится и с него работает...
Для корпоративных сетей лучший и самый безопасный вариант ( при наличии грамотного сисадмина)
А то "умных" много - пароли ломают, игрушки ставят, потом раб станция ложитсО и фсе стоят раком down.gif , оказывается, что в его машине что-то важное...
"Плавали, знаем..." (С)
Из-за подобной фигни вся контора 3 недели восстанавливала все документы за ТРИ месяца unsure.gif

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 17.8.2007, 23:46
Сообщение #16

нефиг юзеру иметь свой комп, а тем более ноут..
вся инфа на серваке, с него грузится и с него работает...

ха-ха!
если вы такие умные - что же вы строем не ходите? (с) wink.gif
а такой вариант, как поехать в командировку с компом не рассматривается? когда надо и отчет написать и документы нужные выудить/распечатать и почту проверить-ответить. Сервак с собой везти? или бензопилой на куски порезать, чтоб каждый мог с собой прихватить? wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_nvg_pegas_*
сообщение 17.8.2007, 23:58
Сообщение #17

2 Sergun
Ходим-ходим smile.gif
Токма коммандировка и работа в офисе - два разных понятия rolleyes.gif
В коммандировку плииз и фпиреТТ, а вот на рабочем месте нефиГ!
Приехал и прежде чем в сетку - на сифилис-тест Гыыыыыыыыы laugh.gif
О чем говорим?
О амбициях или корпоративной безопасности? blink.gif
Сдал материальчег наработаный через сисадмина в сетку и ... работай дальше на "тонком клиенте", а нотик используй для своих дел (если твой), а если нет - сдай на хранение;)

ЗЫ
речь идет о РАБОЧЕЙ станции ЮЗЕРА, а не о "компе начальнеГа", хотя его, нормальный сисадмин , сперва тоже проверить обязан перед сеткой wink.gif

+Цитировать сообщение
 loto
сообщение 18.8.2007, 0:01
Сообщение #18

Нефритовый Заетс!
QUOTE (Sergun @ 17.08.2007, 23:46)
...когда надо и отчет написать и документы нужные выудить/распечатать и почту проверить-ответить. Сервак с собой везти?

Тут продукты типа TMU GroupWare вроде как рулят. Вышел в инет, и ты в родном офисе.
Кстати, мож кто из спецов знает, что еще есть типа? Не так штоп оно надо, просто интересно...

--------------------
Свободен.

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 18.8.2007, 0:14
Сообщение #19

ой, робяты.. вы, похоже, понятия не имеете, как работают крупные западные некомпьютерные конторы.
вне корпоративной сети почта через webmail, доступа извне на сервер нет.
а на наличие вирусов проверка при подключении к офисной сети атоматически производится.
установка любого ПО без длительного согласования и "тестов на совместимость" (как нам говорят) запрещена.
вот такой расклад.

+Цитировать сообщение
Гость_nvg_pegas_*
сообщение 18.8.2007, 0:25
Сообщение #20

А хто сказал что имеем, я про себя лично скажу - ни фига не "имею" rolleyes.gif
И это не моя работа, а вот проблемы с "порухой сети " есть и мои проблемы.... я же не компмЭн, я просто ответственный юзер rolleyes.gif
Так что не "пинайте ногами" и тем более по голове unsure.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему