Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.8.2007, 20:12
|
|
![]() Живет здесь |
Сегодня произошла такая вот ситуация:
Во второй половине дня женщина зашла в блок офисов(несколько отгороженных помещений), прошла в пустую комнату, из которой буквально на 30-40 минут отлучились программисты, взяла ноут и вышла! При этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, как она выйдя, передала ноут какому-то мужчине и убежала. Вот такая грустная история =(. Судя по тому, как четко все было отработано - люди знали куда и зачем идут. При этом на соседнем столе лежал еще один ноут стоимостью раза в два больше, и он остался лежать на месте! И при этом женщина внизу на проходной спросила как пройти в наш офис! Вот думаю, как так могло произойти, что все произошло так четко, когда именно в этом помещении никого не было, почему не взяли второй ноут и зачем было отдавать его кому-то сразу после кражи? -------------------- Нервы в кулак, чувства в узду, работай - не ахай! Выполнил план, посылай всех в ******, не выполнил - сам иди на *****!
|
|
|
|
15.8.2007, 20:57
|
|
![]() |
у нас такое было месяца 2 назад. - 2 ноута дернули из офиса, пока народ чай пил
|
|
|
|
15.8.2007, 21:13
|
|||
![]() Живет здесь |
ого! я вот как раз собрался ставить такие... а как открыли? просто взломали или кто-то из своих? -------------------- Нервы в кулак, чувства в узду, работай - не ахай! Выполнил план, посылай всех в ******, не выполнил - сам иди на *****!
|
||
|
|
|||
| Гость_nvg_pegas_* |
15.8.2007, 23:02
|
||||
|
|
Чудес не бывает.... может не стоимость "бука" была главной составляющей.., а "содержимое" ? А вообще ставь "крысоловку"... ИМХО |
||||
|
|
|||||
16.8.2007, 0:07
|
|
![]() Маныч |
Стальные тросики. Есть такой аксессуар для ноутов и для мониторов. Причем на сиих изделиях (ноутах и мониторах), как правило, есть специальное противоугонное ухо для тросика.
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
16.8.2007, 9:11
|
|
![]() Офисный райдер |
Фигасе
Имхо целенаправленная попытка упереть не сам ноут, а данные с него. |
|
|
|
16.8.2007, 9:29
|
|
![]() Живет здесь |
Лет 6 назад была подобная история. Тогда я еще работал, как лошадь и мог в офисе задержаться и на 3-4 часа
- чо ты тут делаешь? - работу ищу. Но что-то меня дернуло в пузо ево пихнуть. Баа, что-то твердое. Поднимаю низ куртки - пилять - мой ноутбук -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
16.8.2007, 11:41
|
|
![]() |
2 Irbiz:
Да нет, замки взломать - шумно будет... скорее всего получилось так - какой-нибудь курьер выходил, а доводчик дверь медленно закрывает. Ну а дальше надо было ее просто придержать и тихонько пройти внутрь. Удивительно, что с одного ноута аккуратно открутили все разъемы - монитор,клаву отсоединили, мыша и т.д А рядом стоял ноут на док-станции - просто кнопку нажми и он у тебя в руках - не взяли. Информация, содержавшаяся в украденых компах для постороннего человека значения не имеет, а вот для владельца... куча документов пропала - восстанавливать гемор еще тот.. а бэкапа у нас, к сожалению нет |
|
|
|
16.8.2007, 12:30
|
|||
![]() кофейник |
Да неприятно . А вот в описании почти все ответы уже и даны . Cейчас это достаточно распрастранненое и частое явление . В смысле воровство оргтехники с контор . Передала ноут, потому как воровала она и очень быстро избавляется от него как улики . Недавно в коседней конторе а на этаже несколько фирм стащили пару ноутов и фотик не дешевый . Cценарий был такой . Cперва парень болтается и чего спрашивает несуразное типа -а тут вот такая контора ,а глаза так и бегают по оффису ,чего бы стырить . Далее через пару дней тетка не сильно запоминающаяся зашла типа курьер с почтой ну и сперли в этот момент у соседей . Там девченки были рты пораззявили и прошляпили . C другой стороны можно технику и убрать и не оставлять на столе без присмотра . |
||
|
|
|||
16.8.2007, 12:38
|
|
![]() Живет здесь |
Я ж говорю, что от ноутбуков -- вред один
Помню, в офисе IBM во Флориде был в гостях, так там все сотрудники, включая довольно заметных начальников, боятся их спец. службы, люди которой ходят по офисам, и тырят все, что плохо лежит. Чтобы не дожидаться, пока враги стырят. После чего пострадавшие сотрудники имеют проблемы, объяснительные, и все такое... |
|
|
|
16.8.2007, 17:13
|
|||
![]() Продвинутый |
я может быть чегото не знаю, но обычно оборудование в офисе - собственность компании, а сохранность его - дело службы безопасности, а не сотрудников. -------------------- кто-то думает, что я бездельник, но на клеточном уровне я очень занят
|
||
|
|
|||
16.8.2007, 17:25
|
|
![]() Живет здесь |
Ну не знаю, к каждому челу охраниика не приставишь. Отсюда правила типа "вышел из комнаты -- документы в сейф, или съесть"...
Эт, впрочем, еще фигня по сравнению с корпоративно навязанными thinkpad-ами с stick-ом вместо мыши, которым пользоваться невозможно |
|
|
|
| Гость_serpo_* |
16.8.2007, 18:15
|
|
|
Обидно конечно... Но ведь как известно "в большой семье- ничем не щелкай", посему соглашусь с DU. А стырили точно из за инфы.
|
|
|
|
17.8.2007, 22:00
|
|
![]() Продвинутый |
Thinpadы рулят, не нада
А по делу, нельзя без присмотра бросать аппаратуру совсем.. Мы если из кабинета выходим, закрываем обязательно. Хоть и 2й этаж и охраны полно. |
|
|
|
| Гость_nvg_pegas_* |
17.8.2007, 22:34
|
||
|
|
Thinpadы это в смысле "тонкий клиент" ? если да- полность поддерживаю ! нефиг юзеру иметь свой комп, а тем более ноут.. вся инфа на серваке, с него грузится и с него работает... Для корпоративных сетей лучший и самый безопасный вариант ( при наличии грамотного сисадмина) А то "умных" много - пароли ломают, игрушки ставят, потом раб станция ложитсО и фсе стоят раком "Плавали, знаем..." (С) Из-за подобной фигни вся контора 3 недели восстанавливала все документы за ТРИ месяца |
||
|
|
|||
17.8.2007, 23:46
|
|||
![]() |
ха-ха! если вы такие умные - что же вы строем не ходите? (с) а такой вариант, как поехать в командировку с компом не рассматривается? когда надо и отчет написать и документы нужные выудить/распечатать и почту проверить-ответить. Сервак с собой везти? или бензопилой на куски порезать, чтоб каждый мог с собой прихватить? |
||
|
|
|||
| Гость_nvg_pegas_* |
17.8.2007, 23:58
|
|
|
2 Sergun
Ходим-ходим Токма коммандировка и работа в офисе - два разных понятия В коммандировку плииз и фпиреТТ, а вот на рабочем месте нефиГ! Приехал и прежде чем в сетку - на сифилис-тест Гыыыыыыыыы О чем говорим? О амбициях или корпоративной безопасности? Сдал материальчег наработаный через сисадмина в сетку и ... работай дальше на "тонком клиенте", а нотик используй для своих дел (если твой), а если нет - сдай на хранение;) ЗЫ речь идет о РАБОЧЕЙ станции ЮЗЕРА, а не о "компе начальнеГа", хотя его, нормальный сисадмин , сперва тоже проверить обязан перед сеткой |
|
|
|
18.8.2007, 0:01
|
|||
![]() Нефритовый Заетс! |
Тут продукты типа TMU GroupWare вроде как рулят. Вышел в инет, и ты в родном офисе. Кстати, мож кто из спецов знает, что еще есть типа? Не так штоп оно надо, просто интересно... -------------------- Свободен.
|
||
|
|
|||
18.8.2007, 0:14
|
|
![]() |
ой, робяты.. вы, похоже, понятия не имеете, как работают крупные западные некомпьютерные конторы.
вне корпоративной сети почта через webmail, доступа извне на сервер нет. а на наличие вирусов проверка при подключении к офисной сети атоматически производится. установка любого ПО без длительного согласования и "тестов на совместимость" (как нам говорят) запрещена. вот такой расклад. |
|
|
|
| Гость_nvg_pegas_* |
18.8.2007, 0:25
|
|
|
А хто сказал что имеем, я про себя лично скажу - ни фига не "имею"
И это не моя работа, а вот проблемы с "порухой сети " есть и мои проблемы.... я же не компмЭн, я просто ответственный юзер Так что не "пинайте ногами" и тем более по голове |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:55 |