Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такой вот пинцет произошел
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
irbiz
Сегодня произошла такая вот ситуация:

Во второй половине дня женщина зашла в блок офисов(несколько отгороженных помещений), прошла в пустую комнату, из которой буквально на 30-40 минут отлучились программисты, взяла ноут и вышла!

При этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, как она выйдя, передала ноут какому-то мужчине и убежала.

Вот такая грустная история =(. Судя по тому, как четко все было отработано - люди знали куда и зачем идут. При этом на соседнем столе лежал еще один ноут стоимостью раза в два больше, и он остался лежать на месте!

И при этом женщина внизу на проходной спросила как пройти в наш офис!

Вот думаю, как так могло произойти, что все произошло так четко, когда именно в этом помещении никого не было, почему не взяли второй ноут и зачем было отдавать его кому-то сразу после кражи?
Sergun
у нас такое было месяца 2 назад. - 2 ноута дернули из офиса, пока народ чай пил smile.gif причем, на дверях - магнитные замки...
irbiz
QUOTE (Sergun @ 15.08.2007, 20:57)
у нас такое было месяца 2 назад. - 2 ноута дернули из офиса, пока народ чай пил smile.gif причем, на дверях - магнитные замки...

ого!

я вот как раз собрался ставить такие...
а как открыли? просто взломали или кто-то из своих?
nvg_pegas
QUOTE (irbiz @ 15.08.2007, 22:13)
QUOTE (Sergun @ 15.08.2007, 20:57)

ого!

я вот как раз собрался ставить такие...
а как открыли? просто взломали или кто-то из своих?

Чудес не бывает....
может не стоимость "бука" была главной составляющей.., а "содержимое" ? blink.gif
А вообще ставь "крысоловку"... ph34r.gif
ИМХО
Mnch
Стальные тросики. Есть такой аксессуар для ноутов и для мониторов. Причем на сиих изделиях (ноутах и мониторах), как правило, есть специальное противоугонное ухо для тросика.
Longobard
Фигасе blink.gif Сочуствую sad.gif
Имхо целенаправленная попытка упереть не сам ноут, а данные с него.
X-man
Лет 6 назад была подобная история. Тогда я еще работал, как лошадь и мог в офисе задержаться и на 3-4 часа smile.gif . Короче остался один и зашел на кухню чайку типа попить. Это у меня заняло меньше 5 минут. Выхожу и встречаю гопничка, который из офиса выходит.
- чо ты тут делаешь?
- работу ищу.
Но что-то меня дернуло в пузо ево пихнуть. Баа, что-то твердое. Поднимаю низ куртки - пилять - мой ноутбук dry.gif . Ну, мальца на стул, сам ментам звонить. Он в слезах "дяденька не надо, я денег дам". А нах мне его деньги ворованные? В общем все по закону прошло, милиция-суд-2 года условно. После этого поставил магнитный замок.
Sergun
2 Irbiz:
Да нет, замки взломать - шумно будет...
скорее всего получилось так - какой-нибудь курьер выходил, а доводчик дверь медленно закрывает. Ну а дальше надо было ее просто придержать и тихонько пройти внутрь.
Удивительно, что с одного ноута аккуратно открутили все разъемы - монитор,клаву отсоединили, мыша и т.д
А рядом стоял ноут на док-станции - просто кнопку нажми и он у тебя в руках - не взяли.
Информация, содержавшаяся в украденых компах для постороннего человека значения не имеет, а вот для владельца... куча документов пропала - восстанавливать гемор еще тот.. а бэкапа у нас, к сожалению нет sad.gif
Kapiton
QUOTE (irbiz @ 15.08.2007, 20:12)

прошла в пустую комнату, из которой буквально на 30-40 минут отлучились программисты, взяла ноут и вышла!

Судя по тому, как четко все было отработано - люди знали куда и зачем идут.
И при этом женщина внизу на проходной спросила как пройти в наш офис!

Вот думаю, как так могло произойти, что все произошло так четко, когда именно в этом помещении никого не было, почему не взяли второй ноут и зачем было отдавать его кому-то сразу после кражи?

Да неприятно .
А вот в описании почти все ответы уже и даны .
Cейчас это достаточно распрастранненое и частое явление . В смысле воровство оргтехники с контор .
Передала ноут, потому как воровала она и очень быстро избавляется от него как улики .
Недавно в коседней конторе а на этаже несколько фирм стащили пару ноутов и фотик не дешевый .
Cценарий был такой .
Cперва парень болтается и чего спрашивает несуразное типа -а тут вот такая контора ,а глаза так и бегают по оффису ,чего бы стырить .
Далее через пару дней тетка не сильно запоминающаяся зашла типа курьер с почтой ну и сперли в этот момент у соседей .
Там девченки были рты пораззявили и прошляпили .
C другой стороны можно технику и убрать и не оставлять на столе без присмотра .
DU
Я ж говорю, что от ноутбуков -- вред один smile.gif

Помню, в офисе IBM во Флориде был в гостях, так там все сотрудники, включая довольно заметных начальников, боятся их спец. службы, люди которой ходят по офисам, и тырят все, что плохо лежит.
Чтобы не дожидаться, пока враги стырят. После чего пострадавшие сотрудники имеют проблемы, объяснительные, и все такое...
mmc
QUOTE (DU @ 16.08.2007, 12:38)
Я ж говорю, что от ноутбуков -- вред один smile.gif

Помню, в офисе IBM во Флориде был в гостях, так там все сотрудники, включая довольно заметных начальников, боятся их спец. службы, люди которой ходят по офисам, и тырят все, что плохо лежит.
Чтобы не дожидаться, пока враги стырят. После чего пострадавшие сотрудники имеют проблемы, объяснительные, и все такое...

я может быть чегото не знаю, но обычно оборудование в офисе - собственность компании, а сохранность его - дело службы безопасности, а не сотрудников. ph34r.gif она и должна пистоны получать
DU
Ну не знаю, к каждому челу охраниика не приставишь. Отсюда правила типа "вышел из комнаты -- документы в сейф, или съесть"...

Эт, впрочем, еще фигня по сравнению с корпоративно навязанными thinkpad-ами с stick-ом вместо мыши, которым пользоваться невозможно smile.gif
serpo
Обидно конечно... Но ведь как известно "в большой семье- ничем не щелкай", посему соглашусь с DU. А стырили точно из за инфы.
SpiritMS
Thinpadы рулят, не нада smile.gif дело привычки..
А по делу, нельзя без присмотра бросать аппаратуру совсем.. Мы если из кабинета выходим, закрываем обязательно. Хоть и 2й этаж и охраны полно.
nvg_pegas
QUOTE (SpiritMS @ 17.08.2007, 23:00)
Thinpadы рулят, не нада smile.gif дело привычки..
А по делу, нельзя без присмотра бросать аппаратуру совсем.. Мы если из кабинета выходим, закрываем обязательно. Хоть и 2й этаж и охраны полно.

Thinpadы это в смысле "тонкий клиент" ?
если да- полность поддерживаю ! up.gif
нефиг юзеру иметь свой комп, а тем более ноут..
вся инфа на серваке, с него грузится и с него работает...
Для корпоративных сетей лучший и самый безопасный вариант ( при наличии грамотного сисадмина)
А то "умных" много - пароли ломают, игрушки ставят, потом раб станция ложитсО и фсе стоят раком down.gif , оказывается, что в его машине что-то важное...
"Плавали, знаем..." (С)
Из-за подобной фигни вся контора 3 недели восстанавливала все документы за ТРИ месяца unsure.gif
Sergun
нефиг юзеру иметь свой комп, а тем более ноут..
вся инфа на серваке, с него грузится и с него работает...

ха-ха!
если вы такие умные - что же вы строем не ходите? (с) wink.gif
а такой вариант, как поехать в командировку с компом не рассматривается? когда надо и отчет написать и документы нужные выудить/распечатать и почту проверить-ответить. Сервак с собой везти? или бензопилой на куски порезать, чтоб каждый мог с собой прихватить? wink.gif
nvg_pegas
2 Sergun
Ходим-ходим smile.gif
Токма коммандировка и работа в офисе - два разных понятия rolleyes.gif
В коммандировку плииз и фпиреТТ, а вот на рабочем месте нефиГ!
Приехал и прежде чем в сетку - на сифилис-тест Гыыыыыыыыы laugh.gif
О чем говорим?
О амбициях или корпоративной безопасности? blink.gif
Сдал материальчег наработаный через сисадмина в сетку и ... работай дальше на "тонком клиенте", а нотик используй для своих дел (если твой), а если нет - сдай на хранение;)

ЗЫ
речь идет о РАБОЧЕЙ станции ЮЗЕРА, а не о "компе начальнеГа", хотя его, нормальный сисадмин , сперва тоже проверить обязан перед сеткой wink.gif
loto
QUOTE (Sergun @ 17.08.2007, 23:46)
...когда надо и отчет написать и документы нужные выудить/распечатать и почту проверить-ответить. Сервак с собой везти?

Тут продукты типа TMU GroupWare вроде как рулят. Вышел в инет, и ты в родном офисе.
Кстати, мож кто из спецов знает, что еще есть типа? Не так штоп оно надо, просто интересно...
Sergun
ой, робяты.. вы, похоже, понятия не имеете, как работают крупные западные некомпьютерные конторы.
вне корпоративной сети почта через webmail, доступа извне на сервер нет.
а на наличие вирусов проверка при подключении к офисной сети атоматически производится.
установка любого ПО без длительного согласования и "тестов на совместимость" (как нам говорят) запрещена.
вот такой расклад.
nvg_pegas
А хто сказал что имеем, я про себя лично скажу - ни фига не "имею" rolleyes.gif
И это не моя работа, а вот проблемы с "порухой сети " есть и мои проблемы.... я же не компмЭн, я просто ответственный юзер rolleyes.gif
Так что не "пинайте ногами" и тем более по голове unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.